Куриные кармашки
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2010 19:55
|
Оксана 74
|
|||||
|
Сегодня листала свою папку с рецптами, и нашла этот, увиденный в какой-то кулинарной передачи и записанный на маленький листок бумаги, и, как оказалось, незаслуженно забытый. А сегодня ждала подругу в гости, вот и решила приготовить чего-нибудь новенькое.
Нам нужно (для 4 кармашков): - 2 куриные грудки - 4 тонких кусочка прошуто или бекона - 4 кружочка моцареллы (можно заменить другим сыром) - соль, перец, прованские травы, или любые другие любимые приправы - 2 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л горчицы - базилик или петрушка для украшения Каждое филе разрезать вдоль на 2 части, немного отбить. Оливковое масло смешать с солью, перцем, приправами и смазать им филе. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Каждый кусочек смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку бекона и моцареллы (я сделала 2 с беконом и моцареллой, а два с грибами и моцареллой). Сложить филе пополам, можно заколоть зубочисткой, и поджарить с 2 сторон (я это делала на гриле), можно так же запечь в духовке. По 5-6 минут с каждой стороны и готово. Я сервировала по 2 кармашка на человека, разрезала их по диагонали и подала с Шопским салатом. Приятного аппетита! |
||||||
|
14 Апр 2010 20:02
|
Наталья,Ейск
43 года Ейск |
|||||
|
Ура-а-а,я первая!!!Быстренько забираю такую грудку и ни с кем такой вкуснятиной не поделюсь.Завтра приготовлю мужу на ужин,после расскажу впечатления.Хотя...уже и так понятно,что будет сказочно вкусно,а самое главное-просто,что в нашей жизни не маловажно!!!Спасибо,Оксаночка,за рецепт!!!
|
||||||
|
14 Апр 2010 21:09
|
Оксана 74
|
|||||
|
Наталья Угощайся на здоровье
Да я и сама люблю рецепты из разряда "Быстро, вкусно и легко", сама себя ругаю, что рецепт столько времени без дела пролежал И правда, суперсочная получается, что для грудинки куриной немаловажно Спасибо большое! Жду впечатлений Надеюсь, мужу понравится |
||||||
|
15 Апр 2010 6:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Оксана 74
Оксаночка, отличный рецепт! Огромное спасибо! |
||||||
|
15 Апр 2010 15:18
|
adelja
54 года Германия |
|||||
|
Отменные "кармашки" получились!!!
Оксаночка,спасибки за рецепт!!! |
||||||
|
15 Апр 2010 15:57
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
|
Оксана, спасибо!
Рецепт замечательный! |
||||||
|
15 Апр 2010 21:02
|
Оксана 74
|
|||||
|
16 Апр 2010 3:02
|
Ksana-kvhy3
46 лет Москва |
|||||
|
Спасибо!!! |
||||||
|
16 Апр 2010 15:19
|
Оксана 74
|
|||||
|
Оксана- Ksana-kvhy3 писала:
Тезка, пользуйся на здоровье!
Спасибо! |
||||||
|
16 Апр 2010 18:32
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
|
Классные кармашки!
Отличный рецептик! Спасибо, Оксаночка! |
||||||
|
16 Апр 2010 22:16
|
Оксана 74
|
|||||
|
Наташа-Мульяна Угощайся на здоровье! Я с ними так во вкус вошла
, сегодня мясо замариновала, завтра начиню, да на пикник, на барбекю пожарим, буду на своих друзьях опробывать По-моему, хорошая альтернатива шашлыку Спасибо! |
||||||
|
17 Апр 2010 13:38
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||
|
Отличный рецептик!
Спасибо большОООе! |
||||||
|
17 Апр 2010 13:41
|
Оксана 74
|
|||||
|
Анастасия-Senina
Настюш, тебе спасибо! |
||||||
|
17 Апр 2010 16:31
|
Наталья,Ейск
43 года Ейск |
|||||
|
Какая вкуснотища,девчонки!!!
Мужу очень понравилось!!!Вернее,ему понравилось до такой степени,что пришлось готовить такие кармашки и на следующий день.Действительно вкусно.Вроде бы ничего особенного,а какой результат.Единственное,вместо моцареллы брала обычный российский сыр и пыталась делать без горчицы,но эффект не тот.Может всё дело в горчице? |
||||||
|
17 Апр 2010 19:42
|
Оксана 74
|
|||||
|
Наталья, Ейск писала
Наташ, ты знаешь, я думаю, что дело скорее не в горчице, а именно в сыре, у моцареллы более нежный вкус и он более сочный. Хотя горчица тоже свой нюанс дает, я мазала очень тонкий слой острой горчицей собственного приготовления. |
||||||
|
14 Сен 2010 11:42
|
Happy
Светлана 62 года |
|||||
|
Оксаночка, теперь хочу и этот рецептик попробовать. Мои любят куриные грудки во всех вариантах. Но у моих аллергия на горчицу, чем ее заменить можно? Или использовать васаби? Спасибо за рецептик!
|
||||||
|
15 Сен 2010 21:20
|
Оксана 74
|
|||||
|
Светлана-Happy писала:
Светочка, буду только рада, надеюсь, что понравятся им и эти грудки, получаютса очень сочные, главное - не пересушить
Свет, можно и васаби, только чуть-чуть, а можно и вообще исключить горчицу из рецепта, она здесь только для пикантности легкой, никакой другой "нагрузки", а если твои мужчины хотят этой пикантности добавить, то можно и к готовому блюду Спасибо и удачи!!!
|
||||||
|
20 Сен 2010 2:09
|
Happy
Светлана 62 года |
|||||
|
21 Сен 2010 0:52
|
Оксана 74
|
|||||
|
Светлана-Happy писала:
Ну вот, сыну зачет сдала И я отчет с удовольствием принимаю!!!
Да, ты права, и времени на приготовление немного занимает, что тоже немаловажно
Ну если филе осталось сочное, то навряд ли передержала, просто в духовке жар быстрее внутрь идет, чем на гриле, хотя на фото не видно, что сыр вытек, все смотрится аппетитно и аккуратно
Светочка, спасибо тебе огромное за красивый отчет!!! |
||||||
|
28 Мар 2012 3:10
|
lenaqua
49 лет абхазия |
|||||
|
спасибо,за отличный совет,просто и вкусно!
|
||||||
|
01 Дек 2012 19:09
|
*olga89*
36 лет г.Чита |
|||||
|
Здравствуйте. Кармашки выглядят очень аппетитно. А на сковороде можно их пожарить? Гриля у меня нет, а в духовке боюсь передержать.
|
||||||
|
07 Фев 2013 3:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
02 Июл 2013 1:24
|
MN2012
Minsk |
|||||








Да я и сама люблю рецепты из разряда "Быстро, вкусно и легко", сама себя ругаю, что рецепт столько времени без дела пролежал
И правда, суперсочная получается, что для грудинки куриной немаловажно
Спасибо большое!
Жду впечатлений
Надеюсь, мужу понравится

, сегодня мясо замариновала, завтра начиню, да на пикник, на барбекю пожарим, буду на своих друзьях опробывать
По-моему, хорошая альтернатива шашлыку
Спасибо и удачи!!! 

И я отчет с удовольствием принимаю!!!


