Томатный соус « Тунксель»

Сообщение Автор
Томатный соус " Тунксель"
08 Дек 2007 2:36

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Фото

Нам понадобится :Масло50 гр,сметана200мл,муки 2ст.л.,томат-пасту,1-дин лук(мелко порезанный),сливки150мл( на фото отсутствуют),соль,перец.
Фото

Поджарить муку в сухой кастрюльке.
Фото

Сыпать на блюдечко.
На масле поджарить лук,до золотистого цвета,но не пережарить.
Фото

Добавить томат-пасту ,помешивая прожарить.
Фото

Добавить муку помешивая
Фото

, добавить сметану и постоянно помешивая довести до " кипения " , образования пузырьков.
Фото

Влить 150 мл сливок и ещё раз довести до "кипения".Если будет густо, разбавить водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
 
08 Дек 2007 2:38

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Соус обалденный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ксюш, а в каких пропорциях ингредиенты брать? Примерно. Embarassed
 
08 Дек 2007 2:53

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
УПС !! Здесь и проблемка !
Смотря сколько соуса хочешь получить.Сейчас попробую пропорцию составить. то что я сегодня использовала : 1 луковица, 200-250 гр сметаны, 2-3 ст.л. муки ( смотря какой густоты хочешь получить соус),не много масла сливочного,томат-пасту на усмотрения, сливок 150мл, соль, перец по-вкусу.
 
08 Дек 2007 2:59

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Оксана К, я у тебя сегодня в качестве кулинарного критика выступаю Smile Smile Smile Smile
Спасибо тебе большое! friends
 
08 Дек 2007 3:08

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Honey
ok curtsey
 
08 Дек 2007 3:21

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
ОКСАНА ,спасибо за подробный рецепт.Унас такой соус свекровь делает.Мы называем его бабушкин соус,правда у меня он никогда не получался Sad ну теперь с твоим объяснением я думаю эта проблема решена Very Happy
 
08 Дек 2007 3:32

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
raisa friends Romashki
Этот рецепт у меня тоже от свекрови wink3
 
08 Дек 2007 3:40

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Вау!!!
А вкусный наверно!!
Можно ко всему и к рыбе и к мясу,класс!!!
 
08 Дек 2007 4:22

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
oksana friends Romashki

Я его к картошки и к вермишели делаю.А к рыби на этой основе , только вместо томат-пасты, лимонного сока выдавить и укроп добавить. verygood
 
08 Дек 2007 14:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Очень хороший рецепт!!! good good
Оксаночка, спасибо!!! Rose Rose

Ты не знаешь случайно как правильно Rahmsauce делать? sharik sharik
 
08 Дек 2007 14:25

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Оксана К, отличный соус verygood verygood verygood А ведь ещё к нему можно всякие добавки добавлять, например, тмин, или базилик, или... в общем, полёт фантазии здесь неограничен! Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2007 14:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана К
Классный соус! Clapping Clapping А сливки какой жирности надо брать?
 
12 Дек 2007 3:05

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
anja-73 friends Romashki

Насчёт" Rahmsauce " можно в книжках посмотреть, я сама не делала, всё покупным порошком пользуюсь.
 
12 Дек 2007 3:06

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Люси friends Romashki
Это основа соуса, а вы каждый на свой вкус добавляйте !!! verygood
 
12 Дек 2007 3:11

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Имбирь friends Romashki
Сливки 30% . wink3
 
12 Дек 2007 17:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Оксана К писал(а):
я сама не делала, всё покупным порошком пользуюсь.

Вот так же и я. Very Happy А мои младшие дети только Rahmsauce и едят. Sad
Re: Томатный соус " Тунксель"
08 Фев 2008 17:01

Распечатать сообщение
Барух

Борис

59 лет
Израиль

БарухМои рецепты
Оксана К писал(а):
Влить 150 мл сливок и ещё раз довисти до "кипения".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Отличный соус, особенно пережарить муку, это дало соусу особенный вкус. Да, и еще я добавил красного сухого винишка немного. Получилось здорово. Хвала вам и почет, спасибо за столь полезный рецептик. Желаю удачи и прекрасного настроения.
 
09 Фев 2008 0:14

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Барух- Борис friends Romashki
Спасибо за идею с вином wink3
И тебе хорошего настроения .
 
09 Фев 2008 0:18

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Оксан, я вообще почему-то с соусами не дружу, но думаю этот буду делать, спасибо girl_in_love
 
09 Фев 2008 1:07

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Евгения friends Romashki
Попробуй и потом скажешь подружишься с ним или нет wink3
 
09 Фев 2008 1:23

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Оксана К писал(а):
потом скажешь подружишься с ним или нет

Ага, обязательно girl_in_love
 
09 Фев 2008 1:30

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Женечка
 
13 Фев 2008 20:02

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Оксан, я с ним подружилась wink3 , очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Ток я немного густовато сделала по неопытности Embarassed , в следующий раз буду знать girl_in_love
 
13 Фев 2008 23:06

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Евгения Отлично получилось у тебя girl_in_love friends
Я всегда по разному делаю, если к толчёнке - то по -жижи , если к макаронам - то по-гуще. Смотри сама , как тебе хочется.
Спасибо за доверия girl_in_love Мне очень приятно !!!
 
13 Фев 2008 23:11

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Я доверяю тебе, Ксюшик, уже не первое блюдо от тебя готовлю и всё нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх