Лагман по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2010 21:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Наиля, я лагманчик твой приготовила! Всё точно по рецепту, СУПЕР ВКУСНО!!!
Спасибо, теперь в сезон буду часто готовить. |
||||||||||||
04 Сен 2010 23:26
|
Zipi
40 лет Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Наконец-то осень, похолодало, и сразу захотелось горяченького)))
Я решила с лапшой не заморачиваться, купила в супермаркете лагманную, и вперед! Тоже делала без редьки, забыла про нее И разницы, кстати, не почувствовала Специи для лагмана покупала аж в Крыму, так как именно там ела самый вкусный в своей жизни лагман, на Ай-Петри. Вот, дождались они своего часа))) Люблю, чтоб соуса было побольше, и с лепешкой его И овощей много-много, а вот к мясу я равнодушна, поэтому кладу его из принципа "чтоб было и немного пахло"... Навернула сейчас целую миску, чуть не лопнула))) Твое здоровье, Наиля, и спасибо за рецепт |
||||||||||||
05 Сен 2010 0:32
|
Орленок
Севастополь |
|||||||||||
Наиля, рецепт замечательный ! Я обожаю лагман ! И делаю его точно также как и вы - и обязательно с редькой. Иногда под настроение добавляю баклажаны. Мне нравится и так, и так.
Ой , как захотелось лагманчика! Но что-то я пока еще у нас редьки на рынке не видела. |
||||||||||||
13 Сен 2010 0:06
|
Tamery
42 года Украина |
|||||||||||
Сама я лагман никогда не пробовала, а вот мой муж родом из Киргизии, так благодаря ему я узнала, что есть такое блюдо. и вот сегодня решила приготовить. Нашла этот рецептик! Муж сказал, что очень-очень похоже на то, что он ел в детстве, только попроси следующий раз редьку порезать соломкой(я натерла на терку) и чуть пасты добавить(я добавляла, но ему мало показалось.) Так-то. Ули успели сфотать-уже в тарелках Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||||||||
18 Сен 2010 22:42
|
Kolbasevna
msc |
|||||||||||
И рецепт и фото-аппетитно все! Блюдо детства-обязательно приготовлю по вашему описанию)
А редька-это обязательный ингредиент лагмана? |
||||||||||||
20 Сен 2010 18:37
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Утро
На здоровье Наташенька!!! спасибо за доверие!!!! Zipi
вау! класс!!! (прям завидую ))))
приятного аппетита, Ларина!!! рада что лагманчик, пришёлся по вкусу Спасибо большое!!!!!! Орленок
Лен, можно и без редьки)) мне тоже не всегда с редькой везёт, обхожусь и без неё иной раз Спасибо Леночка!!! Tamery
Как аппетитно!!!!!!!! Захотелось лагманчика... Танечка, одну тарелочку всё таки твою украду)))) Спасибо большое дорогая!!!! и приятного аппетита!!!! Kolbasevna
Леночка, да не принципиально. Часто варю и без неё. Она не всегда в продаже есть. Девочки писали, что в лагман и баклажаны добавляют, если этот овощ нравится, попробуйте с ним Единственное, не трите овощи на терке, а лучше нарежьте. Так вкусней. Удачи, Лена!!!! и спасибо большое!!!! |
||||||||||||
22 Сен 2010 22:22
|
Kolbasevna
msc |
|||||||||||
Наиля, уже приготовила, и без редьки на Ура прошло!!!
Теперь с редькой сделаю))) |
||||||||||||
27 Сен 2010 20:49
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Kolbasevna
здорово!!!! Умничка!!!!!!
Удачи, Леночка!!!! спасибо огромное!!!! |
||||||||||||
28 Сен 2010 2:38
|
Sarvi
43 года Vancouver, BC |
|||||||||||
Вкуснятина!
|
||||||||||||
09 Окт 2010 20:08
|
Ole4ka)))
39 лет Омск |
|||||||||||
18 Окт 2010 0:28
|
Мамзерин
Стас 54 года Израиль |
|||||||||||
Здравствуйте ))
Я, как восточный мужчина ( а родом я из Ташкента) , готовить умею неплохо *скромно так*. Более того, я люблю готовить Мой рецепт похож на рецепт Наили , ибо лагман он и в Африке, как говорится..)) Мясо предпочтительно баранина, или беру говядину и отдельно курдючное сало. Из овощей тот же набор: лук, морковь, болгарский перец , помидоры, редька(зелёная, ахангаранская) + 1 средний баклажан и 1 средняя картошка. Специи : зира, паприка острая и сладкая, чёрный перец, молотая кинза и чеснок Зелень та же, что и в рецепте Наили. Далее техника та же ))). Курдючное сало вытапливаю до шкварок, шкварки съедаю)) Начинаю обжаривать мясо. Только я сначала в обжаренное мясо добавляю зиру, паприку, чёрный перец. Узбеки учили, что мясо берет специи а лук затем перемешивает их ароматы ))) После того, как добавил специи и подержал мясо ещё минуту-две, добавляю лук и тушу до золотистого цвета. Потом идёт картошка, нарезаная мелкими кубиками. Обжариваем 2-3 мин, далее морковка 2-3 мин, болгарский перец 2-3 мин, затем баклажан, нарезаный кубиками. И главное - часто помешивать для равномерного тушения. Под конец идут помидоры, всё это тушится ещё пару мин, заливается водой, соль туда, на маленький огонь под крышку - и час тушить. Мин за 3 до выключения добавляю редьку соломкой, чеснок давленный и молотую кинзу (2 чайных ложки) А далее всё, как у Наили В касу ( кто не знает - миска такая ) с лагманом капаю пару капель уксуса, немного доперчиваю..и рюмочку тоже неплохо пропустить |
||||||||||||
22 Окт 2010 1:05
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Приезжает на днях мой муж из Москвы и рассказывает мне с упрёком, что ел в ресторане лагман и что очнь было ему вкусно. А я вот такая секая до сих пор ему ни разу это блюдо не приготовила Мне так стыдно стало И .... о чудо, захожу я на этот сайт и мне попадается лагман. Ну прямо как по заказу. Наиля, спасибо за рецепт [b]
Мамзерин Очень вкусно рассказали |
||||||||||||
23 Окт 2010 23:37
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Sarvi
Спасибо!!! Ole4ka)))
ура!!! приятного аппетита!!!! Мамзерин
Здорово!!!! и технология приготовления очень понравилась, обязательно попробую!!! Спасибо, Стас!!!! Валерия (Ливан)
очень рада!!!! Спасибо, Валерия!!!!! удачи!!!!! |
||||||||||||
25 Окт 2010 8:25
|
Sofiika
38 лет USA, New Jersey |
|||||||||||
25 Окт 2010 17:27
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
София, убила наповал! )))) какой аппетитный...и красивый лагман у тебя получился ! ням!-ням! !!! СУПЕР!!!! молодец! как я рада Спасибо, моя хорошая!!! и приятного аппетита!!!!
|
||||||||||||
15 Ноя 2010 0:27
|
Куппинка
Жанна 41 год Москва |
|||||||||||
19 Ноя 2010 7:30
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Куппинка
Божечки, какая вкуснотища!!! Спасибо большое!!!! Фотоотчёт, просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приятного аппетита!!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2010 18:36
|
Черепашка)
37 лет |
|||||||||||
Да....Лагман-это просто супер!!! Готовилю вот точно по такому же рецепту...но совсем недавно посоветовали немного по другому приготовить...надеюсь в скором времени решусь сделать и обязательно выложу. Наиля спасибо большое за такую вкусняшку))))вы умничка)))
|
||||||||||||
20 Ноя 2010 18:50
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Черепашка)
Спасибо большое за тёплый отзыв!!! Удачи Вам!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2010 14:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
30 Ноя 2010 3:33
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
аааааааааа...какая тарелочка, аппетитная!
Лика, спаааааааасибо!!!!! и приятного аппетита!!!!! |
||||||||||||
18 Дек 2010 0:45
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||
Обалденный рецептик!
готовлю с теми же ингредиентами, только добавляю в конце воды, чтобы жиденько было. А когда серверую в тарелочки, то еще по капельке уксуса P.S. сегодня тоже был на ужин лагман |
||||||||||||
18 Дек 2010 0:53
|
Евгений Ка
54 года Вязьма |
|||||||||||
Лагман как и плов- у каждого повара свой вариант, поэтому как Наиля написала, Главное настрой!
|
||||||||||||
18 Дек 2010 2:06
|
наиля
49 лет |
|||||||||||
Nastas'ja
Класс!!! я тоже часто его готовлю )))
надо попробовать. Спасибо Настенька!!!! Евгений Ка
угу) это точно!!! Спасибо Евгений! |
||||||||||||
10 Янв 2011 0:15
|
Женечка*
37 лет н.новгород |
|||||||||||
Большое спасибо за лагман , вот только поленилась я сфоткать, очень очень вкусно!!!!!!!! правда я воды больше налила и картошечки добавила, теперь всегда буду делать, не в обиду другим участницам ваш лагман по поиску самый аппетитный на фото и по вкусу
|