Пасха из сметаны
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2010 2:28
|
vikulenka
42 года Минск |
Моя свекровь делает очень вкусную пасху из сметаны. Жаль только вот фоток нету)) Пасху сьели
Рецепт очень простой Берется сметана не менее 25% жирности из расчета сколько вы ходите получить продукта на выходе (я беру 2 кг). Сметана выливается в холщовый мешок и подвешивается на сутки (что бы сыворотка стекла, из нее можно потом блинчики испечь). Когда сметана стекла добавляем в полученную массу ванилин (я беру чайную ложку) и стакан сахара (по вкусу), потом добавляем изюм, мак, курагу и перемешиваем. В Пасочницу выложить марлю, а сверху сметанную массу, поставить под гнет. Затем украсить. Очень вкусно и сытно получается. |
|
13 Апр 2010 0:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
vikulenka
Виктория, сколько примерно получается массы из 2 кг сметаны? |
|
14 Апр 2010 14:39
|
vikulenka
42 года Минск |
около 1,5 кг
|
|
28 Мар 2012 23:30
|
arivik
Россия |
vikulenka
Меня тоже научили так делать пасху, но сметану мы смело берем и 20% жирности, да еще разогреваем перед тем, как подвесить, так она лучше жидкость отдает! Пасха эта очень приятная на вкус, особенно для тех, кто не любит творог! Мы с мамой несколько лет только такую делаем |
|
15 Апр 2012 21:43
|
arivik
Россия |
02 Май 2016 13:38
|
Jingle
|
02 Май 2016 13:50
|
Галактика
|
Какой хороший рецепт! И как-то он затерялся среди других, если бы не отчет Насти! Надо пробовать. Спасибо!
|
|
02 Май 2016 16:10
|
Jingle
|
Галактика
Дааа, мне тоже очень жалко, что затерялся такой рецепт классный Ооочень нежная получается пасочка |
|
14 Апр 2017 11:26
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Спасибо! Отличный рецепт!
|
|
15 Апр 2017 18:37
|
julijadp
48 лет Днепропетровск |
Сделала сегодня по этому рецепту, завтра фото и отчёт с меня! Полуфабрикат получился очень вкусным
|
|
16 Апр 2017 18:32
|
Jingle
|