Вопрос про желфикс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2010 1:15
|
Prado
42 года Краснодар |
|||
07 Май 2010 14:40
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||
я варила впрошлом году. варенья получаются удивительно вкусными и красивыми. правда я брала 1:1 желфикс. хранится до сих пор и такое же вкусное. Винтовыми крышками закрывать можно. Вобще пишут что варенье хранится всего около 6 месяцев(где то в инете читала) но пока у меня хранятся больше и ничего. Что мне нравится в желфиксе так это то что ягоды и фрукты цвет и вкус свой не теряют как в обычном варенье и быстро готовится
|
||||
07 Май 2010 23:26
|
Prado
42 года Краснодар |
|||
Спасибо большое за информацию. В этом году попробую.
|
||||
11 Июл 2013 19:22
|
Правда
36 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Украина отзовитесь пожалуйста где вы находите эту вещь????????? я в Днепропетровске обходила большие супермаркеты, маленькие, рынкочки на меня смотрят такими глазами как будто я спрашиваю у них где достать слюну верблюда(((((((((
![]() ![]() |
||||
12 Июл 2013 4:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Желфикс – это желирующее вещество для быстрого приготовления варенья, джемов. Состав, который указан на упаковке: лимонная кислота, декстроза, пектин из яблок и цитрусовых. Может имеет другое название? Есть еще "желейка" "желинка" "конфитюрка" "квиттин". В маркетах обычно там где разные приправы и все для выпечки . |
||||
12 Июл 2013 17:44
|
marta18
Украина |
|||
Олечка, самый оптимальный вариант-на рынке, где продают специи в пакетиках (изюм,арахис, мак, всякие красители и т.д.). Я покупала конфитюрку и желинку. Когда-то видела в СІльпо. |
||||
16 Июл 2013 12:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Prado
Ирина, у меня оставалась одна пачка с прошлого года - не использовала. А в этом году начала с клубники, потом закрыла малину. Сегодня на очереди черная смородина. Довольна очень. Думаю, варенье в миг улетит. Правда Ольга, искала в этом году. Нашла в Метро, Глобусе, Ашане. В Глобусе был порошок производства Парфэ. Не помню,к ак называется. |
||||
02 Авг 2013 22:58
|
Правда
36 лет Украина, Днепропетровск |
|||
Девченки спасибо, давно прочла ваши сообщения
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2013 15:16
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Правда
Из чего делаешь? мы вот из абрикосов делали. одну банку уже слупили))) муж просит открыть еще, а я вот все думаю, на зиму))) хотя б до осени дотянуть)) сегодня сливы на очереди. сделаю с корицей. |
||||
06 Авг 2013 11:38
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я варила варенье из ежевики. Мне оно показалось очень жидким. Добавила "Конфитюрку" - результат превзошёл мои ожидания. Очень вкусно и красиво получилось. |
||||
06 Авг 2013 13:21
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Конфитюрка - это что? |
||||
06 Авг 2013 16:46
|
Чаница
Марина Земля |
|||
|
||||
06 Авг 2013 16:53
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Чаница
Ясно) уже погуглила) попробую у нас поискать. жидковато сливовое получилось тоже. надо забабахать туда еще порошочка) |
||||
06 Авг 2013 20:54
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Larissa_
Удачи, Лариса! ![]() |