Армия на пороге

Сообщение Автор

17 Июн 2010 7:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Выкладываю отчёт о ситуации!!!!!!!!!!!
Я в полном шоке!!!!!!!!!!!!
Сын, почти два месяца проходил по врачам. Разговаривала с военкомом - дайте практику пройти. Куда там, упёрся - вам обязаны поставить зачёт автоматом и точка. Какой зачёт автоматом мед.брату????????? Вы потом сами к нему на процедуры то пойдёте?????????????
В общем практику пропустил, как следствие недопуск к экзаменам. Врачи выдали белый билет. Он принёс в военкомовскую комиссию результаты всех обследований ему сказали - армия переживёт, свободен. Придёшь в конце призывной за документами....
Поеду выбивать справку о сроках прохождения им медкомиссии. Будем оформлять академ. В общем головняков прибавилось.
Даже и не знаю радоваться мне или наоборот......
Отпишусь попозже чем дело кончилось.

17 Июн 2010 7:45

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Вика, что тут скажешь - прямо вся наша совковость в полный рост!
А "белый билет" уже окончательный? Или у него срок какой-то есть, и потом опять проходить по-новой?
В любом случае, хорошо, что ситуация разрешилась сейчас таким образом, армия действительно переживёт, пусть здоровые служат (сынуля мой вот рвётся Wink ).

17 Июн 2010 11:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Насколько окончательный не знаю. На понедельник отпросилась, поеду военкомат громить. У них сразу все выписки из карточки были, какого чёрта гоняли по полной. wacko1 Направь сразу к нужному врачу, не подтвердит диагноз - тогда по полной. А зачем при диагнозе эпилепсия вам его моча с калом???????????
В общем, дубов в армии не убавилось..... Да и среди врачей тоже!

17 Июн 2010 11:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Страшное слово - эпилепсия.

Утро писал(а):
Чтобы не идти в армию только так и нужно. Согласна полностью с девочками - поднимайте все детские карточки, и делайте выписки.

в военкомате и страшные диагнозы не всегда прокатывают((( тут на днях давала допуск ребенку ( 17 лет, почти 1Cool в групппу адаптивной физкультуры ( у ребенка ДЦП) мама сидит вполне адекватая и вдруг слезу пускает- нас в в армию берут! У меня слов сразу не нашлось..в ответ только немое молчание с ????????? в глазах, потом спрашиваю как это????? а говорит, пришли на мед. комиссию в военкомат, там окулист с лором посмотрели , видит-слышит допуск поставили! У ребнка мед. карта, как "Война и мир" ( и по объему и по содержанию) бред полнейший!! В общем, научли, что и как делать, успокоили, обошлось-белый билет дали

а о том, как снимают диагнозы в поликлиниках-отдельный разговор- моему (12 лет) сняли, не глядя, мол , вылечили (снял ортопед, который в военкомате сидит в комиссии, с 15 лет ребята там проходят медкомиссию ежегодно, половина детских диагнозов улетучиваются)...ага, не на того нарвались

Дай Бог, Виктория, чтобы больше Вам не пришлось с подобным сталкиваться, по идее, с д-зом эпилепсия, бел. билет бессрочный, но освидетельствование все равно ежегодно проходить придется

17 Июн 2010 19:54

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Работала больше года в подростковом, а это значит с военкоматом.
Всем мамам даю совет: карточки из детской и взрослой со всеми обследованиями отсканировать, оригинал "показать", но постараться не оставлять. А копии оставить - пусть изучают... Когда карточку "теряют" в военкомате - восстановить её невозможно! Понятно, что делается спецом, были случаи, когда наезжала на врачей военкомата братва и карточки через полчасика отыскивались. А кал и мочу пусть собирают- порядок у них такой.
Был и такой случай, что пацана - не помню с каким диагнозом, но часть лица была пврализована, отправляли в армию. Мы карточку отсканировали, составили письмо в двух экземплярах о том, что доводит мать призывника до сведенья военкома о диагнозе сына с перечнем прилагаемых документов. Всё это дело пропечатали у секретаря - особенно учесть экземпляр, который остаётся у мамы. К вечеру военком сам в гости пришёл -"ну зачем же вы так официально". Вот так можно прочертить черту между "недосмотрели" и "намерянные действия".
Tosk@ Ну , с одной проблемой справились - поздравляю, думаю, что и с училищем обойдётся. Жаль потеряного времени!

18 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а о том, как снимают диагнозы в поликлиниках-отдельный разговор- моему (12 лет) сняли, не глядя, мол , вылечили

Моего с учёта примерно в тоже время сняли. Приступов нет - здоров! Вот он и возгордился, мол здоровый уже. Сейчас разочарован страшно. Психует, что за больного посчитали. Ну с колледжем я разберусь, а вот где работу ему теперь искать? Пойдёт, как все в его возрасте, на склад или на автомойку. Тут я двумя руками за. Пусть учится зарабатывать. Очень неплохой навык!!!

ELENA_BAZH писал(а):
Всем мамам даю совет: карточки из детской и взрослой со всеми обследованиями отсканировать, оригинал "показать", но постараться не оставлять.

В вонкомате карту не просили. Выдали анкету для родителей, я в неё все болячки переписала. Ну а они их честно перенесли в направление на обследование. Вот и весь расклад. Я ни в военкомат, ни к врачам с сыном не бегала. Просто на работе завал и директор новый, не наотпрашиваешься. Ну а в результате - чего уж получилось unknown Времени действительно жаль, но в сынкином возрасте не велика потеря!

Прорвёмся!!!!!!!!!!!!

19 Июн 2010 2:09

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
У моего брата на время обучения в институте была отсрочка. А потом случилась беда - обнаружился дефект правой почки, который, как оказалось, был еще с рождения. Он всю жизнь жаловался на боли в спине, а врачи грешили на позвоночник. С ним у него тоже проблемы, спасибо советским врачам, довели в больнице в возрасте восьми месяцев до рахита 2 степени, если бы мама под расписку не забрала ребенка, уже и на свете белом бы не было. И перед очередным обследованием перед армией один врач сказала, что надо серьезно проверить почки. Обследование дало шокирующий результат, следом тяжелейшая операция по "подвязке" больной почки, хотя сначала вообще хотели удалить. Уродливый рубец во весь бок. А в вонкомате нам заявили, что это все лажа, что мы специально симитировали операцию и сделали этот шов, чтобы в армию не ходить Shocked . Операцию делали в 1-й Городской больнице в Москве, оперировал сам зав.отделением, профессор, который сказал, что если брата попытаются забрать в армию, подавайте в суд, а сам профессор пойдет как свидетель и консультант для доказательства диагноза и перенесенной операции. Не поверите, доктор при этом ругался как сапожник и те эпитеты, которыми он "наградил" работников военкомата, мне даже не были знакомы.
Только когда мама пригрозила судом и сам профессор лично выходил на военкома, от нас отстали. unknown

01 Окт 2010 16:03

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Наконец-то у нас всё устаканилось!
Выдали военный билет, перекомисовки будут ежегодно, но это уже не так страшно. Со второго семестра восстановится и будет учиться дальше. Сейчас ходит как вольный слушатель. Жаль потерянного года, но вроде как отслужил girl_haha
Сынка отрастил бороду, и в старой отцовской армейской кепке выглядит так:
Фото

ну и ещё так
Фото

01 Окт 2010 22:23

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Слава Богу! girl_claping
На этих фотографиях он заметно повзрослел, уже не мальчик.

02 Окт 2010 0:31

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Вика, второй снимок - практически дембель!!!

02 Окт 2010 0:48

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ой, девочки - какой кошмар!!! Эта онда из причин, по которой я не стала оформлять сыну российское гражданство. Уж очень страшно!!
Очень рада, что все разрешилось!!!

02 Окт 2010 8:24

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
второй снимок - практически дембель!!!

Это точно! Жаль нас вместе некому было щёлкнуть.... Удивляюсь сама и как такого выродила.... girl_haha Yahoo!

Наверх