Томатный соус
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2007 20:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
Этот соус из кипрской кухни.
Соус очень вкусный и ароматный. Я в нем тушу баклажаны, но он отлично подходит и для мяса (котлетки и тефтельки), думаю, что и ленивые голубцы и "мясные розочки" он не испортит. Понадобится: 3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока 1,5 ст. томатного соуса или томатного сока с мякотью 0,5 ст. л. сахара 1 ч. л. свежего орегано или 0,5 сушеного 2-3 ст. л. мелко порезанной петрушки соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке разогреть масло, бросить пропушенный через пресс чеснок и через 2 секунды вылить томатный сок. 2. Добавить сахар, соль, перец, орегано и петрушку и оставить соус прокипеть минут 5, периодически помешивая. 3. Залить готовым соусом баклажаны, котлеты, тефтели и т.д. и т.п. и тушить до готовности. Приятного аппетита! |
|
06 Дек 2007 20:47
|
Мышечка Викуся
|
АААААААААААААААА!!!!! Обожаю все куда кладут орегано! Я от одного запаха балдю, словно кот от валерьянки!
|
|
06 Дек 2007 20:48
|
Ирэна
г. Москва |
Honey
обожаю |
|
06 Дек 2007 21:10
|
Люси
Порт пяти морей |
Honey, отличный соус А если в неготещё добавить плавленый сырок -
|
|
06 Дек 2007 22:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
07 Дек 2007 14:55
|
Аннушка
Германия |
Мариша,
Хороший соус. Mоя старшая дочь может такие соусы ложкой хлебать. |
|
07 Дек 2007 17:40
|
Honey
48 лет Cyprus |
26 Ноя 2011 5:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусный соус получился. Я обжарила грибы с луком. И ещё был картофель, сваренный в мундире. Картофель очистила, отдельно обжарила, затем грибы залила соусом, немного протушила, туда же картошечку. Ещё немножко потушилось всё вместе. Муж прибежал, спрашивает, что это за обалденные запахи. Понравилось всем. Сын грибы вообще не ест, а тут поел и с собой взял. Грибы - вешенки. Этот соус реально подойдёт ко многим блюдам.
|