Сладкая капустка

Сообщение Автор
Сладкая капустка
12 Дек 2007 23:11

Распечатать сообщение
sva-oksana


42 года


sva-oksanaМои рецепты
Нам понадобится:
2 кг капусты
2 шт. моркови
3 зубчика чеснока

Для рассола:
800гр. воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
1 стакан яблочного уксуса ( можно заменить обычным уксусом, но в меньшем объеме)
3 шт. перца горошком
2 шт. гвоздики
3 шт. лаврового листа

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части. Все это уложить в кастрюлю, предварительно перемешав ингридиенты.
Все ингридиенты для рассола смешать и довести до кипения. Залить рассол в капусту с морковью, чтобы поностью капуста погрузилась в рассол. После остывания рассола капуста готова ( если капуста нашинкована мелко).

Приятного аппетита
 
18 Янв 2008 13:30

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Класс!!!!
Так быстро!!! verygood verygood verygood
Обязательно попробую.
Ксюш, только скажи....после горячего рассола капуста остаётся хрустящей?
sharik sharik sharik
 
24 Окт 2008 23:48

Распечатать сообщение
kikaza

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

kikazaМои рецепты
Обалденно вкусно. Только для меня было маловато сахара и перед тем, как убрать все в банку и в холодильник, я вытащила лавровый лист из капусты. Капуста хранится уже 2 недели, осталась такой же вкусной и хрустящей. Так что от горячего рассола капуста хрустящей остается - проверено. Smile
 
19 Ноя 2012 19:00

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень вкусная и очень быстрая капустка получилась. good2 Сделала на пробу из 1кг капусты. Для нас - оптимальное количество на несколько дней, т.к. бОльший объём хранить негде. Embarassed Обязательно буду делать еще. Smile Romashki
Страница 1 из 1

Наверх