Твойбак
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 23:30
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||
Это блюдо немецкой кухни, моя бабушка пекла твойбаки каждую субботу. и я эти субботы очень любила!!
![]() Твойбаки могут заменить и хлеб. я была уверена , что на сайте есть этот рецепт , но почему то не нашла, вот и решила выставить его сама. ![]() К сожалению пошаговых фото пока нет ![]() тесто: 2 пачки дрожжей Саф Момент, или другие сухие дрожжи 1 литр тёплого молока 400 гр. маргарина или масла соль Я беру половину порции. Дрожжи и соль добавляем в просеяную муку, затем вводим тёплое молоко и масло. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место. Когда тесто подымется и начнёт опускаться можно приступать к приготовлению твойбаков. Сначало выдавливаем руками большие шарики а потом наверх шарики поменьше и придавливаем его пальцем. даём им расстояться и в духовку... Угощайтесь на здоровье!!! ![]() |
||||||
04 Апр 2010 10:33
|
Ирина244
|
|||||
А муки сколько?
|
||||||
04 Апр 2010 11:11
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
Ириш! Извини, что отвечу тебе за Валюшку, При выпечке мучных изделий надо руководствоваться одним основным правилом - на 0,5 литра жидкости идет около 1 кг. муки!! Если 1 литр жидкости, то, соответственно - около 2 кг. муки, но это получается слишком большая порция!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 12:19
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||
Я обычно беру на стакан жидкости 250 гр муки (мука бывает разная, и от этого тоже зависит, сколько её надо положить), масло тоже надо учитывать, а вообще пропорции точные не соблюдаю ![]() ![]()
Натали я только рада, что вы тоже подключились к обсуждению, спасибо ![]()
очень рада, что они вам понравились!!! ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 12:33
|
сангари
69 лет Москва |
|||||
Валюша, Большое спасибо за принятие моих суждений! Я с тобой полностью согласна - на стакан жидкости 250 гр муки, но это для теста без масла. А если пирожковое тесто, тогда муки, соответственно больше(около 500 г.) И ты абсолютно права, что тесто надо чувствовать руками и оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым, а приятным ластичным, чтобы хотелось с ним поиграть))))))))) Я всегда делаю на глаз - сколько уйдет муки - столько и надо!! Еще раз большое спасибо тебе за внимание!! И с Праздником Святой Пасхи!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 13:57
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Валюша, жди в гости на "Цвыбыки", это произношение "Луговских" немцев, я их так называю, но сама не пеку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2010 15:09
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Сидела и думала...чего äто такое..Света на мысль натолкнула....в Германии так называется ...дважды печенный хлеб...тоесть сухари из духовки...название ZWIEBACK...
|
||||||
04 Апр 2010 18:54
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||
Натали, я и сама очень рада выслушать мнение других людей!!! И вас с праздником Светлой Пасхи!!!!
Светочка приходите!!! ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2010 14:20
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Валюшка, такое огромное спасибо тебе, какие толко можешь представить!!! Громадное!!! Моя мама тоже немка, и ее бабушка всегда пекла им в детстве такие штучки, только они называли их zwiebacki..и по описанию они выглядели имнно так! и когда я впервые спекла погачице от Мульяночки, мама находилась в блаженном состоянии ностальгии по детству, говорила, что по вкусу ооочень похоже на те цвибики))) Теперь буду мамулю еще больше удивлять и радовать!!! Спасибо, Валюш!!!!!!!!! Спасибо, спасибооо!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2010 18:27
|
Wiolo4ka
Валентина 45 лет Оренбургская область с. Донское |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо и тебе огромное за приятные слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2016 8:55
|
hannalein
Аня 62 года калифорния |
|||||
добрый день, хочу пояснить разницу в названии. в Оренбургской области да и по многим местам союза немцы говорили на плат. В германии говорят на литературном немецком. правильно на плат они называются твойбак, а на на немецком цвибак.
извените что вмешалась |
||||||
28 Апр 2018 22:23
|
lubsche
60 лет Germany |
|||||
Привет, спасибо за рецептик
![]() ![]() |