Фаршированные овощи по-провансальски
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2010 18:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
"Фаршированные овощи по-провансальски" или, как в оригинале "Petits farcis aux légumes de Provence" от Жерара Депардье и его чудесной книги "Моя кухня". Овощи получаются на любой вкус. Мне безумно понравились кабачки и помидорки. Муж налегал на перчики и лук. Лук - это вообще его слабость. Каждый раз, готовя суп, он просит, что бы я кинула целую луковичку. А тут еще и фаршированная! Подготовка: 25 минут. Запекание: 40 минут. На 4 порции: 4 крупных помидора, спелых, но крепких; 4 маленьких круглых кабачка; 1 красный сладкий перец; 1 зеленый сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 4 луковицы; 100 г риса басмати; 200 г говяжьего фарша; 1 зубчик чеснока; 1 желток; 30 г свеженатертого пармезана; свежие травы (шнитт-лук, эстрагон, кервель, петрушка). 5 ст. л. Оливкового масла Соль, молотый черный перец из мельницы П р и г о т о в л е н и е: В большом количестве кипящей подсоленной воды сварить рис: уйдет на это примерно 8 минут (у меня рис варился 20, согласно инструкции на пачке). Готовый рис откинуть на дуршлаг. Пока рис варится, вымыть и обсушить бумажным полотенцем овощи. Вынуть из перцев плодоножку, разрезать пополам в длину (я разрезала, как и помидоры, сняв верхнюю шапочку), вынуть семена и аккуратно удалить белые перегородки. Срезать верхнюю треть помидоров, что бы получилась крышечка, вынуть ложкой мякоть, отложить в сторону. Точно так же срезать верхушки кабачков (круглые кабачки не нашла, были обычные, но очень маленькие и тонкие; кабачки почистить от шкурки), вынуть мякоть, оставив не слишком тонкие стенки (мякоть сохранить). Очистить луковицы, срезать верхушку, как с помидоров и кабачков, вынуть внутреннюю часть, что бы образовалась чашечка.
Крупно нарезать вынутые внутренности овощей. Очистить и нашинковать чеснок. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном и обжаривать овощи, пока они не превратятся в густую массу.
Тогда положить в нее мясной фарш, размять его, добавить пряные травы, посолить, поперчить, перемешать, и закрыв крышкой, тушить минуты три.
Затем добавить отваренный рис, желток, пармезан и тщательно перемешать.
Заполнить овощи полученным фаршем.
Закрыть каждый своей крышечкой.
Разогреть духовку до 180С. В плоскую круглую форму с высокими бортами вылить остатки оливкового масла, выложить фаршированные овощи и печь примерно 40 минут, проверяя степень их готовности и следя, что бы не подгорели.
На блюде разложить салатную смесь или руколлу. Вынуть овощи из духовки, выложить на блюдо и немедленно подать на стол. Сверху посыпала еще пармезаном.
Подавать можно со сметаной или с соусом "Морне" |
||||||||||
|
05 Апр 2010 20:09
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
|
Какая весёлая и вкусная компашка!!!
Ниночка, отличный рецептик!!! Спасибо!!! |
||||||||||
|
05 Апр 2010 22:36
|
Неженка
54 года |
|||||||||
|
утащила в закладки до летних овощей
|
||||||||||
|
05 Апр 2010 23:20
|
Ksana-kvhy3
46 лет Москва |
|||||||||
Очень люблю фаршированные овощи.
Спасибо
|
||||||||||
|
06 Апр 2010 0:00
|
Морж Жамантович
36 лет Тюмень - Сургут |
|||||||||
|
Класс!!!!
Наверняка, это блюдо из категории "Вкусно и полезно")) |
||||||||||
|
06 Апр 2010 14:27
|
svlux
svetlana 56 лет luxembourg |
|||||||||
|
Boje,kak je eto vkycno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Krasota,spasibo !!!!!!!!!Vidno Jerar Depard,e znal tolk v kylinarii!!!!
|
||||||||||
|
06 Апр 2010 15:35
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, компашка, то что надо
Да, с летними вообще песня получится!
На здоровье! Надеюсь в скором времени воспользуетесь рецептом!
Да, что есть, то есть
Это очень-очень вкусно, мы пока все не съели, не могли остановиться ))) |
||||||||||
|
24 Июн 2011 12:52
|
Никодимовна1
62 года Псков |
|||||||||
|
Нина, а соусом никаким поливать не надо? овощи сухими не будут?
|
||||||||||
|
10 Авг 2011 0:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Никодимовна1
Нет, не будут, они сами свой сок отдадут! |
||||||||||
|
27 Июл 2016 2:24
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||||||||
|
Оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт
очень сочно, ароматно и аппетитно!!!! |

Очень люблю фаршированные овощи.
очень сочно, ароматно и аппетитно!!!!