Эндометриоидная киста яичника
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 19:59
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
а это опять я... ((( не успели мне найти фиброзно-кистозную мастопатию, как обнаружили кисту, сегодня на узи ходила. у врача еще не была. УЗИ-ст сказала, что надо удалять. Лапороскопия... ((( ну почему у меня такой букет уже по одному женскому здоровью, не говоря о других болячках... кто сталкивался??? шов большой остается? и как потом с беременностью быть? |
||||
17 Апр 2010 21:21
|
ягода малина
Екатерина 40 лет Киров |
|||
Анастаська, но увы, такое бывает часто, яичники и грудь взаимосвязаны. Мне делали лапороскопию в феврале прошлого года, делают три маленьких отверстия см. 1,5 примерно, потом их будет практически незаметно. Насколько я знаю, беременность можно планировать месяца через три, не раньше.
Операции не бойся, меня на 2ой день уже отправили домой, а через неделю уже вовсю бегала. Главное настроиться, и не бояться. Удачи, и будь здорова!!! |
||||
17 Апр 2010 21:28
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|||
Настен, я делала лапараскапию на правом яичнике тож киста была небольшая и не злокачественная но уже очень давно сказали удолять так вот во вторник (8.02.2010) где то в часа 2 увезли через минут 40 разбудили и в палату привезли в итоге весь день я пролежала хотя застовляли подниматьс я но я попыталась встатьвся побледнела медсестра сказала что не нужно никуда ходить, в среду я уже нарезала круги по корредору в больнице болей не было просто трубка мешалась через кот. жидкость выходила и еще обязательно в туалет по большому нужно было сходить, а в четверг вытащили трубку и т.к сомучуствие мое было хорошее выписали, через неделю сняли швы и все хорошо.Разрезы не больние с правой стороны 2 шва разрез с 1,5 см с левой вообще даже шов не накладывали разрез 1см, и в пупке два шва было тоже разрез 1,5-2 см.Так что не переживай говорят потом их вообще не видно становится. пока конечно они у меня еще не побелели(((На счет беременности не подскажу т.к пока не планирую да и помимо этой кисты тоже болячек в этой теме много(((
|
||||
17 Апр 2010 22:08
|
ягода малина
Екатерина 40 лет Киров |
|||
Да, меня тоже на следующий день поднимали медсестры и заставляли расхаживаться, а голова-то кружиться, но ниче это только на сл. день после операции. Ну а потом, активнее двигайся, себя очень-то не жалей, это для того , чтобы спаек не было. Спайки это такая штука, которая в будущем может доставить хлопоты.
|
||||
17 Апр 2010 22:16
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
вот и у меня помимо этого эрозия еще, и паппилоы нашли, хотя в анализах не показало наличие вируса.. просто и так с детства шрам на пол задницы, не хотелось бы еще и на животе((( да еще и не один... (((
вот спайки эти от чего образуются?как они связаны с движением? ппц блин((( я как-то именно боюсь с врачом прогадать. нужно же нормального найти. |
||||
17 Апр 2010 22:26
|
ягода малина
Екатерина 40 лет Киров |
|||
когда оперируют- разрезают мышцы, потом они должны правильно срастись, а при движениях они принимают привычное положение, в ином случае образуется спайка. Я вот так поняла врача.
|
||||
17 Апр 2010 23:00
|
Анута
37 лет Новосибирск |
|||
Поэтому поводу не переживай они там совсем малюсенькие заживут не видно будет там совсем маленькие прокольчики делают.А двигаться будешь нормально там особо ничего не болит (но это у меня так болит женщины постарше там были у них ребра болели т.к воздух там был).Мне просто скучно было лежать тупо вот я и подвижней всех там была, а остальных кто со мной апперировался в этот день уже тоже на след. день отпустили домой. Вообщем все будет хорошо не переживай не такая уж это страшная операция ![]() Эрозия я тоже убирала((((она у каждой второй наверное сейчас (вот откуда эти болячки берутся ведешь ведешь здоровый образ а в итоге такая ерунда. |
||||
17 Апр 2010 23:35
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Анастаська
моей сестре в пршлом году кисту удалили-лапороскопией, ей если что 19 было. и в тот же день домой отпустили, а швы малюсенькие- дырочки!!!!!!!! Ее только через пару дней отвезли на осмотр и все... врачи опосались, что опять вырастит киста, но сделали анализы на прошлой неделе- а там чистенько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() а вот насчет беременности моя сестра тоже волнуется, но врачь, говорит, что зря ![]() |
||||
19 Апр 2010 21:43
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
ой, девочки, спасибки большое за ответики, за отзывчивость )))
буду храбриться и готовиться к процедуре))) всем здоровья крепкого и не болеть!! |
||||
20 Авг 2010 17:50
|
ЛЕСЁНОЧКА
38 лет Москва-Химки |
|||
Настена! У моей подруги была киста...врачи отправляли на удаление. Она очень хотела ребеночка. А ей к этому диагнозу еще и бесплодие поставили. Но по рекомендации моей мамы (она врач) попала к хорошему специалисту, который категорично заявил, что удаление не выход, т.к. воспаление уйдет глубже. Ее обследовал уже наш специалист и назначил 3-х месячный курс и, пропив, киста у нее рассосалась
![]() |
||||
21 Авг 2010 0:02
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
вот спасибки за отклик, Олесь
![]() вообще, насколько я поняла, моя киста не рассасывается сама собой, хотя есть разновидности кист, которые поддаются терапии. но буду оч признательна, если скажете, где взять чудо врача )) заранее спасибки ![]() |
||||
08 Сен 2010 15:44
|
Ка-апелька
42 года Луганск |
|||
У меня в 2007 тоже были эндометриодные кисты на обеих яичниках. В 2008 сделали лапароскопию. Через год они образовались снова. Вот уже год я их лечу гормонами, пока безрезультатно. Хотя моя сестра после лапароскопии через год забеременела. А сейчас у неё уже 2 дочки. Так что кому как везёт. Олеся, и мне хотелось бы знать, что это за таблетки от которых киста рассосалась?
|
||||
09 Окт 2010 14:02
|
Татошенька
48 лет Майкоп |
|||
Привет,мне делала лапораскопию в 2006 г,тоже была эндометриозная киста,это очень быстро и неостается никаких шрамов, но на той недели обнаружили опять эндометриоз+ миома+мастопатия, опять беготня по врачам(в предыдущий раз очень долго лечилась)и не известно чем все это закончится.
Желаю вам крепкого здоровья и не бойтесь эту операцию. ![]() |
||||
13 Апр 2011 17:14
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Анастаська как твои дела, сделала операцию?
Меня уже много лет хотят направить, а я боюсь. Но сейчас никак не получается забеременеть, значит всё-таки придётся согласиться, видимо мешают эти кисты яйцеклетке. Расскажи, как ты. |
||||
05 Дек 2011 13:28
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
Привет. а никак дела. я еще не сделала ((( сыкло! но щас уже настроилась, что после Нового года по любому попру
|
||||
13 Дек 2011 23:29
|
Ксю72
53 года Москва |
|||
Настя, даже не думай бояться...меня оперировали в апреле,оперировали почти 5 часов....убрали все ,что мешало жить: и миому, и спайки,и кисты...чувствую себя замечательно. Пожалуйста не тяни!!! Страшного ничего нет!!! |
||||
16 Дек 2011 18:47
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
Да просто я не рожавшая еще. Начиталась, что девчонки забеременить по несколько лет не могут после лапы(( были б дети, даже и не задумывалась бы
|
||||
17 Дек 2011 14:26
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
Насть, а с мастопатией что? вылечила кисты? |
||||
17 Дек 2011 15:36
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
Неа, я так поняла, что это взаимосвящано с гинекологией. Ну я стою в маммологич.центре на учете . Сказали мастодинон попить. Чушь кароче, хотя ходила к профессору
|
||||
18 Дек 2011 7:42
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
страшного ничего нет в кистах молочных желез. В основном гомеопатические препараты назначают. Главное, чтобы потом она не увеличилась. Необходимо наблюдение УЗИ периодически. |
||||
18 Дек 2011 15:02
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
А я пью его периодами. Сначала вроде даже меньше болеть стала грудь в пмс , а потом эффект пропал
![]() |
||||
20 Дек 2011 5:44
|
Живичка
Ольга 44 года Россия |
|||
Интересно, почему.... |
||||
20 Дек 2011 11:22
|
Анастаська
39 лет Москва-Сочи |
|||
Фиг знает, там его курсами пьют. Я курс подпила , чуть получше стало, но естественно не ваууу. А после 2-го курса ничего не изменилось, я забила , один развод на деньги. Гомеопатию за такие деньги продавать!!!
![]() |
||||
09 Фев 2012 13:25
|
Лимонная
Елена 38 лет Чита |
|||
У меня была киста. 1. Легла в больницу, активно лечили антибиотиками. Уколы, капельницы, таблетки. Так прошел месяц. Не помогло. 2. Прописали "Регулон". Пила три месяца, два из них без перерыва на месячные. Не помогло. 3. Сказали - ну придется оперировать... раз ничего не помогает. Ну можно еще попробовать гирудотерапию. Я прошла полноценный курс лечения пиявками. И что вы думаете?! Пиявочки помогли! Все мне "рассосали"!
![]() ![]() |
||||
12 Фев 2012 23:45
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Елена, напишите про пиявки подробнее, если возможно. Сколько, как часто, как все происходит, какие ощущения во время и после.... В общем очень боюсь, но уж лучше чем операция
|