Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня

Сообщение Автор
Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня
29 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Кифли, или как их здесь ласково называют, кифлички, это разновидность рогаликов с разными начинками. Вариантов их приготовления много, я вам предлагаю тот, который мне больше всего нравится, ему меня научила тетя моего мужа, кифлички получаются очень воздушными и мягкими.
Несладкие:
Фото

Сладкие
:
Фото

Нам нужно:
Для теста (на 32 кифли):
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 42 г сырых дрожжей
- 2 ст.л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 мл растительного масла
- 850-900 г муки
Для смазывания:
- 6 ст.л мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л молока или сливок
Для начинки (на 16 кифли):
- 150 г брынзы (можно заменить творогом)
- 1 маленькое яйцо
Начинку пишу из расчета на 16 кифли, потому что вторую половину сделала со сладкими начинками (ниже напишу, с какими, хотя здесь ограничений нет, можно начинять с тем, что нравится вам).
Фото

В миску наливаем по 50 мл молока и воды, высыпаем 1 ст.л сахара, соль и крошим дрожжи, размешиваем хорошо. Оставляем на 30 мин м теплом месте.
К подошедшим дрожжам добавляем все остальные ингридиенты для теста, просеянную муку и замешиваем гладкое, элластичное тесто. Перекладываем его обратно в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить.
Фото

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза (у меня простояло 1,5 часа и чуть не "убежало").
Фото

Пока тесто подходит делаем начинку:
Яйцо взбиваем легко и добавляем в него натертую на терке брынзу.
Для смазки смешиваем масло с желтком и молоком, я смешала пассатором, получилась легкая гомогенная смесь.
Фото

Подошедшее тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем легко, и разрезаем на 8 частей.
Фото

Из каждой части делаем шар, и расскатываем каждый в круг толщиной 0,5 см диаметром 20-25 см.
Фото

Берем один такой круг, смазываем его "смазкой" в центре, отступив от краев на 3-4 см.
Фото

Накрываем вторым таким же кругом, леконько прижав края.
Фото

Заново расскатываем эти круги до толщины 0,5 см. Разрезаем на 8 частей.
Фото

На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки.
Фото

Заворачиваем подобным образом:
Фото

Фото

Фото

При таком способе заворачивания вся начинка остается внутри и не вытекает.
Подобным образом делаем и 6 оставшихся кругов.
Я сделала 16 кифли с брынзой, 8 кифли с шоколадом:
Фото

По 4 кифли с яблочным повидлом и с локумом (можно заменить мармеладом):
Фото

Все кифли выкладываем на противень, оставляем их на 20 минут.
Фото

Затем в микроволновке осторожно растапливаем оставшеееся от смазки масло (не забываем, что внутри есть желток, чтобы не сварился), смазываем этим маслом кифли.
Фото

Отправляем их в духовку нагретую до температуры 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
Фото

Фото

Кифли с брынзой:
Фото

Кифли с шоколадом:
Фото

Кифли с локумом:
Фото

Кифли с яблочным повидлом:
Фото

Описывать долго, но готовить гораздо быстрей.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
29 Апр 2010 17:37

Распечатать сообщение
Ох...как аппетитно wacko1 Я пока читала рецепт прямо мочи нет Embarassed как захотелось самой сделать dance2 Спасибки, уже в закладочках praising Romashki girl_claping
koshechka_AZ

*Анютка*

36 лет
Россия, г.Ярославль

koshechka_AZМои рецепты
 
29 Апр 2010 17:40

Распечатать сообщение
аааааааааааааа!!!! какая прелесть! хочу такие , причем сразу все! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
какая прелесть! хочу такие , причем сразу все!

Точно.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Апр 2010 1:33

Распечатать сообщение
Ой, как вкусно! И мне кифличку, и моими цыганятам.
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Апр 2010 10:28

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо! Romashki Romashki Romashki
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
 
30 Апр 2010 12:20

Распечатать сообщение
Анютка-koshechka_AZ писала:
Цитата:
Ох...как аппетитно

Анюта, спасибо! Rose
Цитата:
как захотелось самой сделать

Надеюсь, что сделаешь, они делаются намного легче, чем это могло бы показаться, просто мне хотелось сделать побольше фото, чтобы было понятно sharik

Юлия- Julia & Ko писала:
Цитата:
Хочу такие, причем сразу все!

Юленька, спасибо, приезжай в гости, заварганим! friends Rose Rose Rose

Александр-Paikiller34369
Саш, надеюсь, и тебе рецепт пригодится! sharik sharik sharik

Наталья-Утро писала:
Цитата:
И мне кифличку, и моим цыганятам

Наташ, кифлей действительно получается столько, что можно табор накормить girl_haha
Спасибо большое! Rose Rose Rose

Ирина-AIRISS
Ирочка, и тебе спасибо! Rose Rose Rose

Спасибо всем огромное от меня!!!
Фото

Приятных выходных и праздников!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
30 Апр 2010 18:28

Распечатать сообщение
Аааааааааааааа nyam2 nyam2 nyam2 ! И я возьму в закладочки( в очередь Wink ). Верю, что вкусно good2 .
l_tigra

Liliya

45 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
01 Май 2010 12:21

Распечатать сообщение
Liliya-l_tigra писала:
Цитата:
И я возьму в закладочки( в очередь Wink ). Верю, что вкусно good2

Лилечка, бери, конечно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь, им недолго придется ждать своей очереди Wink Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
05 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
Оксана, Ваш рецепт покорил меня с первого взгляда и в первый же свободный день я их приготовила! Принимайте отчетик! Я первая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вот кифли несладкие (с грибами и сыром)

Фото


А эти сладкие (с финиками и шоколадом)

Фото


С тестом работать было очень приятно, очень хорошо подходило! Правда я немного неправильно уложила их на противень и они немного размотались, а в целом результат меня очень порадовал!!!
Спасибо Вам огромное, что поделились рецептом!!! Romashki Romashki Romashki
Gâteau

Надя

32 года
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
 
05 Май 2010 18:42

Распечатать сообщение
Надя-Gâteau писала:
Цитата:
Принимайте отчетик! Я первая!

Надюш, ну во-первых, давай на "Ты", хорошо? friends friends friends
С удовольствием принимаю отчетик!! Кифли супершикарные!!! good2 good2 good2
Цитата:
С тестом работать было очень приятно очень хорошо подходило! Правда я немного неправильно уложила их на противень и они немного размотались, а в целом результат меня очень порадовал!!!

Рада, что тесто понравилось, действительно с ним легко работать, так что кто боится - смелее вперед! girl_bye Рада, что и конечный результат тебя не разочаровал! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Цитата:
Спасибо Вам огромное, что поделились рецептом!!!

Это тебе спасибо большое за отзыв и за фотографии!!! Rose Rose Rose
Это тебе от меня:
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
15 Июл 2010 18:45

Распечатать сообщение
Сегодня испробовала ваш рецепт! Все получилось ПРОСТО СУПЕР,как и все по вашим рецептам!
Очень всем рекомендую. Я сделала с яблочками.
Наташа1976

Наталья

42 года
Москва

Наташа1976Мои рецепты
 
23 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
Оксаночка!
Спасибо большое!
Все "порядочные" сербские жены кифле делают с пеленок, а я вот не умею(и спрашивать не хочется_. А сечас буду уметь!!!
Ракичка

Елена

64 года
Сербия, Банатско Караджорджево

РакичкаМои рецепты
 
23 Авг 2010 23:41

Распечатать сообщение
Оксана 74
Очень аппетитный рецепт! Впрочем, как и все твои рецепты, Оксаночка. Спасибо, взяла в копилку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Red

Angela




RedМои рецепты
 
29 Авг 2010 2:30

Распечатать сообщение
Наталья-Наташа1976 писала:
Цитата:
Сегодня испробовала ваш рецепт! Все получилось ПРОСТО СУПЕР,как и все по вашим рецептам!

Наташенька, спасибо за теплые слова, очень рада!!! Romashki Romashki Romashki

Елена-Ракичка писала:
Цитата:
Все "порядочные" сербские жены кифле делают с пеленок, а я вот не умею(и спрашивать не хочется_. А сечас буду уметь!!!

Прабабушка моего мужа была сербкой, по семейной легенде - этот рецепт от нее good2 Так что Вы попали в точку!!! Rose Rose Rose

Angela-Red
Цитата:
Очень аппетитный рецепт! Впрочем, как и все твои рецепты, Оксаночка.

Анжелочка, спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Мне очень приятно, постараюсь оправдывать доверие!!! Romashki Romashki Romashki

Девочки, спасибо всем!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
24 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксанка, какая прелесть! Завтра срочно за брынзой в магазин!!! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
24 Сен 2010 17:14

Распечатать сообщение
Марина-я Марина писала:
Цитата:
Завтра срочно за брынзой в магазин!!!

Марин, если за брынзой идти не хочется, то можно ее творогом заменить Rose Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
24 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
Очень красивые! И способ заворачивани - просто гениальный good
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
24 Сен 2010 23:09

Распечатать сообщение
Катя-DeBosh писала:
Цитата:
И способ заворачивани - просто гениальный

Да, при таком способе заворачивания начинка уже точно никуда не убежит girl_bye Катюш, спасибо!!! Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Сен 2010 23:44

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, сегодня приготовила кифле с начинкой из брынзы с добавлением зелёного лука и укропа. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!
Оксана 74 писал(а):
кифлей действительно получается столько, что можно табор накормить

Точно! Получилось много кифлей и как раз ко мне неожиданно пришли в гости 5 человек. Мы душевно покушали. У нас все в семье любят выпечку с сыром, брынзой и т. д. Большущее спасибо за рецепт. friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
26 Сен 2010 1:30

Распечатать сообщение
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
сегодня приготовила кифле с начинкой из брынзы с добавлением зелёного лука и укропа. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!

Охотно верю!!! Брынза, да еще и с зеленью - просто объедение, шикарная начинка girl_claping good2
Цитата:
Получилось много кифлей и как раз ко мне неожиданно пришли в гости 5 человек. Мы душевно покушали. У нас все в семье любят выпечку с сыром, брынзой и т. д.

Вау, на запах прибежали girl_haha Рада, что хватило всех гостей покормить, и самим поесть good friends
Танечка, спасибо большое!!! Я рада, что кифли понравились и твоей семье и гостям!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Сен 2010 8:31

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, забыла тебя спросить: как правильно ставится ударение кИфли или кифлИ? unknown
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
26 Сен 2010 15:11

Распечатать сообщение
Таня-Lusia S писала:
Цитата:
забыла тебя спросить: как правильно ставится ударение кИфли или кифлИ?

Татьяна, кИфли. Rose Rose Rose
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
30 Сен 2010 14:29

Распечатать сообщение
Пошла печь! Smile вот только можно использовать обычные дрожжи? пакетик 11 гр
Lensky88

Лена

31 год
кемерово

Lensky88Мои рецепты
 
30 Сен 2010 16:48

Распечатать сообщение
Лена-Lensky88 писала:
Цитата:
Пошла печь! вот только можно использовать обычные дрожжи? пакетик 11 гр

Леночка, вот весь пакетик и нужен Smile Спасибо и удачи, надеюсь, все получится!!! Romashki Romashki Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |