Твойбак

Сообщение Автор
Твойбак
03 Апр 2010 23:30

Распечатать сообщение
Wiolo4ka

Валентина

46 лет
Оренбургская область с. Донское

Wiolo4kaМои рецепты
Это блюдо немецкой кухни, моя бабушка пекла твойбаки каждую субботу. и я эти субботы очень любила!! nyam2
Твойбаки могут заменить и хлеб.
Фото

я была уверена , что на сайте есть этот рецепт , но почему то не нашла, вот и решила выставить его сама. Rose
К сожалению пошаговых фото пока нет Embarassed
тесто:
2 пачки дрожжей Саф Момент, или другие сухие дрожжи
1 литр тёплого молока
400 гр. маргарина или масла
соль
Я беру половину порции.
Дрожжи и соль добавляем в просеяную муку, затем вводим тёплое молоко и масло. Замешиваем тесто и ставим в тёплое место. Когда тесто подымется и начнёт опускаться можно приступать к приготовлению твойбаков. Сначало выдавливаем руками большие шарики а потом наверх шарики поменьше и придавливаем его пальцем. даём им расстояться и в духовку...
Угощайтесь на здоровье!!! girl_in_love

04 Апр 2010 10:33

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
А муки сколько?

04 Апр 2010 11:11

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Ириш! Извини, что отвечу тебе за Валюшку, При выпечке мучных изделий надо руководствоваться одним основным правилом - на 0,5 литра жидкости идет около 1 кг. муки!! Если 1 литр жидкости, то, соответственно - около 2 кг. муки, но это получается слишком большая порция!! wacko1 wacko1 wacko1 На поллитра молока - тоже получится немало! - таких вот шариков как у Валюшки получится штук 20-23. Да простит меня Валюша, что ответила за не Мне будет интересен и ее ответ! Будем ждать!! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Girl in love Girl in love Romashki Как хозяйка скажет - так тому и быть!! girl_bye girl_bye girl_bye nyam2 nyam2 nyam2 А булочки очень и очень аппетитные и забавные! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Congratulate

04 Апр 2010 12:19

Распечатать сообщение
Wiolo4ka

Валентина

46 лет

Wiolo4kaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
А муки сколько?

Я обычно беру на стакан жидкости 250 гр муки (мука бывает разная, и от этого тоже зависит, сколько её надо положить), масло тоже надо учитывать, а вообще пропорции точные не соблюдаю unknown мне кажется, что тесто надо чувствовать... оно должно быть не сильно крутым, нежным и тогда твойбаки тоже будут нежными и воздушными Rose
сангари писал(а):
Да простит меня Валюша, что ответила за не Мне будет интересен и ее ответ!

Натали я только рада, что вы тоже подключились к обсуждению, спасибо Romashki
сангари писал(а):
А булочки очень и очень аппетитные и забавные!

очень рада, что они вам понравились!!! Girl in love Girl in love

04 Апр 2010 12:33

Распечатать сообщение
сангари

Натали

70 лет
Москва

сангариМои рецепты
Валюша, Большое спасибо за принятие моих суждений! Я с тобой полностью согласна - на стакан жидкости 250 гр муки, но это для теста без масла. А если пирожковое тесто, тогда муки, соответственно больше(около 500 г.) И ты абсолютно права, что тесто надо чувствовать руками и оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым, а приятным ластичным, чтобы хотелось с ним поиграть))))))))) Я всегда делаю на глаз - сколько уйдет муки - столько и надо!! Еще раз большое спасибо тебе за внимание!! И с Праздником Святой Пасхи!!! Rose Rose Rose Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki

04 Апр 2010 13:57

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Валюша, жди в гости на "Цвыбыки", это произношение "Луговских" немцев, я их так называю, но сама не пеку unknown , я по узбекским лепешкам специализируюсь Wink
air_kiss Give heart friends

04 Апр 2010 15:09

Распечатать сообщение
karolin

Natali

57 лет
Германия

karolinМои рецепты
Сидела и думала...чего äто такое..Света на мысль натолкнула....в Германии так называется ...дважды печенный хлеб...тоесть сухари из духовки...название ZWIEBACK...

04 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
Wiolo4ka

Валентина

46 лет

Wiolo4kaМои рецепты
сангари писал(а):
Еще раз большое спасибо тебе за внимание!! И с Праздником Святой Пасхи!!!

Натали, я и сама очень рада выслушать мнение других людей!!! И вас с праздником Светлой Пасхи!!!!
svetlana-sp писал(а):
Валюша, жди в гости на "Цвыбыки"

Светочка приходите!!! Yahoo! Yahoo!

05 Апр 2010 14:20

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Wiolo4ka писал(а):
Это блюдо немецкой кухни, моя бабушка пекла твойбаки каждую субботу

Валюшка, такое огромное спасибо тебе, какие толко можешь представить!!! Громадное!!! Моя мама тоже немка, и ее бабушка всегда пекла им в детстве такие штучки, только они называли их zwiebacki..и по описанию они выглядели имнно так! и когда я впервые спекла погачице от Мульяночки, мама находилась в блаженном состоянии ностальгии по детству, говорила, что по вкусу ооочень похоже на те цвибики))) Теперь буду мамулю еще больше удивлять и радовать!!! Спасибо, Валюш!!!!!!!!! Спасибо, спасибооо!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

05 Апр 2010 18:27

Распечатать сообщение
Wiolo4ka

Валентина

46 лет

Wiolo4kaМои рецепты
Embarassed Embarassed ооочень рада Катюша, что ты так обрадовалась!!!! Give heart Give heart
Спасибо и тебе огромное за приятные слова! Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2016 8:55

Распечатать сообщение
hannalein

Аня

63 года
калифорния

hannaleinМои рецепты
добрый день, хочу пояснить разницу в названии. в Оренбургской области да и по многим местам союза немцы говорили на плат. В германии говорят на литературном немецком. правильно на плат они называются твойбак, а на на немецком цвибак.
извените что вмешалась

28 Апр 2018 22:23

Распечатать сообщение
lubsche

Любовь

61 год
Germany

lubscheМои рецепты
Привет, спасибо за рецептик girl_claping , давно искала! Smile

Наверх