мой сынок ходит на цыпочках

Сообщение Автор
мой сынок ходит на цыпочках
01 Май 2010 20:56

Распечатать сообщение
Iro4kaDaniel

Irina

42 года
Deutschland

Iro4kaDanielМои рецепты
привет всем!!!
у нас эта проблема появилась,когда нашему Данилке было год и 2 месяца.Начал он ходить самостоятельно в 11 месяцев.Но потом встал на цыпочки и продолжает так ходить до сих пор(ему сейчас 2г.и 8 мес.).Мы обращались не один раз к нашему врачу,но она говорит,что это пройдет к 3 годам.Я не могу сказать,что он всегда на цыпочках ходит.И стоит,и бегает нормально,и ходит периодически на стопе...Но все равно.что вы мне посоветуете?Ведь так не должно быть.С чем связана эта проблема и как устранить это???

sharik

02 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
MolliS

38 лет
Москва

MolliSМои рецепты
привет. нам сейчас 2.6 года и мы тоже до сих пор ходим на ципочках, говорю ему что отдам в балетную школу))) А если серьёзно то вот недавно были у врача нам сказали что надо идти к неврологу и что бы она назначила нам физиотерапию... но некоторые мамочки у кого была такая же проблема,сказали что со временем у их детей всё прошло.. и ходят нормально.. Я думаю не надо ни к кому ходить и всё пройдёт,мы практически всегда на цыпках)) ходим,тоже как вы))))
А то к нашим врачам только попади залечут,и чего нибудь ещё придумают! Так что не переживайте,не одни вы такие балеруны girl_bye

02 Май 2010 17:25

Распечатать сообщение
Iro4kaDaniel

Irina

42 года
Deutschland

Iro4kaDanielМои рецепты
а что такое физиотерапия и насколько она эффективна?Мы живем в Германии, и немецкие врачи не считают нужным пока ничего делать.Я читала на многих форумах,где пишут о том,что дети долго не могут опуститься на стопы.

12 Май 2010 23:46

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки, я думаю, что лечится это дело только массажами, и ждать не надо, когда само пройдет. У моей знакомой сыну 12 лет и он до сих пор ходит на цыпочках, забудется когда. В свое время ей тоже говорили, что пройдет - и вот не прошло.

18 Май 2010 18:33

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
мой сын в таком возрасте тоже иногда ходил на цыпочках, но в основном на улице. Я не долго думая пошла на прием к врачу. Нас осмотрели и сказали, что все нормально, большинство детей в таком возрасте ходят на цыпочках, пяточках и в этом нет ничего страшного. А мой так ходил, потому как обувь была не удобная, а как только купила ортопедическую обувь все прошло. Ну, и конечно делала ему массаж стоп.

Так что не переживайте все нормально girl_bye

19 Май 2010 5:03

Распечатать сообщение
Iro4kaDaniel

Irina

42 года
Deutschland

Iro4kaDanielМои рецепты
Людчик писал(а):
мой сын в таком возрасте тоже иногда ходил на цыпочках, но в основном на улице. Я не долго думая пошла на прием к врачу. Нас осмотрели и сказали, что все нормально, большинство детей в таком возрасте ходят на цыпочках, пяточках и в этом нет ничего страшного. А мой так ходил, потому как обувь была не удобная, а как только купила ортопедическую обувь все прошло. Ну, и конечно делала ему массаж стоп.

Так что не переживайте все нормально girl_bye

теперь вопрос- а где же нам купить такую обувь???

19 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Iro4kaDaniel писал(а):

теперь вопрос- а где же нам купить такую обувь???

Приходите в обувной магазин и спрашивайте есть ли в продаже ортопедическая обувь. Если Вам говорят, что нету, спросите а где может быть Smile

20 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Iro4kaDaniel
мой родной брат так ходил. после первого же курса массажа все прошло.
до этого прописывали ортопедическую обувь, но она была такая тяжелая (там как-бы груз на пяточной части), что моя мама просто пожалела ребенка и выкинула ботинки к черту.

20 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
Koira

Наталья

67 лет
Москва

KoiraМои рецепты
Мой дочери 18 лет и она тоже ходит на цыпочках только когда без обуви. Мне кажется, что это что-то в голове надо поменять. Если я ей говорю об этом, то слышу в ответ, что ей так хорошо.

18 Сен 2010 23:26

Распечатать сообщение
Paul_Rex

Павел

47 лет
Бурятия

Paul_RexМои рецепты
От себя скажу, что мы с женой тоже похихикивали над дочкой, когда она зачастила бегать на цыпочках. Пока врач не сказала, что смешного тут мало и называется это гипертонусом мышц. Впрочем, это устраняемо при помощи массажа, в чем мы впоследствии и убедились.

20 Сен 2010 10:57

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Девочки успокойтесь praising моему сыну 29 на кануне исполнилось, тоже на цыпочках ходил осталась только упружестая походка Wink

Koira писал(а):
Мой дочери 18 лет и она тоже ходит на цыпочках только когда без обуви.

Это от высоких каблуков (если постоянно носить) поможет только лечебная гимнастика и дома только в тапочках Wink

Romashki Romashki Romashki

20 Сен 2010 11:34

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Paul_Rex писал(а):
Пока врач не сказала, что смешного тут мало и называется это гипертонусом мышц.

ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМ СОГЛАСНА! Смешного действительно мало! Помогает только массаж и если не все запущено, при тяжелых случаях прописывают таблетки. И чем раньше начнете лечение, тем эффективнее будет.

20 Сен 2010 22:38

Распечатать сообщение
not_for_mouses

Natalia

49 лет
Ukraine

not_for_mousesМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
У нас тоже была проблема с цыпочками (сыну сейчас 11 лет), и только прошлой зимой мы от нее более-менее избавились. Я показала сынулю ... мануальному терапевту, если можно его так назвать (довольно талантливый дядечка, известный в округе своими способностями), мы три раза ездили к нему на массаж. Причем повезла я его не по причине "цыпосек", а просто чтоб пощупал, посмотрел. В чистом виде, конечно, массажем это не было, он вытягивал сынуле позвоночник, крутил его вправо-влево, голову вертел... ну много чего. После завершения я с удивлением обнаружила, что сын ставит ногу с пятки на носок...
Прошло полгода с тех пор, и опять у него иногда проскальзывает балетная походка, видимо, надо бы опять посетить нашего дядечку... По его словам, такого рода проблемы с детьми случаются вследствии родовых травм, доктора не "ставят" голову ребенку на место, вследствии чего нарушается кровообмен, кислородообмен (зажимается как-то ствол позвоночника в том месте, где он соединяется с головой), и нервные окончания тоже страдают.

20 Сен 2010 22:49

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
когда ребенок ходит на цыпочках надо обязательно идти к врачу. И лучше не к терапевту. Если есть в городе психоневрологический диспансер лучше туда обратится. не надо пугаться названия, там как правило хорошие специалисты и грамотные мануалисты. И чем раньше вы обратитесь тем лучше.

21 Сен 2010 9:48

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
not_for_mouses писал(а):
. По его словам, такого рода проблемы с детьми случаются вследствии родовых травм, доктора не "ставят" голову ребенку на место, вследствии чего нарушается кровообмен, кислородообмен (зажимается как-то ствол позвоночника в том месте, где он соединяется с головой), и нервные окончания тоже страдают.

Все правильно! Вам об этом скажет любой нормальный специалист- невролог.

01 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
У нас было, пара курсов массажа все исправила.

11 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
EVGla

Елена

54 года
Россия

EVGlaМои рецепты
Срочно бегите и ищите хорошего массажиста. Это проблема позвоночника. И чем раньше обратитесь тем лучше. Впоследствии следите за позвоночником. Особенно в подростковом периоде, когда идет быстрый рост ребенка.

11 Окт 2010 10:02

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
EVGla писал(а):
Это проблема позвоночника.

Это неврологическая проблема.
EVGla писал(а):
И чем раньше обратитесь тем лучше.

это очень точно!

11 Фев 2011 19:19

Распечатать сообщение
Jurgen

Jurgen

80 лет
Германия Украина

JurgenМои рецепты
Прислушивались, читали
Мол подрастет-само пройдет.
Вот уже 3 года. -не проходит.
Ортопед осмотрел - диагноз -подвижность суставов в норме.

Теперь ждём приговор от невропатолога
то ли ахил сухожилие короткое
то ли иннервация мышцы

Заметили, что когда заболевает - начинает ходить на цирлах. И можно начинать лечить, оберегать

Физеотерапия типа массажа для подвижного ребёнка оказалась практически не возможна
Массажист пытался растягивать, а не поглаживать голеностопную мышцу...
При следующем его приходе мальчик спрятался под кровать

Наверх
;