Мильфей из белого шоколада с муссом и теплой малиной
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 11:41
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Сижу хихикаю, говорю мужу - меня уже по почерку узнают ))) Спасибо, Оксаночка, надеюсь воспользуешься рецептом!!!
Светлана, спасибо Стараюсь каждый раз превзойти сама себя!
Ириш, спасибо!
Отлично! Шоколаднейшего вам удовольствия!!!
Спасибо Протирать через сито не надо, потому что мы малину пюрируем не до конца, часть все-таки превращается в пюре, но мы стараемся сделать так, что бы вторая часть осталась практически целой. Это очень вкусно, когда попадаются почти целые ягоды. Если делать полностью в кашицу, то малина будет вытекать и не держаться в середине. Если все-таки опасаешься на счет косточек, то можно сделать тоже самое с вишней или клубникой, порезанной крупными квадратиками. |
||||||||||
26 Апр 2010 12:45
|
ViktoriyaLove
33 года Нижний Новгород |
|||||||||
Десерт просто очаровательный! Обязательно приготовлю любимого побаловать,но у меня вопрос: как его есть? Шоколад же наверно ломается.
|
||||||||||
26 Апр 2010 13:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ViktoriyaLove
Виктория, совсем нет. Десерт тем и очарователен, что его нужно есть сразу же, как закончите собирать пирамидку. Соус из малины теплый, за счет чего шоколад медленно, но начинает таять. И к тому времени, когда вы закончили украшать блюдо, шоколадные диски еще держат форму, но уже достаточно мягкие для того, что бы просто есть ложкой! |
||||||||||
27 Апр 2010 17:42
|
ViktoriyaLove
33 года Нижний Новгород |
|||||||||
Ммм! Ну тогда супер!
Вкусно наверное просто божественный! |
||||||||||
28 Апр 2010 14:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
ViktoriyaLove
Это именно так, вкус сочетания просто потрясающий! |
||||||||||
31 Авг 2010 23:07
|
Arseniya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
очень красиво. А не подскажете где вы покупали апельсиновый ликер? А то я пробежалась по магазинам и не нашла.
|
||||||||||
02 Сен 2010 0:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Arseniya
Я покупала его еще в Италии, у нас качественного и хорошего не встречала, к сожалению. Подойдет сюда еще лимончелло, а вот его можно сделать самим. Если интересно, найду ссылочку и скину. |
||||||||||
02 Сен 2010 0:17
|
Arseniya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||
спасибо за ответ. Ссылку наверное можно не искать, ради одного десерта готовить лимончелло не хочется.
|
||||||||||
02 Сен 2010 0:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Arseniya
Понятно Тут эти напитки не играют какой-то особо важной миссии. Да, добавляют пикантную нотку, но уверяю - и без них будет очень вкусно! |
||||||||||
11 Июн 2011 18:22
|
leonidushka
|
|||||||||
Красиво, аж есть жалко
Нина, а какой шоколад используете? А то я как то делала крокембуш, взяла Воздушный, намучилась с ним, он отказывался плавится, доходил до состояния пластилина, а потом опять твердел. |
||||||||||
10 Авг 2011 1:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
leonidushka
Шоколад беру Lind, хороший! Пористый никогда не берите в выпечку! |