Венецианский пасхальный кулич

Сообщение Автор
Венецианский пасхальный кулич
06 Апр 2010 15:25

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
За 2 недели до Пасхи мы с мужем были в Венеции, и там в каждой пекарне продавали эти куличи, удивительно красивые и ароматные. Вернушшись домой, нашла рецепт в инете, и испекла их на Пасху, но не решилась выставить рецепт пока сама не сниму пробу, чтобы не подвести никого из вас. Сейчас добавляю рецент с легким сердцем, куличи получаются мягкими, ароматными и вкусными.
Фото

Нам нужно (на 2 кулича):
- 500-550 г муки
- 80 мл молока
- 20г свежих дрожжей
- 4 яйца + 1 желток для смазки
- 120 г сливочного масла
- 160 г сахара
- ваниль (у меня эссенция)
- щепотка соли
- 20 г рома (у меня ромовая эссенция)
- сахарные палочки или другие сахарные посыпки для тортов
- 50 г миндаля
- цедра одного лимона или апельсина
Фото

Делаем опару: В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем 20 г сахара и 100 г муки, хорошо смешиваем.
Фото

Оставляем на 1 час в теплом месте подходить.
Фото

Хорошо взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром, добавляем мягкое масло, ваниль, ром, цедру лимона, опару и просеянную муку, замешиваем мягкое, элластичное тесто, не сильно твердое, но чтобы не прилипало к рукам.
Фото

Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить.
Фото

Через это время опять вымешиваем хорошо, возвращаем в миску.
Фото

Опять на 2 часа ставим в теплое место.
Фото

Подошедшее тесто делим на 8 частей, по 4 на каждый кулич, и выкладываем их в форму с высокими краями так, чтобы в центре получился крест.
Фото

Опять оставляем в теплом месте до удвоения в объеме, после этого смазываем с желтком+1 ст.л воды, посыпаем миндалем, гранулами.
Фото

И в духовку на 180 градусом на 35-40 минут.
Фото

Я сделала 1 большой кулич и 4 маленьких, сверху еще присыпала сахарной пудрой. В разрезе:
Фото

Приятного аппетита!
 
06 Апр 2010 21:37

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Здорово,интересная идейка.Спасибо.
 
07 Апр 2010 15:51

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Тезка, пожалуйста Rose Надеюсь, идея пригодится air_kiss
 
08 Дек 2010 14:55

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Оксана,вчера пекла ваш кулич,мои мужчины ели его горячим,мягкий,ароматный,вкусный...сегодня я попробовала его остывшим,это тот рецепт что я искала очень много времени,такой же как передают с Италии нам.Большое Вам спасибо,сколько пробовала другие рецепты все не то...СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
09 Дек 2010 23:54

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Галина-анилаг писала:
Цитата:
вчера пекла ваш кулич,мои мужчины ели его горячим,мягкий,ароматный,вкусный...сегодня я попробовала его остывшим,это тот рецепт что я искала очень много времени,такой же как передают с Италии нам.Большое Вам спасибо,сколько пробовала другие рецепты все не то...

Галя, я рада, что рецепт оказался именно тот, что был нужен, мне очень приятно. friends Спасибо и тебе и твоим мужчинам за приготовление и поедание give_heart Очень надеюсь, что теперь в посылках из Италии вместо кулича будет побольше места для других подарков Wink air_kiss
Фото
 
20 Апр 2011 17:49

Распечатать сообщение
*Ленулька*


41 год
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
Оксана,подскажите,пожалуйста,а дрожжи можно заменить сухими или не стоит? Embarassed
 
21 Апр 2011 2:24

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена-*Ленулька* писала:
Цитата:
Оксана,подскажите,пожалуйста,а дрожжи можно заменить сухими или не стоит?

Лен, я для куличей приверженец свежих дрожжей, но если уж совсем не доступно, то тогда можно их заменить 2 ч.л. сухих. Удачи и вкусного кулича! Rose Rose Rose
Фото
 
21 Апр 2011 23:19

Распечатать сообщение
*Ленулька*


41 год
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2011 1:35

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена-*Ленулька*
Леночка, с Праздником тебя!
Фото
 
14 Апр 2014 18:09

Распечатать сообщение
uliska

Юлия

48 лет
Украина Сумы

uliskaМои рецепты
спасибо за рецептик!!! очень вкусно! и красиво.
 
09 Апр 2017 22:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Оксан, какой хороший рецепт!
Как много у нас на сайте замечательных рецептов! Спасибо!!!!!!!!!! Rose Rose Rose Как мне понравилась идея с крестом! Прям так и продают в булочных?
Страница 1 из 1

Наверх