Мультизлаковый хлеб

Сообщение Автор
Мультизлаковый хлеб
01 Апр 2010 11:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Мультизлаковый хлеб (10-GRAIN BREAD)

Недавно ездили по делам в Канаду, забрели в один милый ресторанчик. Среди всего прочего нам принесли хлеб. Очень вкусный! Еще и полезный с еле уловимым привкусом аниса (или фенхеля) (который я раньше не переносила на дух. В принципе, эту добавку можно исключить из рецепта, все равно будет вкусно). Но если ваш организам активно не бастует против аниса-фенхеля - попробуйте с ним. Здесь он очень хорошо вписался. Короче говоря, я выпытала ингредиенты хлеба у официанта, а по возвращении домой нашла в Интернете похожий (по составляющим) рецепт и, немного похимичив с рецептом, испекла хлеб. На пробу делала треть нормы. У меня получились 2 "стройных" 30-ти сантиментровых багета, которые очень быстро закончились.
Буду обязательно повторять этот хлеб.


Фото


120-160 гр. зерновой смеси***
390 гр. пшеничной цельнозерновой муки
260 гр. пшеничной муки
30 гр. глютена
14 гр. сухих дрожжей
20 гр. соли
795 гр. теплой воды (у меня ушло меньше на 50-70 мл)
2-4 ч.л. патоки (сахара)
15-30 гр. семян для обсыпки хлеба
Растительное масло для смазки формы



(***)Злаковая смесь (дробленая)
Я купила готовую смесь 10 злаков (10 Grain Hot Cereal)
Смесь злаков может быть различной. Можно как и я купить готовую, а можно изготовить самим. Об этом рассказывала Лена-олина здесь

У меня Злаковая смесь (дробленая) состояла из:

Пшеница (булгур)
Рожь
Тритикале (это гибрид ржи и пшеницы)
Ячмень
Кукуруза
Овес
Коричневый рис
Пшено
Семена льна
Отруби


Еще я добавила в неё:
Фенхель
Мак
Кунжут (белый, черный)
Семена подсолнечника
Семена тыквы



Смешать вместе злаковую смесь, оба вида муки, дрожжи, соль, глютен, патоку.
Добавите воду и перемешать (в комбайне или вручную) (без длительного вымешивания) до однородности.
Тесто липкое. Если замес производится вручную, руки смочить водой.
Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Тесто можно использовать сразу после «подхода», можно слегка обмять и убрать в холодильник и использовать позже (в рецепте указывается, что можно использовать тесто (из холодильника) в течение недели). Я использовала тесто сразу после «подъема».
Посыпать поверхность мукой, вымесить тесто (присыпать мукой, если будет сильно липнуть к рукам).
Разделить тесто на полукиллограмовые части и сформировать батоны или булки (я сделала в виде багетов).
Оставить хлеб отдыхать на 40 минут (для хлеба из теста после холодильника – 90 минут).
Хлеб лучше сразу расстаивать или на пергаменте или на силиконовом коврике.
Смазать хлеб водой, посыпать семенами мака, кунжута, тмина, семечками (на выбор).
Сделать несколько косых надрезов.
Разогреть духовку вместе с противенем до 235 С.
Создать в духовке пар.
Выпекать хлеб в течение 30 минут.
Через 15 минут после начала выпечи убрать силиконовый коврик или пергамент и продолжать выпекать хлеб непосредственно на горячем противене (на камне) до коричневого цвета.
Остудить хлеб на решетке.

Фото


Приятного вам! good2
 
01 Апр 2010 11:30

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo friends

Спасибо, Оленька, симпатичный хлебушко ! girl_claping
Обязательно, как нибудь, сначала сконцентрирую злаки ! Wink
 
01 Апр 2010 17:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маркизко писал(а):
сначала сконцентрирую злаки

girl_haha friends Rose
 
01 Апр 2010 23:27

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
omilo Rose friends friends friends

Олечка батончики просто супер у тебя good good Ну ты же вообще молодчинка girl_in_love можно вообще зачитаться твоими классными рецептиками Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анжеличка приехала ко мне в гости и спрашивает ,а ты пробовала селедочку от Олечки-omilo с смородинкой unknown А я ее как то пропустила ,и ей отвечаю нет я даже не видела такого рецептика unknown Она мне говорит ты что обязательно попробуй это такая вкуснотища nyam2 good2 good good good Вот так рецептик пропустишь ,а не дадут тебе его пропустить Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Апр 2010 23:28

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
omilo писал(а):
30 гр. глютена

Оленька, а вот этого зверя не встречала в продаже и где смотреть-то (может просто не внимательная?)
А хлебушек - супер!!! good
Спасибо за рецепт, найду "зверя" - обязательно испеку!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
батончики просто супер у тебя

Светланка, спасибо, дорогая Rose air_kiss

СвеTл@нк@ писал(а):
даже не видела такого рецептика Она мне говорит ты что обязательно попробуй

Да, Светлан, делай ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто настоятельно рекомендую - практически в приказном порядке girl_haha Это - отпад! Карина подарила народу отличный рецепт nyam2
Посмотрела фото с вашей встречи - красотки - молодцы, что встретились praising friends

Svet-lana писал(а):
этого зверя не встречала в продаже и где смотреть-то

Светуль, почитай про него здесь
Но можешь взять муку "посильнее", типа хлебной (вместо обыкновенной пшеничной) и исключить вообще глютен Wink
 
02 Апр 2010 0:28

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ольчик,вауу,какой он аппетитно-красивусичий!!! girl_claping nyam2 good2
 
02 Апр 2010 0:52

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
полесье писал(а):
Ольчик,вауу,какой он аппетитно-красивусичий!!!

ВАУ-ВАУ!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Оль, хлебушек СУПЕР!!! good good good
 
02 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
полесье
Ириshа

Леночка, Иришка, девочки спасибо вам за хорошие слова air_kiss Rose friends

Ириshа писал(а):
хлебушек СУПЕР

Это правда Wink nyam2
 
02 Апр 2010 1:34

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo friends

Оль, правда не 10 злаковый, а где то, наверное, 8 злаковый. Wink
Фото

Фото


Спасибо, Оленька, за рецептик ! girl_claping good


Svet-lana

Светик, да и без глютена нормуль ! girl_yes2
 
02 Апр 2010 1:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маркизко писал(а):
Спасибо, Оленька, за рецептик

Ну, ты деУшка, даёшь!!!! wacko1 Ну и скорость у тебя!
А результат good good good
 
02 Апр 2010 2:00

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo friends

Да ладно, Оль, скорость, просто хлебушек
дома закончился, а тут раз, и новинка ! sarcastic
За похвалушки ,спасибо ! curtsey thank_you
 
02 Апр 2010 19:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Маркизко писал(а):
спасибо !

friends
 
03 Апр 2010 10:56

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

51 год
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Маркизко писал(а):
Светик, да и без глютена нормуль !

Сашуля, да я почитала, и тоже так решила!!!
А хлебушек и в правду - красотень!!! good2 good2 good2
 
03 Апр 2010 20:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
nyam2 good2
 
04 Апр 2010 19:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
 
08 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
omilo

Оленька, могу только представить себе, какой получится вкусный и душистый хлебушек.
Эта мультизлаковая добавка самым восхитительнейшим образом меняет вкус хлебушка girl_in_love .
Спасибо за вкусный рецепт give_heart girl_claping Rose
 
08 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
олина писал(а):
Спасибо за вкусный рецепт

Леночка, спасибо и тебе friends Romashki air_kiss
 
08 Апр 2010 8:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
omilo писал(а):
Недавно ездили по делам в Канаду, забрели в один милый ресторанчик.

а могли бы и в гости заглянуть. ай-яй-яй! unknown
Вот только твой восхитительный рецептик смягчает твою вину Embarassed
Олечка, на заметку взято, тщательно переписано, бум исполнять-с. С твоей легкой руки всегда вкусный хлеб получается! Yahoo! girl_in_love girl_claping nyam2
 
08 Апр 2010 8:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
С твоей легкой руки всегда вкусный хлеб получается!

Спасибо, Олюня, мне пррриятно praising
Мы были в Оттаве - до тебя - далековато. В Калгари мы были года 4 назад - очень понравилось - теперь - не знаю когда - далеко до тебя, душа моя air_kiss girl_in_love
 
08 Апр 2010 20:28

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
omilo писал(а):
Мы были в Оттаве - до тебя - далековато

да уж, до Оттавы от нас - два локтя по карте... wacko1
но ты заходи если что, как будете у нас на калыме friends
 
26 Апр 2010 20:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
если что, как будете у нас на калыме

girl_haha лучше уж вы к нам girl_haha
 
26 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение
Stassia

Анастасия

42 года
Москва

StassiaМои рецепты
Ольга, испекла сегодня хлебушек. Получился очень вкусный, но тесто было таким жидким, что пришлось выпекать в форме. А вкус супер. И что не маловажно весь такой полезный.
 
26 Апр 2010 22:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Stassia писал(а):
тесто было таким жидким

Настя ,количество жидкости надо корректировать - у всех разная мука. Я воды добавляю меньше, чем указано. (Сейчас тоже собираюсь печь этот хлеб - тесто уже подходит. Воды добавила меньше на 100 мл)
 
12 Июн 2010 0:33

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
omilo Rose

Оленька, а формовым он не менее вкусЁн ! girl_claping
Фото

Фото

Спасибо, Ольчик, за вкусный рецептик ! girl_in_love good friends
Страница 1 из 2

Наверх