Палочки с оливками «Щупальца»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2010 20:07
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Вообще-то в оригинале ( trio_mia-ЖЖ) палочки с анчоусами, но я увидела, что Юля laperla делала их с оливками и последовала её примеру. Суперская идеальная закуска к пиву, да и вообще вкусно ими похрустеть! Палочками угощала крёстную, ей очень понравились и я знаю, что она уже ждёт у меня в моих рецептах именно этот! Тётя Оля выставляю рецептик с пошаговыми фотами специально для Вас и конечно же для моих дорогих форумчан!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Что нужно: 250 г хорошего слоеного теста баночка оливок 1 желток 1 ст. л. молока На припыленной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. 2. Разрезать вдоль на 2 части. Одну половину свернуть и убрать в холодильник. На второй разложить вдоль оливки. 3. От края отступить 1,5 см( уменя почти 1.5 ![]() ![]() Получилось 3 ряда и по 1,5 см отступление с края. 4. Желток смешать с молоком и смазать промежутки и края теста. 5. Вынуть из холодильника отложенную половину теста, намотать на скалку и положить на половину с оливками, прижать, не трогая оливки. Убрать на 20 мин. в холодильник. 6. Духовку разогреть до 200 °C. 7. Обрезать края, чтобы были ровными. Нарезать поперек полосками шириной 3 мм. Выложить на противень, на бочок Печь 5-6 мин. Остудить на решетке. П.С. Я уже делала палочки по этому рецепту несколько раз, с целыми оливками, разрезая тесто по размеру оливок. В изложенном рецепте для удобства разрезала оливки пополам, чтобы удобнее было сделать небольшие палочки, потому что разрезать в тесте пополам целые оливки неудобно, они скользят. Вот на мой вкус сочнее и вкуснее, когда в тесте получается целая оливка, хотя вот такими половинными кусочками тоже интересно. Название "щупальца" придумалось как-то само по себе, похоже ведь?! ![]() П.С.2. Я нечаянно повторила рецепт нашей Лизы http://forum.say7.info/topic6141.html , Но Лизочка любезно разрешила оставить мой дубликат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2010 20:16
|
Имбирь
Сибирь |
27 Апр 2010 20:17
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
Как здоровски!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2010 20:21
|
Lesik
52 года USA |
Ирулька, какой закусон мировой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2010 20:26
|
Ирулька
Украина |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, очень классный закусон!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2010 21:05
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
Батюшки! прикольно то как!
![]() ![]() ![]() Ирочка, возьму на заметку! пасиб! ![]() ![]() ![]() ну ты мастерица! ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2010 21:21
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
27 Апр 2010 23:00
|
полесье
Ростов-на-Дону |
27 Апр 2010 23:39
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
Вау! Так
![]() Мне очень ![]() Спасибо, Ирульчик, кладу в копилочку! ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2010 23:57
|
Ириshа
Красноярск |
Какие забавные щупальца!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО, дорогая, за твои оригинальные рецептики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Апр 2010 23:59
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
28 Апр 2010 0:02
|
KceHbka
|
28 Апр 2010 0:08
|
Пламя
44 года Белгород |
Ирулька
Ирочка, ну ничего себе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2010 0:15
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
Ирулька
![]() Клевые палочки ![]() ![]() |
28 Апр 2010 0:28
|
Ирулька
Украина |
Иришка, спасибо , дорогая, за комплименты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *Надин* Надюша, ![]()
Ну так я не сказала, что только Оль люблю, а также... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажем так "проверенное" опытом ![]()
Спасибоооооооо, Ленусик-дорогусик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, мы на одной "волне", я тоже говорила "прикольно-прикольно" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Доставай из копилочки, пробуй и делись впечатлением, Светик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, ну эт самое главное-НАСТРОЕНИЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лелечка, прям в точку!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюш, веришь, готовила вчера, как очередной вариант закуски папе к пиву-оценил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На очереди твой сырррр!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюш, к пиву надо прикупить слоёное тесто и оливки, не забудь!!! ![]() ![]()
Ух ты, ну не знаю-не знаю, будет ли кондитеру интересен этот рецепт? Они ж вроде только по сладкому выступают ![]()
Ксюшик, ну надеюсь, что порадуешь!!! ![]() ![]()
Не грустим-ПОХРУСТИМ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот досада, а я и не проверила, есть ли такой же на форуме... ![]() ![]() Ань, ну спасибо, что показала, буду впредь внимательнее... ![]() ![]() |
28 Апр 2010 0:39
|
Пламя
44 года Белгород |
Ириш, она очень здорово готовит, и у нее общий интерес к кухне. Так что мы обычно приходим и приносим всякие вкусности. ![]() ![]() ![]()
Куда же я от тебя денусь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2010 1:49
|
Ирулька
Украина |
Ксюшик, давай подключай свою куму к нам на форум!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшенька, это очень радует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2010 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
Ирулька
Ириша, я в поддержку "Щупалец". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я готовила палочки уже несколько раз! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Палочки я делала с черными маслинами и со шпротами. Оч вкусно! ![]() ![]() ![]() З.Ы. Мои отчеты можешь посмотреть у Лизы. ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2010 14:08
|
Ирулька
Украина |
Ларочка, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]()
Я вчера уже увидела Ваши отчёты, Ларочка!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо большое Вам за поддержку, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2010 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
28 Апр 2010 16:24
|
Ирулька
Украина |
28 Апр 2010 17:08
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
Ируль -палочки забавные!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2010 18:24
|
Ирулька
Украина |
28 Апр 2010 19:58
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
Ириш, я опять все самое вкусное пропустила!!!
Надо срочно наверстывать, тем более такую простую и вкусненькую закусочку!!! ![]() ![]() А фоты какие!!! ![]() ![]() ![]() С П А С И Б О !!! |
28 Апр 2010 20:10
|
Ирулька
Украина |
Ирочка, давай наверстывай- тем более готовить тут всего ничего, а потом вместе похрустим, если отчётик принесёшь!!! ![]() ![]()
Ириш, и тебе большое спасибо за приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |