Сообщение |
Автор |
01 Май 2010 0:15
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Хочу поделиться с Вами рецептом Наполеона с кремом из сгущенки. Получается изумительно. Находка для сладкоежек.
Ингредиенты
Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст.л. воды
Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто.
Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона
Приготовление:
Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.
Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ).
1 корж раскрошить для обсыпки.
Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.
Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.
Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.
Желательно дать тортику пропитаться.
Приятного аппетита!
|
02 Май 2010 3:12
|
л"асточка
45 лет
|
Хорошенький тортик. А крем со сгущенкой-это всегда супер!
|
06 Май 2010 18:48
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Спасибо, Анна
|
14 Май 2010 15:50
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Да что же это за день такой?(((((((( Не получился у меня тортик((( коржи были вздутыми, почему не знаю...жесткими, на ваш вообще не похож...всё делала по вашему рецепту..скажите, в чем может быть проблема?? он вообще корявый такой, не пропитанный, некрасивый((((((((
|
20 Май 2010 15:31
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Ну пропитанным он становится часов за 8. А коржи и должы быть немного вздутыми. Ничего страшного, если даже крошатся. Попробуйте приготовить из готового теста.
|
04 Сен 2010 18:17
|
Demimyrik
Demimyrik
44 года Норвегия, Остров Stord
|
Все получается так как в рецепте. Но такое количество сахара нужно есть 20 человек 20. Так что не хороните себя раньше времени. Коржи надо мне поискать не такие сладкие. Это я поспешила чето. Попробывала один кусочек теста чуть глаза не вывалились.
|
11 Сен 2010 23:25
|
Киевлянка
Ольга
Украина
|
Demimyrik писал(а): | Все получается так как в рецепте. Но такое количество сахара нужно есть 20 человек 20. Так что не хороните себя раньше времени. Коржи надо мне поискать не такие сладкие. Это я поспешила чето. Попробывала один кусочек теста чуть глаза не вывалились. |
А чего у Вас коржи такие сладкие получились, в рецептуре теста сахар вообще не указан, нет его там.
|
13 Сен 2010 17:35
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Demimyrik писал(а): | Все получается так как в рецепте. Но такое количество сахара нужно есть 20 человек 20. Так что не хороните себя раньше времени. Коржи надо мне поискать не такие сладкие. Это я поспешила чето. Попробывала один кусочек теста чуть глаза не вывалились. |
Может вы имеете в виду, что со сгущенкой очень сладко?
А то сахара здесь и правда нет.
|
19 Мар 2011 17:34
|
Nafanka
Ирина
40 лет UA. Vinn
|
Я готовила - мне очень понравился торт, а супруг назвал его "Лимонник" , действительно лимон придает интересную изюминку тортику. Теперь это один из моих ходовых рецептов. Спасибо!
|
07 Апр 2011 13:54
|
Татьяна мама Саши
Татьяна
39 лет новосибирск
|
какой замечательный рецепт , обязательно поробую и отпишусь! Всегда боялась делать слоеное тесто, а по вашему рецепту так просто оказывается .спасибо
|
16 Апр 2011 19:22
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Спасибо за отзывы!
|
26 Июл 2011 16:00
|
Анастасиюшечка
Анастасия
35 лет Новокузнецк
|
Юлия, спасибо за рецепт. Первый раз в жизни делала торт, решила сделать по Вашему рецепту. Девочки!!! В процессе приготовления случились некоторые заминки: мало муки было в тесте, когда его раскатывала, оно очень липло к рукам и чувствовался маргарин, поэтому я раскатывала на большом количестве муки, коржи получились хрустящими, даже твердоватыми, но я пропитала кремом и поставила в холодильник, поэтому не знаю как на вкус, проверим позже)))) А еще по поводу крема: масло не растворялось в сгущенке (это так надо?), взбивала вручную, не миксером, может поэтому? Все равно огоромное спасибо!!! Буду рада, если ответите на вопросы)))[URL=http://www.radikal.ru] [/quote][/code][/list][/list]
|
22 Авг 2011 20:07
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Анастасиюшечка
по поводу крема. Я всегда всбиваю миксером. Так как масло используется не растопленое, оно требует особого труда в размешивании.
Насчет муки - у меня стакан - это 250 гр. Может Вы стаканами меньше взяли!?
А твердые коржи должны пропитаться и стать мягкими и удобными для разрезания. Вы давали торту пропитаться?
Надеюсь, плучилось вкусно.
Спасибо за отзыв!
|
16 Сен 2011 21:42
|
Fantasyyy
33 года Украина
|
Обожаю "Наполеончик" пойду готовить! Надеюсь получится
|
31 Окт 2011 16:52
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Fantasyyy
уверена у вас получилось
|
13 Янв 2012 12:56
|
Я Олька
33 года
|
а можно вопросик. готовила крем заверной вчера для наполеона. мне чесно не понарв( вот прочла этот рецептик. а он не тяжелый? ну чтоб коржи хорошо пропитались?
|
13 Янв 2012 17:21
|
Ювикс
Юлия
39 лет Riga
|
Я Олька
я оставляю торт на целую ночь в холодильнике. За это время торт всегда успевает хорошо пропитаться и на следующий день можно легко обрезать ножом неровные края и уж тем более разрезать на порции Надеюсь, у тебя все получится!
|
30 Дек 2013 18:08
|
Елена Зубенко
Елена
|
очень вкусный торт! Спасибо за рецепт !
|
08 Май 2015 21:28
|
Vanjulezka
62 года Германия
|
Для того чтобы крем сгущёнка с маслом получился очень нежным и воздушным и даже не таким сладким: нужно начать взбивать масло миксером, а только затем очень медленно вливать очень холодную сгущёнку ( я её ложу на пару минут в морозилку) продолжая взбивать. Попробуйте!!! Крем будет совсем другой консистенции. Надеюсь кому нибудь пригодится мой совет.
|