Томатный соус « Тунксель»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2007 2:36
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Нам понадобится :Масло50 гр,сметана200мл,муки 2ст.л.,томат-пасту,1-дин лук(мелко порезанный),сливки150мл( на фото отсутствуют),соль,перец. Поджарить муку в сухой кастрюльке. Сыпать на блюдечко. На масле поджарить лук,до золотистого цвета,но не пережарить. Добавить томат-пасту ,помешивая прожарить. Добавить муку помешивая , добавить сметану и постоянно помешивая довести до " кипения " , образования пузырьков. Влить 150 мл сливок и ещё раз довести до "кипения".Если будет густо, разбавить водой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
||
08 Дек 2007 2:38
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Соус обалденный!
![]() ![]() ![]() Ксюш, а в каких пропорциях ингредиенты брать? Примерно. ![]() |
||
08 Дек 2007 2:53
|
Оксана К
53 года Германия |
|
УПС !! Здесь и проблемка !
Смотря сколько соуса хочешь получить.Сейчас попробую пропорцию составить. то что я сегодня использовала : 1 луковица, 200-250 гр сметаны, 2-3 ст.л. муки ( смотря какой густоты хочешь получить соус),не много масла сливочного,томат-пасту на усмотрения, сливок 150мл, соль, перец по-вкусу. |
||
08 Дек 2007 2:59
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Оксана К, я у тебя сегодня в качестве кулинарного критика выступаю
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое! ![]() |
||
08 Дек 2007 3:08
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Honey
![]() ![]() |
||
08 Дек 2007 3:21
|
raisa
51 год deutschland |
|
ОКСАНА ,спасибо за подробный рецепт.Унас такой соус свекровь делает.Мы называем его бабушкин соус,правда у меня он никогда не получался
![]() ![]() |
||
08 Дек 2007 3:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|
raisa
![]() ![]() Этот рецепт у меня тоже от свекрови ![]() |
||
08 Дек 2007 3:40
|
oksana
57 лет Чехия... |
|
Вау!!!
А вкусный наверно!! Можно ко всему и к рыбе и к мясу,класс!!! |
||
08 Дек 2007 4:22
|
Оксана К
53 года Германия |
|
oksana
![]() ![]() Я его к картошки и к вермишели делаю.А к рыби на этой основе , только вместо томат-пасты, лимонного сока выдавить и укроп добавить. ![]() |
||
08 Дек 2007 14:16
|
Аннушка
Германия |
|
Очень хороший рецепт!!!
![]() ![]() Оксаночка, спасибо!!! ![]() ![]() Ты не знаешь случайно как правильно Rahmsauce делать? ![]() ![]() |
||
08 Дек 2007 14:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Оксана К, отличный соус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Дек 2007 14:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана К
Классный соус! ![]() ![]() |
||
12 Дек 2007 3:05
|
Оксана К
53 года Германия |
|
anja-73
![]() ![]() Насчёт" Rahmsauce " можно в книжках посмотреть, я сама не делала, всё покупным порошком пользуюсь. |
||
12 Дек 2007 3:06
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Люси
![]() ![]() Это основа соуса, а вы каждый на свой вкус добавляйте !!! ![]() |
||
12 Дек 2007 3:11
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Имбирь
![]() ![]() Сливки 30% . ![]() |
||
12 Дек 2007 17:42
|
Аннушка
Германия |
|
Вот так же и я. ![]() ![]() |
||
08 Фев 2008 17:01
|
Барух
60 лет Израиль |
|
Отличный соус, особенно пережарить муку, это дало соусу особенный вкус. Да, и еще я добавил красного сухого винишка немного. Получилось здорово. Хвала вам и почет, спасибо за столь полезный рецептик. Желаю удачи и прекрасного настроения. |
||
09 Фев 2008 0:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Барух- Борис
![]() ![]() Спасибо за идею с вином ![]() И тебе хорошего настроения . |
||
09 Фев 2008 0:18
|
Евгения
|
|
Оксан, я вообще почему-то с соусами не дружу, но думаю этот буду делать, спасибо
![]() |
||
09 Фев 2008 1:07
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Евгения
![]() ![]() Попробуй и потом скажешь подружишься с ним или нет ![]() |
||
09 Фев 2008 1:23
|
Евгения
|
|
Ага, обязательно ![]() |
||
09 Фев 2008 1:30
|
Оксана К
53 года Германия |
|
13 Фев 2008 20:02
|
Евгения
|
|
13 Фев 2008 23:06
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Евгения Отлично получилось у тебя
![]() ![]() Я всегда по разному делаю, если к толчёнке - то по -жижи , если к макаронам - то по-гуще. Смотри сама , как тебе хочется. Спасибо за доверия ![]() |
||
13 Фев 2008 23:11
|
Евгения
|
|
Я доверяю тебе, Ксюшик, уже не первое блюдо от тебя готовлю и всё нравится
![]() ![]() ![]() |