Салат из израильского кускуса с запеченными овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2020 12:33
|
Кукабарра
Australia |
|
Дорогие хозяюшки (и хозяюши?)🙏
Предлагаю вкусный и простой в изготовлении салатик. Салат из израильского (жемчужного) кускуса Кускус - 1 стакан Вода или бульон - 2 стакана Раст.или оливковое масло - 1-2 ст.л. Баклажаны - 1-2 (зависит от размера) Кабачки - 1-2 (у меня 3 маленьких зуккини) Красный лук -1 Сладкий перец -1 Черри томаты - 1 упаковка (у меня 3 обычных) Чеснок - пару зубчиков Вообще, все по желанию и возможностям. Можно запекать тыкву, сладкий картофель, морковь, все, что есть под рукой). Приготовить кускус. Я не люблю обычный, мелкий, но с ним, наверное, тоже вкусно будет. Израильский беру с жидкостью в пропорциях 1:2. У меня было 3/4 стакана кускуса, соответственно в два раза больше воды. Бульон обычный или из кубиков тоже хорошо. Но сначала я неск. минут обжариваю его на масле в кастрюле с толстым дном. Нужно постоянно перемешивать, чтоб не пригорел. В это же время довожу до кипения жидкость и заливаю ею кускус. Он затем варится на медленном огне до выкипания воды. Это примерно минут 15. Нарезанные овощи запекаю в духовке. Аккуратно перемешиваю с кускусом, добавляю чеснок, зелень. Заправляю оливковым маслом (пару ложек) и яблочным сидром. Соль, перец. Но тут любые варианты приветствуются. Орехи и сухофрукты обычно не кладу, но в этот раз было немного сух.клюквы. Первоначально в рецепте была фета, но я ее исключила, т к во многие другие салаты ее добавляю. Короче говоря, фантазия на любой вкус. У нас сейчас не то время, когда можно особенно выбирать...и лишний раз в магазин не хочется ходить, поэтому довольствуемся тем, что есть.)) |
||
25 Мар 2020 13:50
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо за рецепт!
Хочу попробовать приготовить это блюдо с киноа. Жемчужный кускус ни разу не встречала, а с обычным у меня дружбы не получилось. Думаю, что тоже будет вкусно. С таким набором овощей любая крупа будет сочетаться. |
||
26 Мар 2020 0:23
|
ТЕН
|
|
Кукабарра
Конечно, это вкусно!
Точно! У меня есть запеченные овощи и с киноа, и с чечевицей - очень вкусно! |
||
26 Мар 2020 6:59
|
олина
|
|
Ленусенька, замечательно, что оформила этот чудо рецепт! Вот у меня тоже мысль о киноа появилась, как и у Ириши, но и кус кус есть. можно в 2 вариантах попробовать!
Спасибо тебе за рецепт! |
||
05 Апр 2020 23:22
|
олина
|
|
Приготовила с киноа. Баклажан не запекала, так как порция была небольшая, из половины баклажана, поэтому загрилировала лук на сухой сковородке, потом чуть мала добавила и водички, баклажаны проиушились. все остальное строго по рецепту 9но без кабачка). Получилось очень вкусно, но куку кус, который у меня тоже жемчужный оказался (правда сухой), тоже ждет своей очереди.
Спасибо за рецепт, Леночка! |
||
13 Май 2020 5:39
|
олина
|
|
Кукабарра, Леночка, я же не зря собиралась и с кускусом приготовить по этому рецепту.
Понравилось блюдо очень! Баклажан не дождался, сладкий перец положить забыла, но были из овощей дополнительно грибы и горошек, помимо лука и цуккини. Получилось все замечательно, теперь у меня будет проблема отыскать этот самый цельнозерновой кускус, так как там, где покупала, уже нет... Спасибо за рецепт, дорогуленька! |