Нежный десертик с банано-йогуртовой прослойкой

Сообщение Автор
Нежный десертик с банано-йогуртовой прослойкой
07 Май 2010 20:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

В последнее время мне в голову приходят разные идеи в связи с повышением квалификации в области здорового питания. Wink Вчера я решила испробовать одну из моих идеек. Попыталась тут поискать подобное по ключевым словам, но не нашла. Решила выставить эту прелесть и для вас, особенно для тех, кто любит вкусненько покушать, но при этом старается не есть так называемые пустые калории. Нет-нет, мы с ума по этому поводу сходить не будем, просто хорошо знать, что то, что мы поглощаем с удовольствием, также идёт нам в пользу. Кстати, я была очень приятно удивлена попробовав взбить сначала бананчик с какао, ведь я эксперементировала. Получился классный крем, который можно использовать и в обычных тортиках. Затем я решила добавить ещё и йогурт, но можно было и без йогурта, только взять 2 банана и 2 ст. ложки какао. С сахаром я особо не дружу, он и так везде уже присутствует. Только так я могу чувствовать настоящий вкус, а вы смотрите сами.

Десертик делается очень быстро, особенно если речь идёт о маленькой порции. У меня всего две порции. Для этого наслаждения нам понадобится:

Фото

Крем:

1 спеленький бананчик
1 баночка йогурта, я выбрала персиковый, желательно полужирный
1 ст. л. с верхом какао
Всё это добро поместить в процессор/блендер и хорошенько взбить

Штук 8 пластинок печенья/crahams crackers с корицей, но можно и любого другого. Тогда корицу просто добавить в крем при желании, я её просто обожаю. Как же приятно было узнать, что она также, как и все остальные здесь ингредиенты, очень полезна! Кстати, печенько тоже полезное, как ни странно. Я покупаю в основном полужирные продукты, дабы не перебарщивать и не впадать в крайность.

Для украшения:

Клубничка и мята, без которых можно обойтись, но т. к. они у меня имелись, я их подключила к делу.

Поочередно промазываем наше печенько не жалея кремом и украшаем при желании. Всё. Оставляем отдохнуть при комнатной температуре. Примерно через часик завариваем вкуснейший чаёк и наслаждаемся. Тортик просто тает во рту. Не знаю как вы, а петушок/перчик на моей кухне очень даже заинтересовался, как видите. Почему-то начал кукарекать сразу, хотя дело было вечером. Smile Я также хотела присыпать эту красоту мускатным орехом, но в процессе упустила это моё желание. Так что, планирую это проделать с другой порцией, терпеливо дожидающейся моего внимания в холодильнике. Приятного вам чаепития!

07 Май 2010 20:43

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Esmira Rose Rose Rose Rose friends friends

А я первая на десертик угощусь от души Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Десертик просто класс nyam2 good2 good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Обязательно надо приготовить быстро и конечно же вкусненько Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибочки за такой вкуснейший рецептик Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Give heart

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL]

07 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Эсмира, как вкусно и красиво! Спасибо! good good2 Girl in love Romashki

07 Май 2010 20:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Светлана, Наталия, девоньки, первооткрывательницы вы мои! Yahoo! Спасибо родные за добрые слова и наслаждайтесь на здоровье! Rose

07 Май 2010 21:54

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Классный и быстрый рецептик!!! good2 good2 good2
Непременно испробую такое очарование!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Эсмира,спасибо!!! Give heart Give heart Give heart

07 Май 2010 22:38

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Adelja, пробуй на здоровье! Спасибо тебе за внимание и доверие! Rose Кстати, тюльпанчики у тебя классные, пожалуй, мои самые любимые цветочки!

08 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
Эсмирочка, замечательный десерт Girl in love Girl in love настолько все просто готовится, а какой результат получается! Girl in love выглядит очень соблазнительно Girl in love как настоящее пирожное friends еще к тому же из доступных продуктов и без лишних калорий girl_claping
спасибо большое за рецепт! Give heart Romashki обязательно попробую good

08 Май 2010 1:03

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Дашенька, милая, спасибо тебе за замечательный отзыв и прекрасные слова! Romashki Пробуй на здоровье! Yahoo!

08 Май 2010 9:55

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Esmira
Эсмрочка, очень рада тебя видеть! Girl in love Girl in love Girl in love А десерт, какой шикарный! good2 good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! Rose Rose Rose Rose Забираю! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Май 2010 18:40

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, и я рада тебя видеть также! air_kiss Огромное спасибо за доверие! Girl in love

Наверх