Палочки с оливками «Щупальца»

Сообщение Автор
Палочки с оливками "Щупальца"
27 Апр 2010 20:07

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Вообще-то в оригинале ( trio_mia-ЖЖ) палочки с анчоусами, но я увидела, что Юля laperla делала их с оливками и последовала её примеру. Суперская идеальная закуска к пиву, да и вообще вкусно ими похрустеть! Палочками угощала крёстную, ей очень понравились и я знаю, что она уже ждёт у меня в моих рецептах именно этот! Тётя Оля выставляю рецептик с пошаговыми фотами специально для Вас и конечно же для моих дорогих форумчан!!! give_heart give_heart give_heart

Фото

Что нужно:

250 г хорошего слоеного теста
баночка оливок
1 желток
1 ст. л. молока

На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм.
2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник.
На второй разложить вдоль оливки.

3. От края отступить 1,5 см( уменя почти 1.5 Wink girl_haha ) и выложить по длине оливки. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.
Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края.
Фото

4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста.
Фото

5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с оливками, прижать, не трогая оливки. Убрать на 20 мин. в холодильник.
Фото

6. Духовку разогреть до 200 °C.
7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм.
Фото

Выложить на противень, на бочок
Фото

Печь 5-6 мин.
Остудить на решетке.

П.С. Я уже делала палочки по этому рецепту несколько раз, с целыми оливками, разрезая тесто по размеру оливок. В изложенном рецепте для удобства разрезала оливки пополам, чтобы удобнее было сделать небольшие палочки, потому что разрезать в тесте пополам целые оливки неудобно, они скользят. Вот на мой вкус сочнее и вкуснее, когда в тесте получается целая оливка, хотя вот такими половинными кусочками тоже интересно.
Название "щупальца" придумалось как-то само по себе, похоже ведь?! Wink

П.С.2. Я нечаянно повторила рецепт нашей Лизы http://forum.say7.info/topic6141.html , Но Лизочка любезно разрешила оставить мой дубликат Embarassed Wink . Лизочка, ещё раз спасибо большое за понимание!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

27 Апр 2010 20:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ирулька
Ирулькин, одна тётя Оля уже точно довольна и рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, мой ЗОЛОТОЙ СОЛНЦ! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Палочки-щупальца - просто класс! good2 good2 good2 good2 good2 Минимум продуктов - максимум вкуса! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Апр 2010 20:17

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

35 лет
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Как здоровски!!!!!!!! girl_claping girl_claping Girl in love

27 Апр 2010 20:21

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Ирулька, какой закусон мировой! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Спасибки дорогулька за такую вкусняшку, я тоже забрала такой рецептик. Rose Rose Rose

27 Апр 2010 20:26

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ирулькин, одна тётя Оля уже точно довольна и рада!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Олюсик, КАААК я люблю Оль!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Вы такие замечательные люди!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart И мне безумно приятно, что ты радуешься этому рецептику!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Пусть он тебе пригодится!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Katjuwka писал(а):
Как здоровски!!!!!!!!

Катюша, спасибо большое!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

Lesik писал(а):
Ирулька, какой закусон мировой! Спасибки дорогулька за такую вкусняшку, я тоже забрала такой рецептик.

Ленусь, очень классный закусон!!! nyam2 nyam2 nyam2 Оочень советую, дорогая!!! friends friends friends friends Спасибо тебе большое за внимание к нему!!! Give heart Give heart Give heart Give heart

27 Апр 2010 21:05

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Батюшки! прикольно то как! girl_claping girl_claping girl_claping
Ирочка, возьму на заметку! пасиб! air_kiss air_kiss air_kiss
ну ты мастерица! good2 good2 good2

27 Апр 2010 21:21

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты

27 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Ирулька писал(а):
Олюсик, КАААК я люблю Оль!!!

И что тогда делать мне,если я не Оля,а Ирок любллю girl_haha ,как быть дорогая?
Закусончик классный good2 good2 good2 ,а что значит хорошее тесто? Wink Очень аппетитно,красиво,и очароооооооооовательно презентовано!!!! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2

27 Апр 2010 23:39

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Вау! Так wacko1 прикольно!
Мне очень Yahoo! понравилось!!!
Спасибо, Ирульчик, кладу в копилочку!
air_kiss Give heart friends

27 Апр 2010 23:57

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Какие забавные щупальца!!! girl_claping girl_claping girl_claping Иришка, прикольный рецептик! good2 Очень интересная закусочка! Drinks or Beer
СПАСИБО, дорогая, за твои оригинальные рецептики!!! Girl in love Girl in love Girl in love Настроение поднимается!! party

27 Апр 2010 23:59

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ируленька, какие чудесненькие "щупальца" girl_claping girl_claping girl_claping !!! Такой замечательный рецепт: просто, быстро и очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ! Спасибо, дорогое мое солнышко Rose Rose Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! Забираю рецептик с собой Yahoo! !

28 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Ирулька
Иришкин, какой замечательный рецептик!!! good2 good2 good2 good2

Спасибочки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 0:08

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирулька
Ирочка, ну ничего себе!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я за пивком побежала! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Обалденные палочки. girl_claping girl_claping girl_claping Мы с кумовьями частенько встречаемся, а моя кума кондитер в декрете, так что она всегда радуется новым рецептикам! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот в следующий разок и порадую! Спасибо, дорогая, за хрустяшечки Rose Rose Rose

28 Апр 2010 0:15

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ирулька Rose
Клевые палочки Yahoo! , можно и Лизины еще сделать: http://forum.say7.info/topic6141.html, тогда мужчины расцелуют за такой закусон Drinks or Beer - проверено!

28 Апр 2010 0:28

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Батюшки! прикольно то как!
Ирочка, возьму на заметку! пасиб!
ну ты мастерица!

Иришка, спасибо , дорогая, за комплименты!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Мне оочень приятно, что тебе рецептик понравился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

*Надин*
Надюша,

полесье писал(а):
И что тогда делать мне,если я не Оля,а Ирок любллю ,как быть дорогая?

Ну так я не сказала, что только Оль люблю, а также... Wink Леночек тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
полесье писал(а):
а что значит хорошее тесто?

Скажем так "проверенное" опытом Wink
полесье писал(а):
чень аппетитно,красиво,и очароооооооооовательно презентовано!!!!

Спасибоооооооо, Ленусик-дорогусик!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

svetlana-sp писал(а):
Вау! Так прикольно!
Мне очень понравилось!!!
Спасибо, Ирульчик, кладу в копилочку!

Светуль, мы на одной "волне", я тоже говорила "прикольно-прикольно" Wink dance2 dance2 friends friends friends
Доставай из копилочки, пробуй и делись впечатлением, Светик!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Ириshа писал(а):
СПАСИБО, дорогая, за твои оригинальные рецептики!!! Настроение поднимается!!

Иришка, ну эт самое главное-НАСТРОЕНИЕ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо, дорогая, за отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Леля Весна писал(а):
просто, быстро и очень вкусно

Лелечка, прям в точку!!! good good good good
Леля Весна писал(а):
Спасибо, дорогое мое солнышко ! Забираю рецептик с собой

give_heart give_heart give_heart Лелечка, и тебе спасибо, моя хорошая, за приятнейшие слова!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

KceHbka писал(а):
Иришкин, какой замечательный рецептик!!!
Спасибочки

Ксюш, веришь, готовила вчера, как очередной вариант закуски папе к пиву-оценил!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На очереди твой сырррр!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо за внимание к рецепту, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Пламя писал(а):
Я за пивком побежала!

Ксюш, к пиву надо прикупить слоёное тесто и оливки, не забудь!!! Wink girl_haha
Пламя писал(а):
Мы с кумовьями частенько встречаемся, а моя кума кондитер в декрете, так что она всегда радуется новым рецептикам!

Ух ты, ну не знаю-не знаю, будет ли кондитеру интересен этот рецепт? Они ж вроде только по сладкому выступают unknown
Пламя писал(а):
Вот в следующий разок и порадую!

Ксюшик, ну надеюсь, что порадуешь!!! Smile Smile
Пламя писал(а):
Спасибо, дорогая, за хрустяшечки

Не грустим-ПОХРУСТИМ!!!! Wink give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart И тебе спасибо, Ксюшенька, что ты всегда со мной!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends

Аняша писал(а):
Клевые палочки , можно и Лизины еще сделать: http://forum.say7.info/topic6141.html, тогда мужчины расцелуют за такой закусон - проверено!

Вот досада, а я и не проверила, есть ли такой же на форуме... unknown wacko1
Ань, ну спасибо, что показала, буду впредь внимательнее... Embarassed Embarassed

28 Апр 2010 0:39

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Ирулька писал(а):
Ух ты, ну не знаю-не знаю, будет ли кондитеру интересен этот рецепт? Они ж вроде только по сладкому выступают

Ириш, она очень здорово готовит, и у нее общий интерес к кухне. Так что мы обычно приходим и приносим всякие вкусности. nyam2 nyam2 nyam2

Ирулька писал(а):
И тебе спасибо, Ксюшенька, что ты всегда со мной!!!

Куда же я от тебя денусь Wink friends friends friends Я на вкуснятину всегда прибегаю, если инет под боком nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за теплые слова Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 1:49

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Пламя писал(а):

Ириш, она очень здорово готовит, и у нее общий интерес к кухне. Так что мы обычно приходим и приносим всякие вкусности.

Ксюшик, давай подключай свою куму к нам на форум!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пламя писал(а):
Куда же я от тебя денусь Я на вкуснятину всегда прибегаю, если инет под боком

Ксюшенька, это очень радует!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Апр 2010 13:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирулька
Ириша, я в поддержку "Щупалец". girl_claping Рецепт достойный! good Вкусно! nyam2 Быстро! verygood Оригинально! good2
Я готовила палочки уже несколько раз! girl_claping Рецепт нашла у Лизы, когда гуляла по сайту 2 месяца до регистрации, будучи еще гостем. girl_haha Первый раз сделала на Рождество, потом еще пару раз. Не расстраивайся, что рецепт есть на форуме. Сдесь столько рецептов, wacko1 что пересмотреть все нереально, к тому же названия у них разные, т. ч. найти сложно. unknown Многие девочки пропустили этот классный рецепт, а ты им напомнила или показала! girl_claping Спасибо тебе! Rose Rose Rose Такая "штучка" не должна остаться незамеченной! girl_tender
Палочки я делала с черными маслинами и со шпротами. Оч вкусно! good nyam2 Это на предмет, когда нет анчоусов или сардин! Wink
З.Ы. Мои отчеты можешь посмотреть у Лизы. sharik sharik sharik

28 Апр 2010 14:08

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ириша, я в поддержку "Щупалец". Рецепт достойный! Вкусно! Быстро! Оригинально!

Ларочка, спасибо большое!!! Give heart Give heart Give heart
Багира-Манго писал(а):
Я готовила палочки уже несколько раз! Рецепт нашла у Лизы, когда гуляла по сайту 2 месяца до регистрации, будучи еще гостем.

Я вчера уже увидела Ваши отчёты, Ларочка!!! good good good
Багира-Манго писал(а):
Не расстраивайся, что рецепт есть на форуме. Сдесь столько рецептов, что пересмотреть все нереально, к тому же названия у них разные, т. ч. найти сложно. Многие девочки пропустили этот классный рецепт, а ты им напомнила или показала! Спасибо тебе! Такая "штучка" не должна остаться незамеченной!

Ларочка, спасибо большое Вам за поддержку, дорогая!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Мы с Лизой уже этот вопрос согласовали( я уточнила в П.С.2 своего рецепта)!!! Smile Smile

28 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирулька

Ирочка, мне только неловко "тыкать " тебе в ответ на твоё "ВЫ". Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

28 Апр 2010 16:24

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ирочка, мне только неловко "тыкать " тебе в ответ на твоё "ВЫ".

Ларочка, я не могу Вам тыкать, воспитание не позволяет Embarassed Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

28 Апр 2010 17:08

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ируль -палочки забавные!!!!!! good спасибо умничка!!! sharik sharik sharik

28 Апр 2010 18:24

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Наташка-ромашка писал(а):
Ируль -палочки забавные!!!!!! спасибо умничка!!!

Наташенька, спасибо большое!!! Give heart Give heart Give heart Оочень приятна твоя оценка!!! Girl in love Girl in love Girl in love

28 Апр 2010 19:58

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

46 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Ириш, я опять все самое вкусное пропустила!!!
Надо срочно наверстывать, тем более такую простую и вкусненькую закусочку!!! good nyam2 А похрустеть - это я очень люблю!!!
А фоты какие!!! Girl in love Girl in love ( вот как теперь удержаться ??!! unknown )
С П А С И Б О !!!

28 Апр 2010 20:10

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Ирина_29 писал(а):
Ириш, я опять все самое вкусное пропустила!!!
Надо срочно наверстывать, тем более такую простую и вкусненькую закусочку!!! А похрустеть - это я очень люблю!!!

Ирочка, давай наверстывай- тем более готовить тут всего ничего, а потом вместе похрустим, если отчётик принесёшь!!! friends friends
Ирина_29 писал(а):
А фоты какие!!! ( вот как теперь удержаться ??!! )
С П А С И Б О !!!

Ириш, и тебе большое спасибо за приятный отзыв!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Наверх