Ищу рецепт Немецкого салата
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2007 18:06
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки, подскажите рецептик немецкого салата, пожалуйста.
![]() ![]() Муж не долгое время жил в Германии и очень полюбил этот салат, а теперь с меня его требует. Прям с "ножом к горлу" пристал - сделай и все тут! ![]() |
||||
13 Дек 2007 0:44
|
mila 78
46 лет германия |
|||
отварить картофель в мундире.когда остынет почистить и порезать шайбами .нарезать соленые огурцы обжарить бекон .все перемешать добавить соль перец заправить подсолнечным маслом.честно я делою этот салат очень часто.мне очень нравится.
|
||||
13 Дек 2007 3:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Honey, может, Лиза знает? Или ещё кто-то из девочек, кто живёт в Германии?
|
||||
13 Дек 2007 3:10
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Хонеы
Я три года с родителями прожила в Германии, и мне на всю жызнь запомнился один салат, очень вкусный. В этом салате : отварная картошка порезання кубиками яйца свежый огурец вареная колбаса лук, можна зеленый заправить постным маслом, соль, перец Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2007 3:27
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Мариш, может такой ?
Огурчики маленькие солёные ( фирмы Kühne), лук, мясную колбасу ( типа докторская без жира)с чесночным вкусом,1 маленькую баночку майонеза Miracoli Wip Balanse, 2 яйца,картошки варёной в мундире,сухая приправа Fondor ( Maggi). Всё порезать , не слишком мелко! Добавить майонез, рассол из под огурцов (1\2 часть),добавить по вкусу перец и сухой приправы.Если получилось кисло, добавить пол чайной ложки сахара.Дать настоятся ночь! Я этот салат делаю летом к грильному, так что фото нет! С надеждой , что это тот салат! Другого не знаю. |
||||
14 Дек 2007 11:32
|
Svetlana K.
61 год Germany, Wittlich |
|||
Лидуся ..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Дек 2007 11:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Огурец? ![]() |
||||
14 Дек 2007 20:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Ну я слепая!!!!!!! Конечно огурец! ![]() ![]() ![]() я исправила ![]() ![]() |
||||
14 Дек 2007 22:11
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Virginia
![]() Оксана К ![]() девочки, спасибо вам огромно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2007 1:28
|
Mara
46 лет Германия |
|||
Привет!!!
Я живу в Германии уже один год. В районе Баварии, и в нашем районе делают картофельный салат. Картофель отваривают, нарезают крупно, потом свежий огурец нарезают кружочками, тонко. Лук кружочками нарезают, все это поливают растительным маслом, немного добавляют уксуса, соль, черн. перец. Такой салат готовят в Баварии ![]() Удачи!!! |
||||
20 Дек 2007 3:48
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Mara,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Янв 2008 21:31
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||
Марина, вот исторический рецепт немецкого картофельного салата с поварской книги 1953 года выпуска, я его тоже так же делаю.
1 кг Картофеля, соль, перец, 1 или 2 луковицы, 1 чашка горячего бульона, я беру с кубика, 2 или 3 Солёных огурцов, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л.Уксуса. 3 ст. л. масла. Картофель отварить и ещё горячий порезать на тонкие кружочки, я делаю на тёрке, огурец мелкой соломкой, смешать, и делать заливку. В бульон положить горчицу, мелко покрошенный лук, соль, перец, уксус, и масло растительное, хорошо помешать и залить на картофель, помешать осторожно, что бы картофель не развалился, и дать постоять, пока остынет. Можно по вкусу положить чуть сахара. Приятного аппетита! |
||||
20 Янв 2008 0:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
tatiana
![]() Танечка! Спасибо большое! ![]() ![]() Девчонки, вот сколько у нас Немецких салатиков нашлось! Теперь буду все пробовать! ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2008 21:08
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
Марина, листая свой кулинарный блокнот увидела картофельный салат. И сразу вспомнила, что ты искала. Правда здесь нет огурцов.
![]() Йогурт 150г. Лимоный сок из 1 лимона 2ст.л масла растительного 4ст.л молочка картошки 600г.(в мундире) одна щепотк сахара петрушка , базилик, зеленый лук. соль, перец. молочко с йогуртом разводить нужно. |
||||
06 Фев 2011 20:50
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно и прям как в Германии |
||||
04 Дек 2013 6:20
|
Андреа
50 лет Киев, Украина- Los Alamos, NM, USA |
|||
Вот очень простой и вкусный рецепт немецкого картофельного салата, выставляла Adelja из Германии - http://forum.say7.info/topic7288.html Я часто его делаю. Вкусно!
![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2014 21:54
|
Рыська Яна
47 лет Киев |
|||
Девочки спасибо..... сперла все салаты в копилку!!!!
|