Сообщение |
Автор |
21 Апр 2010 22:26
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
хочу поделиться с вами моим рецептом вишнёвого пирога, который любит наша семья
смотрела на сайте, такого не нашла. Зато мои закладки заметно увеличились в объёме.
Итак, для теста нам необходимо(из этого количества теста получается два пирога):
300 грамм маргарина
150 грамм сахара
1 яйцо
2 пачки ванилина
1 пачка разрыхлителя
10 ст. л. воды
700 грамм муки
Для начинки:
консервированная вишня
немного сахара и крахмала
2 пачки тортенгус
Замешиваем крутое тесто
Раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. и осторожно, с помощью скалки, перекладываем в форму.
теперь берём вишню, сливаем сок, и укладываем густым слоем на тесто
слегка присыпаем сахаром и крахмалом
и в духовку, до полной готовности.
В это время готовим заливку,
сок от вишни смешиваем с водой до обьёма двух стаканов, тортенгус смешиваем с сахаром - 4 стол. ложки и немного воды, воду доводим до кипения и вливаем смесь тортенгуса, как закипит, готово.
Заливаем пирог
Остужаем, и можно приступать ...
|
|
21 Апр 2010 23:36
|
Marmelladka
 Ирина
37 лет Киев
|
Ура! Я первая! выглядит очень аппетитно!!!  А что такое Тортенгус и чем его можно заменить?
|
21 Апр 2010 23:37
|
Reqin
 Рената
Москва
|
Чудо пирог!
Вопрос только "чайниковый"?))) А что такое тортенгус и объем пакетика какой?
|
21 Апр 2010 23:44
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
|
21 Апр 2010 23:51
|
svetlana-sp
 Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Marmelladka писал(а): | А что такое Тортенгус и чем его можно заменить? |
Вот замена
|
22 Апр 2010 8:49
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
|
16 Янв 2011 18:42
|
lenka
 lenka
39 лет Украина
|
пирог просто фантастика!!!!!!
не зря у него такое название!!!
теперь это и наш рецепт любимого вишнёвого пирога!!!
рекомендую срочно всем его приготовить!
большое вам спасибо за рецепт!!!!!!!!
делала 1 пирог, диаметр формы 24 см,количество продуктов соответственно брала на половину меньше!!!!!!
вода в тесто мне не понадобилась!!
тортенгус у нас не продаётся, заменила желе для торта который указала svetlana-sp!!!!
на фото немного видно белые пятна-это крохмал!
|
17 Янв 2011 22:22
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
|
11 Фев 2012 20:10
|
anutini_glazki
39 лет Саратов
|
|
14 Мар 2012 13:56
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
anutini_glazki писал(а): | Вот и посмотрю, что получиться. за рецепт! !!!!!!!!!!!!!! |
Ну как пирог, получился?
|
05 Апр 2012 13:09
|
Катенька))
37 лет Киев
|
Ну о-очень вкусненький пирог получился! Правда, тесто я взяла с Настиного брусничного,но идея с вишенкой-желе ну очень здоровская! Пирог съели в 2 счета!Спасбо за рецепт!!!
|
20 Июн 2012 16:47
|
*Glamour-Katya*
39 лет Deutschland
|
Tortenguss это и есть-Желе ) klassniy Rezept mi ego sdes zasto delaem, sowetuyu wsem poprobewat  eto ozen wkustno
|
07 Июл 2015 20:35
|
mastisha
 Елена
|
Подскажите каким способом замешивать тесто: смешать муку с маргарином и сахаром в крошку, а потом яйцо или маргарин растереть с сахаром, яйцо и потом муку?
И начинка указана для одного пирога или для двух, т.е. тортенгуса на один пирог два брать или один?
|
26 Авг 2015 0:45
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
каким способом замешивать тесто: смешать муку с маргарином и сахаром в крошку, а потом яйцо или маргарин растереть с сахаром, яйцо и потом муку?
И начинка указана для одного пирога или для двух, т.е. тортенгуса на один пирог два брать или один?
Тесто я замешиваю просто смешав все ингредиенты, т.е. в крошку не дроблю маргарин и муку... а тортенгус один пакетик расчитан на один стакан жидкости, соответственно если два стакана жидкости то и две пачки тортегуса))
|
26 Авг 2015 0:46
|
Wiolo4ka
45 лет Оренбургская область с. Донское
|
Простите за долгое молчание.... редко бываю к сожалению на сайте
|
26 Авг 2015 1:19
|
mastisha
 Елена
|
Два стакана жидкости на один пирог? И банка вишни тоже вся уходит на один пирог?
|
17 Авг 2018 12:36
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Давно хотели сделать подобный пирог, но у нас в городе не продавалось тортенгуса. В другом городе удалось купить специальное желе для торта (красное). Приготовили пирог с ним. Это желе отличается от обычного желе из пакетика из желатина: оно застывает практически моментально, да и консистенция у него немного другая. Тесто песочное делали по своему рецепту, в начинку брали размороженную вишню, малину и немного свежих яблок. Получился вкусный и интересный вариант летнего пирога.
|