Гребешок жареный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Апр 2010 1:30
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Идея взята из одной телевизионной передачи про Камчатку Гребешок (у меня замороженный) – 0,4 кг Саке – 50 гр (или любой другой крепкий спиртной напиток) Мельница: Чеснок-травы-соль Масло сливочное Масло оливковое (для жарки) Зеленый лук Гребешок разморозить, засыпать специями из мельницы (чеснок-травы-соль), дать полежать мин 10-15. Можно использовать другие специи, те, которые вам больше нравятся, но не стоит увлекаться жгучим перцем или восточными приправами с резким запахом или вкусом – мясо гребешка очень нежное, и его легко испортить. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло в пропорции 50*50, на сильном огне обжарить с двух сторон гребешок минуты по две с каждой стороны до образования корочки. Дольше жарить не нужно – гребешок будет жестким. В конце жарки вылить 50 гр саке (у нас за неимением саке – коньяк) и поджечь Гребешок выложить на тарелку вместе с рисом В оставшемся масле буквально полминуты пожарить мелко нарезанный зеленый лук и выложить сверху на блюдо. Приятного аппетита |
||
26 Апр 2010 9:42
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|
Я первая на такую вкусноту!!!
![]() ![]() |
||
26 Апр 2010 23:08
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Здорово, не ожидала, что первый отзыв будет из Владика…
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовь, тем более, что гребешок у вас совсем свежий, только-только из моря. Даже немного завидую. ![]() |
||
01 Апр 2012 2:39
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
16 Дек 2012 11:27
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
Поджечь?
![]() ![]() интересно,а вытяжка над плитой не пострадает... |
||
18 Мар 2013 3:12
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Зависит от количества сакэ или любого другого алкоголя. ![]() Шутка, разумеется - не пострадает. |
||
20 Май 2024 23:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Обожаю гребешок.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |