Хлеб с рикоттой и пряными травами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2010 15:33
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
LightHouse
Хи - хи ! ![]() |
||
29 Апр 2010 17:17
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Маркизко
Спасибо большое за такой подробный ответ! Я обязательно на будущее все учту и приготовлю с этими изменениями. Мне очень понравилось то, что ты рассказала! |
||
29 Апр 2010 18:50
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
Niksya
![]() Спасибо, Ниночка ! ![]() |
||
02 Май 2010 19:26
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Маркизко
![]() ![]() |
||
21 Июн 2010 5:38
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|
Здраствуйте, Ниночка, сегодня я замахнулась на ваш второй рецептик.
Так аппетитно выглядит на картинке хлебушек и так доходчиво вы описываете его выпечку, что устоять я не могла. Учитывая то, что это мой первый опыт выпечки хлеба и с дрожжами я вообще на вы, я считаю, что весь процесс и результат превзошли все мои ожидания. ![]() Во-первых я выросла в глазах любимого мужа когда он увидел, что я могу уже и домашний хлеб печь. Во-вторых, истинное наслаждение было когда по кухне распространялся аромат хлеба - это дорогого стоит. Хлебушек получился нежный с хрустящей корочкой как и хотелось, но крохкий и не такой высокий. Я в дальнейшем учту все пожелания Саши, спасибо ей большое. Я тоже внесла некоторые измения в рецептуру, но не с целью улучшения, я по части дрожжевой выпечки еще только в качестве ученика могу выступать, а в силу обстоятельств. У меня не было сыра рикотта и я скомпоновала вот как - творог 9% + Филадельфия. Плюс сверху я посыпала хлеб кухжутом, мне нравится его запах. Еще раз огромное спасибо за рецептик. ![]() |
||
21 Июн 2010 13:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ritiko
Когда у меня рикотты нет, я делаю тоже самое, так что выход из положения отличнейший! Хлебушек у тебя получился просто на зависть, какой хороший. Представляю гордость супруга ![]() ![]() |
||
22 Июн 2010 6:03
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|
Боже мой, Ниночка, спасибо огромное, как это все-таки важно - поддержка человека, который в данный момент является авторитетом!!! ![]() Я просто подпрыгиваю на стуле, как девченка, читая твои слова! ![]() Меня это так вдохновляет, что я с новыми силами пойду изучать новый рецептик! До встречи на форуме! И еще раз моя сердечная благодарность тебе за приятные слова в мой адрес, а так же за очень неординарные рецепты и их утонченную подачу! ![]() |
||
22 Июн 2010 16:38
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ritiko
Я очень постараюсь и впредь радовать, удивлять и вдохновлять, по мере своих скромных сил и возможностей ![]() ![]() |
||
22 Июн 2010 17:23
|
Ирина244
|
|
Ниночка, испекла, остывает, скоро буду.
|
||
22 Июн 2010 17:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ирина244
Уррррррррра!!!!!!!!!!!!!! Вся из себя жду ![]() |
||
22 Июн 2010 18:05
|
Ирина244
|
|
Решила тебя не томить, разрезала еще теплым, поэтому срез немного липкий
Делала двойную порцию, одну в твоем варианте круглую, другая булка расстаивалась все время пока первая пеклась. Насчет разницы напишу позже, когда попробую, из трав был укроп и розмарин. Розмарин, блин, сильно чувстуется, моим может не понравится. Надеюсь что когда совсем остынет вкус помягче станет. |
||
22 Июн 2010 18:09
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ирина244
Оооооо, красотаааааа... Очень надеюсь, что хлебушек придется семье по вкусу! |
||
22 Июн 2010 18:13
|
Ирина244
|
|
Я тоже на это надеюсь, для них любимых ведь и стараемся. На круглом хлебушке корочку оторвала, когда из духовки вытаскивала, я пеку сверху и не ожидала такого подъема. Я сейчас перед твоим мильфеем сижу медитирую, с сегодняшнего дня в отпуске, будет преступлением не приготовить.
![]() |
||
22 Июн 2010 18:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
![]() ![]() |
||
23 Июн 2010 14:30
|
Ritiko
62 года Киев, Украина |
|
Ниночка, спасибо огромное!!! ![]() И тебе от всего сердца - радостных минут или вернее часов душевного полета в царстве грез и реалий, проще говоря - в творческой кухонной лаборатории! А так же душевного отдохновения в обшении с друзьями, и просто почитателями и потребителями твоего творчества, к коим и себя с радостью причисляю. Ну и самое главное - быть просто счастливой в общении с Бусинкой и Любимым! Последствием всех предложенных мною радостей жизни я надеюсь, да и не только я, будут новые кулинарные изыски, ждем!!! Успехов!!! ![]() |
||
24 Июн 2010 0:51
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ritiko
Рита, спасибо, спасибо тебе за твою доброту! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июн 2010 15:14
|
Ирина244
|
|
Ниночка, я с запоздалыми комментариями. Все-таки хлебушек перед выпечкой лучше оставить расстояться, получается попышнее. И видимо розмарин не мой фаворит
![]() |
||
25 Июн 2010 19:42
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ирина244
Да, розмарин может все ароматы перебить, если переборщить с ним. А вот базилик мой муж желает класть в любых количествах куда угодно ![]() А фисташки, да, надо класть прямо в тесто. |
||
08 Ноя 2010 18:37
|
Bounty Mango
30 лет Москва |
|
Наивкуснейший, ароматнейший хлеб!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо! ![]() |
||
13 Ноя 2010 2:07
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Bounty Mango
Ох, какой красавец, ох как хорош!!! Мила, солнце, спасибо! Хлеб чудесный! |
||
20 Июл 2012 22:44
|
грибник
юрий 62 года каменка |
|
странно, что за два года больше ни одного комментария, на днях обязательно испеку...
|
||
04 Мар 2013 20:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
16 Апр 2013 13:58
|
Laurinda
41 год Самара |
|
Подскажите, а второй раз тесто выстаивается тоже во влажном полотенце? Им нужно укрыть тесто в чашке или в само полотенце? Не прилипнет?
![]() |
||
13 Фев 2017 17:04
|
Мари я
41 год Город счастья |
|