Наполеон со сгущенкой

Сообщение Автор
Наполеон со сгущенкой
01 Май 2010 0:15

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Фото

Хочу поделиться с Вами рецептом Наполеона с кремом из сгущенки. Получается изумительно. Находка для сладкоежек.

Ингредиенты

Тесто:
200 г маргарина
2 яйца
2 стакана муки
1 дес. ложка сметаны
2 ст.л. воды

Если времени в обрез, можно использовать готовое слоеное тесто.

Крем:
1 банка сгущенки с сахаром
200 г слив. масла
ванилин
цедра лимона

Приготовление:

Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
Делим тесто на 6 кусочков.
Раскатываем коржи.

Выпечь 6 коржей (при 180 гоадусах, ~15 минут на 1 корж ).

1 корж раскрошить для обсыпки.


Готовим крем. На крупной терке натераем сл. масло, на мелкой цедру лимона.

Взбиваем сгущенку, масло, ванилин и цедру.

Складываем торт. На 1 корж по 3 ст. ложки крема.

Желательно дать тортику пропитаться.

Приятного аппетита! cook
 
02 Май 2010 3:12

Распечатать сообщение
л"асточка


45 лет


л"асточкаМои рецепты
Хорошенький тортик. good2 А крем со сгущенкой-это всегда супер! Wink Yahoo!
 
06 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Спасибо, Анна Wink
 
14 Май 2010 15:50

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Да что же это за день такой?(((((((( Не получился у меня тортик((( коржи были вздутыми, почему не знаю...жесткими, на ваш вообще не похож...всё делала по вашему рецепту..скажите, в чем может быть проблема?? он вообще корявый такой, не пропитанный, некрасивый((((((((
 
20 Май 2010 15:31

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Ну пропитанным он становится часов за 8. А коржи и должы быть немного вздутыми. Ничего страшного, если даже крошатся. Попробуйте приготовить из готового теста. Smile
 
04 Сен 2010 18:17

Распечатать сообщение
Demimyrik

Demimyrik

44 года
Норвегия, Остров Stord

DemimyrikМои рецепты
Все получается так как в рецепте. Но такое количество сахара нужно есть 20 человек 20. Так что не хороните себя раньше времени. Коржи надо мне поискать не такие сладкие. Это я поспешила чето. Попробывала один кусочек теста чуть глаза не вывалились. wacko1
 
11 Сен 2010 23:25

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Demimyrik писал(а):
Все получается так как в рецепте. Но такое количество сахара нужно есть 20 человек 20. Так что не хороните себя раньше времени. Коржи надо мне поискать не такие сладкие. Это я поспешила чето. Попробывала один кусочек теста чуть глаза не вывалились. wacko1


А чего у Вас коржи такие сладкие получились, в рецептуре теста сахар вообще не указан, нет его там. unknown
 
13 Сен 2010 17:35

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Demimyrik писал(а):
Все получается так как в рецепте. Но такое количество сахара нужно есть 20 человек 20. Так что не хороните себя раньше времени. Коржи надо мне поискать не такие сладкие. Это я поспешила чето. Попробывала один кусочек теста чуть глаза не вывалились. wacko1

Может вы имеете в виду, что со сгущенкой очень сладко?
А то сахара здесь и правда нет. girl_cool
 
19 Мар 2011 17:34

Распечатать сообщение
Nafanka

Ирина

40 лет
UA. Vinn

NafankaМои рецепты
Я готовила - мне очень понравился торт, а супруг назвал его "Лимонник" girl_haha , действительно лимон придает интересную изюминку тортику. Теперь это один из моих ходовых рецептов. Спасибо! sharik
 
07 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение
Татьяна мама Саши

Татьяна

39 лет
новосибирск

Татьяна мама СашиМои рецепты
какой замечательный рецепт girl_claping , обязательно поробую и отпишусь! Всегда боялась делать слоеное тесто, а по вашему рецепту так просто оказывается Smile .спасибо Romashki
 
16 Апр 2011 19:22

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Спасибо за отзывы! girl_claping
 
26 Июл 2011 16:00

Распечатать сообщение
Анастасиюшечка

Анастасия

35 лет
Новокузнецк

АнастасиюшечкаМои рецепты
Юлия, спасибо за рецепт. Первый раз в жизни делала торт, решила сделать по Вашему рецепту. Девочки!!! В процессе приготовления случились некоторые заминки: мало муки было в тесте, когда его раскатывала, оно очень липло к рукам и чувствовался маргарин, поэтому я раскатывала на большом количестве муки, коржи получились хрустящими, даже твердоватыми, но я пропитала кремом и поставила в холодильник, поэтому не знаю как на вкус, проверим позже)))) А еще по поводу крема: масло не растворялось в сгущенке (это так надо?), взбивала вручную, не миксером, может поэтому? Все равно огоромное спасибо!!! Буду рада, если ответите на вопросы)))[URL=http://www.radikal.ru][/quote][/code][/list][/list]
 
22 Авг 2011 20:07

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Анастасиюшечка
по поводу крема. Я всегда всбиваю миксером. Так как масло используется не растопленое, оно требует особого труда в размешивании.
Насчет муки - у меня стакан - это 250 гр. Может Вы стаканами меньше взяли!?
А твердые коржи должны пропитаться и стать мягкими и удобными для разрезания. Вы давали торту пропитаться?

Надеюсь, плучилось вкусно.

Спасибо за отзыв! good
 
16 Сен 2011 21:42

Распечатать сообщение
Fantasyyy

Маша

33 года
Украина

FantasyyyМои рецепты
Обожаю "Наполеончик" пойду готовить! Надеюсь получится girl_claping
 
31 Окт 2011 16:52

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Fantasyyy
уверена у вас получилось good
 
13 Янв 2012 12:56

Распечатать сообщение
Я Олька

ольга

33 года


Я ОлькаМои рецепты
а можно вопросик. готовила крем заверной вчера для наполеона. мне чесно не понарв( вот прочла этот рецептик. а он не тяжелый? ну чтоб коржи хорошо пропитались?
 
13 Янв 2012 17:21

Распечатать сообщение
Ювикс

Юлия

39 лет
Riga

ЮвиксМои рецепты
Я Олька
я оставляю торт на целую ночь в холодильнике. За это время торт всегда успевает хорошо пропитаться и на следующий день можно легко обрезать ножом неровные края и уж тем более разрезать на порции Congratulate Надеюсь, у тебя все получится!
 
30 Дек 2013 18:08

Распечатать сообщение
Елена Зубенко

Елена




Елена ЗубенкоМои рецепты
New Year Tree очень вкусный торт! Спасибо за рецепт !
 
08 Май 2015 21:28

Распечатать сообщение
Vanjulezka

Julia

62 года
Германия

VanjulezkaМои рецепты
Для того чтобы крем сгущёнка с маслом получился очень нежным и воздушным и даже не таким сладким: нужно начать взбивать масло миксером, а только затем очень медленно вливать очень холодную сгущёнку ( я её ложу на пару минут в морозилку) продолжая взбивать. Попробуйте!!! Крем будет совсем другой консистенции. Надеюсь кому нибудь пригодится мой совет.
Страница 1 из 1

Наверх