Ищу рецепт с говяжим языком.

Сообщение Автор
Ищу рецепт с говяжим языком.
05 Май 2010 13:34

Распечатать сообщение
FORNARINA

Елена

37 лет
г.Москва

FORNARINAМои рецепты
Доброго дня!

Купила в выходные язык. Ела его много раз, но вареный. Было очень вкусно. Подскажите, как его по-вкуснее приготовить: потушить? отварить? пожарить?
Я в этом полный чайник Embarassed .

С Уважением,
Елена.

05 Май 2010 15:25

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Елена, смотря что вы хотите в конечном итоге получить: холодную закуску, салат, горячее...
На сайте наверняка найдете много различных салатов с языком, с ним любой салат станет изысканным угощением, можно приготовить заливное. Недавно в одном заведении мне подавали отварной язык с грибным соусом (горячее), тоже было очень вкусно. Но лично мой выбор - холодный отварной язык. тоненько порезанный, на тарелочке...м-м-м nyam2

05 Май 2010 15:37

Распечатать сообщение
FORNARINA

Елена

37 лет
г.Москва

FORNARINAМои рецепты
Polly, спасибо за ответ!
Хочу горячее блюдо, не салат. На ужин сегодня приготовить, для всей семьи.

Отварить. Наверное, самое то, для первого раза)))

05 Май 2010 15:40

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Если хотите отварить, и подавать горячим, то, наверное, неплохо сделать к нему какой-нибудь нежный соус.
А про то, как язык варить очень хорошо описано здесь:
http://forum.say7.info/post293929.html

05 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Леночка,я отвариваю язык в скороварке,предварительно натерев специями(соль,перец.....)А потом,остудив, нарезаю длинными кусочками,сверху кладу майонез, предварительно смешав его с чесночком,затем, потертая на крупной терке, жаренная морковочка с луком,можно слоя повторить еще раз.Это очень вкусно! nyam2 Это может служить как холодной закусочкой,так и теплым обедом good2
Еще мне очень нравится салатик с языком http://forum.say7.info/topic10075.html,а вообще язык можно класть в любой салат вместо говядины,даже в мясной, блюдо будет только вкусней.

05 Май 2010 16:05

Распечатать сообщение
FORNARINA

Елена

37 лет
г.Москва

FORNARINAМои рецепты
Девочки, умнички, вы мои)))))

А теперь подскажите, на гарнир, к такому горячему, что лучше подойдет? Мне, кажется, тушеные/жареные овощи(перец, кабачки, помидоры, баклажаны). Вы с чем подаете, когда варите язык?

05 Май 2010 16:20

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Так как я предпочитаю язык в качестве холодной закуски, то могу только предположить что нужен "ненавязчивый" гарнир, чтобы не дисгармонировал с основным блюдом. На мой вкус подошло бы картофельное пюре, и/или грибы шампиньоны тушеные в сливках. Хотя любой гарнир на ваш вкус будет уместен

Наверх