Фруктово-творожное заливное (Система -60) ужин
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Фев 2012 23:40 | Ka-ri-na Карина 39 лет Харьков | |||||||
| 
Здравствуйте, Оксана, очень понравился Ваш рецепт.Сегодня попробовала сделать -желе не застыло((((( Я использовало быстрорастворимый желатин, другой не продается.  | ||||||||
| 19 Фев 2012 14:16 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Кариночка,привет   Очень обидно что не застыло   Наверное дело в желатине...   Быстрорастворимый это как? обычный крупинками (на сахарный песок похожий)?   Или от Dr.Oetker ,который нужно варить 1 минуту и потом он в момент застывает?   | ||||||||
| 20 Фев 2012 17:10 | Ka-ri-na Карина 39 лет Харьков | |||||||
| 
Оксаночка, попробую от Dr.Oetker, да быстрорастворимый это обычный крупинками.Буду пробовать, ну уж очень хочется такую вкуснятину кушать))))))))))  | ||||||||
| 20 Фев 2012 18:16 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Каринчик,нет,этот Dr.Oetker,который обычно цветной и вариться минуту - он НЕ годится.....   Вот я сфоткала его.... Ты всё правильно делала   Нужен тот желатин обычный,крупинками....   Кариш,может ты его до кипения довела?   А оно-ж нельзя....   | ||||||||
| 15 Мар 2012 22:55 | Маринка Калинка СПБ | |||||||
| 
Вот мне интересно, почему у всех такие чудные десертики получились, а у меня развалюшка? Мало подержала в холодильнике?     Я конечно не все как в рецепте сделала, т.к. апельсины заменила ананасами и их же соком, но мне показалось, что это не критично, для первого раза.. А вообще чудненько конечно, мужу понравилось)) Спасибо автору!   | ||||||||
| 16 Мар 2012 2:56 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Маринчик,а где ты видешь развалюшку???     Очень красивый и аппетитненький кусочек ты мне принесла       Такой прозрачный верхний слой с ананасем - красота       
 Абсолютно не критично. Это ты сама к себе как-то критично,мне кажется...       
 Ну вот и позитивчик       На здоровье,Мариночка  И тебе и мужу!     | ||||||||
| 30 Май 2012 11:45 | Лариса1 56 лет | |||||||
| 
Ксюха-десерт отпадный!!!          Я его часто готовлю!Спасибо тебе!   А не застывает по двум причинам: 1. Киви, ананас не желируются. 2. Желатин желатину-рознь. | ||||||||
| 31 Май 2012 2:47 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 На здоровье,дорогая       Ра что нравится рецептик       
 Ларчик,в смысле не желируются?   Сами кусочки фруктов имеешь ввиду?   | ||||||||
| 31 Май 2012 14:56 | Лариса1 56 лет | |||||||
| 
 Иногда сами фрукты, а чаще вообще вся смесь. 
 В киви , ананасе , манго и папае содержатся ферменты ,которые разрушают коллаген ( проще :растворяют желатин)!!! Они не желируются.Для них надо использовать агар-агар, или обдать фрукты кипятком, или же сок из этих фруктов прокипятить. Хотя... бывают очень редкие исключения(не из собственного опыта)   | ||||||||
| 01 Июн 2012 21:40 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Ларчик,спасибо за информацию   Не знала всего этого   | ||||||||
| 06 Окт 2012 4:21 | Marinanna Маришка 48 лет Германия | |||||||
| 06 Окт 2012 10:16 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Привет Маришик!  рада тбя видеть!   Да с такой вкуснотой!       Смотрится как торт!     
 На здоровье дорогая!       Очень рада,что было вкусно!       
 Очень интересная идея  Обязательно сделаю себе такой ужин   А ты его поварила предварительно,чернослив? Или прям сырой проблендерила?   
 С радостью угощаюсь       Спасибо тебе за такой великолепный фотоотчётик: и доверие к рецептику give_heart:     | ||||||||
| 06 Окт 2012 14:43 | Marinanna Маришка 48 лет Германия | |||||||
| 
 Оксанчик у нас он уже продается влажный такой в баначках, может у вас тоже есть такой,я его ещё просто горячей водой залила и потом в блендер отправила | ||||||||
| 09 Окт 2012 1:15 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Что-то не видела у нас здесь такой чернослив   Но возможно что просто не обращала внимания   Посмотрю  Ну или обычный замочу и проблендерю   Спасибо за ответ,Маришик   | ||||||||
| 09 Окт 2012 17:32 | Marinanna Маришка 48 лет Германия | |||||||
| 
 Не за что Ксюх   Это тебе спасибо ещё раз, за такие вкусняшки           | ||||||||
| 10 Окт 2012 3:07 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Рада быть полезной.         | ||||||||
| 10 Окт 2012 3:07 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
|   | ||||||||
| 10 Ноя 2012 19:06 | tanita4ka 36 лет Страны волшебных рек и озер | |||||||
| 10 Ноя 2012 19:58 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 ВааааУУУУУ!!!!!          Ну до чего-ж милЁн!!!!!           
 Креативненько всё получилось!!!!!       Мне дык очень нравится!!!!       Спасибо,солнце,за замечательный отчётик и что не побоялась во второй раз браться за желатин!           Приходи ещё         | ||||||||
| 10 Ноя 2012 20:03 | tanita4ka 36 лет Страны волшебных рек и озер | |||||||
| 
 я же тебе еще тогда сказала,все ровно притащусь в твою тему с отчетом))))Сказано сделано)))) | ||||||||
| 10 Ноя 2012 22:46 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Пацан сказал - пацан сделал       | ||||||||
| 11 Янв 2013 23:49 | Tato4ka 42 года Харьков | |||||||
| 
У меня апельсиновый слой не хотел застывать, хотя желатина положила больше чем надо (потом узнала что киви в желе нельзя ложить). А творожный слой отлично застыл, так что дело не в желатине.  | ||||||||
| 14 Янв 2013 1:42 | oxakal 57 лет Чехия | |||||||
| 
 Я про киви и ананас узнала на много позже,что с ними желатин не застывает. Не смотря на это мой апельсиновый слой застыл   | ||||||||
| 21 Янв 2013 14:28 | Бульбочка 48 лет Беларусь | |||||||
| 
УУУУУУУ, это нечто, спасибо большое за рецепт!!!!  | ||||||||
| 23 Янв 2013 15:53 | Ksia 41 год Россия, Краснодар | |||||||
| 
Оксана, спасибо за рецептик. Приготовила на ужин с апельсином. застыло все отлично, слои четко видны просто супер. Творог не особо люблю, но в твоем рецепте все гармонично и вкусно. фото нету - на работе нет фотика,а дома забыла. Но скоро еще делать буду, так что ждите отчет по правилам.  |