Запеканка для Машуньки
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Апр 2010 19:14
|
Делериум
44 года |
0,5 кг творога домашнего
1 стак сахара + 0,5 стак 4 яйца 0,5 ч.л. гашеной соды 100 гр масла сливочного 4 ст.л. сметаны 1 ст.л. манки ванилин изюм Приготовление: 1 яйцо растереть с 2 ст.л. сахара, добавить гашеную соду, растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сметаны и муку (тесто долно быть слегка жидковатое). Тесто вылить в форму и печь 15 мин при Т180-190 градусов. Творого пропустить через мясорубку, добавить 3 желтка, 3/4 стакана сахара, 2 ст.л. сметаны, ванилин, манку и тщательно растереть. По желанию добавить изюм. Отдельно взбить 3 белка с 5 ст. л. сахара в крепкую пену. Достать корж из духовки, выложить на него творожную массу, затем белковую и снова поставить на 20-25 мин в духовку, пока белок не станет золотистого цвета. Приятного аппетита! Моя доча творог не любит, а вот в таком виде за милую душу! |
|
01 Апр 2010 19:40
|
КIRA
Украина |
Аня , спасибо за рецептик
взяла в закладки приготовлю для своей Женульки |
|
04 Апр 2010 18:15
|
Делериум
44 года |
Кира, на здоровье.
|
|
21 Сен 2013 18:13
|
Амритана
Одесса, Украина |
Испекла сегодня - вкусненько. Но семья единогласно решила, что лучше без нижнего коржа - только творог. Спасибо за рецептик.
|