Мильфей из белого шоколада с муссом и теплой малиной

Сообщение Автор
Мильфей из белого шоколада с муссом и теплой малиной
14 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото

Хотите соблазниться шоколадом? Почувствовать каждую нотку вкуса белого и темного наслаждения, сдобренной кислинкой ягод? Тогда вы правильно сделали, что зашли сюда Smile
У меня приближается день рождение горячо любимого супруга и я потихонечку, в его отсутствие, начинаю ставить эксперименты на кухне. Вдохновением послужил, надеюсь уже известный вам торт "Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом» - да, как оказалось "mille-feuille" - в русской транскрипции читается как "Мильфей", а означает - слоеный. И сегодня вот что получилось. И это, скажу я вам, несказанно вкусно!
Десерт необходимо делать непосредственно перед подачей на стол, т.к. из-за теплой малины шоколад быстро начинает таять.
Совет - если у вас под рукой нет свежих ягод малины, вполне можно использовать малиновое варенье, слегка его подогрев. Подогревать обязательно, т.к. это и особый антураж рецепта и, он дает возможность шоколаду медленно таять, смешиваясь с ягодным соусом, за счет чего такой десерт удобнее есть.
По времени приготовления он занимает совсем не много, от силы полчаса. У вас в холодильнике будут лежать заготовки, которые в любой момент, можно очень быстро собрать и подать к столу.

Ингредиенты на 1 порцию (обратите на это внимание, если вам необходимо увеличить количество порций, соответственно такое количество умножаем на ингредиенты):
1 плитка белого шоколада (можно сделать несколько десертов, один с белыми листами и темным муссом, второй наоборот)

Шоколадный мусс:
1 желток
30 г сахара
90 мл сливок 33%-35%
6 долек шоколада с высоким содержанием какао (70%)
45 г сливочного масла

Для теплой малины:
10 г сливочного масла
15 г тростникового сахара
50 г малины
10 мл апельсинового ликера (для любителей, можно обойтись и без него)

Соус клубничный:
100 г клубники
20 мл сахарного сиропа

П р и г о т о в л е н и е:
Топим шоколад в микроволновке или на водяной бане. Разделочную доску обертываем пищевой пленкой. С помощью силиконовой или пластмассовой лопатки, размазываем жидкий шоколад по пленке, стараясь, что бы толщина массы была одинаковая, несколько миллиметров.

Ставим на несколько минут в холодильник. Шоколад схватится холодом, но еще не до конца замерзнет. В это время вырезаем формочкой с острыми краями и кругом, диаметром около 5 см. Должно получиться 5-6 дисков. Снова ставим в холодильник (не снимая шоколадные диски, мы пока что только очертили контур) уже до полного застывания.

Шоколадный мусс:
В кастрюлю положить яичный желток, сахар и влить в них жидкие сливки. Поставить на огонь. Постоянно помешивая венчиком и не давая закипеть, доводим массу до загустения.

Когда смесь станет гуще, снимаем ее с огня, добавляем шоколад, поломанный на кусочки, и тщательно все размешиваем.

Следом вводим масло, порезанное кубиками, и размешать до однородной консистенции. Хорошо охлаждаем мусс в холодильнике. Когда он остынет, взбиваем его. Мусс станет заметно светлее.

Выложить его в кондитерский мешок с насадкой-розочкой. И на время приготовления ягод, вновь убираем в холодильник.

Теплая малина:
Растопить в небольшом ковшике сливочное масло, всыпать сахар и, быстро помешивая, растопить его. Всыпать ягоды и, помешивая, проварить в карамели, пока часть из них не распустится. Влить ликер. Снять с огня.

Клубничный соус:
Клубнику протереть в блендере до однородной консистенции и добавить сироп.

Сборка:
На тарелку кладем первый шоколадный диск.

Из кондитерского мешка отсадить на диск каплями по кругу шоколадный мусс. В центр шоколадного мусса положить ложечку теплой малины, сваренной в сиропе.

Сверху положить шоколадный диск. И снова все повторить.

Далее повторяем процедуру пока диски не закончатся. Верхний диск оставляем пустым.

Вокруг шоколадной пирамиды наливаем клубничный соус и украшаем свежими ягодами.

Ву-а-ля Smile Надеюсь, мне удалось вас соблазнить? Wink

14 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Ниночка, у меня нет слов!!! Просто прими цветочки Romashki Romashki Romashki

14 Апр 2010 13:48

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Niksya писал(а):
Ву-а-ля Надеюсь, мне удалось вас соблазнить?

и ты еще спрашиваешь!

МАСТЕР! БРАВО!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-267343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-267343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-267343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-267343623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-267343623.html][/URL]

14 Апр 2010 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Однако! wacko1

14 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирочка писал(а):
Ниночка, у меня нет слов!!! Просто прими цветочки Romashki Romashki Romashki

Smile Спасибо! Все элементарное просто, главное проявить фантазию и с любовью в сердце творить! По другому в данном случае даже не сказать Smile

Мышка Иринка писал(а):
и ты еще спрашиваешь!

МАСТЕР! БРАВО!

friends Спасибо!

Lana_nov писал(а):
Однако! wacko1

Embarassed

14 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ниночка,просто ВАУ!!!! girl_claping wacko1 girl_claping Других слов даже найти не могу! girl_claping Божественно! girl_claping Мне кажется такие десерты на приеме у президента могут подать или у английской королевы! Girl in love Girl in love Girl in love Обалденно!!! friends Ты,как всегда,настоящая умница и мастерица!!! Romashki Give heart Romashki Girl in love friends Rose Give heart Romashki

14 Апр 2010 14:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Miuda
Катюша, вот это комплимент ))) значит точно надо сделать такой десерт на день рождение любимого )))

14 Апр 2010 14:42

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Ниночка girl_claping
просто нет слов wacko1 это просто шикарно girl_claping
браво, браво, браво Girl in love

14 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
КIRA
Кира, спасибо!

14 Апр 2010 14:48

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
Вдохновением послужил, надеюсь уже известный вам торт "Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Что тортик, что "Мильфей из белого шоколада с муссом и теплой малиной" - это мастер-класс. Ты, наша УМНИЧКА, достойна самого высшего звания в области кулинарии.
Десерт УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!! Красота неописуемая. И не так сложно сделать, а гостей точно можно сразить наповал.

14 Апр 2010 14:50

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Да-да, все именно так. Меня даже слегка мучает совесть, что я его съела одна ))) так хотелось похвастаться Димульке, но низяяя, хочу что бы сюрприз был )

14 Апр 2010 15:06

Распечатать сообщение
Vilenchik

Vilena

55 лет
Бавария , Германия

VilenchikМои рецепты
Шикарно!!! good2 good2 good2 Я могу представить восторги " ААААААА! ООООООО! girl_claping Smile

14 Апр 2010 15:07

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
У вас в холодильнике будут лежать заготовки, которые в любой момент, можно очень быстро собрать и подать к столу.

Нинуль, еще раз внимательно перечитала и решила уточнить: за несколько часов до подачи (например 5-6) подготовить все составляющие (даже мусс из темного шоколада), а теплую малинку просто разогреть (напр, в микроволновке).
Просто уж очень десерт приглянулся, не хочется допускать промахов (мало ли что).

14 Апр 2010 15:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Да, вообще отлично будет - все подготовить, т.е. сделать все заготовки (шоколад хорошо заморозится, мусс тоже (чем от холоднее, тем при взбивании посветлеет лучше и мягче будет на вкус)), клубнику тоже можно пюрировать и в холодильник. А потом только разогреть малину и быстренько собрать десерт Smile

14 Апр 2010 15:13

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
Niksya писал(а):
мусс тоже (чем от холоднее, тем при взбивании посветлеет лучше и мягче будет на вкус)

Ага, значит мусс лучше взбить перед подачей?

14 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
Не совсем обязательно. Если будет возможность взбить перед подачей - хорошо. Если нет, то, например сделала все за 5-6 часов, затем через час-другой взбила мусс и заправила в кулинарный шприц или мешок, и снова в холодильник уже до сборки.

14 Апр 2010 17:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Ниночка, ШИКАРНО!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Браво! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose

14 Апр 2010 17:36

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Имбирь
На несказанное удовольствие, Оль! Romashki

14 Апр 2010 17:38

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

56 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Ниночка, не буду повторяться, у меня просто Shocked
Прими наши скромные цветы Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose

Niksya писал(а):
значит точно надо сделать такой десерт на день рождение любимого )))

Как же повезло твоему любимому!!! Я уверена, что он будет в восторге!!!

14 Апр 2010 17:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Крымская Ласточка
Лариса, спасибо Smile Надеюсь ваш восторг когда-нибудь воплотиться в этом десерте и в сто крат вернется к вам от ваших близких людей, когда они это попробуют! Rose

14 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Niksya писал(а):
Ву-а-ля Smile Надеюсь, мне удалось вас соблазнить?

Еще как!!! Я вся твоя, корми меня до упаду Wink wacko1 wacko1 wacko1
girl_haha girl_haha girl_haha
А если серьезно, то у меня реально слюнки потекли nyam2 nyam2 nyam2 Такой невероятный десерт Girl in love Girl in love Girl in love Я по названию сразу догадалась, что это ты снова нас балуешь заморскими вкусностями girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, Ниночка!!! Rose Rose Rose

14 Апр 2010 23:13

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

56 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
kakaja ytonchennoct,izuckannoct!!!!!!!!!Divnuu rezept!!!!Kajduu Vashrezept eto chydo!!!!!!!! wacko1

14 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Нинуля, ты как всегда выше всяких похвал! Очередной шедевр!

15 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Какая красота!!! А то что вкусно сомнений ни каких! Нинуля - ты волшебница! Потрясающий десертик вся сижу слюной исхожу! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за такой фантастический рецептик уже умыкнула его! Rose Rose Rose Rose Rose

15 Апр 2010 2:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Niksya
Niksya писал(а):
Надеюсь, мне удалось вас соблазнить?

СОВЕРШЕННО!!! good2 Десерт выглядит обалденно! verygood Но я соблазнилась еще и видом растопленного горького шоколада! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Нинуль, у меня вопрос, Embarassed малиновые косточки не портят десерт?, малину не надо предварительно протереть сквозь сито? unknown
Спасибо за изыск и красоту! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх