Пасхальный барашек
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Апр 2010 22:11
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
Приготовила сегодня впервые этого зверька
и решила поделится рецептиком с Вами всеми! Может кто успеет сделать до Пасхи Рецепт взят из журнала "Блик кулинария" Рецепт очень прост самое сложное (точнее длительное) это катание 40-45 шариков. Ну вот и сам рецепт (с моими корректировками): Для теста: 1 ст молока, 2 яйца, 2 ч.л. сухих дрожжей (у автора 40 г свежих), 50 мл растительного масла, соль 1/2 ч.л., 4-5 ст. муки (600-750 г) 20 г сливочного масла (растопить), 2/3 ст. сахара (можно меньше-больше зависит от вкуса), и я добавила ванильный сахар и ромовую эссенцию. Для начинки: курага, изюм, чернослив, Для декора: 1 белок, 50 г сахара 2 шт изюма темного или чернослив (глазки будут ) Сделать опару из молока, дрожжей и ст. муки, дать подойти. Растопить масло, взбить яйца с сахаром, в масло влить растительное, в подошедшую опару, влить яйца, всыпать муку начать месить постепенно добавляя жир, вымесить хорошо тесто, оно должно быть нежным, как на пирожки или сдобные булочки. Поставить в тепло затянув пленкой или целлофановым пакетом на 1-2 часа до увеличения вдвое. Запарить курагу, изюм, чернослив. Измельчить, я порезала ножом на 4-6 частей курагу и чернослив, а потом запарила. Затем когда тесто подошло разделить его на 42-45 кусочков, три из них сделать побольше (один круглый для головы и два длинненьких - ножки ). Сделать шарики затем из них лепешечки, положить на них начинку и скатать снова в шарики, размер шариков ка крупный грецкий орех или шарик для пинг-понга. Сформировать барашка на противне. Смазать булочки водой и оставить минут на 20 на расстойку. Затем смазать яйцом взбитым и выпекать 30-40 минут. Я выпекала 22 минуты в электрической духовке, грела её до 200 градусов С, а затем сбавила до 190. После того как испечется наша зверушка, достаем её на доску или большой поднос, охлаждаем и делаем декор. Из белка и сахара сбить массу схожую по густоте как для безе и кисточкой или деревянной лучинкой (у меня был шампурик) нанести белок на животное Сделать глазки. Затем на 10 минут поставить в духовку на 100 градусов С, для подсушки белочка. Приятного аппетита! Светлого Вам Христова Воскресения! [/i] |
||
04 Апр 2010 1:57
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
Ириша_1980
СУПЕР Классный барашек у вас получился Очень здорово придумали |
||
04 Апр 2010 2:06
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
Линуся
спасибо) придумала не я) я в журнале подглядела, написала в рецепте)) |
||
04 Апр 2010 16:51
|
Wild cat
39 лет |
|
ой какой чудо зверечек
|
||
05 Апр 2010 11:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ирочка, чУдный, чУдный барашек !!!! На любой детский (да и не детский) праздник рецептик пойдёт ! И фигурки можно выкладывать самые разные, это же НАХОДКА, а не рецепт ! Очень понра, как только решусь - так приготовлю! СПАСИБООГРОМНОЕ!!!
|
||
05 Апр 2010 21:25
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
alena-solena
Wild cat Спасибо за отзывы и внимание, девочки! Угощайтесь Я думаю и начинка может быть совсем любая и сладкая и соленая) Вот хочу сделать в форме хрюшки с мяском, печенью и картошкой, как сделаю выложу фото) |
||
20 Апр 2011 21:06
|
Галактика
|
|
Ирина, спасибо за рецепт! Классно! Оригинально!!!!!
Бум ждать! |
||
23 Июн 2011 1:27
|
Валерия Plum
33 года Швеция/Россия |
|
23 Июн 2011 13:41
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|
чудесно получилось! Вам спасибо за доверие |
||
16 Авг 2011 10:02
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|
отлично!!! япо похожей системе делаю пирожки "личинка таракськи"))))
все дети в восторге))) и даже делала на день рождения старшего в школу этих личинок, ножки из морковки, и дети были в восторге и всех личинок схрумкали))) но я внутрь сгущенку делала, все детишки перепачкались, пришлось помогать моськи мыть))) но радости было))) |
||
15 Май 2013 9:22
|
tisssi
Екатеринбург |
|