Армия на пороге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2010 18:14
|
Елена Сергеевна
|
|||
Ой Алёна, не хотела говорить, но у брата, астма бронхиальная(приступов сильных лет 5не было, но диагноз не снят), и на КТ обнаружили опухль главного мозга не большая как врачи сказали(военные) и расположена "неопастно"..ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ОПАСТНО это же голова!!!! И он при всем этом так же - "условно годен". А одноклассник мой, раньше жили в соседних домах, до части не доехал просто напросто, его в первую ночь в вагоне избили и через трое суток сняли с поезда, домой в цинковом гробу привезли, так матери не разрешили переодеть и военком сидел все время(или его зам) и следили что бы лишнего не открывали. Так что может и есть часть хорошая гдето, да не известно где она... |
||||
12 Апр 2010 18:23
|
1601Габи
|
|||
Читаю читаю читаю и понимаю, что я всех понимаю, а меня как маму вряд ли кто поймет. Мой сын отслужил в спецназе в Чечне 11 месяцев, это сейчас год служат, мы служили 2. И из-за года службы такие сопли разводят, уж извините. Вика к Вам это не относится, у вашего сына проблема по здоровью и надо отнестись к ней серьезно, а мальчиком Вашим я горжусь. Хорошего парня вырастили.Здоровья Вам и Вашему сынуле.
|
||||
12 Апр 2010 20:31
|
RedCat
42 года Московская область |
|||
Девочки, я тоже слышала море всяких страшных историй про армию. Да, скорее всего, это правда. Но у меня минимум пятеро знакомых парней (теперь уже мужчин))) отслужили по 2 года, и ничего плохого ни с кем не произошло! Служили все в разных городах, все было нормально. Морально быть готовым к плохому надо, но считать, что везде в армии непреходящий кошмар, тоже неправильно! А каково Вике это читать, когда и сама наверняка уже все страшилки вспомнила, какие когда-нибудь слышала?
К тому же, я очень надеюсь, что Вика сможет добиться освобождения мальчика от службы - все-таки эпилепсия была, это не шуточки. |
||||
13 Апр 2010 13:33
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Страшилки стараюсь не вспоминать. В родове мужчины служившие, и в горячих точках в том числе, но как-то без особо дурных историй обходилось. "Афганцы" и "чеченцы" знакомые есть, плечами только пожимают, армия разная бывает... Зам по гражданской обороне в колледже (серьёзный мужик, Афган полевым хирургом прошёл), успокаивает - держись Викусь, первый курс закончит обязательно - отобьём, ну дальше как получится. В общем на бога надейся, а сам ... по врачам!!! |
||||
13 Апр 2010 16:25
|
RedCat
42 года Московская область |
|||
Вика, если страшилки не слушаете и не вспоминаете - молодец, здорово. По вашим постам видно, что вы сильная женщина. Надеюсь, все у вас получится и все закончится лучшим для вас и для вашего мальчика образом.
|
||||
15 Апр 2010 8:22
|
Sanchita
|
|||
Вика, можно получить консультацию юристов бесплатно по вашему случаю на форуме http://www.prizyvnik.info/forum/ я у них тоже совета спрашивала, мне все подробно расписали. Может вам подскажут что-то дельное. Удачи вам и вашему сыну!
|
||||
15 Апр 2010 8:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Sanchita СПАСИБО от имени всех мам призывников и допризывников!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2010 12:08
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Спасибо! Обязательно поспрашаю! |
||||
15 Апр 2010 18:48
|
Sanchita
|
|||
alena-solena, спасибо тем, кто помогает отстоять право не служить.
Tosk@, то, что Ваш сын честный - это очень хорошо! Но в вашем случае не стоит путать понятия "откосить\отмазать" от армии, и иметь право на отсрочку. Я, конечно, глубоко не копала по вашему поводу, искала в свое время другие аспекты этого права, но уверена, что вы сможете найти те пункты, те лазейки, которые помогут остаться сыну на гражданке. Никто в армии не отвечает за то, что случается там с дееспособными парнями, вот и приходится матерям делать все возможное, что оградить сыновей от всего этого. И не вижу в этом ничего такого позорного, если парень не служил по определенным причинам. Это его право. Еще раз желаю вам удачи! |
||||
16 Апр 2010 2:19
|
Molodaya
39 лет |
|||
Доброго времени суток!
Прочитала темку... Раз парень такой честный, может стоит поузнавать в округе, и пытаться попасть уже в конкретную часть? Поближе к дому например, или туда, где с удовольствием служили старшие товарищи, или просто туда, где есть знакомые... Начинать проще будет, а потом освоится и вообще время быстро пролетит. |
||||
16 Апр 2010 14:02
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Уже вовсю узнаю! Как запасной вариант. |
||||
16 Апр 2010 14:57
|
Брусника
Евгения 51 год Михайловка |
|||
Вика,я бы посоветовала вам обратиться в комитет солдатских матерей .У них ведь опыт работы большой.Должны помочь,я знаю что они начинают мальчишек еще со школы отслеживать,как только они начинают медосмотры от военкомата проходить.
|
||||
16 Апр 2010 18:57
|
Molodaya
39 лет |
|||
Сколько солдат за годы службы видела, если паренек нормальный, ему и в армии служить спокойно будет. Может, даже понравится. Многие ведь и остаются
![]() |
||||
19 Апр 2010 12:30
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Сегодня в вонкомат пошёл, меня не пустил категорически. Подговорила деда поконтролировать ситуацию. Он рядом живёт, якобы сам зашёл, без моего участия. Вечером сынка ворчать будет. Работается сегодня с трудом, попрыгиваю - вечера жду.
20.04.10 Отправили по врачам, причём в местную поликлиннику гражданскую. В акте, который в поликлиннике заполнить должны, аккуратненько переписан его диагноз. Радует что не отмахнулись от справок. Пошлёпал обходить врачей... Подпрыгиваю дальше.... |
||||
20 Апр 2010 13:38
|
Ирюська
Киев |
|||
Дай Бог все хорошо будет! Держим за вас кулачки @@@@@ ![]() |
||||
20 Апр 2010 17:37
|
Амани
|
|||
Слава Богу! |
||||
21 Апр 2010 8:25
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Вчера, после обеда играла рассерженную мамочку.
![]() Мой накануне направление в поликлиннику получил - хорошо нос сунула в него. Он к этой поликлиннике не приписан, мы живём не по прописке. Отправила в военкомат со страховым полисом, а там не меняют - в поликлиннике соответственно не принимают. Дозвонилась военкому. Повозмущалась, что и от учёбы отрывают и медкомиссию затягивают... Говорю, сын возле кабинета вашего врача, ждёт, идите разбирайтесь. Оно вам надо из-за ерунды жалобы получать?! Сын говорит, военком рявкнул, переписали моментально. Вот что за тупизм? Армия, не армия, а 1 курс закончить обязан. В колледж прислали рекомендательное письмо, завершить выпускные до 15 июля. А это создание дополнительной экзаменационной комиссии, дополнительная оплата. Учебных заведений по стране тьма - потом удивляемся что денег не хватает. Призыв в армию - масштабная антиэкономия бюджетных средств. |
||||
21 Апр 2010 23:07
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||
Вика! Я к тебе с ответным визитом.
Мой сын старше твоего на 1 год. Ровно год назад, в таком же возрасте как сейчас твой, он заявил, что после колледжа пойдет в армию. "Все служат и ничего, а страшилки журналисты придумали, а бьют иногда тех, кто сам нарывается, а после армии карьеру в силовых структурах можно сделать". Я была в ужасе. Его решение поддержали все близкие нашей семье мужчины (кумовья, друзья и т.д.), мою панику разделили все женщины. К утверждению, что армия делает из мальчика мужчину отношусь скептически. С таким же успехом уголовники утверждают, что кто не сидел, тот жизни не видел. В это время в армию уходит его лучший друг. Его не должны были брать, но он казак (папаха, какие-то знаки отличия, занятия с усаулом и т.д.). Он утаил свои болячки и его взяли. Взяли в хорошую часть, которую курирует это самое казачество. После первого его звонка (у них есть возможность иногда звонить по сотовому) все желание служить отпало. Дедовщины нет, есть офицерщина. Бьют просто так, потому, что скучно, с женой поссорился и т.д. А самое главное, осознал "Я потерял год жизни". Желание служить как рукой сняло. Согласился, что я не зря с его 5 лет собирала все справки, какие можно. Получили отстрочку, поступил на бюджетное отделение в строительный университет. а там военная кафедра. Вика! Твой мальчик не может решать, это романтика, юношеский максимализм и т.д. В крайне случае если очень захочет, может служить и в 25 (только думаю к тому времени поумнеет). Сделай все возможное, в крайнем случае, с его специальностью можно и после колледжа в медсанчасти "послужить" |
||||
21 Апр 2010 23:32
|
WindCat
51 год |
|||
Прочитала все посты. Скажу так (скажу как женщина, которая имела «удовольствие» послужить в армии). Виктория, Вы действительно можете гордиться своим мальчиком, Вы воспитали его настоящим мужиком. Но… Есть одно но, очень большое. Ваш сын по медицинским показателям не годится для армии!!!! То, что была побеждена такая страшная болезнь, не значит, что она не может вернуться. Чтобы этого не произошло, мальчик должен вести соответствующий образ жизни, в который армия не вписывается ну никак.
Это в советские времена можно было спокойно служить, приобретать мужской опыт и гордиться тем, что он отдал свой воинский долг, и то, с проблемным здоровьем там тоже нечего было делать. Это все-таки сильнейшие физические и нервные нагрузки. В наше время армия – это бардак, с каждым годом обстановка становится все хуже и хуже. И сейчас переживает свои самые худшие времена – реформирование, так называемое приведение к новому облику, которое ничего хорошего не сулит, просто пока еще не все «нарывы» вскрыты. Я уважаю Вашего сына, Вика, но уверена, что Ваш мальчик принесет пользы и себе и другим больше, если будет на гражданке работать в какой-нибудь больнице и спасть нуждающихся людей, оказывая им медицинскую и психологическую помощь. Лучше быть хорошим доктором, чем потратить время и здоровье на призрачную «мужскую работу». К черту воинский долг – такой, каким сейчас он является в нашей стране. К черту все патриотические бредни. Прежде всего, Вика, это Ваш ребенок и если есть возможность избавить его от такого служебного долга, сделайте для этого все. Вашему мальчику итак уже досталось – эпилепсия бесследно не проходит и только при условии нормального (повторяю, нормального) образа жизни все у него будет хорошо. Ведь случись что – это будет Ваша личная трагедия, Ваша и Ваших близких, а для государства – так, статистика. |
||||
22 Апр 2010 1:59
|
ELENA_BAZH
|
|||
Пацана не пущать! " Сиди и не вякай, вот нарожаешь мне внуков и иди куда хош служить".
Шутю... ![]() |
||||
22 Апр 2010 2:47
|
Molodaya
39 лет |
|||
А что говорят врачи, консультирующие? С такими мед.диагнозами он попадает под "годного"? У меня сынишка маленький совсем, но не представляю,как у нас это будет выглядеть... Бррр!
Это редкость. Адекватных офицеров все-таки больше. Да и контроль сейчас жесткий, за каждый синяк, полученный на турнике офицеры объяснительные пишут. Кто как попадет наверно. Ведь в одной части могут быть абсолютно разные роты. Своими глазами видела. В одной абсолютнейшая анархия, другая образцовая почти... Естественно, там условия разные. Но даже там, где бардак, физического насилия нет практически. Хотя часть одна, живут через в казармах через пару стен. Tosk@, Вы самое главное помните, мама ему будет нужна еще долго и здоровая. Очень желаю, чтобы у Вас все разрешилось блаополучно! |
||||
22 Апр 2010 7:43
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
![]() ![]() ![]() А насчет диагноза. Пока даже "условно годным" не признали, отправили по врачам. Сегодня в новостях услышала, что закон о призыве на 2,8 года отклонили. Подёргаю своего, может уговорю закончить колледж. |
||||
22 Апр 2010 14:25
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||
Виктория, держитесь, но сына в армию не пущайте! Пусть и о маме подумает, а долг Родине не только на службе отдавать можно
![]() ![]() |
||||
24 Апр 2010 13:27
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Виктория увидела Вашу темку. Очень рада за Вас что сынуля вырос настоящим мужиком. У меня две маленькие дочи, и советовать по поводу армии не очень могу. Муж служил после института, - потраченое зря время, да есть что вспомнить, но нечего детям рассказать. Своего сына в армию вряд-ли пустила-бы. Все хорошо, что хорошо заканчивается. А в вашем случае очень смущают болячки. Правильно писали по поводу неврологии, а если получать права водительские может играть против Вас. Удачи Вам мудрости держитесь, сынуле всего всего самого наилучшего, а в жизни много еще где можно себя проявить не обязательно чтобы это была армия.
![]() ![]() |
||||
24 Апр 2010 16:27
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Нашла вариант!!! Может останется в городе служить. Часть хорошая, без дедовщины. Оборонный завод охраняют. Если врачи разрешат - пусть служит!!!
|