Фруктово-творожное заливное (Система -60) ужин
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 23:40
|
Ka-ri-na
Карина 38 лет Харьков |
|||||||
Здравствуйте, Оксана, очень понравился Ваш рецепт.Сегодня попробовала сделать -желе не застыло((((( Я использовало быстрорастворимый желатин, другой не продается.
|
||||||||
19 Фев 2012 14:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Кариночка,привет Очень обидно что не застыло Наверное дело в желатине... Быстрорастворимый это как? обычный крупинками (на сахарный песок похожий)? Или от Dr.Oetker ,который нужно варить 1 минуту и потом он в момент застывает? |
||||||||
20 Фев 2012 17:10
|
Ka-ri-na
Карина 38 лет Харьков |
|||||||
Оксаночка, попробую от Dr.Oetker, да быстрорастворимый это обычный крупинками.Буду пробовать, ну уж очень хочется такую вкуснятину кушать))))))))))
|
||||||||
20 Фев 2012 18:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Каринчик,нет,этот Dr.Oetker,который обычно цветной и вариться минуту - он НЕ годится..... Вот я сфоткала его.... Ты всё правильно делала Нужен тот желатин обычный,крупинками.... Кариш,может ты его до кипения довела? А оно-ж нельзя.... |
||||||||
15 Мар 2012 22:55
|
Маринка Калинка
СПБ |
|||||||
Вот мне интересно, почему у всех такие чудные десертики получились, а у меня развалюшка? Мало подержала в холодильнике?
Я конечно не все как в рецепте сделала, т.к. апельсины заменила ананасами и их же соком, но мне показалось, что это не критично, для первого раза.. А вообще чудненько конечно, мужу понравилось)) Спасибо автору! |
||||||||
16 Мар 2012 2:56
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Маринчик,а где ты видешь развалюшку??? Очень красивый и аппетитненький кусочек ты мне принесла Такой прозрачный верхний слой с ананасем - красота
Абсолютно не критично. Это ты сама к себе как-то критично,мне кажется...
Ну вот и позитивчик На здоровье,Мариночка И тебе и мужу! |
||||||||
30 Май 2012 11:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ксюха-десерт отпадный!!!
Я его часто готовлю!Спасибо тебе! А не застывает по двум причинам: 1. Киви, ананас не желируются. 2. Желатин желатину-рознь. |
||||||||
31 Май 2012 2:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
На здоровье,дорогая Ра что нравится рецептик
Ларчик,в смысле не желируются? Сами кусочки фруктов имеешь ввиду? |
||||||||
31 Май 2012 14:56
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Иногда сами фрукты, а чаще вообще вся смесь.
В киви , ананасе , манго и папае содержатся ферменты ,которые разрушают коллаген ( проще :растворяют желатин)!!! Они не желируются.Для них надо использовать агар-агар, или обдать фрукты кипятком, или же сок из этих фруктов прокипятить. Хотя... бывают очень редкие исключения(не из собственного опыта) |
||||||||
01 Июн 2012 21:40
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Ларчик,спасибо за информацию Не знала всего этого |
||||||||
06 Окт 2012 4:21
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||||
06 Окт 2012 10:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Привет Маришик! рада тбя видеть! Да с такой вкуснотой! Смотрится как торт!
На здоровье дорогая! Очень рада,что было вкусно!
Очень интересная идея Обязательно сделаю себе такой ужин А ты его поварила предварительно,чернослив? Или прям сырой проблендерила?
С радостью угощаюсь Спасибо тебе за такой великолепный фотоотчётик: и доверие к рецептику give_heart: |
||||||||
06 Окт 2012 14:43
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||||
Оксанчик у нас он уже продается влажный такой в баначках, может у вас тоже есть такой,я его ещё просто горячей водой залила и потом в блендер отправила |
||||||||
09 Окт 2012 1:15
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Что-то не видела у нас здесь такой чернослив Но возможно что просто не обращала внимания Посмотрю Ну или обычный замочу и проблендерю Спасибо за ответ,Маришик |
||||||||
09 Окт 2012 17:32
|
Marinanna
Маришка 47 лет Германия |
|||||||
Не за что Ксюх Это тебе спасибо ещё раз, за такие вкусняшки |
||||||||
10 Окт 2012 3:07
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Рада быть полезной. |
||||||||
10 Окт 2012 3:07
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
|
||||||||
10 Ноя 2012 19:06
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
10 Ноя 2012 19:58
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
ВааааУУУУУ!!!!! Ну до чего-ж милЁн!!!!!
Креативненько всё получилось!!!!! Мне дык очень нравится!!!! Спасибо,солнце,за замечательный отчётик и что не побоялась во второй раз браться за желатин! Приходи ещё |
||||||||
10 Ноя 2012 20:03
|
tanita4ka
35 лет Страны волшебных рек и озер |
|||||||
я же тебе еще тогда сказала,все ровно притащусь в твою тему с отчетом))))Сказано сделано)))) |
||||||||
10 Ноя 2012 22:46
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Пацан сказал - пацан сделал |
||||||||
11 Янв 2013 23:49
|
Tato4ka
42 года Харьков |
|||||||
У меня апельсиновый слой не хотел застывать, хотя желатина положила больше чем надо (потом узнала что киви в желе нельзя ложить). А творожный слой отлично застыл, так что дело не в желатине.
|
||||||||
14 Янв 2013 1:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Я про киви и ананас узнала на много позже,что с ними желатин не застывает. Не смотря на это мой апельсиновый слой застыл |
||||||||
21 Янв 2013 14:28
|
Бульбочка
47 лет Беларусь |
|||||||
УУУУУУУ, это нечто, спасибо большое за рецепт!!!!
|
||||||||
23 Янв 2013 15:53
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|||||||
Оксана, спасибо за рецептик. Приготовила на ужин с апельсином. застыло все отлично, слои четко видны просто супер. Творог не особо люблю, но в твоем рецепте все гармонично и вкусно. фото нету - на работе нет фотика,а дома забыла. Но скоро еще делать буду, так что ждите отчет по правилам.
|