Армия на пороге

Сообщение Автор

10 Апр 2010 17:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Сижу, пытаюсь слёзноопухшую физиономию в порядок привести.

Виктория, от слёз чтобы лицо не распухало - не вытирай их, пусть сами высыхают. Проверено.
Приходит время, когда дети вырастают и их приходится отпустить.
unknown

10 Апр 2010 17:46

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Муж учился в военном институте в Харькове (5 лет) в голодные годы - с 1995 по 2000 гг., рассказывал, что есть постоянно хотелось, что капустой протухшей кормили, что как-то разделывали тушу коровы, на которой клеймо еще 50-м годом датировано было. Потом служил еще несколько лет в каком-то захолустье на Западной Украине, где ни воды, ни тепла в общаге не было. Но теперь они с другом вспоминают это, как очень счастливое время, хотя много чего было пережито. Младшего брата мужа мамочка с папочкой отмазывали до последнего момента, а теперь не знают, что с ним делать. Безобразить начал, вещи из дома продавал, на мать бросался. Мы с мужем считаем, что если бы пошел в армию, вернулся бы другим человеком. В силу отсутствия жизненного опыта ничего посоветовать не могу, но сейчас армия ни та, что была в 90-е. Многие знакомые служили, потом по контракту оставались, кто-то даже в горячие точки ездил и о совершенном не жалеет.

10 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
Лана2010

Светлана

57 лет
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
Викуся, как я тебя понимаю, у самой сыну нынче в армию (в мае защита диплома и айда служить), отмазок нет. Душа болит, очень боюсь за него, мне кажется он такой слабенький. Ну "да бог не выдаст, свинья не съест", будем молиться чтобы все было у них хорошо. Опять же очень много случаев когда ребята в армию не пошли а на гражданке попали в плохую компанию и пр.

10 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Вика, дорогая!
Улыбнись и гордись - настоящим мужчиной парень становится, раз сам никаких отмазок не хочет.
Нашему пока 16, но тоже ведь скоро время "Ч", и тоже хочет служить.
Понимаю, как болит за сына сердце. Наверное, был бы совсем здоров, не переживала бы так... Не изводи себя, если ничего не сделать и придётся пойти в армию - может, оно так и надо.
Держись, ты сильная!

10 Апр 2010 19:19

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Nut писал(а):
Мы с мужем считаем, что если бы пошел в армию, вернулся бы другим человеком.

я абсолютно не согласна, все люди разные. Если человек в душе нормальный, то он хоть с армией, хоть без будет ЧЕЛОВЕКОМ. А есть такие кадры, что их только могила исправить может. И чтобы быть настоящим мужчиной не обязательно армию пройти. У меня муж не был в армии, так как сирота, а сирот не берут сейчас. И ничего, нормальный человек - не наркоман, пьет по праздникам только, ну курит правда, так и в армии многие курят. Да и нормальный сын у Виктории, молодец. И как я поняла, не будь, у него такого страшного диагноза в детстве, она бы не так сильно переживала, что он сейчас идет в армию.

10 Апр 2010 19:41

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Ирюська писал(а):
я абсолютно не согласна, все люди разные. Если человек в душе нормальный, то он хоть с армией, хоть без будет ЧЕЛОВЕКОМ. А есть такие кадры, что их только могила исправить может.
Одного знакомого отправили в армию только потому, что у него были серьезные проблемы с какими-то преступными элементами, много в какие истории ввязывался, но как-то сухим из воды выходил. Отслужил, остался по контракту, ездил в Чечню, правда там уже не велись боевые действия, но все же. И стал абсолютно законопослушным гражданином, если мне память не изменяет, сейчас работает судебным приставом. А не пойди в армию, возможно, и в живых уже не было.

10 Апр 2010 19:52

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ой, всё это хорошо, когда нет эпилепсии.Tosk@, наверняка обращались с эпилепсией к врачам. на мед осмотр надо взять выписки из карточки.
Если мальчику суждено служить - не переживайте, ведь этот - же удар он может получить и не в армии. Процент смертности намного выше у неслужащих, чем у тех кто на службе. Будете ездить к нему, его девочку с собой прихватите. И не настраивайте себя на плохое, Вернётся через полтора года мужичком, доучится. Надо просто принять это как данность. Ведь они потом вспоминают армию всю жизнь, хорошее вспоминают. girl_bye

11 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька

Украина

ЗеркальцеМои рецепты
а у меня подруга служила-и не жалеет,сейчас брата младшего забирают-18 лет исполнилось,дык ее мама каждый день рыдает,а подруга считает что необходимо это и она двумя руками за армию.только,говорит,важно очень в нормальные воиска попасть.

11 Апр 2010 17:55

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Tosk@ писал(а):
У меня половина родни врачи, все говорят что хирург армейский, ну на призывном не сможет не увидеть этого (какие то есть параметры)
Сын говорит, мама берут всех и я не хуже.

Вот в этом я сомневаюсь.У меня брат служит четвертый месяц.Так у него в части такой мальчик доходяга,который ну никак в армию не мог попасть.Его же сослуживцы взяли под свою опеку.Каждый ему из своей порции по ложке откладывают,откармливают всей частью.Если действительно в родне врачи,то надо с ними решат вопрос.
А вообще посмотрела,в нашей армии никакого толку нет.Слоняются туда-сюда,либо казарму моют,либо снег кидали,(не знаю что летом им придумают).У них в роте дедовщины нет,комбат хороший.А вот в соседних ротах,с первого дня чего только не было.Но у меня брат ушел,ему почти 24,так спокойнее.а как посмотришь на 18 летних....
л"асточка писал(а):
,да еще и год жизни вычеркнуть(нормальной).Никто ж не знает,как ему там будет.Хорошо,если хорошо...И дело не в том,что армия из мальчика мужчину делает-бред это сивой кобылы.

Да,какие мужчины там...А вот просто год вычеркнуть,только что бы за тобой не гонялись,да не дергали.
Ирюська писал(а):
что не пускайте все на совесть армейского врача

Если у них не добор,то все годны к военной службе.

11 Апр 2010 23:56

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Викуля, я не мама и мне к сожилению ваши чувства не знакомы... поэтому не имею право давать советы, писать мнение... Просто поддержу. praising У вас сынок уже такой взрослый, крепкий, жизнерадостный, симпотичный парень... Я уже с этим вас поздравляю Romashki girl_in_love и мне не верится и не хочется верить, что за этот год в армии с ним что то случиться- он не похож на токого! good
Желаю вашему сынуле здоровья, любви и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-822534567.html][/url]

12 Апр 2010 8:22

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Вика, я только увидела вашу тему. Не была несколько дней на форуме.
Философствовать о достоинствах и недостатках армии не буду.
Молитесь, мамина молитва самая сильная. Она помогает выстоять в любых невзгодах. Настравайтесь на позитив. И главное: "стучите, и вам откроется". Еще есть время говорить с людьми и искать выходы.
Пусть все будет хорошо.

12 Апр 2010 10:06

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
Вика, держитесь!
Вам девочки правильно пишут - если была эпилепсия, надо ноги в руки и бегать-доказывать. Может, и получится чего. У меня у мужа в возрасте 12 лет была черепно-мозговая травма, наблюдался несколько лет в психдиспансере, из последствий - только бессонница до 15 лет частенько донимала, по части физиологии все нормально. И все равно, когда вопрос насчет армии всплыл, моя свекровь все справки-карточки подняла, положили на обследование. В итоге в армию не пошел, в военном билете стоит "ограниченно годен", и водительские права получил потом. Так что не опускайте руки.
Ну, а уж если ничего не получится - так гордитесь своим сыном! Многие мальчики в его возрасте считают, что родители должны их от армии отмазывать, а ваш молодец! Уважаю. Не накручивайте себя, мы, конечно, много ужасов слышали про армию, и это на самом деле так. Но в то же время есть немало нормальных военных частей, где парни служат без проблем, унижений, драк и прочего. У меня есть друзья-мужчины, которые служили - видимо, всем повезло, ни у кого в части не было ничего страшного. Да, тяжело, армия - не курорт, но все вернулись живые-здоровые, и сейчас вспоминают много хорошего. Я очень уважаю парней, которые не стали увиливать и прошли этот сложный этап в жизни.
Вика, я очень надеюсь, что в любом случае у вас все будет хорошо. Держитесь сами, не надо мальчику видеть маму в слезах. И гордитесь своим сыном! Вы молодец - вырастили настоящего мужчину!

12 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!
Порыдала два дня, пришла на работу слегка подопухшая. У нас тут преподаватель одна в осенний призыв сына провожала, подошла и говорит тоже тряслась, а ничего служит нормально.
Справки я конечно собрала. Ещё в поликлиннику схожу, карту откопирую.
А в общем как получится, так и жить будем!!!!!!!!!!

12 Апр 2010 11:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Tosk@

Вика,а я не хочу чтобы сын шел в Армию,и скорее всего буду отмазывать...
Вернее он сам это сделает,т.к. уже давно работает и очень самостоятельный!
Ему щас 22 года, и у него была отсрочка по учебе в институте.
В этом году заканчивает институт, в июне, а осенний призыв уже его.

Муж так же сказал-никаких армий!!! хотя сам служил, а его брат был в горячей точке в Афганистане. И гворит также-НИКОГДА сына не пущу в армию...

Это позиция нашей семьи, возможно,что многим она не понравится...

12 Апр 2010 12:36

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
У моих подруг сыновья постарше. Одна отмазывала, в институты устраивала, а он учиться не хотел. Муж подруги кулаком стукнул - пусть в армию идёт. Ничего отслужил и ещё на год по контракту остался. А у второй учится и в армию не горит желанием идти. Подруга говорит - буду отмазывать. Второй сын у неё в школе ещё.
Бабушке не говорю, она себя до инфаркта накрутит. Будет ситуация поопределённее потом скажу.

12 Апр 2010 12:39

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Tosk@

Вика,очень тебе сочувствую!!! я уже ночами не сплю...
стараюсь думать о хорошем и ни в коем случае не плакать. есть такая примета-беду наплачешь...
Держись,я мысленно с тобой!!!

12 Апр 2010 12:49

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
еленка писал(а):

Держись,я мысленно с тобой!!!

Спасибо! Держусь конечно!
Рыдать больше не буду, нечего окружающих физиономией опухшей пугать.

12 Апр 2010 12:54

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
еленка писал(а):
Tosk@

Это позиция нашей семьи, возможно,что многим она не понравится...

а это позиция Вашей семьи и никого она не касается, мы, кажется, живем в демократическом государстве и имеем право на свое мнение. А по теме. Сын Виктории, которго не намного старше и я, принял свое мужское решение, что достойно уважение. Просто, как бы хуже не получилось, если сломить его, он же говорит, что для себя все решил. А матери всегда будет тяжело. Но приходит время и детей приходится от себя отпускать.

12 Апр 2010 13:47

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Tosk@
Я конечно не в курсе как в вашем гроде обстоят дела, с этой армейской "кухней". У меня брат пошел учиться в университет где есть военная кафедра, но там только 90мест офицерских. И по состоянию здоровья ему не разрешили идти на военку, сказали так: "Рядовым солдатом - годен, а офицером - нет". Его родители "отмазали", он сейчас на хорошую работу устроился, и уже все "отмазки" покрыл.
Знакомый, после института отслужил - пришел и сказал, страшного ни чего нет, но это потерянное время.

12 Апр 2010 13:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Знакомый, после института отслужил - пришел и сказал, страшного ни чего нет, но это потерянное время.

Именно так говорит мой муж,который служил 2 года...
Его забрали с 1 курса института, и 2 года просто потерял зря..

12 Апр 2010 15:09

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девушки, полностью разделяю ваши опасения в отношении армии. И не голода и холода боюсь или трудностей армейских, а дедовщины. Один мой ближайший родственник всю жизнь проработал хирургом в военном госпитале. Его слова: "Сына в армию не пускать ни под каким предлогом!!! Я такие зверства вижу каждый день, что уснуть не могу..." И это говорит офицер, врач военного госпиталя. Задумайтесь...У вас дети лишние? Моему сыну 21, пока студент - есть отсрочка, а потом что-нибудь придумаем, но я категорически против армии в том беспредельном виде, в котором она существует сейчас.

12 Апр 2010 15:20

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Муж встрял в разговор.В свое время в армии был.Но говорит так,если в нормальное место-можно(но как узнать где оно нормальное?),а если нет,то НЕТ!
А это "желание"служить Родине пройдет unknown .Хотя каждый имеет право на свое мнение,тем более взрослый парень-Ваш сын.
В любом случае желаю Вам только лучшего.

12 Апр 2010 16:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Tosk@
Попробуйте потребовать, чтобы сына отправили на полноценную медкомиссию. У меня у мужа брат сейчас тоже должен уйти в армию, вот мы столкнулись со всей этой котовасией. Если у сына были проблемы со здоровьем, то обязательно нужно предоставить все справки, возможно, они не будут рисковать (так было в нашем случае), и как следует обследуют его - по крайней мере, Вы будете точно уверены, есть риск для его здоровья или нет.

Так же, если есть знакомые врачи, можно попробовать сделать "независимое" обследование в неврологии, получить заключение; вообще эпилепсия - это не шутка, даже если у ребенка 10 лет все было нормально, то потому, что за его здоровьем следили, а армия предполагает 100%-ное здоровье, т.к. условий для наблюдения и лечения там попросту нет.
Вообще мне кажется, что в Вашем случае есть все шансы "отмазаться" на законных основаниях. Просто сейчас надо этим вплотную заниматься.
А то, что мальчик хочет служить - так он взрослый парень, это его характеризует с положительной стороны. Но пользу обществу он еще успеет принести в другой области, а здоровьем рисковать не стоит, армия - колоссальные физические и моральные нагрузки!!!

12 Апр 2010 16:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Амани писал(а):
армия предполагает 100%-ное здоровье,
Как бы не так, увы.... У сына со зрением просто караул, уже и операции делали дважды, а остановить падение пока никак не удаётся, только слегка затормозить unknown . Ему 16 с небольшим, зрение -9, сколиоз 10град, и астма в анамнезе, правда уже 2 года не было приступов. И что вы думаете, девочки, по всем этим пунктам он считается УСЛОВНО ГОДЕН - т.е., как они утверждают, ну типа ничего страшного, если ваш сын при штабе будет слдужиьт, или за компами сидеть на пульте управления (олимпиадник по информатике), например, или в военном оркестре(есть хорошее муз.образование)
По зрению сейчас комиссуют с -12!!!!!! wacko1 , причём теперь это считается плохой белый билет, такой же, как и по неврологии: сразу проблемы с получением водительских прав (для сравнения - племяннику 26, зрение - 6,5, сколиоз 8град, получил ББ четыре года назад без всяких денежных вливаний, тогда были такие мед.критерии). Я пришла на комиссию, принесла акт от окулиста, говорю "глазнюку" армейскому(а он в очках) - ну, вот у вас какое зрение?, он отвечает -7,5 и видите, служу. Я говорю, что тут и сравнивать нечего, вы в военмедкоме сидите, а как РЕАЛЬНО будет СЛУЖИТЬ парень с -10 например? Отвечает - ну, конечно, своего рода трудности у него возникнут... этого не избежать..., ну я же вам ставлю группу Б..., так что на усмотрение военкомата... И типа военной кафедры ему тоже не видать с такими проблемами. Вот так, командовать нельзя, а бегать марш-броски с полной выкладкой сколиозному плоховидящему астматику - самое то!!! Или дедам противостоять... А военком районный мне хорошо поставленным голосом объяснял, что вот сейчас, когда служба длится всего год, да и вообще взять к примеру Израиль... и т.п. фигню нёс. Я говорю, что, если бы мы были в Израиле я бы ни дня не сомневалась, и сына в армию отправила! Сравнил, блин, гвоздик с пальчиком... А у того зроение нормальное. Вот я ему говорю, мол, возьмите плёнку промышленную, сложите её в 4-5 раз, завяжите глаза и пойдите так на службу. Ну хотя бы на один рабочий день в вашем военкомате. Ну и потом представьте себе, что мол.чел с -9, -10 в таком состоянии должен ГОД находиться в сложных условиях! Очки очками, но они не лечат, а только корректируют проблему! Нет, это всё лирика, ТАМ объяснить НИЧЕГО невозможно, у них там в ушах бананы, и слышат они только себя... Ну и ещё приказы вышестоящего начальства!

12 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
alena-solena писал(а):
по всем этим пунктам он считается УСЛОВНО ГОДЕН - т.е., как они утверждают, ну типа ничего страшного, если ваш сын при штабе будет слдужиьт, или за компами сидеть на пульте управления (олимпиадник по информатике), например, или в военном оркестре(есть хорошее муз.образование)

Ну вот брата мужа тоже признали годным к определенным видам службы, за ним уже приезжали "покупатели", обещали какие-то спец-войска, сидеть за компьютерами. Летом пойдет служить.
Но все равно какая-то физ.подготовка там есть, очки тоже носит - интересно, как в противогазе с очками?.. wacko1
В общем, он прошел массу комиссий, они намекали на взятку, уж не знаю, о какой сумме там речь могла бы идти, но он сказал, платить не будет, отслужит. Побороться все-таки надо, основания-то есть, попробовать можно. ИМХО.

Вспомнился случай знакомых - они хотели сына отмазать, завязки были. Но тот взъерепенился, мол, все друзья идут служить, и я пойду. Так мать потом рассказывала, мол, я столько денег туда отвезла, то одно, то другое, дешевле было отмазать, он бы работал два года, деньги в семью приносил wacko1

Наверх
;