Творожная пасха с варёными желтками

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 23:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
sveta200888 писал(а):
Я купила сливки 40% по консистенции как сметана, не густые?

Должны подойти. Можешь даже такой вариант использовать (мои такой любят) в пасху не добавлять, а когда на тарелку положить, то отдельно сливки густые подать или свежую сметанку некислую. Мои сверху уже в тарелке кладут. Первый раз пробу сделай отдельно - понравиться или нет. Тут сколько едоков, столько и вариантов.
 
13 Апр 2012 12:28

Распечатать сообщение
Tanatanya

Татьяна

39 лет
Воронеж

TanatanyaМои рецепты
Пасибки девочки, обязательно поведаю вас о моих подвигах-розысках формы Romashki
 
13 Апр 2012 21:08

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

54 года
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Оля, зарядила пасху по Вашему рецепту Rose Когда вскипятила 40% сливки их густота сильно изменилась. Первоначально они были как сметана, а после кипячения стали как кефир. Так и должно быть? И еще: у меня все не поместилось в форму, осталась масса и сливки, но сейчас через 2 часа я вижу, что в форме появилось местечко, можно ли доложить массу со сливками или не стоит?
 
13 Апр 2012 21:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
sveta200888 писал(а):
можно ли доложить массу со сливками или не стоит?

Можно. Чуть позже, когда сливки впитаются, положи груз.
Tanatanya писал(а):
обязательно поведаю вас о моих подвигах-розысках формы

Успеха тебе, Татьяна! Rose
 
15 Апр 2012 14:35

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
Фото


Ольга из Воронежа
Ольга, Огромное спасибо за рецепт!!! good good good
Искала рецепт незаварной, но чтоб без сырых яиц, остановилась на этом, не пожалела, такая нежная получилась! girl_bye
специально для творожной пасхи купила пирамидку, а по рецепту вышло в 2 раза больше))) пришлось дуршлаг задействовать)))) good2 сливки не вместились Smile
а все равно такая вкуууусная! nyam1 nyam1 nyam1
Фото

Фото

p.s. освещала тоже прямо в форме, спасибо за совет sharik
 
15 Апр 2012 23:46

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

54 года
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Оля, пасха получилась замечательная. Вкусная и нежная, в следующий раз буду делать больше порцию, т.к. всю съели за один день. Спасибо за рецепт!!!
 
16 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
Ирина41

Ирина

53 года
Москва

Ирина41Мои рецепты
[quote]Ольга,спасибо большое за рецепт! Получилась,очень нежная и вкусная!!! good2 Моим всем понравилась! nyam2 Спасибо огромное!!! Rose Христос Воскресе!!!Хотела отправить фото-отчет,но не знаю как,не получается. unknown
 
16 Апр 2012 13:27

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
а вот еще разрезик)))
начинка: быстрые цукаты из цитрусовых, кешью, изюм nyam2
Пасха денек еще постояла, режется, как масло good2 очень вкусно girl_in_love
Ольга, спасибо еще раз Rose Rose Rose
Фото
 
17 Апр 2012 11:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

mariankos писал(а):
Огромное спасибо за рецепт!!!

На здоровье! Rose Спасибо за поздравление! Многая и благая лета всем вам!
mariankos писал(а):
не пожалела, такая нежная получилась!

Нам тоже за это свойство она нравится. Приятно, что и тебе понравилась Romashki
mariankos писал(а):
специально для творожной пасхи купила пирамидку, а по рецепту вышло в 2 раза больше)))

Главное, чтобы не пропало! Wink
mariankos писал(а):
пришлось дуршлаг задействовать))))

Ура! Выход найден!friends
mariankos писал(а):
освещала тоже прямо в форме, спасибо за совет

Так моя прабабушка носила. А хранила в подполе. Не знаю встречается ли ещё такое приспособление в частных домах. Теперь ведь холодильники у всех есть.
Ирина41 писал(а):
спасибо большое за рецепт!

На здоровье, Ирина! Rose Спасибо за поздравление!
Воистину воскрес Христос! Rose
sveta200888 писал(а):
Вкусная и нежная, в следующий раз буду делать больше порцию, т.к. всю съели за один день.

Это обстоятельство очень радует! good2 Хорошее настроение у родных - замечательно. girl_in_love Очень знакомо! В этом году готовила двойную порцию (из 1600 гр творога). На гостинцы хорошо расходится.
sveta200888 писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Ирина41 писал(а):
Хотела отправить фото-отчет,но не знаю как,не получается.

Ириночка, не огорчайся! У Насти в разделе "Техническая поддержка" есть тема "Добавление фотографий в сообщение" http://forum.say7.info/topic255.html Там всё подробно описано. Будем ждать Wink
mariankos писал(а):
еще разрезик)))

Глядя на твою пасху, желанием мучаешься. Уж очень аппетитно оформлено. good2 good2 good2 Такое блюдо солнечное, лёгкое, весёлое, как-будто оно само по себе счастливо girl_haha
mariankos писал(а):
Пасха денек еще постояла, режется, как масло

Да, такое и должно быть. nyam2 Вот уже сколько времени мысли в голове живут: приготовить из этой творожной смеси глазированные сырки. Даже форму подходящую купила.
mariankos писал(а):
очень вкусно

Yahoo!
mariankos писал(а):
спасибо еще раз

Кушайте на здоровье!
 
17 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Главное, чтобы не пропало!

Неееееее... НЕ пропала))) уже всю съели)))) nyam2 nyam2 nyam2

Ольга из Воронежа писал(а):
Вот уже сколько времени мысли в голове живут: приготовить из этой творожной смеси глазированные сырки. Даже форму подходящую купила.

идея супер!!! уж намного лучше продаваемых сырков будет лакомство! good2
Интересно, интересно))) а что за форма такая специальная для сырков? Где можно ее посмотреть? Embarassed
 
17 Апр 2012 20:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
mariankos писал(а):
идея супер!!! уж намного лучше продаваемых сырков будет лакомство!
Вот! Ты меня сразу поняла! girl_in_love friends
mariankos писал(а):
Интересно, интересно))) а что за форма такая специальная для сырков? Где можно ее посмотреть?

Она не для сырков, она для мини-пирожных. Вот она
http://billkill.ru/uploads/20120125/l08jpg.jpg
"Силиконовая форма для мини пирожных Tuppeware размером 29×19×3,9 см, состоит из 10 круглых ячеек, объемом 50 мл каждая.Силиконовая форма для пирожных подходит для приготовления самых разнообразных блюд: пирожных и печенья, десертов, запеканок, жульена, мини-заливных, желе, пудингов, мусса, мороженного и многого другого"
Как считаешь, подходит? На картинке вроде ничго, а в руках держу, так вроде и узковата.
 
18 Апр 2012 1:04

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
friends
Ольга из Воронежа писал(а):
Как считаешь, подходит?

Интересная форма good очень универсальная))) наверно подойдет и для сырков, хотя как осуществить процесс стекания сыворотки? если в отдельной посуде, то масса будет уже плотная (или нет?) как ее переложить в форму...(?)
 
18 Апр 2012 2:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Остаётся вариант нарезки.
 
05 Май 2013 15:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты

пасха этого года.
 
07 Май 2013 11:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Христос воскресе!!!
Оленька, а это и моя пасха этого года, по твоему рецепту!!! Большое спасибо! Интересная технология! Нежирная, в меру сладкая, нежная. Делала несколько штук в маленьких формочках, на 250 гр. Удобно дарить и освящать.
Фото
 
07 Май 2013 22:02

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
только заметила, что у нас практически идентичные рецепты и выставили мы их практически одновременно! girl_claping
http://forum.say7.info/topic27313.html
отличный рецепт, тоже давно пользуемся и никогда не изменяем ему. мне он достался от бабушки))
 
08 Май 2013 20:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
пасха этого года.

Оленька, у тебя новая форма!!! Поздравляю! Опять на заказ? А нам показать?
Очень красивая пасочка получилась good2 !!!
 
16 Май 2013 21:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Галактика писал(а):
Делала несколько штук в маленьких формочках, на 250 гр. Удобно дарить и освящать.

ХристоС воскресе!
Галенька, отличная у тебя пасочка получилась! Теперь тоже хочу маленькие формочки, для подарков. sharik
@лёнушк@ писал(а):
у нас практически идентичные рецепты

friends Друг мой дорогой, рецепты наши разные. Romashki Smile
Была бы у меня маленькая формочка, попробовала бы и твою приготовить. Может, в следующий раз что-либо придумаю Rose
Галактика писал(а):
у тебя новая форма!!! Поздравляю! Опять на заказ? А нам показать?

Галенька, уверяю тебя, форма таже. Просто повёрнута другой стороной. У формы две стороны с изображением кисти винограда, а две с изображением Креста.
 
18 Май 2013 20:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
ХристоС воскресе!

Воистину воскресе! С праздником жен - мироносиц, Оленька! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга из Воронежа писал(а):
Теперь тоже хочу маленькие формочки, для подарков.

Да, мне тоже они очень понравились. Купила три штучки, но чувствую, что можно и побольше. Ранбше, чтобы угостить, отрезала кусочек от большой пасхи. Вид уже не тот.... А сейчас маленькие очень полюбились!
Пасочница такая: http://tigrus.com.ua/goods/185792/
Высота 8, 5 см. на 250 гр.
Ольга из Воронежа писал(а):
Галенька, уверяю тебя, форма таже. Просто повёрнута другой стороной. У формы две стороны с изображением кисти винограда, а две с изображением Креста.

Понятно! А мне почему-то показалось, что в этом году у тебя памсочка поменьше... Embarassed Но очень красивая!!! Я свою и не украшала, не успела...

Оленька, я не за что не в обиде!!! Будь здорова и с праздником тебя еще раз!!!
 
18 Апр 2014 21:11

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля, а у меня вопрос. А зачем сливки лить по паске? что это дает? Не прибавляет ли это излишне жидкости? Может тогда лучше взбитые сливки добавлять в творг?.. unknown unknown .Рецепт очень интересный! Romashki
 
22 Окт 2015 0:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
В книге было написано - для нежности вкуса.)) Но я тоже склоняюсь к варианту добавления в массу. Rose
Страница 2 из 2

Наверх