Армия на пороге
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2010 18:49
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Tosk@ все за сына твоего переживала, да и за тебя тоже. Вот теперь чуток успокоилась, раз есть возможность такая!
|
||
25 Апр 2010 6:21
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Я отпишусь как решится! Спасибо за поддержку!
|
||
25 Апр 2010 12:34
|
Lejko
44 года Краснодар |
|
моему только семь лет, скоро восемь ахнет, но уже душа болит....не хочу, чтоб в армию шёл. просто напросто боюсь. соседи своего проводили в армию, такой умничка был, матери помогал, бранного слова не услышишь, не маменькин сынок, нет, просто воспитанный....вернулся...господи...материться начал, курит, пьяный шарахается по двору... да ещё и мать его рассказывала, что шрамы от побоев на теле видела, но он молчит, ничего не говорит.
вот как тут не испугаешься?.. поддерживаю тебя, Виктория. пусть сначало государство позаботится о безопасности в армии, а потом и мы перестанем откупать своих сыновей от такой службы. |
||
25 Апр 2010 16:13
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
ГОСУДАРСТВО - это мы. Хоть и изменить мало что можем, но не пытаться тоже нельзя! |
||
25 Апр 2010 17:04
|
Lejko
44 года Краснодар |
|
я не против физ нагрузок в армии, режим нужен мальчикам, это закалит!!!
меня напрягает эта ужасная дедовщина. где гарантия, что сын пойдёт здоровый, а вернётся, не пойми кем, как это изменить нам МАТЕРЯМ? |
||
25 Апр 2010 17:25
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Уроды тоже не из воздуха появляются, у всех матери есть. С себя начинать нужно. Кого воспитаем... |
||
25 Апр 2010 17:30
|
Lejko
44 года Краснодар |
|
![]() |
||
25 Апр 2010 17:39
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Ты понимаешь, не важно кого воспитам. Подпрыгивать будем в любом случае, на то мы и матери!
|
||
25 Апр 2010 18:11
|
Lejko
44 года Краснодар |
|
а у тебя сына молоток
![]() |
||
25 Апр 2010 18:18
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Он не то чтобы стремится. Мой упёртый характер. Не хуже всех и привет! Да я и не против, мужик - пусть сам решает. Может невестка спасибо скажет. |
||
26 Апр 2010 3:43
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Виктория!У меня два сына и оба не служили,хотя тоже хотели в армию.но я сказала4как я решу так и будет. Это конечно решается не за один день и не за месяц. У меня нормальные ребята оба с высшим образованием,но я же понимаю кого сейчас в армию берут\наркоманы\.Военком мне сказал-если нам раньше платили.чтобы отмазать от армии,то сейчас платят.чтобы взяли,потому что родители надеятся ,что армия их чад на путь истинный направит,но в нашей армии это иллюзия.Ни в коем случае ни делайте ему справку по неврологии,в дальнейше у него будут большие проблемы с таким диагнозом и по работе и в жизни.Возьмите себя в руки и у Вас все получиться.Я знаю,что у нас практикуют договоренности.что будет служить в определенном городе и в определенной части,но Украина не Россия у нас с одного конца в другой можно за сутки доехать
![]() ![]() |
||
26 Апр 2010 9:46
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Хороших ребятишек много идёт, не все наркоманы. Хотя определённый процент конечно есть. Сын по врачам сам ходит, моё вмешательство исключил. Посмотрим чего выходит ![]() |
||
26 Апр 2010 13:54
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Виктория!Я не говорю что все наркоманы,конечноже много ребят хороших идут в армию,чтобы потом сделать карьеру в органах,милиции.Для парня сейчас армия очень много значит при устройстве на работу.Мы уже столкнулись с этим.Да,кстати мой младший сын стоял с шести лет на учете у кардиолога по поводу брадикардии,и тоже сам ходил по врачами,проходил комиссию и ему сказали.что он здоров и может служить.Вот тогда уже пришлось вмешаться мне.Держите ситуацию под контролем
![]() |
||
26 Апр 2010 16:32
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Не знаю, чего мы тогда хотим от мужчин?.. Вика! Пусть ваша ситуация разрешится наиболее благополучным образом! |
||
26 Апр 2010 17:03
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Ой, Люда, и не говори! Почитаю истории девочек и обидно за них. А ведь это мы таких мужиков ростим!!! Таня, конечно, из-за болезни сына не пустила, да и я только из-за болячки беспокоюсь.
Вчера Славка бабушке проболтался про армию. Уже иззвонилась, всю родню на уши поставила. У меня весь день нескончаемые переговоры с сёстрами и тётушками. Мужчины молчат! Не свихнуться бы до конца недели... |
||
28 Апр 2010 13:50
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|
Это было-бы здорово, и парень характер выдержал (мужик все-таки) и маме спокойней. Буду за вас держать кулачки. |
||
04 Май 2010 8:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Машину продаю, мож хоть три копейки суну, чтобы часть хорошая была!! сын орет "дура", а характер то мой, попрёт бычара... Только бы в Железногорск не попал, оттуда "груз 200" постянно идёт.Извелась, сил нет!
|
||
04 Май 2010 9:58
|
RedCat
41 год Московская область |
|
Вика, а по состоянию здоровья все-таки не получается?
Вы только держитесь, вы сильная, вам все по плечу! Держу кулачки за вас - чтобы если и пошел парень служить, то в хорошую часть. |
||
04 Май 2010 11:13
|
Molodaya
39 лет |
|
Не думайте о плохом, там солдат с Красноярска единицы. И те, в основном, кто имеет влиятельных родственников. Несмотря на все слухи, туда устраивают ребятишек довольно регулярно. Просто так туда красноярцы очень редко попадают. (ну попадали 2 года назад то есть, когда мы там жили) Там, как и везде,есть дураки конечно, но контроль жестче после тех случаев. Кстати, через несколько лет после тех разгромных статей и выпусков по ТВ эту пресловутую часть признавали лучшей по округу. Но об этом вещать на всю страну было неинтересно. (Извините, что встреваю, просто на глазах это все было) ![]() |
||
06 Май 2010 14:06
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Я уже почти успокоилась. Чему быть - того не миновать. Теперь другое беспокоит, он со всеми походами по врачам учёбу запускает. А курс надо по любому закончить! Ну да ладно, дотяну как нибудь.
Всем спасибо за поддержку!!! |
||
06 Май 2010 23:27
|
ELENA_BAZH
|
|
Викуль, держись зая!
Если пацан с головой, у него нет проблем с "найти друзей" - тогда ВЕЗДЕ можно жить. Медицинское образование ценится в армии, обычно в медсанбате проходят службу. Это тоже своего рода "блат" в армии. Платить за то, чтобы попал парень в определённое место - практически выкидывать деньги. Приезжает "покупатель", который об оплате ни сном - ни духом, берёт списки и называет понравившиеся фамилии... Или просто тыкает пальцем. Так было со всеми ребятами знакомыми, которые служили. Моя невестка тоже платила. результат - 0. |
||
07 Май 2010 13:40
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Это я знаю. Как покупатели приезжают своими глазами видела. Трёх братьев провожала. Сын тоже против. Но машину сегодня продала, хоть с долгами раскидаюсь, да передохну немного. А то уже на женщину не похожа - лошадь ломовая! |
||
07 Май 2010 17:41
|
zai4eno4ka
38 лет Москва |
|
Здравствуйте, можно я тоже выскажу свое мнение? Дело в том,что мой муж сейчас как раз проходит срочную службу в рядах нашей доблесной армии! Ему 25 лет, закончил институт ... Пока учился работал 3 года в банке... Особо желания идти отдавать "долг",которого не брал не было! Платить за "белый" билет или поступать на кафедру - бессмыслено! Пошел, правда удалось найти через знакомых возможность отправить в определенное место, служить сравнительно не далеко и не в рядовую часть, а в учебный центр. Не скажу что там санаторий,нет,но дедовщина отсутствует, зато есть уставщина,что не многим лучше! Вот скоро он уже будет дома, в июне. Год пролел быстро,даже свекровь заметила это! Не спорю, изменился, огрубел,но и повзрослел,все-таки доля истины,что армия делает нам мужчин есть! Могу сказать точно,если у сына есть четкие понятия "что хорошо, а что плохо" (не смейтесь,это правда важно!!!!), то вернется таким же! Контингент там в основном деревенский, и как правило очень недалекий (есть ребята по 18-20 лет,у которых и жены и дети),даже страшно... Не переживайте, рано или поздно мальчик все-таки должен взрослеть сам, не спорю,метод с армией жесткий, но не жестокий! Мой вам совет - поберегите нервы, и не суйте всем подряд деньги! В армии очень любят садиться на шею и "доить", нас как "московских" пытались... но мы держимся
![]() ![]() |
||
07 Май 2010 20:55
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Спасибо родная за поддержку! |
||
14 Июн 2010 23:59
|
Елена Краса
|
|
Вик,у меня сослуживица пристроила сына в армию после института,так она платила-за то,чтобы ее сын попал в определенную часть,не горячую точку-и там он и отслужил.Так что не все платят впустую.Удачи!!!
|