Палочки с оливками «Щупальца»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 27 Апр 2010 20:07 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
|||||||||||||||||||||||||||
| 

Вообще-то в оригинале ( trio_mia-ЖЖ) палочки с анчоусами, но я увидела, что Юля laperla делала их с оливками и последовала её примеру. Суперская идеальная закуска к пиву, да и вообще вкусно ими похрустеть! Палочками угощала крёстную, ей очень понравились и я знаю, что она уже ждёт у меня в моих рецептах именно этот! Тётя Оля выставляю рецептик с пошаговыми фотами специально для Вас и конечно же для моих дорогих форумчан!!!  

Что нужно: 250 г хорошего слоеного теста баночка оливок 1 желток 1 ст. л. молока На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. 2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник. На второй разложить вдоль оливки. 3. От края отступить 1,5 см( уменя почти 1.5      ) и выложить по длине оливки. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.
Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края. 4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста. 5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с оливками, прижать, не трогая оливки. Убрать на 20 мин. в холодильник. 6. Духовку разогреть до 200 °C. 7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм. Выложить на противень, на бочок Печь 5-6 мин. Остудить на решетке. П.С. Я уже делала палочки по этому рецепту несколько раз, с целыми оливками, разрезая тесто по размеру оливок. В изложенном рецепте для удобства разрезала оливки пополам, чтобы удобнее было сделать небольшие палочки, потому что разрезать в тесте пополам целые оливки неудобно, они скользят. Вот на мой вкус сочнее и вкуснее, когда в тесте получается целая оливка, хотя вот такими половинными кусочками тоже интересно. Название "щупальца" придумалось как-то само по себе, похоже ведь?!  
П.С.2. Я нечаянно повторила рецепт нашей Лизы http://forum.say7.info/topic6141.html , Но Лизочка любезно разрешила оставить мой дубликат      . Лизочка,  ещё раз спасибо большое за понимание!!!            

Приятного аппетита!!!             | 
||||||||||||||||||||||||||||
| 
 27 Апр 2010 20:16 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
| 
 27 Апр 2010 20:17 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
| 

Как здоровски!!!!!!!!  
         | 
| 
 27 Апр 2010 20:21 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
| 

Ирулька, какой закусон мировой!  
                 Спасибки дорогулька за такую вкусняшку, я тоже забрала такой рецептик.          | 
| 
 27 Апр 2010 20:26 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
         Олюсик, КАААК я люблю Оль!!!             Вы такие замечательные люди!!!               И мне безумно  приятно, что ты радуешься этому рецептику!!!                                       Пусть он тебе пригодится!!!                            

Катюша, спасибо большое!!!            

Ленусь, очень классный закусон!!!          Оочень советую, дорогая!!!            Спасибо тебе большое за внимание к нему!!!            
   | 
| 
 27 Апр 2010 21:05 
 | 
 Мышка Иринка 
49 лет Омск  | 
| 

Батюшки! прикольно то как!   

Ирочка, возьму на заметку! пасиб!         
ну ты мастерица!          | 
| 
 27 Апр 2010 21:21 
 | 
 *Надин* 
44 года г. Барнаул  | 
| 
 27 Апр 2010 23:00 
 | 
 полесье 
Ростов-на-Дону  | 
| 
 27 Апр 2010 23:39 
 | 
 svetlana-sp 
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область  | 
| 

Вау! Так   
  прикольно!
Мне очень    понравилось!!!
Спасибо, Ирульчик, кладу в копилочку!          | 
| 
 27 Апр 2010 23:57 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
| 

Какие забавные щупальца!!!   
        Иришка, прикольный рецептик!    Очень интересная закусочка!    
СПАСИБО, дорогая, за твои оригинальные рецептики!!!         Настроение поднимается!!     | 
| 
 27 Апр 2010 23:59 
 | 
 Леля Весна 
г. Кишинёв, Молдова  | 
| 
 28 Апр 2010 0:02 
 | 
 KceHbka 
 | 
| 
 28 Апр 2010 0:08 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
| 

Ирулька

Ирочка, ну ничего себе!!!          Я за пивком побежала!           Обалденные палочки.           Мы с кумовьями частенько встречаемся, а моя кума кондитер в декрете, так что она всегда радуется новым рецептикам!           Вот в следующий разок и порадую! Спасибо, дорогая, за хрустяшечки           | 
| 
 28 Апр 2010 0:15 
 | 
 Аняша 
43 года Центральный федеральный округ  | 
| 

Ирулька   

Клевые палочки   , можно и Лизины еще сделать: http://forum.say7.info/topic6141.html, тогда мужчины расцелуют за такой закусон   - проверено!  | 
| 
 28 Апр 2010 0:28 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
 Иришка, спасибо , дорогая, за комплименты!!!               Мне оочень приятно, что тебе рецептик понравился!!!            

*Надин* Надюша,  
 Ну так я не сказала, что только Оль люблю, а также...   Леночек тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!                           
 Скажем так "проверенное" опытом   
 Спасибоооооооо, Ленусик-дорогусик!!!!                        

Светуль, мы на одной "волне", я тоже говорила "прикольно-прикольно"                  
Доставай из копилочки, пробуй и делись впечатлением, Светик!!!                  

Иришка, ну эт самое главное-НАСТРОЕНИЕ!!!            Спасибо, дорогая, за отзыв!!!                     

Лелечка, прям в точку!!!            
         Лелечка, и тебе спасибо, моя хорошая, за приятнейшие слова!!!            

Ксюш, веришь, готовила вчера, как очередной вариант закуски папе к пиву-оценил!!!            
На очереди твой сырррр!!!            Спасибо за внимание к рецепту, дорогая!!!               

Ксюш, к пиву надо прикупить слоёное тесто и оливки, не забудь!!!      
 Ух ты, ну не знаю-не знаю, будет ли кондитеру интересен этот рецепт? Они ж вроде только по сладкому выступают   
 Ксюшик, ну надеюсь, что порадуешь!!!      
 Не грустим-ПОХРУСТИМ!!!!                            И тебе спасибо, Ксюшенька, что ты всегда со мной!!!                                    

Вот досада, а я и не проверила, есть ли такой же на форуме...      
Ань, ну спасибо, что показала, буду впредь внимательнее...       | 
| 
 28 Апр 2010 0:39 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
 Ириш, она очень здорово готовит, и у нее общий интерес к кухне. Так что мы обычно приходим и приносим всякие вкусности.         
 Куда же я от тебя денусь             Я на вкуснятину всегда прибегаю, если инет под боком           Спасибо тебе за теплые слова   | 
| 
 28 Апр 2010 1:49 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
 Ксюшик, давай подключай свою куму к нам на форум!!!            
 Ксюшенька, это очень радует!!!               
   | 
| 
 28 Апр 2010 13:59 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 

Ирулька

Ириша, я в поддержку "Щупалец".   Рецепт достойный!   Вкусно!   Быстро!    
Я готовила палочки уже несколько раз!    Рецепт нашла у Лизы, когда гуляла по сайту 2 месяца до регистрации, будучи еще гостем.   Первый раз сделала на Рождество, потом еще пару раз. Не расстраивайся, что рецепт есть на форуме. Сдесь столько рецептов,    что пересмотреть все нереально, к тому же названия у них разные, т. ч. найти сложно.    Многие девочки пропустили этот классный рецепт, а ты им напомнила или показала!   Спасибо тебе!         Такая "штучка" не должна остаться незамеченной!   
Палочки я делала с черными маслинами и со шпротами. Оч вкусно!      Это на предмет, когда нет анчоусов или сардин!   
З.Ы. Мои отчеты можешь посмотреть у Лизы.  | 
| 
 28 Апр 2010 14:08 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
 Ларочка, спасибо большое!!!         
 Я вчера уже увидела Ваши отчёты, Ларочка!!!         
 Ларочка, спасибо большое Вам за поддержку, дорогая!!!                      Мы с Лизой уже этот вопрос согласовали( я уточнила в П.С.2 своего рецепта)!!!      
   | 
| 
 28 Апр 2010 14:36 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
| 
 28 Апр 2010 16:24 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
| 
 28 Апр 2010 17:08 
 | 
 ~РОМАШК@~ 
санкт-петербург  | 
| 

Ируль -палочки забавные!!!!!!  
   спасибо умничка!!!  | 
| 
 28 Апр 2010 18:24 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
| 
 28 Апр 2010 19:58 
 | 
 Ирина_29 
45 лет Таганрог  | 
| 

Ириш, я опять все самое вкусное пропустила!!!

Надо срочно наверстывать, тем более такую простую и вкусненькую закусочку!!!       А похрустеть - это я очень люблю!!!
А фоты какие!!!      ( вот как теперь удержаться ??!!   )
С П А С И Б О !!!  | 
| 
 28 Апр 2010 20:10 
 | 
 Ирулька 
Украина  | 
 Ирочка, давай наверстывай- тем более готовить тут всего ничего, а потом вместе похрустим, если отчётик принесёшь!!!      
 Ириш, и тебе большое спасибо за приятный отзыв!!!                        
   | 

) и выложить по длине оливки. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд и т.д.

Очень аппетитно,красиво,и очароооооооооовательно презентовано!!!! 
 прикольно!

Вкусно! 
 Многие девочки пропустили этот классный рецепт, а ты им напомнила или показала!