Куриные кармашки
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 19:55
Сегодня листала свою папку с рецптами, и нашла этот, увиденный в какой-то кулинарной передачи и записанный на маленький листок бумаги, и, как оказалось, незаслуженно забытый. А сегодня ждала подругу в гости, вот и решила приготовить чего-нибудь новенькое.
Нам нужно (для 4 кармашков): - 2 куриные грудки - 4 тонких кусочка прошуто или бекона - 4 кружочка моцареллы (можно заменить другим сыром) - соль, перец, прованские травы, или любые другие любимые приправы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л горчицы - базилик или петрушка для украшения Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, немного отбить. Оливковое масло смешать с солью, перцем, приправами и смазать им филе. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Каждый кусочек смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку бекона и моцареллы (я сделала 2 с беконом и моцареллой, а два с грибами и моцареллой). Сложить филе пополам, можно заколоть зубочисткой, и поджарить с 2 сторон (я это делала на гриле), можно так же запечь в духовке. По 5-6 минут с каждой стороны и готово. Я сервировала по 2 кармашка на человека, разрезала их по диагонали и подала с Шопским салатом. Приятного аппетита! |
Оксана 74
|
||||||
14 Апр 2010 20:02
Ура-а-а,я первая!!!Быстренько забираю такую грудку и ни с кем такой вкуснятиной не поделюсь.Завтра приготовлю мужу на ужин,после расскажу впечатления.Хотя...уже и так понятно,что будет сказочно вкусно,а самое главное-просто,что в нашей жизни не маловажно!!!Спасибо,Оксаночка,за рецепт!!!
|
Наталья,Ейск
40 лет Ейск |
||||||
14 Апр 2010 21:09
Наталья Угощайся на здоровье
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||
15 Апр 2010 6:38
Оксана 74
Оксаночка, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
15 Апр 2010 15:18
Отменные "кармашки" получились!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оксаночка,спасибки за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
adelja
50 лет Германия |
||||||
15 Апр 2010 15:57
Оксана, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
||||||
15 Апр 2010 21:02
|
Оксана 74
|
||||||
16 Апр 2010 3:02
![]() Спасибо!!! |
Ksana-kvhy3
42 года Москва |
||||||
16 Апр 2010 15:19
Оксана- Ksana-kvhy3 писала:
Тезка, пользуйся на здоровье! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||
16 Апр 2010 18:32
Классные кармашки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отличный рецептик! Спасибо, Оксаночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
46 лет Донбасс |
||||||
16 Апр 2010 22:16
Наташа-Мульяна Угощайся на здоровье! Я с ними так во вкус вошла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||
17 Апр 2010 13:38
Отличный рецептик!
![]() ![]() |
Senina
41 год г. Екатеринбург |
||||||
17 Апр 2010 13:41
Анастасия-Senina
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||
17 Апр 2010 16:31
Какая вкуснотища,девчонки!!!
![]() |
Наталья,Ейск
40 лет Ейск |
||||||
17 Апр 2010 19:42
Наталья, Ейск писала
Наташ, ты знаешь, я думаю, что дело скорее не в горчице, а именно в сыре, у моцареллы более нежный вкус и он более сочный. Хотя горчица тоже свой нюанс дает, я мазала очень тонкий слой острой горчицей собственного приготовления. ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||
14 Сен 2010 11:42
Оксаночка, теперь хочу и этот рецептик попробовать. Мои любят куриные грудки во всех вариантах. Но у моих аллергия на горчицу, чем ее заменить можно? Или использовать васаби? Спасибо за рецептик!
![]() |
Happy
Светлана 59 лет |
||||||
15 Сен 2010 21:20
Светлана-Happy писала:
Светочка, буду только рада, надеюсь, что понравятся им и эти грудки, получаютса очень сочные, главное - не пересушить ![]() ![]() ![]()
Свет, можно и васаби, только чуть-чуть, а можно и вообще исключить горчицу из рецепта, она здесь только для пикантности легкой, никакой другой "нагрузки", а если твои мужчины хотят этой пикантности добавить, то можно и к готовому блюду ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||
20 Сен 2010 2:09
|
Happy
Светлана 59 лет |
||||||
21 Сен 2010 0:52
Светлана-Happy писала:
Ну вот, сыну зачет сдала ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, ты права, и времени на приготовление немного занимает, что тоже немаловажно ![]()
Ну если филе осталось сочное, то навряд ли передержала, просто в духовке жар быстрее внутрь идет, чем на гриле, хотя на фото не видно, что сыр вытек, все смотрится аппетитно и аккуратно ![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо тебе огромное за красивый отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||
28 Мар 2012 3:10
спасибо,за отличный совет,просто и вкусно!
|
lenaqua
45 лет абхазия |
||||||
01 Дек 2012 19:09
Здравствуйте. Кармашки выглядят очень аппетитно. А на сковороде можно их пожарить? Гриля у меня нет, а в духовке боюсь передержать.
|
*olga89*
33 года г.Чита |
||||||
07 Фев 2013 3:54
|
MN2012
Minsk |
||||||
02 Июл 2013 1:24
|
MN2012
Minsk |