Ищу рецепт Чак-чак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2007 23:45
|
Аннушка
Германия |
|
Девочки, кто знает хороший рецепт для чак-чак с грецкими орехами.
Заранее большое спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 0:05
|
Лариса
Талица, Урал |
|
anja-73
Я знаю рецепт ЧАК-ЧАК, но без Грецких орехов. ![]() |
||
09 Дек 2007 20:19
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ириска,напиши плиз твой чак-чак!!!
|
||
09 Дек 2007 20:37
|
Dinochka
37 лет Казань |
|
И я знаю тоже рецепт чак-чака, но вообще то он без грецких орехов
![]() это считается национальным татарским блюдом но его готовить надо несколько дней и не одному человеку потому что ОЧЕНЬ сложно!!! |
||
09 Дек 2007 21:03
|
Лариса
Талица, Урал |
|
Девочки, ловите рецепт.
ЧАК-ЧАК Разбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст. ложку водки, 1/2 ч.ложки соды,муку, чтобы тесто получилось крутое. Готовое тесто тонко раскатать,нарезать полосами шириной 6-7см, и пусть немного подсохнет.Потом полосы резать тонко поперёк. Получившуюся лапшу жарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Крем: в кастрюле смешать 1 стакан мёда и 0,5 стакана сахара. Поставить варить. Когда сахар растворится в мёде, залить смесью палочки, быстро перемешать, пока мёд не застыл, и выложить на блюдо. Только я это не пекла. |
||
09 Дек 2007 21:09
|
Аннушка
Германия |
|
Иришка, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 21:15
|
Аннушка
Германия |
|
Dinochka
Можешь тоже рецепт написать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 21:17
|
Лариса
Талица, Урал |
|
anja-73
Да, от грецких орешков хуже не станет. |
||
09 Дек 2007 21:19
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Ириска,спасибо!!!
Точно такой делала моя мама,очень вкусный,только помню она соду не давала в тесто,и когда перемешала с мёдом,утрамбовала в блюде или подносе.А потом резали ножом кубики и ели. Диночка может свой напишеш чак-чак!!! |
||
09 Дек 2007 21:24
|
Лариса
Талица, Урал |
|
Девочки, а фото сделаете?
![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 21:29
|
Dinochka
37 лет Казань |
|
У меня есть куча фоток чак чака, правда готового
девочки вы знаете я сейчас полезла в книжный шкаф- нашла поваренную книгу татарской кухни только вы знаете она на татарском языке и рецепт чак-чака на несколько страниц я как переведу, и перепишу его -опубликую здесь но хочу вам сказать что у нас даже бабушки не решаются его готовить дома - ну это действительно трудно это тот случай когда покупная вещь лучше чем домашнего приготовления |
||
09 Дек 2007 21:44
|
Аннушка
Германия |
|
Dinochka
Спасибо тебе!!! ![]() ![]()
Аж страшно стало. ![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 21:46
|
Аннушка
Германия |
|
Обязательно, как только сделаю, то вставлю фотку. ![]() ![]() |
||
09 Дек 2007 21:47
|
Dinochka
37 лет Казань |
|
Девочки-россиянки а у вас чак-чак продается?
ну у нас в Казани и Татарстане это понятно а в других городах? |
||
09 Дек 2007 22:08
|
Томита
Россия |
|
Dinochka
Конечно , продается . Дорогой , но вкусный ! ![]() |
||
10 Дек 2007 17:20
|
salma
45 лет Кыргызстан |
|
У меня рецепт тоже такой же, но вместо соды я беру разрыхлитель и добавляю немножко молока, например 50 гр . А крем делала точно такой же, а сейчас беру вареного сгущенного молока и горячим заливаю в жаренную лапшу, перемешиваю рукой и выложу на плоскую тарелку, сверху посыпаю кунжут (грец.орех,мак,измельч.арахис,изюм и.т.д.) Так будет вкуснее. |
||
10 Дек 2007 17:34
|
Аннушка
Германия |
|
salma
Спасибо тебе большое!!! ![]() ![]() |
||
10 Дек 2007 19:34
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Варёнуйу сгущёнку????
![]() |
||
11 Дек 2007 0:30
|
salma
45 лет Кыргызстан |
|
Кострюлю наливаете воду и туда положите неоткрытую банку сгущ.молока и кипятите 1.5 часа.и у вас получается варенное сгущенное молоко. ![]() |
||
11 Дек 2007 0:33
|
Aromushka
40 лет USA, NC |
|
Девчата, я тоже люблю чак чак.
Он в Казахстане - национальное блюдо к чаю и не только. Теперь узнаю, что Диночка говорит он и в Татарстане национальный! Культуры ведь близки. Все детство его кушала. У нас соседки делали часто и меня маленькую к себе домой забирали чак чак кушать и чай с молоком пить. Моя мама тоже его делает, но не часто. Возьму у неё рецепт и если скоро приготовлю - выставлю фотки (хотя я уверена, что в интернете они имеются). Но я не помню, чтоб она делала его с трудностями. И не долго вобщем-то. Просто после того как все было готово - сам чак чак с медом на блюде - его она ложила в холодильник на определенное время, чтоб он хорошо склеелся. Девочки, и если кто то любит греческие орешки - чак чак с ними очень вкусный. Iriska_9408 salma Молодцы, что выставили рецепты... Народ должен знать о приготовлении чак чака! ![]() |
||
11 Дек 2007 0:37
|
Аннушка
Германия |
|
Aromushka Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 1:32
|
luluza
52 года canada |
|
anja-73
![]() ![]() Диночка наверное говорит про свадебный чак-чак...ну это естественно его делать долго из 400 то яйиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 1:36
|
Аннушка
Германия |
|
Луиза, что за вопрос!?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 1:41
|
luluza
52 года canada |
|
anja-73Аннечка договорились....будет вам чак-чак
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2008 1:44
|
Аннушка
Германия |
|
О Луиза, как классно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |