Венецианский пасхальный кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2010 15:25
|
Оксана 74
|
|
За 2 недели до Пасхи мы с мужем были в Венеции, и там в каждой пекарне продавали эти куличи, удивительно красивые и ароматные. Вернушшись домой, нашла рецепт в инете, и испекла их на Пасху, но не решилась выставить рецепт пока сама не сниму пробу, чтобы не подвести никого из вас. Сейчас добавляю рецент с легким сердцем, куличи получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Нам нужно (на 2 кулича): - 500-550 г муки - 80 мл молока - 20г свежих дрожжей - 4 яйца + 1 желток для смазки - 120 г сливочного масла - 160 г сахара - ваниль (у меня эссенция) - щепотка соли - 20 г рома (у меня ромовая эссенция) - сахарные палочки или другие сахарные посыпки для тортов - 50 г миндаля - цедра одного лимона или апельсина Делаем опару: В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 20 г сахара и 100 г муки, хорошо смешиваем. Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. Хорошо взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, добавляем мягкое масло, ваниль, ром, цедру лимона, опару и просеянную муку, замешиваем мягкое, элластичное тесто, не сильно твердое, но чтобы не прилипало к рукам. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Через это время опять вымешиваем хорошо, возвращаем в миску. Опять на 2 часа ставим в теплое место. Подошедшее тесто делим на 8 частей, по 4 на каждый кулич, и выкладываем их в форму с высокими краями так, чтобы в центре получился крест. Опять оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, после этого смазываем с желтком+1 ст.л воды, посыпаем миндалем, гранулами. И в духовку на 180 градусом на 35-40 минут. Я сделала 1 большой кулич и 4 маленьких, сверху еще присыпала сахарной пудрой. В разрезе: Приятного аппетита! |
||
06 Апр 2010 21:37
|
anaskoska
55 лет |
|
Здорово,интересная идейка.Спасибо.
|
||
07 Апр 2010 15:51
|
Оксана 74
|
|
Тезка, пожалуйста Надеюсь, идея пригодится
|
||
08 Дек 2010 14:55
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|
Оксана,вчера пекла ваш кулич,мои мужчины ели его горячим,мягкий,ароматный,вкусный...сегодня я попробовала его остывшим,это тот рецепт что я искала очень много времени,такой же как передают с Италии нам.Большое Вам спасибо,сколько пробовала другие рецепты все не то...СПАСИБО!!!
|
||
09 Дек 2010 23:54
|
Оксана 74
|
|
Галина-анилаг писала:
Галя, я рада, что рецепт оказался именно тот, что был нужен, мне очень приятно. Спасибо и тебе и твоим мужчинам за приготовление и поедание Очень надеюсь, что теперь в посылках из Италии вместо кулича будет побольше места для других подарков |
||
20 Апр 2011 17:49
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
Оксана,подскажите,пожалуйста,а дрожжи можно заменить сухими или не стоит?
|
||
21 Апр 2011 2:24
|
Оксана 74
|
|
21 Апр 2011 23:19
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|
|
||
26 Апр 2011 1:35
|
Оксана 74
|
|
14 Апр 2014 18:09
|
uliska
Юлия 48 лет Украина Сумы |
|
спасибо за рецептик!!! очень вкусно! и красиво.
|
||
09 Апр 2017 22:18
|
Галактика
|
|
Оксан, какой хороший рецепт!
Как много у нас на сайте замечательных рецептов! Спасибо!!!!!!!!!! Как мне понравилась идея с крестом! Прям так и продают в булочных? |