Emergency chocolate cake/Шоколадный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2010 5:09
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Рецепт от Американ Тест Китчен
Шоколадный пирог/торт на тему "гости на пороге". Время приготовления 45 минут плюс время охлаждения. 2 чашки муки (10 унций=283гр) 1 1/4 чашки сахара (8.75=248 гр) может я неправильно посчитала на граммы 3/4 ч.л. соды 3/4 чашки какао порошка 1 1/4 чашки воды 1 чашка майонеза 1 ст.л. ванильного экстракта сахарная пудра для подачи - по желанию 1.Нагрейте духовку до 350F= 177С. Взбрызните маслом 8 дюймовую квадратную форму. 2.Смешайте вместе муку, сахар и соду в большой миске. В другой миске соедините какао и воду до однородной массы. Вмешайте туда майонез и ванилин. 3. Переложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте около 35-40 минут. Вставьте деревянную палочку, должно быть всего несколько крошек на ней. 4.Оставьте остывать в форме на решетке от 1 до 2х часов. Порежьте на квадраты и подавайте прямо из формы или переверните на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Вот рецепт более усовершенствованный 1 1/2 чашки муки (7 1/2 унций) 1 чашки сахара (7 унций) 1/2ч.л. - соды 1/4ч.л. - соли 1/2 чашка - порошка какао (2 унции) 2 унции - сладостно-горького шоколада, измельченного 1 чашка - свежего черного кофе, горячего 2/3 чашки - майонеза 1 большое яйцо 2ч.л. - ванильного экстракта все то же только во втором шаге - соедините какао и шоколад, залейте кофе и дайте остыть. Вмешайте Майонез, яйцо и ванилин. *** Этот торт может быть приготовлен заранее. Остудите его, обмотайте пленкой и держите при комнатной температуре 3 дня. Приятного аппетита! 1 чашка муки=5 унций 1 чашка сахара=7 унций 1 чашка какао порошка=3 унции 1 чашка жидкости=8 жидких унций или 16 ст.л. |
||||
22 Апр 2010 17:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||
OlgaY
Оль, здорово! Вкусно и быстро! СПАСИБО! |
||||
22 Апр 2010 20:44
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Имбирь
Оленька, спасибо за внимание |
||||
22 Апр 2010 21:19
|
Кулинар
62 года |
|||
А чем сода погасится??
|
||||
22 Апр 2010 21:41
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Наверно майонезом,там же в составе уксус есть |
||||
23 Апр 2010 2:11
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Олечка, классный пирожок ! Вкусный, должно быть ! Спасибо большое !
|
||||
23 Апр 2010 2:49
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Леля Весна
Вкусный, когда ела сегодня так мне захотелось его вареной згущенкой намазать, думаю было бы хорошо,жаль не было у меня ее. |
||||
23 Апр 2010 5:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Оленька, спасибо за рецептик! Обожаю когда быстро и вкусно!!
|
||||
23 Апр 2010 21:23
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Ольчик, на здоровьe, надеюсь понравится
|
||||
23 Апр 2010 23:58
|
Соня_с
Соня 42 года Люберцы |
|||
а почему нет яиц??
|
||||
24 Апр 2010 0:53
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Вот рецепт более усовершенствованный
1 1/2 чашки муки (7 1/2 унций) 1 чашки сахара (7 унций) 1/2ч.л. - соды 1/4ч.л. - соли 1/2 чашка -порошока какао (2 унции) 2 унции -сладостно-горький шоколада, измельченного 1 чашка -свежего черного кофе, горячий 2/3 чашки -майонеза 1 большое яйцо 2ч.л. -ванильного екстракта все тоже только во 2.шаге- соедините какао и шоколад -залейте кофе и дайте остыть. Вмешайте Майонез,яицо и ванилин. Готовьте на здоровье |
||||
07 Июл 2010 10:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Отправила в духовку - жду результата.
|
||||
07 Июл 2010 10:18
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
надеюсь получиться [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1199023911.html][/URL]
|
||||
07 Июл 2010 10:49
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Оль, а остывать он должен в горячей (выключенной, понятно) духовке - я правильно поняла? На какой решетке?
Пахнет обалденно! |
||||
07 Июл 2010 10:51
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
достать из духовки и поставить на решетку в форме,не вынимать
|
||||
07 Июл 2010 10:53
|
Моментик
Планета Земля |
|||
А поняла - Спасибо!! Ты - быстрая! Фоточка - у тебя классная - искусительница с яблочком.
|
||||
07 Июл 2010 10:53
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
спасибо
|
||||
11 Дек 2012 16:50
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
OlgaY
Оля, этот тортик бисквитный или какой??? Если бисквитный, то всего 1 яйцо (во втором рецептике)??? Какой консистенции должно быть тесто? И как ощущается кофейный вкус- я смотрю достаточно много кофе в рецептуре? Извиняюсь за многочисленные вопросы и заранее благодарю за ответ. Спасибо за очень интересный рецепт |
||||
13 Дек 2012 9:30
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||
Здравствуйте!
У меня возможно из-за разницы в продуктах ничего не получилось. Вышло нечто резиновое. совершенное буээээ... |
||||
19 Дек 2012 9:40
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Тортик по-плотнее бисквитного, и тесто само тоже гуще бисквитного.Кофе придает более насыщенный вкус шоколада.
Очень жаль что не получился,все возможно что и из-за продуктов. |