мой сынок ходит на цыпочках
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Май 2010 20:56
|
Iro4kaDaniel
Irina 42 года Deutschland |
|||
привет всем!!!
у нас эта проблема появилась,когда нашему Данилке было год и 2 месяца.Начал он ходить самостоятельно в 11 месяцев.Но потом встал на цыпочки и продолжает так ходить до сих пор(ему сейчас 2г.и 8 мес.).Мы обращались не один раз к нашему врачу,но она говорит,что это пройдет к 3 годам.Я не могу сказать,что он всегда на цыпочках ходит.И стоит,и бегает нормально,и ходит периодически на стопе...Но все равно.что вы мне посоветуете?Ведь так не должно быть.С чем связана эта проблема и как устранить это??? ![]() |
||||
02 Май 2010 1:06
|
MolliS
38 лет Москва |
|||
привет. нам сейчас 2.6 года и мы тоже до сих пор ходим на ципочках, говорю ему что отдам в балетную школу))) А если серьёзно то вот недавно были у врача нам сказали что надо идти к неврологу и что бы она назначила нам физиотерапию... но некоторые мамочки у кого была такая же проблема,сказали что со временем у их детей всё прошло.. и ходят нормально.. Я думаю не надо ни к кому ходить и всё пройдёт,мы практически всегда на цыпках)) ходим,тоже как вы))))
А то к нашим врачам только попади залечут,и чего нибудь ещё придумают! Так что не переживайте,не одни вы такие балеруны ![]() |
||||
02 Май 2010 17:25
|
Iro4kaDaniel
|||
а что такое физиотерапия и насколько она эффективна?Мы живем в Германии, и немецкие врачи не считают нужным пока ничего делать.Я читала на многих форумах,где пишут о том,что дети долго не могут опуститься на стопы.
|
||||
12 Май 2010 23:46
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|||
Девочки, я думаю, что лечится это дело только массажами, и ждать не надо, когда само пройдет. У моей знакомой сыну 12 лет и он до сих пор ходит на цыпочках, забудется когда. В свое время ей тоже говорили, что пройдет - и вот не прошло.
|
||||
18 Май 2010 18:33
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
мой сын в таком возрасте тоже иногда ходил на цыпочках, но в основном на улице. Я не долго думая пошла на прием к врачу. Нас осмотрели и сказали, что все нормально, большинство детей в таком возрасте ходят на цыпочках, пяточках и в этом нет ничего страшного. А мой так ходил, потому как обувь была не удобная, а как только купила ортопедическую обувь все прошло. Ну, и конечно делала ему массаж стоп.
Так что не переживайте все нормально ![]() |
||||
19 Май 2010 5:03
|
Iro4kaDaniel
|||
теперь вопрос- а где же нам купить такую обувь??? |
||||
19 Май 2010 11:54
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
Приходите в обувной магазин и спрашивайте есть ли в продаже ортопедическая обувь. Если Вам говорят, что нету, спросите а где может быть ![]() |
||||
20 Май 2010 1:29
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Iro4kaDaniel
мой родной брат так ходил. после первого же курса массажа все прошло. до этого прописывали ортопедическую обувь, но она была такая тяжелая (там как-бы груз на пяточной части), что моя мама просто пожалела ребенка и выкинула ботинки к черту. |
||||
20 Май 2010 1:38
|
Koira
67 лет Москва |
|||
Мой дочери 18 лет и она тоже ходит на цыпочках только когда без обуви. Мне кажется, что это что-то в голове надо поменять. Если я ей говорю об этом, то слышу в ответ, что ей так хорошо.
|
||||
18 Сен 2010 23:26
|
Paul_Rex
Павел 47 лет Бурятия |
|||
От себя скажу, что мы с женой тоже похихикивали над дочкой, когда она зачастила бегать на цыпочках. Пока врач не сказала, что смешного тут мало и называется это гипертонусом мышц. Впрочем, это устраняемо при помощи массажа, в чем мы впоследствии и убедились.
|
||||
20 Сен 2010 10:57
|
пряник
65 лет |
|||
Девочки успокойтесь
![]() ![]()
Это от высоких каблуков (если постоянно носить) поможет только лечебная гимнастика и дома только в тапочках ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Сен 2010 11:34
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМ СОГЛАСНА! Смешного действительно мало! Помогает только массаж и если не все запущено, при тяжелых случаях прописывают таблетки. И чем раньше начнете лечение, тем эффективнее будет. |
||||
20 Сен 2010 22:38
|
not_for_mouses
49 лет Ukraine |
|||
Девочки, здравствуйте!
У нас тоже была проблема с цыпочками (сыну сейчас 11 лет), и только прошлой зимой мы от нее более-менее избавились. Я показала сынулю ... мануальному терапевту, если можно его так назвать (довольно талантливый дядечка, известный в округе своими способностями), мы три раза ездили к нему на массаж. Причем повезла я его не по причине "цыпосек", а просто чтоб пощупал, посмотрел. В чистом виде, конечно, массажем это не было, он вытягивал сынуле позвоночник, крутил его вправо-влево, голову вертел... ну много чего. После завершения я с удивлением обнаружила, что сын ставит ногу с пятки на носок... Прошло полгода с тех пор, и опять у него иногда проскальзывает балетная походка, видимо, надо бы опять посетить нашего дядечку... По его словам, такого рода проблемы с детьми случаются вследствии родовых травм, доктора не "ставят" голову ребенку на место, вследствии чего нарушается кровообмен, кислородообмен (зажимается как-то ствол позвоночника в том месте, где он соединяется с головой), и нервные окончания тоже страдают. |
||||
20 Сен 2010 22:49
|
Неженка
54 года |
|||
когда ребенок ходит на цыпочках надо обязательно идти к врачу. И лучше не к терапевту. Если есть в городе психоневрологический диспансер лучше туда обратится. не надо пугаться названия, там как правило хорошие специалисты и грамотные мануалисты. И чем раньше вы обратитесь тем лучше.
|
||||
21 Сен 2010 9:48
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Все правильно! Вам об этом скажет любой нормальный специалист- невролог. |
||||
01 Окт 2010 16:45
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
У нас было, пара курсов массажа все исправила.
|
||||
11 Окт 2010 1:38
|
EVGla
54 года Россия |
|||
Срочно бегите и ищите хорошего массажиста. Это проблема позвоночника. И чем раньше обратитесь тем лучше. Впоследствии следите за позвоночником. Особенно в подростковом периоде, когда идет быстрый рост ребенка.
|
||||
11 Окт 2010 10:02
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
Это неврологическая проблема.
это очень точно! |
||||
11 Фев 2011 19:19
|
Jurgen
Jurgen 80 лет Германия Украина |
|||
Прислушивались, читали
Мол подрастет-само пройдет. Вот уже 3 года. -не проходит. Ортопед осмотрел - диагноз -подвижность суставов в норме. Теперь ждём приговор от невропатолога то ли ахил сухожилие короткое то ли иннервация мышцы Заметили, что когда заболевает - начинает ходить на цирлах. И можно начинать лечить, оберегать Физеотерапия типа массажа для подвижного ребёнка оказалась практически не возможна Массажист пытался растягивать, а не поглаживать голеностопную мышцу... При следующем его приходе мальчик спрятался под кровать |