Армия на пороге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2010 12:16
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Сыну 31 мая исполняется 18. Учится в медицинском колледже на медбрата, хочет стать массажистом. Захотел сам, было дело приболел и я его привела в наш колледж на массаж. Любовь Васильевна фантастический педагог, его руки увидела сразу, похвалила и мой загорелся... ЕГЭ сдавал сам по химии и биологии, на репетиторов денег небыло. Учится конечно средненько, но понимает что любой косяк мне доложат моментально, старается не расслабляться.
Неделю назад пришла повестка в военкомат на 19-е число. Звоню военкому, у сына практика в больнице, его одного потом никто не пустит отрабатывать, нельзя ли на пару недель попозже вызвать. Военком нормальный мужик оказался, обьяснил что обязаны дни в военкомате засчитать в практику. А попутно выяснилось, что отсрочка для средних учебных заведений, даже имеющих военную кафедру отменена и сыну моему прямая дорога в весенний призыв (он до 22 июня идёт). Не подумайте что я сумашедшая мамаша мечтающая сынка от армии отмазать. В нашей родове все мужчины служили, но есть одно но... Страшное слово - эпилепсия. Когда рожала попала в пересменок, воды отошли а схваток нормальных небыло. Мне уколов накололи и я... уснула. 13 часов безводный период. Роддом был переполнен, на меня внимания не обратили, а когда схватились... операционный стол готовится за 7 минут. Резать начали без анастезии, вены плохие не каждый анестезиолог попадёт. В общем торопились и сыну шейный позвонок свернули. Сволочи, даже не сказали о травме! А я молодая, первородка, чего понять могла... Болела бабушка, мама уехала выхаживать её, и я первый месяц телепалась сама. Правда тут мне повезло, заболела участковый врач и в поликлиннике попросили нашего старого врача по патронажу походить. Она ещё меня вела когда-то. В общем глянула она и говорит - собирайся девка в больницу и бегом, родовая травма у троего сына. Девочки не поверите что я пережила. Когда годовалый ребёнок на твоих руках умирает, это страшно. Бывали такие приступы, что он мне руки прокусывал, нечего было больше в рот сунуть. Но ничего выходила. 10 лет приступов нет. Сняли с учёта. И вот теперь армия. Сын говорит, не волнуйся, отслужу, да и ты за год с долгами полегче выскребешься. А мне страшно. Очень страшно!!! Это мой сын Девочки! не молчите! мне плохо! |
||||
10 Апр 2010 13:12
|
Ирюська
Киев |
|||
Совершенно так не думаю, даже если бы у вас эпилепсии в прошлом не было! В Украине уже лет 5 обещают контрактную армию, но пока на нее нету денег. А я молю Бога, чтобы это случилось до 18 летия сына (хотя ему еще и годика нету). Даже если он потом захочет пойти, то служить в контрактной армии, или в обычной две большие разницы. И не в деньгах дело, а в отношении к человеку. А поповоду вашей ситуации может проконсультируйтесь с врачами еще какими то кроме районной поликлиники. ![]() |
||||
10 Апр 2010 13:20
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
У меня половина родни врачи, все говорят что хирург армейский, ну на призывном не сможет не увидеть этого (какие то есть параметры) Сын говорит, мама берут всех и я не хуже. Рада бы его поддержать, что не хуже, но с собой то что делать... Один хороший удар по шее и всё... Приехала на работу, сижу в инете, реву чтоб сын не видел. Взяла баночку пива, поплачу, поболтаю, да и... выдержу как нибудь |
||||
10 Апр 2010 13:36
|
л"асточка
45 лет |
|||
У меня два сына.Еще маленькие 10 и 2 года.Но я не хочу,чтоб ни один ни второй шли в армию.
Tosk@ Нет никаких возможностей( ![]() Мое мнение искать пути отхода.Прошу прощения,если что-то не так.
Обязательно все будет хорошо,держитесь,не плачьте. ![]() |
||||
10 Апр 2010 13:46
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Виктория, если половина родни - врачи, то думаю, надо всем мобилизоваться, пройти медкомиссию и отмазать от армии. Поднимайте старые справки, заключения, идите с сыном вместе в военкомат. У нас все с мамами ходят. Правда у нас армия хуже, чем у Вас. Желающих служить очень мало.
Держитесь и не спускайте на тормозах. Если Вы ничего не будуте делать - ребенка заберут. |
||||
10 Апр 2010 13:54
|
Ирюська
Киев |
|||
Параметры то может и увидит, но где гарантия, что поставит отметку не пригоден? И не надо тут рассказывать что все врачи клятву Гиппократа принимали. Если бы все так правильно было в медицине, то вы бы рожали совсем по другому. А случаев таких родов великое множество, у меня бабушка так тетю рожала, хорошо,что без травм обошлось. Так что не пускайте все на совесть армейского врача, а делайте, как Лена посоветовала
Обязательно так надо сделать! И удачи вам с сыном! |
||||
10 Апр 2010 13:55
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Нет этих путей. Всё в деньги упирается, либо в крутые связи, а у меня ни одного ни второго нет. Мне сейчас, как матери, страшно. Умом то понимаю, что вырос и сам за себя постоять может, но всё переворачивается в душе. Боюсь! Он перень не плохой, в чём то ребёнок совсем, а в чём то и мужик уже. Не думала, что так переживать буду. Привыкла что нас двое и все невзгоды пополам делим. У нас с сыном очень доверительные отношения. Он похохатывает - ты у меня мать нестандартная! Он полный очень, при росте 186 вес 110. А ноги слабые из-за болячки. Он это знает, ходит очень много. С 16 лет в берцах (армейская обувь, высокая голеностоп хорошо держит). Но такой наивняк в жизни... Сама такая была, розовых очков много побилось, теперь маму понимаю. Любите внуков - они отомстят вашим детям! ![]() Самое страшное, что он этих отмазок не хочет. Я не хуже и всё! Говорит - только попробуй из меня инвалида сделать... |
||||
10 Апр 2010 14:30
|
Елена Сергеевна
|
|||
Да уж, конечно есть такие парни которые хотят в армию. У меня однокласник хотел..до тех пор пока в часть не приехал...потом мать кредит в банке взяла, и "комисовали его по состоянию здоровья".
|
||||
10 Апр 2010 14:40
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Он не хочет, принимает как данность. Надо - значит надо! Подруга успокаивает, говорит не всё так плохо... Но у неё история другая. Сын наркоманить начал, кучу денг ввалила, всё в институты пристраивала, учиться не хотел. Потом муж взвился, либо армия либо я ухожу! Отправила! Отслужил, остался на год по контракту, вернулся, женился и вроде наладилось всё! Но у меня случай другой! Мой НОРМАЛЬНЫЙ! 79 человек просмотрели тему и только 4 отклинулись.... Спасибо вам огромное, хоть одна не осталась. Привожу морду лица в порядок и еду домой. Сыну не надо видеть мои слабости. |
||||
10 Апр 2010 15:16
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||
Виктория вам надо на комиссию идти вместе с сыном и добиваться полного обследования под вашим присмотром.У меня сын тоже единственный я тоже не хотела отправлять его в армию и для этого мне пришлось развестись с мужем,что-бы я осталась с сыном вдвоём(я инвалид2гр.)и по закону моего сына не имели право забрать в армию,так-как он остался у меня единственным кормильцем,вам надо приложить все усилия для помощи вашему сыну,ведь он заканчивает мед.кол. пусть берут его в госпиталь служить и ищите больше болячек сыну может и вовсе отмажете.
|
||||
10 Апр 2010 15:23
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
[quote="ванчес"]Виктория вам надо на комиссию идти вместе с сыном и добиваться полного обследования под вашим присмотром.У меня сын тоже единственный я тоже не хотела отправлять его в армию и для этого мне пришлось развестись с мужем,что-бы я осталась с сыном вдвоём(я инвалид2гр.)и по закону моего сына не имели право забрать в армию,так-как он остался у меня единственным кормильцем,вам надо приложить все усилия для помощи вашему сыну,ведь он заканчивает мед.кол. пусть берут его в госпиталь служить и ищите больше болячек сыну может и вовсе отмажете.[/quote
Он сам отмазок не хочет!!! Мужчина вырос!!! Не знаю радоваться или как. |
||||
10 Апр 2010 15:23
|
Елена Сергеевна
|
|||
Tosk@
да вот буквально на прошлой неделе читла в газете про альтернативную службу... Но как я понимаю это не ваш вариант, ваш сын хочет именно "в ружье".. |
||||
10 Апр 2010 15:25
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Не хочет, но и увиливать не собирается. И на фига я его такого честного воспитала...... |
||||
10 Апр 2010 15:29
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||
Это хорошо,что честный,но и честность должна быть в разумных пределах
|
||||
10 Апр 2010 15:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Вика, у меня тоже не самый здоровый мальчик, так я каждый год хожу к невропатологу с ним ( ему сейчас 13) и диагнозы ещё в роддоме поставленные подтверждаю. Тоже шею свернули - рожала в воскресенье, бригада 1, а роды у троих одновременно. Чтобы не идти в армию только так и нужно. Согласна полностью с девочками - поднимайте все детские карточки, и делайте выписки.
|
||||
10 Апр 2010 15:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Молодой и упёртый! Я не хуже всех и привет полный!
Потому на работу сегодня и уехала, незечем сыну мамкины слабости видеть, да хоть с вами поговорю. Подруги мои страхи понимают, но на сынкиной стороне. Говорят хорошего мужика вырастила, нечего сопли на кулак мотать. А у меня в душе всё мелким бесом трясётся......... |
||||
10 Апр 2010 15:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Вика, это прекрасно, чдействительно парня хорошего вырастила. Я тоже за своего боюсь ужас как, но честно говоря, мне бы хотелось, чтобы он мне сказал те же слова. что и твой мальчик, всё-таки у наших детей своя жизнь и они уже сами за неё отвечают. |
||||
10 Апр 2010 15:49
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Они то отвечают, а переживаем мы! Я наверное впервые себя матерью почувствовала. Как бы нибыло но рядом была, не задумывалась что своей дорогой пойдет когда то. Армия не самое страшное. Просто пришло время отпустить, а так больно.... своё ведь, выстраданное |
||||
10 Апр 2010 15:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
У моей подружки дочка в общежитие переезжает - так она уже извелась вся - тоже не готова свою кровиночку от себя отпустить. Вика - может тебе на телефон доверия позвонить? Там хорошие психологи работают. Они реально поддерживают в трудных ситуациях.
|
||||
10 Апр 2010 16:16
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Телефон доверия офигеет от моих проблем. У меня что ни день, то ситуация. Сама устала, но делать нечего, верчусь... Сижу, пытаюсь слёзноопухшую физиономию в порядок привести. Позволила себе роскошь, вызвала тачку, поеду к подруге, она сегодня тоже одна, может встряхнёт немного. |
||||
10 Апр 2010 16:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Встряхнись обязательно конечно, но позвонить позвони, не офигеют - они там привычные, увы. |
||||
10 Апр 2010 16:32
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Встряхнусь! Мне особо депресировать некогда. Нужно выживать... но моё право на женские слабости ведь ни кто ещё не отменил. Даже сильным можно иногда поплакать. Буду жить! И сына, как провожу, так и встречу! |
||||
10 Апр 2010 16:36
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||
Tosk@
Вика, милая, как мама сына призывного возраста, я вас очень хорошо понимаю. Но не так уж страшен чёрт, как его налюют. ![]() ![]() |
||||
10 Апр 2010 16:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вик, твоё состояние вполне понятно!!! Вика, тебе надо всё взвесить и самой весь путь пройти!!! У меня нынче были первые заморочки, сыну 16 с половиой, началось... ВЕзде ходила сама, а то ничё врачи не хотят! Пишут отписки, а не полноценные акты. Но.... Вик, я понимаю, что тебе щас как ножом по сердцу... А нельзя у него больше ничего в карте найти, кроме неврологии? Ну, сколиоз, к примеру? Астмы не было? Гастрита? Ну хоть что-то ещё???!!! Дело в том, что ЭТОТ диагноз ему в будущем как отразится? У меня подруга поленилась, не стала по врачам выхаживать гастроэнтерит, сколиоз, остеохондроз, аллергии и т.п., типа это долго, взяла, да невролоргию всю выявила, причём она у них тоже взаправдашняя, не отмазка... Для белого билета! Теперь парню ОТКАЗЫВАЮТ в оформлении медсправки для вождения
![]() Желаю тебе, Вика!!!!!! И сыну твоему тоже!!!! |
||||
10 Апр 2010 16:44
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Был разговор буквально пару месяцев назад, сын говорит закончу сестринское отделение и ещё на фельдшера год отучусь, потом в армию пойду с медопытом, всё больше пользы от меня. Потом поработаю и в мединститут (на платку у меня денег нет). Но получается не так как планировали.... Тачка приехала, поеду посопливеть к подруге. Завтра на сайт зайду. Спасибо всем, кто сегодня со мной был!!! |