Ищу рецепт с говяжим языком.
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Май 2010 13:34
|
FORNARINA
37 лет г.Москва |
|
Доброго дня!
Купила в выходные язык. Ела его много раз, но вареный. Было очень вкусно. Подскажите, как его по-вкуснее приготовить: потушить? отварить? пожарить? Я в этом полный чайник .
С Уважением, Елена. |
|
|
05 Май 2010 15:25
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
Елена, смотря что вы хотите в конечном итоге получить: холодную закуску, салат, горячее...
На сайте наверняка найдете много различных салатов с языком, с ним любой салат станет изысканным угощением, можно приготовить заливное. Недавно в одном заведении мне подавали отварной язык с грибным соусом (горячее), тоже было очень вкусно. Но лично мой выбор - холодный отварной язык. тоненько порезанный, на тарелочке...м-м-м |
|
|
05 Май 2010 15:37
|
FORNARINA
37 лет г.Москва |
|
Polly, спасибо за ответ!
Хочу горячее блюдо, не салат. На ужин сегодня приготовить, для всей семьи. Отварить. Наверное, самое то, для первого раза))) |
|
|
05 Май 2010 15:40
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
Если хотите отварить, и подавать горячим, то, наверное, неплохо сделать к нему какой-нибудь нежный соус.
А про то, как язык варить очень хорошо описано здесь: http://forum.say7.info/post293929.html |
|
|
05 Май 2010 15:42
|
Тереза
61 год РИГА |
|
Леночка,я отвариваю язык в скороварке,предварительно натерев специями(соль,перец.....)А потом,остудив, нарезаю длинными кусочками,сверху кладу майонез, предварительно смешав его с чесночком,затем, потертая на крупной терке, жаренная морковочка с луком,можно слоя повторить еще раз.Это очень вкусно!
Это может служить как холодной закусочкой,так и теплым обедом
Еще мне очень нравится салатик с языком http://forum.say7.info/topic10075.html,а вообще язык можно класть в любой салат вместо говядины,даже в мясной, блюдо будет только вкусней. |
|
|
05 Май 2010 16:05
|
FORNARINA
37 лет г.Москва |
|
Девочки, умнички, вы мои)))))
А теперь подскажите, на гарнир, к такому горячему, что лучше подойдет? Мне, кажется, тушеные/жареные овощи(перец, кабачки, помидоры, баклажаны). Вы с чем подаете, когда варите язык? |
|
|
05 Май 2010 16:20
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
Так как я предпочитаю язык в качестве холодной закуски, то могу только предположить что нужен "ненавязчивый" гарнир, чтобы не дисгармонировал с основным блюдом. На мой вкус подошло бы картофельное пюре, и/или грибы шампиньоны тушеные в сливках. Хотя любой гарнир на ваш вкус будет уместен
|
.