Гребешок жареный

Сообщение Автор
Гребешок жареный
26 Апр 2010 1:30

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Фото

Идея взята из одной телевизионной передачи про Камчатку

Гребешок (у меня замороженный) – 0,4 кг
Саке – 50 гр (или любой другой крепкий спиртной напиток)
Мельница: Чеснок-травы-соль
Масло сливочное
Масло оливковое (для жарки)
Зеленый лук

Гребешок разморозить, засыпать специями из мельницы (чеснок-травы-соль), дать полежать мин 10-15. Можно использовать другие специи, те, которые вам больше нравятся, но не стоит увлекаться жгучим перцем или восточными приправами с резким запахом или вкусом – мясо гребешка очень нежное, и его легко испортить.
Фото

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло в пропорции 50*50,
Фото

на сильном огне обжарить с двух сторон гребешок минуты по две с каждой стороны до образования корочки. Дольше жарить не нужно – гребешок будет жестким.
Фото

Фото

В конце жарки вылить 50 гр саке (у нас за неимением саке – коньяк) и поджечь
Фото


Гребешок выложить на тарелку вместе с рисом
В оставшемся масле буквально полминуты пожарить мелко нарезанный зеленый лук и выложить сверху на блюдо.
Фото

Приятного аппетита
 
26 Апр 2010 9:42

Распечатать сообщение
Котофейка

Катенька

34 года
Владивосток

КотофейкаМои рецепты
Я первая на такую вкусноту!!! Yahoo! good Обажаю гребешка!!! Попробую приготовить!!!
 
26 Апр 2010 23:08

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Здорово, не ожидала, что первый отзыв будет из Владика… Smile Smile Smile

Обязательно приготовь, тем более, что гребешок у вас совсем свежий, только-только из моря. Даже немного завидую. Drinks or Beer
 
01 Апр 2012 2:39

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
В этот раз у нас наш Мурманский гребешок, на наш взгляд, еще вкуснее, хотя существенно меньше американского nyam2
Фото
 
16 Дек 2012 11:27

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

36 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
Поджечь? Smile ммм... приготовим сегодня Ужин с огоньком Smile
интересно,а вытяжка над плитой не пострадает...
 
18 Мар 2013 3:12

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
in_lav писал(а):
Поджечь? Smile ммм... приготовим сегодня Ужин с огоньком Smile
интересно,а вытяжка над плитой не пострадает...


Зависит от количества сакэ или любого другого алкоголя. nyam2

Шутка, разумеется - не пострадает.
Страница 1 из 1

Наверх