Хлеб с рикоттой и пряными травами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 29 Апр 2010 15:33 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

LightHouse

Хи - хи !    | 
||
| 
 29 Апр 2010 17:17 
 | 
 Niksya 
41 год Санкт-Петербург  | 
|
| 

Маркизко

Спасибо большое за такой подробный ответ! Я обязательно на будущее все учту и приготовлю с этими изменениями. Мне очень понравилось то, что ты рассказала!  | 
||
| 
 29 Апр 2010 18:50 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

Niksya  

Спасибо, Ниночка !    | 
||
| 
 02 Май 2010 19:26 
 | 
 Niksya 
|
| 

Маркизко

Всегда рада и тебе, и твоим рассказам, и результатам  | 
||
| 
 21 Июн 2010 5:38 
 | 
 Ritiko 
62 года Киев, Украина  | 
|
| 

Здраствуйте, Ниночка, сегодня я замахнулась на ваш второй рецептик. 

Так аппетитно выглядит на картинке хлебушек и так доходчиво вы описываете его выпечку, что устоять я не могла. Учитывая то, что это мой первый опыт выпечки хлеба и с дрожжами я вообще на вы, я считаю, что весь процесс и результат превзошли все мои ожидания.   
Во-первых я выросла в глазах любимого мужа когда он увидел, что я могу уже и домашний хлеб печь. Во-вторых, истинное наслаждение было когда по кухне распространялся аромат хлеба - это дорогого стоит. Хлебушек получился нежный с хрустящей корочкой как и хотелось, но крохкий и не такой высокий. Я в дальнейшем учту все пожелания Саши, спасибо ей большое. Я тоже внесла некоторые измения в рецептуру, но не с целью улучшения, я по части дрожжевой выпечки еще только в качестве ученика могу выступать, а в силу обстоятельств. У меня не было сыра рикотта и я скомпоновала вот как - творог 9% + Филадельфия. Плюс сверху я посыпала хлеб кухжутом, мне нравится его запах. Еще раз огромное спасибо за рецептик.    | 
||
| 
 21 Июн 2010 13:32 
 | 
 Niksya 
|
| 

Ritiko

Когда у меня рикотты нет, я делаю тоже самое, так что выход из положения отличнейший! Хлебушек у тебя получился просто на зависть, какой хороший. Представляю гордость супруга   Я прямо даже на вкус представила хрустящую корочку... мммм!     | 
||
| 
 22 Июн 2010 6:03 
 | 
 Ritiko 
62 года Киев, Украина  | 
|
 Боже мой, Ниночка, спасибо огромное, как это все-таки важно - поддержка человека, который в данный момент является авторитетом!!!   
Я просто подпрыгиваю на стуле, как девченка, читая твои слова! Меня это так вдохновляет, что я с новыми силами пойду изучать новый рецептик! До встречи на форуме! И еще раз моя сердечная благодарность тебе за приятные слова в мой адрес, а так же за очень неординарные рецепты и их утонченную подачу!    | 
||
| 
 22 Июн 2010 16:38 
 | 
 Niksya 
|
| 

Ritiko

Я очень постараюсь и впредь радовать, удивлять и вдохновлять, по мере своих скромных сил и возможностей  | 
||
| 
 22 Июн 2010 17:23 
 | 
 Ирина244 
 | 
|
| 

Ниночка, испекла, остывает, скоро буду.  
 | 
||
| 
 22 Июн 2010 17:53 
 | 
 Niksya 
|
| 

Ирина244

Уррррррррра!!!!!!!!!!!!!! Вся из себя жду  | 
||
| 
 22 Июн 2010 18:05 
 | 
 Ирина244 
 | 
|
| 

Решила тебя не томить, разрезала еще теплым, поэтому срез немного липкий

Делала двойную порцию, одну в твоем варианте круглую, другая булка расстаивалась все время пока первая пеклась. Насчет разницы напишу позже, когда попробую, из трав был укроп и розмарин. Розмарин, блин, сильно чувстуется, моим может не понравится. Надеюсь что когда совсем остынет вкус помягче станет.  | 
||
| 
 22 Июн 2010 18:09 
 | 
 Niksya 
|
| 

Ирина244

Оооооо, красотаааааа... Очень надеюсь, что хлебушек придется семье по вкусу!  | 
||
| 
 22 Июн 2010 18:13 
 | 
 Ирина244 
 | 
|
| 

Я тоже на это надеюсь, для них любимых ведь и стараемся. На круглом хлебушке корочку оторвала, когда из духовки вытаскивала, я пеку сверху и не ожидала такого подъема. Я сейчас перед твоим мильфеем сижу медитирую, с сегодняшнего дня в отпуске, будет преступлением не приготовить.  
   | 
||
| 
 22 Июн 2010 18:16 
 | 
 Niksya 
|
   Это точно )))) Уверена, семья скажет: "Почаще уходи в отпуск"     | 
||
| 
 23 Июн 2010 14:30 
 | 
 Ritiko 
62 года Киев, Украина  | 
|
 Ниночка, спасибо огромное!!!   
И тебе от всего сердца - радостных минут или вернее часов душевного полета в царстве грез и реалий, проще говоря - в творческой кухонной лаборатории! А так же душевного отдохновения в обшении с друзьями, и просто почитателями и потребителями твоего творчества, к коим и себя с радостью причисляю. Ну и самое главное - быть просто счастливой в общении с Бусинкой и Любимым! Последствием всех предложенных мною радостей жизни я надеюсь, да и не только я, будут новые кулинарные изыски, ждем!!! Успехов!!!    | 
||
| 
 24 Июн 2010 0:51 
 | 
 Niksya 
|
| 

Ritiko

Рита, спасибо, спасибо тебе за твою доброту!  | 
||
| 
 24 Июн 2010 15:14 
 | 
 Ирина244 
 | 
|
| 

Ниночка, я с запоздалыми комментариями. Все-таки хлебушек перед выпечкой лучше оставить расстояться, получается попышнее. И видимо розмарин не мой фаворит  
   привкус елки ощущается, в следующий раз положу базилик будет отлично. А фисташки в тесто вмешивать нужно?  | 
||
| 
 25 Июн 2010 19:42 
 | 
 Niksya 
|
| 

Ирина244

Да, розмарин может все ароматы перебить, если переборщить с ним. А вот базилик мой муж желает класть в любых количествах куда угодно А фисташки, да, надо класть прямо в тесто.  | 
||
| 
 08 Ноя 2010 18:37 
 | 
 Bounty Mango 
31 год Москва  | 
|
| 

Наивкуснейший, ароматнейший хлеб!  
  Все делала по рецепту, только добавляла и фисташки и базилик с тимьяном   Он достойно занял 1-е место среди опробованных мной рецептов хлеба       

Огромное спасибо!  | 
||
| 
 13 Ноя 2010 2:07 
 | 
 Niksya 
|
| 

Bounty Mango

Ох, какой красавец, ох как хорош!!! Мила, солнце, спасибо! Хлеб чудесный!  | 
||
| 
 20 Июл 2012 22:44 
 | 
 грибник 
юрий 63 года каменка  | 
|
| 

странно, что за два года больше ни одного комментария, на днях обязательно испеку...  
 | 
||
| 
 04 Мар 2013 20:00 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|
| 
 16 Апр 2013 13:58 
 | 
 Laurinda 
42 года Самара  | 
|
| 

Подскажите, а второй раз тесто выстаивается тоже во влажном полотенце? Им нужно укрыть тесто в чашке или в само полотенце? Не прилипнет?   
   | 
||
| 
 13 Фев 2017 17:04 
 | 
 Мари я 
42 года Город счастья  | 
|

Всегда рада и тебе, и твоим рассказам, и результатам 

Все делала по рецепту, только добавляла и фисташки и базилик с тимьяном 
 Его хочется нюхать и нюхать 
 Делала строго по рецепту с рикоттой и фисташками. Мои домочадцы с молочком умяли только так