Сладкая капустка
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2007 23:11
|
sva-oksana
42 года |
Нам понадобится:
2 кг капусты 2 шт. моркови 3 зубчика чеснока Для рассола: 800гр. воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 3 ст. ложки соли 1 стакан яблочного уксуса ( можно заменить обычным уксусом, но в меньшем объеме) 3 шт. перца горошком 2 шт. гвоздики 3 шт. лаврового листа Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части. Все это уложить в кастрюлю, предварительно перемешав ингридиенты. Все ингридиенты для рассола смешать и довести до кипения. Залить рассол в капусту с морковью, чтобы поностью капуста погрузилась в рассол. После остывания рассола капуста готова ( если капуста нашинкована мелко). Приятного аппетита |
|
18 Янв 2008 13:30
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Класс!!!!
Так быстро!!! Обязательно попробую. Ксюш, только скажи....после горячего рассола капуста остаётся хрустящей? |
|
24 Окт 2008 23:48
|
kikaza
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
Обалденно вкусно. Только для меня было маловато сахара и перед тем, как убрать все в банку и в холодильник, я вытащила лавровый лист из капусты. Капуста хранится уже 2 недели, осталась такой же вкусной и хрустящей. Так что от горячего рассола капуста хрустящей остается - проверено.
|
|
19 Ноя 2012 19:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусная и очень быстрая капустка получилась. Сделала на пробу из 1кг капусты. Для нас - оптимальное количество на несколько дней, т.к. бОльший объём хранить негде. Обязательно буду делать еще.
|