Ищу рецепт Орешек
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2008 16:59
|
Viktoria
Germany |
|||||
anja-73
Аня, это не дорого, я покупала в Reformhaus 250 гр - 3,75€.... |
||||||
17 Фев 2008 17:05
|
raisa
51 год deutschland |
|||||
Я беру в Кауфланде, стоит 2 с копейками.Я просто раньше делала мастику для тортов из сух.молока,поэтому всегда по несколько пачек покупала -дороговато конечно ,но для украшений на долго хватало
|
||||||
17 Фев 2008 17:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Не чего себе, а я думала что в Рeaле цену загнули. ![]() ![]() Виктория спасибо!!!!! ![]() |
||||||
17 Фев 2008 19:19
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Девочки. а как сухое молоко будет по немецки и на каких полках лежить ? Я как то искала, даже спрашивала, но мне продавцы не помогли.
|
||||||
17 Фев 2008 20:27
|
Viktoria
Germany |
|||||
Ganna
Аня, оно называется Magermilchpulver и стоит на пример в Real где мука... |
||||||
18 Фев 2008 0:08
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
18 Фев 2008 0:10
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Виктория , спасибо. А я спрашивала мильхпульвер.
![]() |
||||||
18 Фев 2008 1:26
|
Viktoria
Germany |
|||||
Ganna
а они вредные...как всегда прикидываются, мол не понимaют. Им мозги лень пошевелить, да?! |
||||||
18 Фев 2008 1:35
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Вот тут ты права на все 100 % !!! |
||||||
17 Апр 2008 0:05
|
ирунчик-77
ирина 47 лет москва |
|||||
Viktoria
скажите,а соду гасить уксусом? |
||||||
17 Апр 2008 1:29
|
Viktoria
Germany |
|||||
17 Апр 2008 11:24
|
jeka
45 лет deutchland |
|||||
Просматривала страничку,сынуля мой увидел фото теперь тоже хочет, надо стряпать.
![]() |
||||||
17 Апр 2008 13:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Девочки, подскажите как делается начинка из сухого молока.
Я в детстве их так любила, ![]() ![]() |
||||||
18 Апр 2008 20:30
|
Женя
43 года |
|||||
Алия, подскажи пожалуйста, рецептик такой начинки. И орешница, есть и теперь рецепты, а со сгущенкой не люблю. Балакина, спасибо за тему! Как раз хотела про это спросить! |
||||||
19 Апр 2008 2:32
|
Viktoria
Germany |
|||||
Девочки, у меня есть рецепт из "Малыша"... интересно, производится ли она (смесь) ещё в России?... К сожалению другой более подходящей смеси я не нашла, поэтому остались только вкусные воспоминания ... Пыталась сделать из сухого молока, но увы тоже не то...
![]() Итак... -Варим сироп из 1 - 2,5 ст. сахара + 0,5 ст. воды, -добавляем 100 гр. маргарина или слив. масла, растапливаем... -2 ст. молочной смеси смешиваем с 2 ст. ложками какао и всыпаем в жидкую массу. Всё хорошо смешиваем, остужаем при комнатной температуре..готово! Я добавляю ещё ванилин и молотый или рубленый орех, любой.... ![]() |
||||||
19 Апр 2008 10:28
|
Женя
43 года |
|||||
Viktoria, вот спасибо!
![]() ![]() ![]() Очень аппетитный рецептик. "Малыш" конечно производится.Только не знаю, такой ли на вкус, как раньше. Я его не покупала. У меня распечатанная банка NAN 1 стоит.Дочка не захотела смесь есть, надо использовать. |
||||||
19 Апр 2008 13:19
|
Viktoria
Germany |
|||||
Женя
Как здорово!!!! Когда я была маленкая я его просто ложками кушала, мне так нравился его вкус, не знаю даже почему.... ![]() ![]() ![]()
Мне очень интересно, что получится, я пробовала местные смеси, но мне не понравилось, надеюсь ты не разачаруешься во вкусе.... ![]() Попробуй потом с Малышем для сравнения.. |
||||||
19 Апр 2008 13:26
|
Аннушка
Германия |
|||||
Как жаль. ![]() Виктория , ты дешевую детскую смесь тоже пробовала? На вид она чем-то на "малыш" похожа, такая же плотная. ![]()
Да, да- это нам всем нравилось, ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2008 13:37
|
Viktoria
Germany |
|||||
anja-73
![]() ![]() ![]()
Аня, вот на фото я делала с сухим молоком...мужу моему понравились, они не приторно сладкие получились как со сгущёнкой, попробуй конечно - это дело вкуса.... Можно чего-нибудь ещё добавить, импровизировать....их же чем угодно можно начинять...
Я даже не знаю какую ты имеешь ввиду? Я пробовала с Hipp и Nestlé .... |
||||||
19 Апр 2008 15:13
|
Аннушка
Германия |
|||||
Hipp и это Nestle дорогое питание, а ещё в каждом магазине есть самая дешёвая смесь. Я сегодня купила в Schlecker, буду пробовать и расскажу потом что получилось. ![]() |
||||||
19 Апр 2008 18:32
|
Женя
43 года |
|||||
К сожалению, с NAN ом(Нестле) получилась редкая гадость. ![]() Пришлось вкус забивать кокосовой стружкой. Хоть есть стало возможно. Надо будет попробовать с другой смесью или сухим молоком. |
||||||
19 Апр 2008 19:46
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ну вот докладываю, сделала пол порции с сухим молоком и пол порции с детским питанием. Получилось очень сладко, а на вкус почти одинаково. Но совсем не то что я помню с детства,
![]() ![]() ![]() А орешки придётся дальше начинять сгущенкой, дети всё равно другой начинки не знают. ![]() |
||||||
20 Апр 2008 1:23
|
Viktoria
Germany |
|||||
Женя
![]() ![]() ![]() На мой взгляд эти самые Hipp-овские и т.д. смеси на самом деле ужасные на вкус, да и пахнут они в готовом виде, бррррррр....я просто в шоке была! Лучше всего Малыш ... про Малютку я ничего не могу сказать, мы ей не пользовались... anja-73...вот именно, что не тот вкус.... сухое молоко оно и есть сухое ... Как я уже писала, остались только вкусные воспоминания.... ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2008 16:50
|
Женя
43 года |
|||||
Япопрбовала NAN,на вкус.Мне дурно стало.Запах крови, как у гематогена. Сразу стало понятно, почему дочь есть не стала. |
||||||
11 Сен 2008 16:25
|
Стешенька
Ирина 51 год Германия |
|||||
Вот мой рецепт из детства для Орешек.очень всегда нравились особенно крем
![]() Тесто: 4 стакана муки,4 яйца,2 стакана сахара,300 грамм сметаны,250 грамм маргарина,пол сайной ложки соды погасить уксусом,ванилин. Яйца растереть хорошо с сахаром, добавить сметану всё это хорошо взбить и добавить 3 стакана муки.Растопить маргарин и остуженный влить в тесто.Перемешать и добавить ещё стакан муки.Тесто получается как на оладушки, только довольно густое. Крем: 2 яйца, 4 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки муки хорошо растереть. 3 стакана молока закипятить и туда заварить аккуратно смесь из яиц ,сахара и муки.Всё мешать на оч. медленном огне до загустения.Поставить полностью остыть. В это время 300 грамм хорошего! размягчённого при комнатной температуре сливочного масла растереть с одним стаканом сахара. В остывший крем ложить СТРОГО ПО ОДНОЙ СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ МАСЛА С САХАРОМ и взбивать каждый раз тщательно пока масло не закончится.Если сразу положить много масла в крем,то он не взобъётся в густую массу. В этот крем добавить можно орехи и начинять им половинки орешков. Особенно вкусные Орешки пропитанные эти кремом на следующий день.Обязательно держать готовые Орешки в холодильнике! |