Сообщение |
Автор |
30 Июл 2010 10:40
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
03 Сен 2010 15:45
|
Наташуль
Наталья
38 лет Екатеринбург
|
Обалдеть, просто нет слов! Красотень....
|
06 Сен 2010 20:41
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
27 Мар 2011 1:42
|
Оригами
Татьяна
46 лет СЗФО
|
oxakal
Оксана, так понравился рецептик, но вот уже 8 часов апельсиновое желе не застывает. Первый раз делаю желе, это так и положено - так долго ждать?
|
27 Мар 2011 16:26
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Оригами писал(а): | Оксана, так понравился рецептик, но вот уже 8 часов апельсиновое желе не застывает. Первый раз делаю желе, это так и положено - так долго ждать? |
Танюш,что-то тут не так - желатин застывает за 2 часа обычно....
Не довела-ли ты его до кипения случаем?
|
27 Мар 2011 23:01
|
Оригами
Татьяна
46 лет СЗФО
|
Кипеть-то не кипел желатин, думаю, что все-таки слишком сильно я его нагрела. Сегодня случайно смотрела кулинарную передачу, там как раз желе делали, я аж прилипла к экрану. В общем, оказывается надо 10 мин его греть, непрерывно помешивая до темп. 60 градусов и полного растворения.
Короче, я опять сварила желе, застывает в этот раз гораздо лучше, но все равно долго. Но у меня еще желатин остался - буду продолжать эксперимент до победы Или поищу желатин другого производителя.
Оксана, спасибо за участие!
|
29 Мар 2011 21:14
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Оригами писал(а): | Кипеть-то не кипел желатин, думаю, что все-таки слишком сильно я его нагрела.Сегодня случайно смотрела кулинарную передачу, там как раз желе делали, я аж прилипла к экрану. |
Я уже тож в инете давай читать о нем
У меня проблем с ним никогда не было вообще-то....прям я расстроилась что не застыло у тебя желе....
Оригами писал(а): | В общем, оказывается надо 10 мин его греть, непрерывно помешивая до темп. 60 градусов и полного растворения. |
Вот век живи - век учись....
Оригами писал(а): | Короче, я опять сварила желе, застывает в этот раз гораздо лучше, но все равно долго. Но у меня еще желатин остался - буду продолжать эксперимент до победы S Или поищу желатин другого производителя. |
Ну,надеюсь что "добьёшь" его до последного
Оригами писал(а): | Оксана, спасибо за участие! |
Танюш,всегда пожалуйста.... только с опозданием я,как всегда...
Расскажи потом,если все успешно и если было вкусно?!
|
30 Мар 2011 1:41
|
Оригами
Татьяна
46 лет СЗФО
|
Оксана, ура, все получилось отлично! И вправду - век живи, век учись
Очень оригинальное сочетание апельсинового желе и творожного, очень рада, что попробовала и наконец получилось, конечно, сделаю еще и на ужин и на завтрак с ягодками!
|
01 Апр 2011 1:46
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
09 Янв 2012 11:17
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
поробую)))))
|
09 Янв 2012 20:20
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
11 Янв 2012 2:55
|
Барбагорга
Кристина
33 года Донецк
|
Оксана, очень заинтересовало меня ваше заливное... Хоть я и не придерживаюсь системы -60, но уж очень аппетитно выглядит ваш рецептик! У меня, к сожалению, не совсем застыла масса с апельсиновым соком... Может желатина надо было больше или желатин такой нехороший... Но всё равно получилось очень вкусненько!!! Мне понравилось! В меру сладенько и с кислинкой... Вкууусно! Спасибо большое за рецептик! Буду пробовать ещё!
|
11 Янв 2012 9:19
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
oxakal
оксана .. у меня нет соковыжималки (кто взял и не вернул )
что если я апельсины почищу хорошо и блендером???
|
11 Янв 2012 23:21
|
Катя Астрахань
Катя
43 года
|
|
12 Янв 2012 0:47
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Барбагорга писал(а): | Оксана, очень заинтересовало меня ваше заливное... Хоть я и не придерживаюсь системы -60, но уж очень аппетитно выглядит ваш рецептик! |
Ух ты Кристиночка,какой лакомый кусочек на фоточке
Барбагорга писал(а): | У меня, к сожалению, не совсем застыла масса с апельсиновым соком... Может желатина надо было больше или желатин такой нехороший... |
Странно,если с этим-же желатином был и творожный слой(а тот застыл),то должен-бы и верхний схватитьс по-идее
Точно не дошло до закипания желатина?
Оно больше-то конечно можно положить желатина ,но оно потом тугая масса получится...
Барбагорга писал(а): | Но всё равно получилось очень вкусненько!!! Мне понравилось! В меру сладенько и с кислинкой... Вкууусно! |
Кристюш,ну главное что понравилось и было вкусно!!!!!!!!!
Барбагорга писал(а): | Спасибо большое за рецептик! Буду пробовать ещё! |
На здоровье мой хороший!!!!
Спасибо за аппетитнейший фотоотчётик и доверие к рецептику
арзунька писал(а): | что если я апельсины почищу хорошо и блендером??? |
Я думаю будет супер! И посытнее,опять-же...
Катя Астрахань писал(а): | Оксана, люблю всё желейно-суфлешно-муссовое, Ваш десерт ооочень свеженький и манящий Списала рецепт уже к себе в блокнот |
Катюша,спасибо за слова добрые!!! Буду рада,если воспользуешься рецептиком!!!
|
12 Янв 2012 15:13
|
Кукла Вики
Вика
40 лет Москва
|
Оксана, подскажи пожалуйста. А творог зерновой можно брать или из него не получится?
|
12 Янв 2012 19:50
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Кукла Вики писал(а): | Оксана, подскажи пожалуйста. А творог зерновой можно брать или из него не получится? |
Викусь,я сама лично не пробовала из него делать,но думаю что получится оч да-же не плохо....
Потом расскажи,если сделаешь!
|
13 Янв 2012 13:13
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
oxakal писал(а): | Я думаю будет супер! И посытнее,опять-же... |
начинаю делать))) как раз все в наличии))) потом отпишусь )
|
13 Янв 2012 19:16
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
16 Янв 2012 15:52
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
Доброго дня Оксаночка ))) нет времени отписаться (((
суфле получилось ну просто супер))) вкуснючее)) ну прям шедевр)) огромное спасибо теперь буду делать его )) вообще готовила себе на ужин а получилось семье на десерт)) уплели за милую душу )) благо делала двойную порцию))
сегодня следующий ваш вариант ))http://forum.say7.info/post1142266.html#1142266
фото нет потому как глазками сфотали его быстрее))
|
18 Янв 2012 3:36
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
20 Янв 2012 17:15
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
oxakal
новая Авочка!!! сразу то и не признала )) запеканочка тоже очень понравилась )) сегодня тоже ее делаю на ужин )) очень сытно) только попробую теперь белок добавить ))
|
23 Янв 2012 15:52
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
25 Янв 2012 17:45
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
oxakal писал(а): | А чего,развалилась? |
нет)) но я ее в маленьком блюде делала оттуда и сьела
попробую порезать ))
|
27 Янв 2012 3:22
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
арзунька писал(а): | нет)) но я ее в маленьком блюде делала оттуда и сьела
попробую порезать |
Ясно
У меня и в большом не разваливалось
Ток остыть нужно дать обязон
|