Хочу зевать постоянно, но не получается
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2010 14:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Вот уже неделю рот не закрывается. Хочется зевнуть, но как бы воздуха не хватает. Не могу сделать глубокий вдох. Может у кого такое было? Ни работать, ни спать не могу из-за этого. Как с этим бороться?
|
||||
26 Апр 2010 14:27
|
Megan80
44 года Москва |
|||
Привет!!!! Может это и шутка такая, но у меня срабатывает. Нужно чтобы при тебе кто-нибудь зевнул хорошенечко и пойдет цепная реакция.
А еще говорят что если человек зевает или хочет зевнуть - организму требуется кислород. Может стоит в парке часок -другой погулять - подышать? |
||||
26 Апр 2010 14:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мне цепная не нужна. Она у меня и так цепная. Род закрыть не могу. Ладно если бы это 1 день было. Но уже неделя. Думала высплюсь и пройдет. Все выходные решила спать. Не помогает. Что делать? |
||||
26 Апр 2010 17:22
|
nataliat
usa NY |
|||
Ирочка может ты перенервничала, у меня так когда-то было, пила валерьянку.
|
||||
26 Апр 2010 17:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Помогло? Думаю тоже попить. А такое от нервов может быть? Вообще да. Нервничала сильно. |
||||
26 Апр 2010 17:37
|
Амани
|
|||
да, мне тоже кажется, нужно что-то легкое успокаивающее попить, валерьянку, или что-то подобное. Спазм какой-то у тебя
Мне еще настойка пиона нравится. |
||||
26 Апр 2010 17:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
В инете вычитала ВСД. Вегето сосудистая дистония какая-то. Все симптомы ее. А что с ней делать то? |
||||
26 Апр 2010 17:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ириш, у Курпатова есть сильная книга по этой теме "Средство от ВСД", посмотри в книжном или здесь http://www.kurpatov.ru/page102.html
|
||||
26 Апр 2010 17:52
|
nataliat
usa NY |
|||
От нервов может быть и не такое. Попей успокоительное. Когда у меня было такое, то я замечала когда я отвлекалась на что-нибудь очень важное то и зевота проходила и дышала нормально. Все пройдет. |
||||
26 Апр 2010 17:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Vintage
Спасибо, Ин. Обязательно почитаю сейчас. |
||||
26 Апр 2010 18:05
|
Амани
|
|||
В общем, легкое успокоительное все равно попей, переключись на что-нибудь приятное, съезди куда-нибудь развеяться в выходной, ванну прими расслабляющую. Если ты недавно нервничала сильно - вот твой организм и отозвался. Нужно расслабиться, отдохнуть. И все пройдет
|
||||
26 Апр 2010 19:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
А какое легкое, чтоб спать не хотелось? А то и так сижу на работе зеваю целыми днями. Мне раньше ноотропил прописывали, когда внутренне черепным страдала и потерей памяти. Он интересно к легким относится? |
||||
26 Апр 2010 19:54
|
Амани
|
|||
Ты знаешь, мне кажется, с медикаментами без консультации врача эксперементировать не стоит. А вот валерьяночки попей, ту же настойку пиона или валокординчику перед сном... Народные средства какие-нибудь... Я помню, у меня на нервной почве началась жуткая тахикардия, сердце колотилось, воздуху не хватало... Прошла обследование (испугалась, что сердце), но в итоге просто надо было успокоиться, как-то привести себя в тонус.
А можно и к врачу сходить - иногда слова доктора "С вами все в порядке" уже лекарство |
||||
26 Апр 2010 20:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Сколько раз к врачу ходила, столько разных болячек находилось платных. Последний поход к нервопотологу чего стоил. Молодая врач была и снимки перепутала и говорит мне: Ой, кажется у вас рак мозга. А мне тогда 20 лет было. Я чуть тут же не померла. А потом она так же задорно: Ой, нет это не ваш снимок. |
||||
26 Апр 2010 21:45
|
Анастаська
38 лет Москва-Сочи |
|||
а у меня такое раньше было от переедания. нажрусь до отвала, а потом вздохнуть не могу полной грудью и ппц...
щас ем меньше, вроде прошло |
||||
26 Апр 2010 22:25
|
алабайчик
|
|||
У меня тоже так часто было.У меня наверное тоже ВСД.Давление родное 110 на 70,и раньше очень часто страдала мигреневыми болями,сейчас намного лучше,боли могут как придти так и уйти ,без приема анальгетиков.А помогла дыхательная гимнастика по Стрельниковой.Кстати,может ,Иринка,и тебе попробовать позаниматься дыхательной гимнастикой.Чувство бодрости и хорошего настроения обеспечено,не говоря уж о снятии стресса.И дыхании,естественно нормализуется.Рискни,может тебе подойдет.http://forum.say7.info/topic24602.html
|
||||
27 Апр 2010 14:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я после 6 вообще не ем, а к вечеру вообще плохо. Вчера думала что помираю. Сердце выпрыгивает, дышать трудно, голова трещит. Спортом не могу заниматься уже. Даже уже пешком на 3 этаж поднимаюсь, а отдышка будто 5 км голопом пробежала.
Попробую. Но пока чую не получится. |
||||
27 Апр 2010 15:32
|
алабайчик
|
|||
Начни хотя бы по одному упражненицу.Сильно много не надо.Я так себе дыхание после астмы выправляла.Поначалу было очень тяжело,задыхалась даже во время занятий,а потом постепенно все лучше и легче.Удачи. |
||||
28 Апр 2010 15:52
|
Лана2010
57 лет Екатеринбург |
|||
Ирочка сердце проверь. Витамин С и витаминчики с йодом, только с перерывом, пей.
|
||||
28 Апр 2010 17:39
|
Олечка (31)
|
|||
Поддерживаю Марину, у меня тож такое было, еще мне хорошо помогает пустырник, попробуй, Ириша, только надо месяц попить, за 3 дня не поможет. Мне очень помогла книга Курпатова, хоть поняла, что со мной происходит, а то думала помирать уже. |
||||
29 Апр 2010 16:15
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Да, у ВАс точно ВСД. Берите себя "в руки", следите за нервами. Все в жизни из-за нервов, все проблемы со здоровьем. У меня было ВСД.. сама себя настроивала на выздоровление. На форуме (антиВСД) как-то начиталась симптомов у людей..думаю ООО, у меня еще цветочки ))) На массаж ходила, очень кстати помогло, отпуск.. вообщем, потихоньку настраиваться на выздоровление нужно, читайте позитивные книги. А еще.. помню я когда была маленькая.. я часто зевала (именно зевала) бабушка говорила, что меня сглазили.. меня святой водой умывали, молитву какую-то читали. Есть такое мнение, что при сглазе часто зевает человек, будто не хватает воздуха.. |
||||
29 Апр 2010 16:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Мне мама так же сказала. Пью святую воду от Матроны, пью успокоительные. Спать стараюсь ровно в 22 часа лечь. Вычитала что нужно есть красное и зеленое и пить гранатовый сок. Вобщем я на помидорах (в них гармон радости), огурцах и гранатовом соке. Надеюсь это скоро пройдет. Муж уже ржет надо мной и передразнивает. |
||||
29 Апр 2010 22:13
|
Олечка (31)
|
|||
Я тоже посещаю этот форум, Ириша, зайди почитай, там много полезного есть.
Конечно пройдет, даже не сомневайся! Ты не одна такая |
||||
29 Апр 2010 22:42
|
raisa
51 год deutschland |
|||
Я тоже этим страдаю Вот и сейчас сижу ,а рот не закрывается Мне по началу тетка тоже говорила ,что от сглаза такое бывает.Но у врачей другое объяснение у меня мышцы спины слабоватые и при нагрузке на спину \не знаю как правильно по русски будет \мышцы в напряжении как бы сковываются обручем вокруг легких,и я не могу глубоко вдыхать,а отсюда соответственно и головные боли и усталость,слезы из глаз и т.д.Мне помогает растирание согревающим бальзамом\у нас это тигрбальзам- аналог въетнамской звездочке,\ или лошадиной мазью-главное чтобы был согревающий эффект у меня доходило даже до больницы-стала сильно задыхаться ,хорошо жили рядом с больницей и муж был дома успел до везти,а приемном покое уже пришлось подушку кислородную,, примерять,,Так что если не проходит зевота лучше сходить к врачу выяснить причину, чтобы не было осложнений |
||||
30 Апр 2010 12:33
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Надо тоже этим не злоупотреблять, у меня наоборот "загруз" конкретный начинался.. все эти диагнозы..у кого что и как.. Негатив.. а толку вообщем никакого.. У кого пульс, у кого давление, кто на больничном.. и поехааалооо.. ДУмаешь, вот и я докачусь до такого ..))))
Знаете, меня мама умывала святой водой, знала молитву и все помогало, проходило сразу. Кажется, еще туда чуть соли кидали..соль тоже вроде как от сглаза )) |