Армия на пороге

Сообщение Автор

24 Апр 2010 18:49

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Tosk@ все за сына твоего переживала, да и за тебя тоже. Вот теперь чуток успокоилась, раз есть возможность такая!

25 Апр 2010 6:21

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Я отпишусь как решится! Спасибо за поддержку!

25 Апр 2010 12:34

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
моему только семь лет, скоро восемь ахнет, но уже душа болит....не хочу, чтоб в армию шёл. просто напросто боюсь. соседи своего проводили в армию, такой умничка был, матери помогал, бранного слова не услышишь, не маменькин сынок, нет, просто воспитанный....вернулся...господи...материться начал, курит, пьяный шарахается по двору... да ещё и мать его рассказывала, что шрамы от побоев на теле видела, но он молчит, ничего не говорит.

вот как тут не испугаешься?..
поддерживаю тебя, Виктория. пусть сначало государство позаботится о безопасности в армии, а потом и мы перестанем откупать своих сыновей от такой службы.

25 Апр 2010 16:13

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lejko писал(а):
пусть сначало государство позаботится о безопасности в армии, а потом и мы перестанем откупать своих сыновей от такой службы.

ГОСУДАРСТВО - это мы. Хоть и изменить мало что можем, но не пытаться тоже нельзя!

25 Апр 2010 17:04

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
я не против физ нагрузок в армии, режим нужен мальчикам, это закалит!!!

меня напрягает эта ужасная дедовщина. где гарантия, что сын пойдёт здоровый, а вернётся, не пойми кем, как это изменить нам МАТЕРЯМ?

25 Апр 2010 17:25

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lejko писал(а):
я не против физ нагрузок в армии, режим нужен мальчикам, это закалит!!!

меня напрягает эта ужасная дедовщина. где гарантия, что сын пойдёт здоровый, а вернётся, не пойми кем, как это изменить нам МАТЕРЯМ?

Уроды тоже не из воздуха появляются, у всех матери есть. С себя начинать нужно. Кого воспитаем...

25 Апр 2010 17:30

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Уроды тоже не из воздуха появляются, у всех матери есть. С себя начинать нужно. Кого воспитаем...

good2 точнёхонько подмечено

25 Апр 2010 17:39

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ты понимаешь, не важно кого воспитам. Подпрыгивать будем в любом случае, на то мы и матери!

25 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Lejko

Ирина

44 года
Краснодар

LejkoМои рецепты
а у тебя сына молоток good2 сам в армию стремится. некоторые сами родителей просят, чтоб откупили

25 Апр 2010 18:18

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Lejko писал(а):
а у тебя сына молоток good2 сам в армию стремится. некоторые сами родителей просят, чтоб откупили

Он не то чтобы стремится. Мой упёртый характер. Не хуже всех и привет! Да я и не против, мужик - пусть сам решает. Может невестка спасибо скажет.

26 Апр 2010 3:43

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Виктория!У меня два сына и оба не служили,хотя тоже хотели в армию.но я сказала4как я решу так и будет. Это конечно решается не за один день и не за месяц. У меня нормальные ребята оба с высшим образованием,но я же понимаю кого сейчас в армию берут\наркоманы\.Военком мне сказал-если нам раньше платили.чтобы отмазать от армии,то сейчас платят.чтобы взяли,потому что родители надеятся ,что армия их чад на путь истинный направит,но в нашей армии это иллюзия.Ни в коем случае ни делайте ему справку по неврологии,в дальнейше у него будут большие проблемы с таким диагнозом и по работе и в жизни.Возьмите себя в руки и у Вас все получиться.Я знаю,что у нас практикуют договоренности.что будет служить в определенном городе и в определенной части,но Украина не Россия у нас с одного конца в другой можно за сутки доехать Yahoo! unknown

26 Апр 2010 9:46

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Матяна писал(а):
но я же понимаю кого сейчас в армию берут\наркоманы\.

Хороших ребятишек много идёт, не все наркоманы. Хотя определённый процент конечно есть.
Сын по врачам сам ходит, моё вмешательство исключил. Посмотрим чего выходит unknown

26 Апр 2010 13:54

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Виктория!Я не говорю что все наркоманы,конечноже много ребят хороших идут в армию,чтобы потом сделать карьеру в органах,милиции.Для парня сейчас армия очень много значит при устройстве на работу.Мы уже столкнулись с этим.Да,кстати мой младший сын стоял с шести лет на учете у кардиолога по поводу брадикардии,и тоже сам ходил по врачами,проходил комиссию и ему сказали.что он здоров и может служить.Вот тогда уже пришлось вмешаться мне.Держите ситуацию под контролем good2

26 Апр 2010 16:32

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Матяна писал(а):
У меня два сына и оба не служили,хотя тоже хотели в армию.но я сказала4как я решу так и будет.

Не знаю, чего мы тогда хотим от мужчин?..

Вика! Пусть ваша ситуация разрешится наиболее благополучным образом!

26 Апр 2010 17:03

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ой, Люда, и не говори! Почитаю истории девочек и обидно за них. А ведь это мы таких мужиков ростим!!! Таня, конечно, из-за болезни сына не пустила, да и я только из-за болячки беспокоюсь.
Вчера Славка бабушке проболтался про армию. Уже иззвонилась, всю родню на уши поставила. У меня весь день нескончаемые переговоры с сёстрами и тётушками. Мужчины молчат! Не свихнуться бы до конца недели...

28 Апр 2010 13:50

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
Нашла вариант!!! Может останется в городе служить. Часть хорошая, без дедовщины. Оборонный завод охраняют. Если врачи разрешат - пусть служит!!!

Это было-бы здорово, и парень характер выдержал (мужик все-таки) и маме спокойней. Буду за вас держать кулачки.

04 Май 2010 8:23

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Машину продаю, мож хоть три копейки суну, чтобы часть хорошая была!! сын орет "дура", а характер то мой, попрёт бычара... Только бы в Железногорск не попал, оттуда "груз 200" постянно идёт.Извелась, сил нет!

04 Май 2010 9:58

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

41 год
Московская область

RedCatМои рецепты
Вика, а по состоянию здоровья все-таки не получается?
Вы только держитесь, вы сильная, вам все по плечу!
Держу кулачки за вас - чтобы если и пошел парень служить, то в хорошую часть.

04 Май 2010 11:13

Распечатать сообщение
Molodaya

Ольга

39 лет

MolodayaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Только бы в Железногорск не попал, оттуда "груз 200" постянно идёт.Извелась, сил нет!

Не думайте о плохом, там солдат с Красноярска единицы. И те, в основном, кто имеет влиятельных родственников. Несмотря на все слухи, туда устраивают ребятишек довольно регулярно.
Просто так туда красноярцы очень редко попадают. (ну попадали 2 года назад то есть, когда мы там жили)
Там, как и везде,есть дураки конечно, но контроль жестче после тех случаев.
Кстати, через несколько лет после тех разгромных статей и выпусков по ТВ эту пресловутую часть признавали лучшей по округу. Но об этом вещать на всю страну было неинтересно.
(Извините, что встреваю, просто на глазах это все было) Romashki

06 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Я уже почти успокоилась. Чему быть - того не миновать. Теперь другое беспокоит, он со всеми походами по врачам учёбу запускает. А курс надо по любому закончить! Ну да ладно, дотяну как нибудь.

Всем спасибо за поддержку!!!

06 Май 2010 23:27

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Викуль, держись зая!
Если пацан с головой, у него нет проблем с "найти друзей" - тогда ВЕЗДЕ можно жить. Медицинское образование ценится в армии, обычно в медсанбате проходят службу. Это тоже своего рода "блат" в армии. Платить за то, чтобы попал парень в определённое место - практически выкидывать деньги. Приезжает "покупатель", который об оплате ни сном - ни духом, берёт списки и называет понравившиеся фамилии... Или просто тыкает пальцем. Так было со всеми ребятами знакомыми, которые служили. Моя невестка тоже платила. результат - 0.

07 Май 2010 13:40

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Платить за то, чтобы попал парень в определённое место - практически выкидывать деньги.

Это я знаю. Как покупатели приезжают своими глазами видела. Трёх братьев провожала. Сын тоже против. Но машину сегодня продала, хоть с долгами раскидаюсь, да передохну немного. А то уже на женщину не похожа - лошадь ломовая!

07 Май 2010 17:41

Распечатать сообщение
zai4eno4ka

Танюшка

38 лет
Москва

zai4eno4kaМои рецепты
Здравствуйте, можно я тоже выскажу свое мнение? Дело в том,что мой муж сейчас как раз проходит срочную службу в рядах нашей доблесной армии! Ему 25 лет, закончил институт ... Пока учился работал 3 года в банке... Особо желания идти отдавать "долг",которого не брал не было! Платить за "белый" билет или поступать на кафедру - бессмыслено! Пошел, правда удалось найти через знакомых возможность отправить в определенное место, служить сравнительно не далеко и не в рядовую часть, а в учебный центр. Не скажу что там санаторий,нет,но дедовщина отсутствует, зато есть уставщина,что не многим лучше! Вот скоро он уже будет дома, в июне. Год пролел быстро,даже свекровь заметила это! Не спорю, изменился, огрубел,но и повзрослел,все-таки доля истины,что армия делает нам мужчин есть! Могу сказать точно,если у сына есть четкие понятия "что хорошо, а что плохо" (не смейтесь,это правда важно!!!!), то вернется таким же! Контингент там в основном деревенский, и как правило очень недалекий (есть ребята по 18-20 лет,у которых и жены и дети),даже страшно... Не переживайте, рано или поздно мальчик все-таки должен взрослеть сам, не спорю,метод с армией жесткий, но не жестокий! Мой вам совет - поберегите нервы, и не суйте всем подряд деньги! В армии очень любят садиться на шею и "доить", нас как "московских" пытались... но мы держимся dance2 Удачи вам и вашему мальчику!!! Rose

07 Май 2010 20:55

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
zai4eno4ka писал(а):
Здравствуйте, можно я тоже выскажу свое мнение?

Спасибо родная за поддержку!

14 Июн 2010 23:59

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Вик,у меня сослуживица пристроила сына в армию после института,так она платила-за то,чтобы ее сын попал в определенную часть,не горячую точку-и там он и отслужил.Так что не все платят впустую.Удачи!!!

Наверх
;