Фаршированные овощи по-провансальски

Сообщение Автор
Фаршированные овощи по-провансальски
05 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
Фото


"Фаршированные овощи по-провансальски" или, как в оригинале "Petits farcis aux légumes de Provence" от Жерара Депардье и его чудесной книги "Моя кухня". Овощи получаются на любой вкус. Мне безумно понравились кабачки и помидорки. Муж налегал на перчики и лук. Лук - это вообще его слабость. Каждый раз, готовя суп, он просит, что бы я кинула целую луковичку. А тут еще и фаршированная!

Подготовка: 25 минут.
Запекание: 40 минут.


На 4 порции:
4 крупных помидора, спелых, но крепких;
4 маленьких круглых кабачка;
1 красный сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
1 желтый сладкий перец;
4 луковицы;
100 г риса басмати;
200 г говяжьего фарша;
1 зубчик чеснока;
1 желток;
30 г свеженатертого пармезана;
свежие травы (шнитт-лук, эстрагон, кервель, петрушка).
5 ст. л. Оливкового масла
Соль, молотый черный перец из мельницы

П р и г о т о в л е н и е:
В большом количестве кипящей подсоленной воды сварить рис: уйдет на это примерно 8 минут (у меня рис варился 20, согласно инструкции на пачке). Готовый рис откинуть на дуршлаг. Пока рис варится, вымыть и обсушить бумажным полотенцем овощи. Вынуть из перцев плодоножку, разрезать пополам в длину (я разрезала, как и помидоры, сняв верхнюю шапочку), вынуть семена и аккуратно удалить белые перегородки. Срезать верхнюю треть помидоров, что бы получилась крышечка, вынуть ложкой мякоть, отложить в сторону. Точно так же срезать верхушки кабачков (круглые кабачки не нашла, были обычные, но очень маленькие и тонкие; кабачки почистить от шкурки), вынуть мякоть, оставив не слишком тонкие стенки (мякоть сохранить). Очистить луковицы, срезать верхушку, как с помидоров и кабачков, вынуть внутреннюю часть, что бы образовалась чашечка.


Крупно нарезать вынутые внутренности овощей. Очистить и нашинковать чеснок. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном и обжаривать овощи, пока они не превратятся в густую массу.


Тогда положить в нее мясной фарш, размять его, добавить пряные травы, посолить, поперчить, перемешать, и закрыв крышкой, тушить минуты три.


Затем добавить отваренный рис, желток, пармезан и тщательно перемешать.


Заполнить овощи полученным фаршем.


Закрыть каждый своей крышечкой.


Разогреть духовку до 180С. В плоскую круглую форму с высокими бортами вылить остатки оливкового масла, выложить фаршированные овощи и печь примерно 40 минут, проверяя степень их готовности и следя, что бы не подгорели.


На блюде разложить салатную смесь или руколлу. Вынуть овощи из духовки, выложить на блюдо и немедленно подать на стол.
Сверху посыпала еще пармезаном.


Подавать можно со сметаной или с соусом "Морне"
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
05 Апр 2010 20:09

Распечатать сообщение
Какая весёлая и вкусная компашка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ниночка, отличный рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
05 Апр 2010 22:36

Распечатать сообщение
утащила в закладки до летних овощей
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
05 Апр 2010 23:20

Распечатать сообщение
nyam2 Очень люблю фаршированные овощи.
Спасибо Rose Rose Rose
give_heart
Ksana-kvhy3

Оксана

40 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
 
06 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
Класс!!!! good2 good2 good2 Наверняка, это блюдо из категории "Вкусно и полезно")) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Морж Жамантович

Марина

30 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
06 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
Boje,kak je eto vkycno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Krasota,spasibo !!!!!!!!!Vidno Jerar Depard,e znal tolk v kylinarii!!!!
svlux

svetlana

50 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
 
06 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
Ирулька писал(а):
Какая весёлая и вкусная компашка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ниночка, отличный рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose


Спасибо, компашка, то что надо good2

Неженка писал(а):
утащила в закладки до летних овощей


Да, с летними вообще песня получится!

Ksana-kvhy3 писал(а):
nyam2 Очень люблю фаршированные овощи.
Спасибо Rose Rose Rose
give_heart


На здоровье! Надеюсь в скором времени воспользуетесь рецептом!

Морж Жамантович писал(а):
Класс!!!! good2 good2 good2 Наверняка, это блюдо из категории "Вкусно и полезно")) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Да, что есть, то есть Smile good2

svlux писал(а):
Boje,kak je eto vkycno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Krasota,spasibo !!!!!!!!!Vidno Jerar Depard,e znal tolk v kylinarii!!!!


Это очень-очень вкусно, мы пока все не съели, не могли остановиться )))
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
24 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Нина, а соусом никаким поливать не надо? овощи сухими не будут? Smile
Никодимовна1

Ольга

56 лет
Псков

Никодимовна1Мои рецепты
 
10 Авг 2011 0:58

Распечатать сообщение
Никодимовна1
Нет, не будут, они сами свой сок отдадут!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
27 Июл 2016 2:24

Распечатать сообщение
Оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт girl_claping очень сочно, ароматно и аппетитно!!!!
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |