Лимонные тарталетки с маком
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2007 6:43
|
Лав-Ира
|
Лимонные тарталетки с маком от Vita с мой вкусный мир
Основа: смолоть 200 г печенья (Graham Crackers) в крошку, добавить растопленное сливочное масло 5 ст.л. (70 г), и воды (~2 ст.л.) по-немногу, перемешать. Распределить по формочкам для тарталеток и утрамбовать дном стакана. Маковый слой:, в маленькой кастрюльке соединить 1/2 чашки мака( смолотого в блендере), 1/4 чашки сахара и 1/4 чашки воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая, до блестящей массы, снять с огня и ввести сливочное масло 1 ст.л. (14 г), перемешать.Маковый слой выложить на основу тарталеток. Разогреть духовку до 375F/190C и поставить тарталетки в духовку выпекаться на 10 минут. Лимонный крем: взбить яичные желтки(3шт), яйцо(1шт) и 3/4 чашки сахара с лимонной цедрой(2х лимонов,но я ложила меньше) добела, добавить лимонный сок(3/4 чашки,я добавила меньше), перемешать. Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения ~8 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить крем в течение 5 минут. Крем переложить в чашу от миксера или в блендер, взбивать на большой скорости, добавляя по-немногу 3 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры (42г). Готовый крем распределить по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Меренга: взбивать белки(3шт) до мягких пиков. Сахар(1/2 чашки) с 1/4 воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут. Затем, не прекращая взбивать, ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков, и пока белки полностью остынут. В конце добавить мак(1/2 ст.л). Выложить меренгу на тарталетки. Разогреть гриль в духовке и поставить тарталетки на несколько секунд подрумяниться( с самими пирожными ничего за это время не происходит, но выпекать все же этот крем нельзя- свернется). |
|
06 Дек 2007 7:23
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
ого!!!!!!!!!!! Столько работы, но ето наверно етого стоит!!!!!!!! Красота!!!!!!!
|
|
06 Дек 2007 10:17
|
Люси
Порт пяти морей |
Вот это - да! Вот это - здорово! Беру на вооружеие как весь рецепт в целом, так и идею с тарталетками - в частности. Лав-Ира, спасибо!
|
|
06 Дек 2007 10:36
|
Имбирь
Сибирь |
Лав-Ира
Отпад!!! Спасибо!!! Фото - супер! |
|
06 Дек 2007 10:53
|
Лав-Ира
|
06 Дек 2007 16:20
|
Honey
48 лет Cyprus |
Ира, всё - я сражена на повал!!!!!!!!!!!
|
|
07 Дек 2007 2:40
|
Лав-Ира
|
Honey Спасибо
|
|
07 Дек 2007 15:14
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
Вкуснятина! Ириш,спасибо за рецепт
|
|
08 Дек 2007 3:33
|
Оксана К
52 года Германия |
Иришка !!! Слов нет, одни слюни !!
За рецепт |
|
08 Дек 2007 3:54
|
Лав-Ира
|
Юля76
Оксана К Спасибо девочки |
|
09 Дек 2007 4:43
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
ИРОЧКА Мне понравились твои тарталетки ! Постараюсь испечь, спасибо за рецепт !
|
|
09 Дек 2007 5:21
|
svetlanaG
44 года Uk newcastle |
молодец |
|
10 Дек 2007 8:51
|
Лав-Ира
|
Ольга К.
svetlanaG Спасибо |
|
30 Сен 2012 22:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
Это ОЧЕНЬ вкусно. И не заняло так много времени, как мне показалось, читая описание. Правда оказалось, что формочки для тарталеток остались на даче, так что у меня получилась одна большая тарталетина. Но всем понравилось и так.
|