Тяжелый выбор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 13:58
|
Воскрешенная
Россия |
|||
Помогите, пожалуйста! Я встречаюсь с молодым человеком уже больше 3 лет. Отношения у нас были тяжелые: ложь, измены, обиды, расставания. Сейчас всё нормально, я стала мудрее. Он с тяжелым характером. На уступки редко идет. Мы всё равно друг друга любим. Я до сих пор учусь в школе. Но планирую после школы жить с ним, наше с ним желание это создать семью. Может кто-то скажет, что рано...но я всё обдумала. Папа у меня простодушный, он меня понимает, а вот мама с тяжелым характером. Она за меня всё решила,ч то я пока буду учиться в интситуте я буду жить с ними. Подсчеты такие что это будет до 25 лет. Она не верит что с моим молодым человеком мы уживёмся, она говорит что я к ним(маме и папе) ездить в гости не буду,т.к. как меня пускать не будет(вообще не понимаю с чего такие доводы),и что я буду всё время слезы лить из-за него. Она не против него...но всё же не предаёт нашим с ним отношениям большое значение, считает что это временно. Мама часто ругается можно сказать без повода, просто покричать надо, доводит меня до истерик. Я каждые выходные езжу на котедж к своему молодому человеку(мы там живем по выходным). Она весь плеш проела что я не бываю дома. Я все будни дома, в ответ на это она сказала, что только вечером она дома. Ну и что что она дома...она приходит с работы и на диван перед телевизором, если кушать дома нету она не приготовит, приходится мне или папе, когда у него выходной. Я понимаю,что не папино это дело всё время кушать готовить и убираться дома, поэтому это я возложила на себя, можно сказать в помощь папе. Папа даже не доверяет маме дома убираться, потому что она только полы помоет и пропылесосит.А кто пыль будет вытирать?Цветы поливать? да и много что помелочи надо делать перед мытьем полов! Мне тяжело с ней дома,я с ней даже поговорить толком не могу, она меня не понимает. Тут решила взяться за мою учебу...один раз посмотрела мой дневник ЗА 10 ЛЕТ...Увидила 3(их немного, 2 вообще нету) и сказала что я плохо учусь,а только я и папа знаем что для меня это хорошо. На выходные когда ездим с мч на коттедж я отдыхаю там действительно, хоть я там и убираюсь и кушать готовлю,я там морально отдыхаю. Прошлым летом мы ездили к нему к родственникам в деревню, мне очень там понравилось меня хорошо все приняли. Мы были там маленько 3 дня, но я так не хотела уезжать..плакала даже. Так там хорошо и родственники добрые, ценящие моё старание помощь...того что нету от мамы. Его родители меня сказали что не на кого не променяют и сестра его поддержала такое решение. На меня там некто не кричит, как мама дома. Мне 17 лет,если я опоздаю домой, приду не вовремя- сижу неделю дома. Ну как так можно жить. Бывает такое что по вторникам я прихожу домой со школы, как мама с работы приходит часов в 6 так как у меня доп. урок- автодело. Мама пришла домой и как всегда на диван, а я кушать готовить так как папа придет с работы голодный,посуду помыть. А потом ещё уроки делать, а задают достаточно. Очень обидно. Душу я вам всё излила насчет мамы,но проблема вот в чем мы с моим мч хотим жить вместе,а мама против.Говорит что если я уйду против её воли, то она нам помогать не будет..Ладно сами справимся,на то ее воля. Просто если я уйду я боюсь что мы с ней не будем общаться больше, несмотря на её отношение ко мне она же моя мама,хочу сохранить с ней хорошие отношения, чтобы потом мы приезжали друг другу в гости, ведь детей которых я рожу это её внуки(хочу ещё чтобы и внучка была
![]() ![]() |
||||
01 Апр 2010 14:05
|
Елена Сергеевна
|
|||
Воскрешенная
Настя, а можно узнать ты куда торопишься?
|
||||
01 Апр 2010 14:18
|
Knopa88
|
|||
Настя,у меня примерно такие же отношения были с отцом,я мечтала выйти замуж и жить отдельно ото всех.Вышла....очень пожалела,17 лет-рано.Не торопись.Мне тоже запрещали задерживаться,но теперь только я понимаю,что это не от того,что родители хотели обидеть,а от того что беспокоились.
|
||||
01 Апр 2010 14:25
|
Воскрешенная
Россия |
|||
Мы встречаемся давно, всё обдумали...я не говорю всё замуж, дети. Пожить вместе, может у нас нечего не получится. Нам вместе хорошо! Мне с ним спокойной,хорошо!
А можете сказать почему пожалели? как это повлияло на вас? |
||||
01 Апр 2010 14:57
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Я тоже не совсем понимаю куда торопиться, и мама твоя права. По крайней мере моя мама также мыслит и я сейчас ей за это благодарна. Она ведь переживает за тебя, хочет, чтобы было хорошее законченное(!!) образование - а это главное в жизни, поверь. Сейчас без образования ни куда. Сколько МЧ лет? он сможет обеспечить семью ведь ты не работаешь?
![]()
Явное противоречие двух суждений. Если человек хочет семью, то он не загадывает срок (временно/невременно). Хочет семью - пускай женится, может и мама тогда не будет против. В чем проблема? ![]() |
||||
01 Апр 2010 15:04
|
Воскрешенная
Россия |
|||
хотим летом побыть вместе...почему пока только на лето, потому что осенью учеба! Ему 22 года,он закончил университет. Если мы будем жить вместе, это не значит, что я не пойду учиться в университет. Он сможет обеспечить, потихоньку, но думаю всё получится. Он уже сейчас стремится к этому. |
||||
01 Апр 2010 15:05
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
А зачем вам жить вместе если вы не уверены что сможете? Если отношения и так проблематичные? Со стороны это смотрится как протест против родителей (знаем-плавали
![]() |
||||
01 Апр 2010 15:07
|
Воскрешенная
Россия |
|||
я пока не согласна...учёба, да и мама не поддерживает в этом плане вообще. В основном проблема в том,ч то мама против. А я не хочу идти против неё.
Скорее всего не то что не уверенны,я пока боюсь брать на себя всё это. Как я буду учиться если мне надо кушать приготовить, прибраться да и прочие домашние дела! Точнее как я буду делами домашними заниматься, если мне учиться надо.Вот ждем решения с военкомата, что дальше будет. А пока я в растерянности. |
||||
01 Апр 2010 15:18
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Учеба-это отмазка чистой воды. Сколько людей совмещают семью и учебу? Я, когда вышла замуж, училась на дневном и одновременно работала, в этом ничего страшного нет. А многие знакомые девочки не только замуж выходили, но и рожали детей и успешно совмещали это с учебой.
Значит ты просто не уверена в ваших отношениях и все. |
||||
01 Апр 2010 15:46
|
Воскрешенная
Россия |
|||
Я пока ещё в школе учусь, и у меня ЕГЭ всем известный. Пока мне нужно готовить к нему, потому что он определит Будет у меня справка или нормальный аттестат, с помощью которого я смогу поступить. Я не знаю, как мне объяснить маме то что хочу быть с ним, и как объяснить ему что пока не то время для семьи. Я не хочу с ним раставаться, хочу с ним семью. Я в нем уверенна. Я уже думаю, почему мы не встретились с ним позже. |
||||
01 Апр 2010 16:05
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||
Настенька, все мы понимаем, что учиться надо на чужих ошибках, да только все равно учимся на своих)))) Если б можно было вернуться назад в мои 17-20 лет, слушалась бы маму, жила бы около нее и не считала, что она против меня. И замуж бы вышла за того, на кого мама советовала обратить внимание))))) Эххх, молодо - зелено, максималисты.
Да и зачем в 17 лет окунаться в семейную жизнь? Встречайся и живи у мамы под боком. Это мое личное мнение. ![]() |
||||
01 Апр 2010 16:12
|
Воскрешенная
Россия |
|||
Stepanka спасибо за совет!А как объяснить молодому человеку, что пока не время?
|
||||
01 Апр 2010 17:13
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||
А здесь, мне кажется, никто не советчик. Никто не знает твоего МЧ лучше, чем ты сама. Умный и любящий человек никогда не будет принуждать другого к принятию тех или иных решений. Удачи тебе
![]() |
||||
01 Апр 2010 17:48
|
Воскрешенная
Россия |
|||
Спасибо за помощь!
![]() ![]() |
||||
01 Апр 2010 18:41
|
Neonka
41 год Украина |
|||
Анастасия, решай свою судьбу сама, если хочешь с ним попробовать жить-пробуй, пусть твои ошибки будут ТВОИМИ ошибками, хуже будет если всю жизнь будешь обвинять кого-то и думать- А что было бы, если бы... Если сомневаешься, то не торопись, пусть это будет твоё решение, а не мамы или мч. Наверно маме тяжело было жить в то время в 18 лет с ребенком, вот и хочет тебя уберечь, но случаи бывают разные, да и время изменилось. У меня много знакомых моих лет, которые в 17-18 детей родили и живут счастливо с мужьями, некоторым родители не помогают.
Думаю нужно соблюдать золотую середину, жить попробовать, а с детьми не торопиться. А родители привыкнут, первый раз тяжело детей отпускать. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2010 18:46
|
Knopa88
|
|||
Поторопились слишком,17 лет совсем юный возраст,когда происходит самое интересное.И давай на ТЫ.Брак наш распался,муж тоже как выяснилось,не совсем был готов,хотел с друзьями побольше пообщаться,а тут я.... |
||||
01 Апр 2010 18:58
|
Воскрешенная
Россия |
|||
спасибо за совет! Вот к детям я пока точно не готова! ![]()
хорошо! ![]() |
||||
01 Апр 2010 19:04
|
Knopa88
|
|||
Ну поздно,может,и не будет,но детей,действительно,лучше не спешить заводить,у меня есть дочка,я её очень люблю,но признаюсь честно,любовь ко мне пришла не сразу,желанный ребёнок это,конечно,куда лучше.Папа у нас вообще осознал,что такое дети после её рождения и стал раздражаться очень,а ребёнку нужна любовь ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2010 19:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Настенька, дорогая, о чем ты думаешь? Ты еще НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ. Замуж выйти офециально ты можешь только через год. Как раз и школу закончишь.
Да ладно ты! По большому счету еще ребенок. Но о чем думает твой МЧ. Сожительство с несовершеннолетней подсудное дело. Что так уж невтерпеж... Извини за грубость. Ты еще невеста, а он , как ты сама пишешь, изменяет тебе. Устраивает тебя это - встречайся пока. Но жить в твоем возрасте с МЧ ![]() В том что ты убираешься дома подвига нет. Сколько себя помню и убиралась, и стирала и готовила, пока родители на работе. Это нормально. и на маму обижаться за это незачем. Ездить к молодому к МЧ домой на выходные ... Это вообще у меня в голове не укладывется. Верх легкомыслия. Я бы свою дочь не отпустила. |
||||
01 Апр 2010 19:27
|
Воскрешенная
Россия |
|||
Knopa88, Lana_nov спасибо за помощь!
![]() ![]()
Если честно я тоже предала его. Мы осознали свои ошибки.
почему все считают,если жить вместе, значит забеременеть, ведь можно и так забеременеть? |
||||
01 Апр 2010 19:32
|
Neonka
41 год Украина |
|||
Я согласна с тобой и верю в судьбу, думаю она нас свела! |
||||
01 Апр 2010 19:37
|
ELENA_BAZH
|
|||
Насть, а я согласна с Lana_nov. Считаешь себя взрослой и дееспособной - тогда и думай и размышляй соответственно. Ты просто хочешь выскочить из под маминой опёки, а куда, позволь тебя спросить?! Из всего написаного - твой молодой малонадёжен. Да и взрослый человек должен расчитывать только на свои силы в этой жизни. Ты способна прокормить себя и закончить школу? А ты о детях заговариваешь... А куда ты пойдёшь с детьми, если растанетесь с любимым, догадайся? Правельно, к маме! А кто этих детей поднимать будет? Правельно, мама! А оно ей надо? она свой родительский долг выполнила, тебя подняла и пытается ещё дать тебе достойное образование. Вот поэтому твоя мама и против, просто она прощитывает все возможные жизненные ситуации и неприятности... Чего и тебе желаю.
![]() Твои родители делают тебе ценнейший подарок - пытаются дать тебе достойное образование. В наше время далеко не каждые родители способны дать высшее образование детям. А ты САМА от него отказываешься!!! А вот если - бы колечко с бриллиантом подарили - ты-бы обеими руками была - бы "за". Поверь, образование намного, намного важнее! Это твоё будущее и будущее твоих детей!!! Это твоя независимость в любой стране мира! А скажи, какое будущее придлагает тебе твой парень? Ему нужна жена - домохозяйка и любовница. А попробуй попросить обеспечить твоё будущее и написать на тебя половину его каттеджа. Меркантильно? Да! Но я уже учила мужа вместо того, чтобы учиться самой. И осталась у разбитого карыта и с разбитым сердцем. А счего вы жить будете? Ты - бы спросила у мамы, а сколько денег уходит в месяц на одного. Ну там коммуналка, питание и пр. А вы молодые, захочется в киношку и на море как минимум летом. Вот и расчитай всё на бумаге. только учти, что там твоих денег не будет, и захочет - даст твой муж на тушь, а не захочет - к маме пойдёшь? А детки пойдут, представляешь какие это расходы? Ты просчитай всё! А в позу всегда встать успеется. Мысли по взрослому. Это всё равно лучше, чем возвращаться потом к маме побитой собачкой. А мама простит и примет, конечно. Только надо быть и хорошей понимающей дочерью и если можно - предотвратить ни кому не нужные ссоры и лишний раз не рвать сердце ни себе, ни родителям. ![]() |
||||
01 Апр 2010 19:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А зачем сразу в постель ложиться? И с одного раза залететь можно. Я об этом и говорю. А что будет потом? Да и зачем?! Ну что так не терпится с девственностью расстаться?! я не ханжа. но всему свое время. Ты видимо "Пусть говорят" не смотришь. А в прошлом году обсуждался случай произошедший у нас в области. Школьница ЗАМУЖ вышла за более взрослого мальчика. Совершеннолетнего. Родила. Из роддома сведения о факте рождения ребенка несовершеннолетней передали в милицию. (Оказывается теперь это все роддома такие сведения в органы передают. ) И мужа посадили. И он сейчас сидит за совращение несовершеннолетней. Вам это надо? Даже если ты не залетишь. А если "доброжелатель" найдется и заявит про ваши отношения? Дождись хотя бы когда тебе 18 стукнет. Тогда слова ни кто не скажет. И мама хоть и поворчит, но согласится. потому что ты станешь взрослой. |
||||
01 Апр 2010 20:03
|
Knopa88
|
|||
Елена и Светлана,ещё раз убеждаюсь,что вы очень мудрые женщины,пусть немного грубо иногда и прямо в лоб,но говорите правду жизни.Настя,прислушайся.У меня знакомая стала жить с мужчиной,ей 18,но дело не в том,поначалу шло всё хорошо,но потом появился ребёнок,из института ушла,а папаша их бросил,не выдержал отцовства.Вернулась к маме и мама тянет их двоих.Тяжело это,маму понять можно.
|
||||
01 Апр 2010 20:10
|
Воскрешенная
Россия |
|||
Спасибо всем большое! Я поняла, что я действительно бегу, и хочу поскорее стать самостоятельной. У меня есть желание, поступить бесплатно, чтобы мои родители гордились мной,ну и для себя хочется.Чтобы сказать себе потом:Молодец.Я это сделала!"А ещё я водительские права очень хочу получить и через полтора годика я их получу
![]() ![]()
Я тоже считаю,что нас свела судьба! Прям от радости так и хочется засыпать вас цветами!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |