Маринованный редис по-корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2010 18:20
|
gullchitay
47 лет |
Девочки, я тут новенькая, искала, вроде не нашла на сайте этого рецепта, поэтому решила выложить, если такой уже вдруг есть, не ругайте.
И так. Ингредиенты: Редис - 500 гр. Кинза свежая и если есть семена кинзы-кориандра (семена необязательно) Чеснок - пара долек (на вкус) Перец чили - 0,5 ч.л. Черный молотый перец Соль по вкусу - примерно 1 ч.л. Нарежьте мелко редис. Нарежьте зелень. Уложите все вместе в посуду. Заправьте редис мелко нарезанным чесноком, перцем черным и красным, молотым кориандром и солью. Все хорошо перемешайте. Переложите редис в посуду, в которой он будет храниться. Утрамбуйте наш редис ложкой. Залейте в посуду с редисом немного подсоленной воды, так, чтобы вода лишь слегка покрывала наш редис. У нас получится редис в рассоле. Попробуйте соль в рассоле. Рассол должен быть соленым на вкус, но не чрезмерно. Если соли недостаточно, добавьте еще и перемешайте редис. Если почувствуете, что соли очень много для Вас, то добавьте немного воды. Затем накройте крышкой и оставьте ее доходить до готовности при комнатной температуре. Обычно через 2 дня наш редис готов. Рассол и редис должны окраситься в розовый цвет. Это показатель, что наш редис засолился. Теперь его лучше хранить в холодильнике и подавать к любым блюдам, к которым подходят соленья. Источник - просторы интернета (Стелла Хегай). Описание не мое, фото и приготовление мое |
|
16 Апр 2010 0:22
|
олина
|
Интересный рецепт.я готовила молочноквашеный редис- был очень вкусный.Не сомневаюсь, что это рецепт очень вкусной редисочки Спасибо
|
|
16 Апр 2010 1:24
|
gullchitay
47 лет |
олина
Лена, спасибо за отзыв. |
|
24 Май 2010 21:27
|
Nadin514
46 лет Киев |
О! И я уже хочу приготовить! Вкусно. наверное!
|
|
03 Июн 2010 22:46
|
gullchitay
47 лет |
Nadin514
Надя, спасибо, что заглянула |