Дорогие мои , девочки и мальчики!!!!!! Вашему вниманию... "лагман по-домашнему" Надеюсь вам понравится))

....ни в коем случае...не претендую на оригинал , так как мой рецепт, хоть немного и "ленивый" ( лапшу я не тяну, "не доросла" ещё до этого

))) наша семья очень любит это блюдо. причём как первое блюдо.
Здесь, на сайте, есть рецепты лагмана, но может разрешите и мне выставить, свой вариант, но если возникнут какие то обидки... то удалю тему и всё, обид с моей стороны не будет.
Лагман по-домашнему
и так мне понадобилось:
1.200 мяса (в идеале говядина)телятина
овощи нарезанные
2 шт. репч.лук
1 шт. морковка
2 шт. болг.перец
3 шт. помид.
1 шт.редька
редька вот такая молодая..
укроп,петрушка,кинза,зел.лук, чеснок
приправки:
базилик (сушёный), барбарис, зира, шафран, соль, красный перец (паприка) и острый красный перец (забыла сфоткать)
Готовлю ваджу. казан раскаливаю, наливаю масло (растительное), бросаю мяско
на сильном огне обжариваю его, сначало мяско пускает сок..., я продолжаю жарить, помешиваю лопаткой...
оно пузырится и ещё больше сока пускает , но я продолжаю мешать...и жарить на большом огне..
до тех пор (минут 20-25 ушло примерно), пока мясо не подрумянится, а масло станет ПРОЗРАЧНЫМ
теперь бросаю пару ложек красного перца (паприки)
перемешиваю мясо с перцем
обжариваю минуту и бросаю лук (минуты 3-4)
затем морковь (обжариваю 3 минуты)
болг.перец (минуту)
помидоры(если помидоры не очень ...то добавляю ложку томат-пасты) , редька, специи: зира, шафран, базилик, барбарис , перемешиваем ... тушу до тех пор пока помидоры не дадут сок (минутки
затем добавляю воды с чайника (стакан), довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и до готовности мяса и овощей..
как только мясо дошло, добавляю соль, перец (чили), зелень, чеснок
минуты 2 на огне, под крышкой, выключаю плиту...даю настояться минут 10. Ваджа для лагмана готова!)))))))))
затем отвариваю, вот такую лапшу
а дальше , отваренную лапшу в тарелочку, сверху ваджу и зелень...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!