Вопрос про желфикс

Сообщение Автор
Вопрос про желфикс
05 Май 2010 1:15

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Фото

Девчата. Недавно прочитала что можно быстро варить варенье с желфикс. Кто уже варил, расскажите как получается? сколько хранится такое варенье? можно ли закрывать винтовыми крышками. И вообще расскажите все что знаете о желфикс. Заранее всем спасибо.

07 Май 2010 14:40

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
я варила впрошлом году. варенья получаются удивительно вкусными и красивыми. правда я брала 1:1 желфикс. хранится до сих пор и такое же вкусное. Винтовыми крышками закрывать можно. Вобще пишут что варенье хранится всего около 6 месяцев(где то в инете читала) но пока у меня хранятся больше и ничего. Что мне нравится в желфиксе так это то что ягоды и фрукты цвет и вкус свой не теряют как в обычном варенье и быстро готовится

07 Май 2010 23:26

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Спасибо большое за информацию. В этом году попробую.

11 Июл 2013 19:22

Распечатать сообщение
Правда

Ольга

36 лет
Украина, Днепропетровск

ПравдаМои рецепты
Украина отзовитесь пожалуйста где вы находите эту вещь????????? я в Днепропетровске обходила большие супермаркеты, маленькие, рынкочки на меня смотрят такими глазами как будто я спрашиваю у них где достать слюну верблюда((((((((( unknown unknown

12 Июл 2013 4:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Правда писал(а):
Украина отзовитесь пожалуйста

Желфикс – это желирующее вещество для быстрого приготовления варенья, джемов. Состав, который указан на упаковке: лимонная кислота, декстроза, пектин из яблок и цитрусовых.

Может имеет другое название? Есть еще "желейка" "желинка" "конфитюрка" "квиттин". В маркетах обычно там где разные приправы и все для выпечки .

12 Июл 2013 17:44

Распечатать сообщение
marta18

Валентина

Украина

marta18Мои рецепты
Правда писал(а):
Украина отзовитесь пожалуйста где вы находите эту вещь?????????

Олечка, самый оптимальный вариант-на рынке, где продают специи в пакетиках (изюм,арахис, мак, всякие красители и т.д.). Я покупала конфитюрку и желинку. Когда-то видела в СІльпо.

16 Июл 2013 12:23

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Prado
Ирина, у меня оставалась одна пачка с прошлого года - не использовала. А в этом году начала с клубники, потом закрыла малину. Сегодня на очереди черная смородина. Довольна очень. Думаю, варенье в миг улетит.
Правда
Ольга, искала в этом году. Нашла в Метро, Глобусе, Ашане. В Глобусе был порошок производства Парфэ. Не помню,к ак называется.

02 Авг 2013 22:58

Распечатать сообщение
Правда

Ольга

36 лет
Украина, Днепропетровск

ПравдаМои рецепты
Девченки спасибо, давно прочла ваши сообщения Rose всё забывала ответить, нашла в Метро Yahoo! Yahoo! спасибо огромное Romashki

05 Авг 2013 15:16

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Правда
Из чего делаешь? мы вот из абрикосов делали. одну банку уже слупили))) муж просит открыть еще, а я вот все думаю, на зиму))) хотя б до осени дотянуть))
сегодня сливы на очереди. сделаю с корицей.

06 Авг 2013 11:38

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Из чего делаешь?

Я варила варенье из ежевики. Мне оно показалось очень жидким. Добавила "Конфитюрку" - результат превзошёл мои ожидания. Очень вкусно и красиво получилось.

06 Авг 2013 13:21

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Чаница писал(а):
Я варила варенье из ежевики. Мне оно показалось очень жидким. Добавила "Конфитюрку" - результат превзошёл мои ожидания. Очень вкусно и красиво получилось.

Конфитюрка - это что?

06 Авг 2013 16:46

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Конфитюрка - это что?

АКСИНЬЯ писал(а):
Желфикс – это желирующее вещество для быстрого приготовления варенья, джемов. Состав, который указан на упаковке: лимонная кислота, декстроза, пектин из яблок и цитрусовых.

Может имеет другое название? Есть еще "желейка" "желинка" "конфитюрка" "квиттин"

06 Авг 2013 16:53

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Чаница
Ясно) уже погуглила) попробую у нас поискать. жидковато сливовое получилось тоже. надо забабахать туда еще порошочка)

06 Авг 2013 20:54

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Larissa_
Удачи, Лариса! girl_bye

Наверх
;