Фаршированные овощи по-провансальски

Сообщение Автор
Фаршированные овощи по-провансальски
05 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

"Фаршированные овощи по-провансальски" или, как в оригинале "Petits farcis aux légumes de Provence" от Жерара Депардье и его чудесной книги "Моя кухня". Овощи получаются на любой вкус. Мне безумно понравились кабачки и помидорки. Муж налегал на перчики и лук. Лук - это вообще его слабость. Каждый раз, готовя суп, он просит, что бы я кинула целую луковичку. А тут еще и фаршированная!

Подготовка: 25 минут.
Запекание: 40 минут.

На 4 порции:
4 крупных помидора, спелых, но крепких;
4 маленьких круглых кабачка;
1 красный сладкий перец;
1 зеленый сладкий перец;
1 желтый сладкий перец;
4 луковицы;
100 г риса басмати;
200 г говяжьего фарша;
1 зубчик чеснока;
1 желток;
30 г свеженатертого пармезана;
свежие травы (шнитт-лук, эстрагон, кервель, петрушка).
5 ст. л. Оливкового масла
Соль, молотый черный перец из мельницы

П р и г о т о в л е н и е:
В большом количестве кипящей подсоленной воды сварить рис: уйдет на это примерно 8 минут (у меня рис варился 20, согласно инструкции на пачке). Готовый рис откинуть на дуршлаг. Пока рис варится, вымыть и обсушить бумажным полотенцем овощи. Вынуть из перцев плодоножку, разрезать пополам в длину (я разрезала, как и помидоры, сняв верхнюю шапочку), вынуть семена и аккуратно удалить белые перегородки. Срезать верхнюю треть помидоров, что бы получилась крышечка, вынуть ложкой мякоть, отложить в сторону. Точно так же срезать верхушки кабачков (круглые кабачки не нашла, были обычные, но очень маленькие и тонкие; кабачки почистить от шкурки), вынуть мякоть, оставив не слишком тонкие стенки (мякоть сохранить). Очистить луковицы, срезать верхушку, как с помидоров и кабачков, вынуть внутреннюю часть, что бы образовалась чашечка.

Крупно нарезать вынутые внутренности овощей. Очистить и нашинковать чеснок. Подогреть 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном и обжаривать овощи, пока они не превратятся в густую массу.

Тогда положить в нее мясной фарш, размять его, добавить пряные травы, посолить, поперчить, перемешать, и закрыв крышкой, тушить минуты три.

Затем добавить отваренный рис, желток, пармезан и тщательно перемешать.

Заполнить овощи полученным фаршем.

Закрыть каждый своей крышечкой.

Разогреть духовку до 180С. В плоскую круглую форму с высокими бортами вылить остатки оливкового масла, выложить фаршированные овощи и печь примерно 40 минут, проверяя степень их готовности и следя, что бы не подгорели.

На блюде разложить салатную смесь или руколлу. Вынуть овощи из духовки, выложить на блюдо и немедленно подать на стол.
Сверху посыпала еще пармезаном.

Подавать можно со сметаной или с соусом "Морне"

05 Апр 2010 20:09

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Какая весёлая и вкусная компашка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ниночка, отличный рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Апр 2010 22:36

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
утащила в закладки до летних овощей

05 Апр 2010 23:20

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

46 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
nyam2 Очень люблю фаршированные овощи.
Спасибо Rose Rose Rose
Give heart

06 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

36 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Класс!!!! good2 good2 good2 Наверняка, это блюдо из категории "Вкусно и полезно")) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Апр 2010 14:27

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

56 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Boje,kak je eto vkycno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Krasota,spasibo !!!!!!!!!Vidno Jerar Depard,e znal tolk v kylinarii!!!!

06 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька писал(а):
Какая весёлая и вкусная компашка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Ниночка, отличный рецептик!!! good2 good2 good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо, компашка, то что надо good2

Неженка писал(а):
утащила в закладки до летних овощей

Да, с летними вообще песня получится!

Ksana-kvhy3 писал(а):
nyam2 Очень люблю фаршированные овощи.
Спасибо Rose Rose Rose
Give heart

На здоровье! Надеюсь в скором времени воспользуетесь рецептом!

Морж Жамантович писал(а):
Класс!!!! good2 good2 good2 Наверняка, это блюдо из категории "Вкусно и полезно")) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Да, что есть, то есть Smile good2

svlux писал(а):
Boje,kak je eto vkycno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Krasota,spasibo !!!!!!!!!Vidno Jerar Depard,e znal tolk v kylinarii!!!!

Это очень-очень вкусно, мы пока все не съели, не могли остановиться )))

24 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Никодимовна1

Ольга

62 года
Псков

Никодимовна1Мои рецепты
Нина, а соусом никаким поливать не надо? овощи сухими не будут? Smile

10 Авг 2011 0:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Никодимовна1
Нет, не будут, они сами свой сок отдадут!

27 Июл 2016 2:24

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

42 года
Город счастья

Мари яМои рецепты
Оооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт girl_claping очень сочно, ароматно и аппетитно!!!!

Наверх