Творожная пасха с варёными желтками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 23:03
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Должны подойти. Можешь даже такой вариант использовать (мои такой любят) в пасху не добавлять, а когда на тарелку положить, то отдельно сливки густые подать или свежую сметанку некислую. Мои сверху уже в тарелке кладут. Первый раз пробу сделай отдельно - понравиться или нет. Тут сколько едоков, столько и вариантов. |
||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 12:28
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Пасибки девочки, обязательно поведаю вас о моих подвигах-розысках формы
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 21:08
|
sveta200888
54 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Оля, зарядила пасху по Вашему рецепту Когда вскипятила 40% сливки их густота сильно изменилась. Первоначально они были как сметана, а после кипячения стали как кефир. Так и должно быть? И еще: у меня все не поместилось в форму, осталась масса и сливки, но сейчас через 2 часа я вижу, что в форме появилось местечко, можно ли доложить массу со сливками или не стоит?
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2012 21:16
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Можно. Чуть позже, когда сливки впитаются, положи груз.
Успеха тебе, Татьяна! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 14:35
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
Ольга из Воронежа Ольга, Огромное спасибо за рецепт!!! Искала рецепт незаварной, но чтоб без сырых яиц, остановилась на этом, не пожалела, такая нежная получилась! специально для творожной пасхи купила пирамидку, а по рецепту вышло в 2 раза больше))) пришлось дуршлаг задействовать)))) сливки не вместились а все равно такая вкуууусная! p.s. освещала тоже прямо в форме, спасибо за совет |
||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2012 23:46
|
sveta200888
54 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Оля, пасха получилась замечательная. Вкусная и нежная, в следующий раз буду делать больше порцию, т.к. всю съели за один день. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 0:22
|
Ирина41
53 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||
[quote]Ольга,спасибо большое за рецепт! Получилась,очень нежная и вкусная!!! Моим всем понравилась! Спасибо огромное!!! Христос Воскресе!!!Хотела отправить фото-отчет,но не знаю как,не получается.
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2012 13:27
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
а вот еще разрезик)))
начинка: быстрые цукаты из цитрусовых, кешью, изюм Пасха денек еще постояла, режется, как масло очень вкусно Ольга, спасибо еще раз |
||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 11:00
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
На здоровье! Спасибо за поздравление! Многая и благая лета всем вам!
Нам тоже за это свойство она нравится. Приятно, что и тебе понравилась
Главное, чтобы не пропало!
Ура! Выход найден!
Так моя прабабушка носила. А хранила в подполе. Не знаю встречается ли ещё такое приспособление в частных домах. Теперь ведь холодильники у всех есть.
На здоровье, Ирина! Спасибо за поздравление! Воистину воскрес Христос!
Это обстоятельство очень радует! Хорошее настроение у родных - замечательно. Очень знакомо! В этом году готовила двойную порцию (из 1600 гр творога). На гостинцы хорошо расходится.
Ириночка, не огорчайся! У Насти в разделе "Техническая поддержка" есть тема "Добавление фотографий в сообщение" http://forum.say7.info/topic255.html Там всё подробно описано. Будем ждать
Глядя на твою пасху, желанием мучаешься. Уж очень аппетитно оформлено. Такое блюдо солнечное, лёгкое, весёлое, как-будто оно само по себе счастливо
Да, такое и должно быть. Вот уже сколько времени мысли в голове живут: приготовить из этой творожной смеси глазированные сырки. Даже форму подходящую купила.
Кушайте на здоровье! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 18:37
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Неееееее... НЕ пропала))) уже всю съели))))
идея супер!!! уж намного лучше продаваемых сырков будет лакомство! Интересно, интересно))) а что за форма такая специальная для сырков? Где можно ее посмотреть? |
||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 20:53
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Она не для сырков, она для мини-пирожных. Вот она http://billkill.ru/uploads/20120125/l08jpg.jpg "Силиконовая форма для мини пирожных Tuppeware размером 29×19×3,9 см, состоит из 10 круглых ячеек, объемом 50 мл каждая.Силиконовая форма для пирожных подходит для приготовления самых разнообразных блюд: пирожных и печенья, десертов, запеканок, жульена, мини-заливных, желе, пудингов, мусса, мороженного и многого другого" Как считаешь, подходит? На картинке вроде ничго, а в руках держу, так вроде и узковата. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 1:04
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||
Интересная форма очень универсальная))) наверно подойдет и для сырков, хотя как осуществить процесс стекания сыворотки? если в отдельной посуде, то масса будет уже плотная (или нет?) как ее переложить в форму...(?) |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 2:48
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Остаётся вариант нарезки.
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 15:50
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 11:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 22:02
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||||||||||||
только заметила, что у нас практически идентичные рецепты и выставили мы их практически одновременно!
http://forum.say7.info/topic27313.html отличный рецепт, тоже давно пользуемся и никогда не изменяем ему. мне он достался от бабушки)) |
||||||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 20:42
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Оленька, у тебя новая форма!!! Поздравляю! Опять на заказ? А нам показать? Очень красивая пасочка получилась !!! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2013 21:59
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
ХристоС воскресе! Галенька, отличная у тебя пасочка получилась! Теперь тоже хочу маленькие формочки, для подарков.
Друг мой дорогой, рецепты наши разные. Была бы у меня маленькая формочка, попробовала бы и твою приготовить. Может, в следующий раз что-либо придумаю
Галенька, уверяю тебя, форма таже. Просто повёрнута другой стороной. У формы две стороны с изображением кисти винограда, а две с изображением Креста. |
||||||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 20:41
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||
Воистину воскресе! С праздником жен - мироносиц, Оленька!
Да, мне тоже они очень понравились. Купила три штучки, но чувствую, что можно и побольше. Ранбше, чтобы угостить, отрезала кусочек от большой пасхи. Вид уже не тот.... А сейчас маленькие очень полюбились! Пасочница такая: http://tigrus.com.ua/goods/185792/ Высота 8, 5 см. на 250 гр.
Понятно! А мне почему-то показалось, что в этом году у тебя памсочка поменьше... Но очень красивая!!! Я свою и не украшала, не успела... Оленька, я не за что не в обиде!!! Будь здорова и с праздником тебя еще раз!!! |
||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 21:11
|
летчица
нидерланды |
|||||||||||||||||||||||||
Ольга из Воронежа
Оля, а у меня вопрос. А зачем сливки лить по паске? что это дает? Не прибавляет ли это излишне жидкости? Может тогда лучше взбитые сливки добавлять в творг?.. .Рецепт очень интересный! |
||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2015 0:22
|
Ольга из Воронежа
70 лет |
|||||||||||||||||||||||||
В книге было написано - для нежности вкуса.)) Но я тоже склоняюсь к варианту добавления в массу.
|