Emergency chocolate cake/Шоколадный торт

Сообщение Автор
Emergency chocolate cake/Шоколадный торт
22 Апр 2010 5:09

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Рецепт от Американ Тест Китчен
Шоколадный пирог/торт на тему "гости на пороге".

Фото

Время приготовления 45 минут плюс время охлаждения.

2 чашки муки (10 унций=283гр)
1 1/4 чашки сахара (8.75=248 гр) может я неправильно посчитала на граммы unknown
3/4 ч.л. соды
3/4 чашки какао порошка
1 1/4 чашки воды
1 чашка майонеза
1 ст.л. ванильного экстракта
сахарная пудра для подачи - по желанию

1.Нагрейте духовку до 350F= 177С. Взбрызните маслом 8 дюймовую квадратную форму.

2.Смешайте вместе муку, сахар и соду в большой миске. В другой миске соедините какао и воду до однородной массы. Вмешайте туда майонез и ванилин.

3. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35-40 минут. Вставьте деревянную палочку, должно быть всего несколько крошек на ней.

4.Оставьте остывать в форме на решетке от 1 до 2х часов. Порежьте на квадраты и подавайте прямо из формы или переверните на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. nyam2

Фото

Фото

Вот рецепт более усовершенствованный

1 1/2 чашки муки (7 1/2 унций)
1 чашки сахара (7 унций)
1/2ч.л. - соды
1/4ч.л. - соли
1/2 чашка - порошка какао (2 унции)
2 унции - сладостно-горького шоколада, измельченного
1 чашка - свежего черного кофе, горячего
2/3 чашки - майонеза
1 большое яйцо
2ч.л. - ванильного экстракта

все то же только во втором шаге - соедините какао и шоколад, залейте кофе и дайте остыть. Вмешайте Майонез, яйцо и ванилин.
***
Этот торт может быть приготовлен заранее. Остудите его, обмотайте пленкой и держите при комнатной температуре 3 дня.
Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
1 чашка муки=5 унций
1 чашка сахара=7 унций
1 чашка какао порошка=3 унции
1 чашка жидкости=8 жидких унций или 16 ст.л.
 
22 Апр 2010 17:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
OlgaY
Оль, здорово! good2 good2 good2 good2 Вкусно и быстро! nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping СПАСИБО! sharik
 
22 Апр 2010 20:44

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Имбирь
Оленька, спасибо за внимание Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2010 21:19

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
А чем сода погасится?? Rose
 
22 Апр 2010 21:41

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Кулинар писал(а):
А чем сода погасится??

Наверно майонезом,там же в составе уксус есть Smile
 
23 Апр 2010 2:11

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Олечка, классный пирожок good good good ! Вкусный, должно быть nyam2 girl_in_love ! Спасибо большое Rose Rose Rose give_heart !
 
23 Апр 2010 2:49

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Леля Весна
Вкусный, когда ела сегодня так мне захотелось его вареной згущенкой намазать, nyam2 думаю было бы хорошо,жаль не было у меня ее.
 
23 Апр 2010 5:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Оленька, спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Обожаю когда быстро и вкусно!! good good good good
 
23 Апр 2010 21:23

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Ольчик, на здоровьe, надеюсь понравится give_heart Romashki
 
23 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
Соня_с

Соня

41 год
Люберцы

Соня_сМои рецепты
а почему нет яиц??
 
24 Апр 2010 0:53

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Вот рецепт более усовершенствованный nyam2

1 1/2 чашки муки (7 1/2 унций)
1 чашки сахара (7 унций)
1/2ч.л. - соды
1/4ч.л. - соли
1/2 чашка -порошока какао (2 унции)
2 унции -сладостно-горький шоколада, измельченного
1 чашка -свежего черного кофе, горячий
2/3 чашки -майонеза
1 большое яйцо
2ч.л. -ванильного екстракта
все тоже только во 2.шаге- соедините какао и шоколад -залейте кофе и дайте остыть. Вмешайте Майонез,яицо и ванилин.

Готовьте на здоровье girl_in_love
 
07 Июл 2010 10:08

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Отправила в духовку - жду результата.
 
07 Июл 2010 10:18

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
надеюсь получиться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1199023911.html][/URL]
 
07 Июл 2010 10:49

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Оль, а остывать он должен в горячей (выключенной, понятно) духовке - я правильно поняла? На какой решетке? unknown
Пахнет обалденно!
 
07 Июл 2010 10:51

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
достать из духовки и поставить на решетку в форме,не вынимать
 
07 Июл 2010 10:53

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
А поняла - Спасибо!! Ты - быстрая! Фоточка - у тебя классная - искусительница с яблочком. good
 
07 Июл 2010 10:53

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
спасибо Embarassed
friends
 
11 Дек 2012 16:50

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
OlgaY
Оля, этот тортик бисквитный или какой??? Если бисквитный, то всего 1 яйцо (во втором рецептике)??? Какой консистенции должно быть тесто? И как ощущается кофейный вкус- я смотрю достаточно много кофе в рецептуре?
Извиняюсь за многочисленные вопросы и заранее благодарю за ответ.
Спасибо за очень интересный рецепт Romashki
 
13 Дек 2012 9:30

Распечатать сообщение
Irishgirl

Надя

38 лет
Беларусь-Австралия

IrishgirlМои рецепты
Здравствуйте!
У меня возможно из-за разницы в продуктах ничего не получилось. Вышло нечто резиновое. совершенное буээээ...
 
19 Дек 2012 9:40

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

46 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Еура-цат (Ойра) писал(а):
ОлгаЫ
Оля, этот тортик бисквитный или какой??? Если бисквитный, то всего 1 яйцо (во втором рецептике)??? Какой консистенции должно быть тесто? И как ощущается кофейный вкус- я смотрю достаточно много кофе в рецептуре?
Извиняюсь за многочисленные вопросы и заранее благодарю за ответ.
Спасибо за очень интересный рецепт Romashki

Тортик по-плотнее бисквитного, и тесто само тоже гуще бисквитного.Кофе придает более насыщенный вкус шоколада. morning1

Иришгирл писал(а):
Здравствуйте!
У меня возможно из-за разницы в продуктах ничего не получилось. Вышло нечто резиновое. совершенное буээээ...

Очень жаль что не получился,все возможно что и из-за продуктов. unknown
Страница 1 из 1

Наверх