Сообщение |
Автор |
26 Апр 2010 9:20
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Дорогие мои , девочки и мальчики!!!!!! Вашему вниманию... "лагман по-домашнему" Надеюсь вам понравится)) ....ни в коем случае...не претендую на оригинал , так как мой рецепт, хоть немного и "ленивый" ( лапшу я не тяну, "не доросла" ещё до этого ))) наша семья очень любит это блюдо. причём как первое блюдо.
Здесь, на сайте, есть рецепты лагмана, но может разрешите и мне выставить, свой вариант, но если возникнут какие то обидки... то удалю тему и всё, обид с моей стороны не будет.
Лагман по-домашнему
и так мне понадобилось:
1.200 мяса (в идеале говядина)телятина
овощи нарезанные
2 шт. репч.лук
1 шт. морковка
2 шт. болг.перец
3 шт. помид.
1 шт.редька
редька вот такая молодая..
укроп,петрушка,кинза,зел.лук, чеснок
приправки:
базилик (сушёный), барбарис, зира, шафран, соль, красный перец (паприка) и острый красный перец (забыла сфоткать)
Готовлю ваджу. казан раскаливаю, наливаю масло (растительное), бросаю мяско
на сильном огне обжариваю его, сначало мяско пускает сок..., я продолжаю жарить, помешиваю лопаткой...
оно пузырится и ещё больше сока пускает , но я продолжаю мешать...и жарить на большом огне..
до тех пор (минут 20-25 ушло примерно), пока мясо не подрумянится, а масло станет ПРОЗРАЧНЫМ
теперь бросаю пару ложек красного перца (паприки)
перемешиваю мясо с перцем
обжариваю минуту и бросаю лук (минуты 3-4)
затем морковь (обжариваю 3 минуты)
болг.перец (минуту)
помидоры(если помидоры не очень ...то добавляю ложку томат-пасты) , редька, специи: зира, шафран, базилик, барбарис , перемешиваем ... тушу до тех пор пока помидоры не дадут сок (минутки
затем добавляю воды с чайника (стакан), довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и до готовности мяса и овощей..
как только мясо дошло, добавляю соль, перец (чили), зелень, чеснок
минуты 2 на огне, под крышкой, выключаю плиту...даю настояться минут 10. Ваджа для лагмана готова!)))))))))
затем отвариваю, вот такую лапшу
а дальше , отваренную лапшу в тарелочку, сверху ваджу и зелень...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
26 Апр 2010 10:36
|
Мышка Иринка
Ирина
48 лет Омск
|
Наиля! очень вкусное мяско!
я так частенько готовлю, вот только без редьки.
теперь попробую по твоему рецепту.
Спасибочки, что поделилась!
|
26 Апр 2010 11:49
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
наиля
Наиля вкуснота!!!...спасибо
|
26 Апр 2010 19:11
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет
|
Очень аппетитный лагманчик! Мы тоже предпочитаем лагман как суп!
Наилюшечка умничка!!!
|
26 Апр 2010 19:17
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
|
26 Апр 2010 22:18
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Наиля, проста Ох и Ах как вкусно и красиво. Рецепт забрала, СПАСИБО!
|
26 Апр 2010 22:54
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
26 Апр 2010 23:16
|
Лилёчек
Лилия
37 лет
|
скажите,а если мясо и овощи не жарить в таком количестве масла,а потушить,то лагман не получится?
просто я из-за своего желудка жареного избегаю...
|
27 Апр 2010 2:16
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
Лилёчек
Лилёчек писал(а): | скажите,а если мясо и овощи не жарить в таком количестве масла,а потушить,то лагман не получится? |
думаю можно....
Лилечка...вот что посоветую...
Отварите мяско отдельно до готовности, на сковороде ...потушите лук и морковку с капелюшечкой оливкового масла , как только овощи немного протушатся...добавьте остальные овощи, когда овощи дадут сок, положите сваренное и нарезанное мясо, приправки ...добавьте 1 стакан воды...и на минут 15 оставьте томится на маленьком огне. под крышкой. за 2 минутки до готовности... зеленушки побольше.
ну а дальше по рецепту. Приятного аппетита. Получится не так жирно, да и не калорийно.
Лилечка, удачи!!!!
и приятного аппетита!!!
|
27 Апр 2010 8:39
|
Мохито
Инна
45 лет Комсомольск-на-Амуре
|
|
27 Апр 2010 11:15
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Какой смачный Лагман Приготовлен очень хорошо Не думаю, что кто то позволит себе возразить,по поводу повторения,фото такие" вкусные"!
|
27 Апр 2010 19:28
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
30 Май 2010 20:16
|
Juliana5
49 лет германия
|
Я бы не советовала баклажан добавлять, лучше кольраби, я её часто вместо редьки кладу, просто баклажан расквасится!!!
|
15 Июн 2010 9:43
|
авданя
Елена
59 лет Г.Вилючинск, Камчатский край
|
наиля писал(а): | Дорогие мои , девочки и мальчики!!!!!! Вашему вниманию... "лагман по-домашнему" Надеюсь вам понравится)) ....ни в коем случае...не претендую на оригинал , так как мой рецепт, хоть немного и "ленивый" ( лапшу я не тяну, "не доросла" ещё до этого ))) наша семья очень любит это блюдо. причём как первое блюдо.
Здесь, на сайте, есть рецепты лагмана, но может разрешите и мне выставить, свой вариант, но если возникнут какие то обидки... то удалю тему и всё, обид с моей стороны не будет.
[url=http://www.radikal.ru][/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
|
спасибо огромное, Наиля! очень понравилось! на прошлой неделе в узбекском кафе "ели" слабое подобие. я раскритиковала в пух и прах. там было нечто: словно спагетти залитые щами...
|
20 Июн 2010 8:33
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
18 Июл 2010 14:55
|
Jamana
Аня
37 лет Красноярск
|
Ох, как же это вкусно всё!..2 года не ела лагмана!
Сейчас часа 3 на ногах отстояла - лапшу вытягивала..ох..
А ваджу вашу делала...
Словно я опять в Ташкенте...
Огромный вам РАХМАТ!
|
19 Июл 2010 19:31
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
29 Июл 2010 20:00
|
Ksynja
Оксана
39 лет г. Симферополь АР Крым
|
Спасибо за рецептик! Обажаю лагман...))) Очень аппетитно выглядит! Забираю в закладки!
|
30 Июл 2010 19:52
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
02 Авг 2010 16:42
|
Galina.0910
Галина
59 лет Алма-Ата - Калининград
|
|
03 Авг 2010 21:36
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
24 Авг 2010 7:39
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Наиля спасибо за рецептик! Честно говоря никогда лагман не делала.ВЧера решила под дождичек вот заняться этим блюдом
Получилось вкусно
Лапшу резала около часа с зимы как-то не занималась этим
|
24 Авг 2010 23:45
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|
26 Авг 2010 1:33
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
наиля
Нелюсь.....и как я пропустила это блюдо? А?.... ...ослепла я штоль на старости лет...? ....Я просто обожу Лагман.....и даж иногда готовлю.....просто это единственный суп который у меня более или менее получается ...правда я покупаю на рынке у узбеков смесь специй для лагмана...но вот с редькой я не пробовала.......теперь обязательно исправлюсь)))))
|
26 Авг 2010 4:32
|
наиля
НАИЛЯ
49 лет
|
|