Нежный десертик с банано-йогуртовой прослойкой
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Май 2010 20:32
|
Esmira
|
В последнее время мне в голову приходят разные идеи в связи с повышением квалификации в области здорового питания. Вчера я решила испробовать одну из моих идеек. Попыталась тут поискать подобное по ключевым словам, но не нашла. Решила выставить эту прелесть и для вас, особенно для тех, кто любит вкусненько покушать, но при этом старается не есть так называемые пустые калории. Нет-нет, мы с ума по этому поводу сходить не будем, просто хорошо знать, что то, что мы поглощаем с удовольствием, также идёт нам в пользу. Кстати, я была очень приятно удивлена попробовав взбить сначала бананчик с какао, ведь я эксперементировала. Получился классный крем, который можно использовать и в обычных тортиках. Затем я решила добавить ещё и йогурт, но можно было и без йогурта, только взять 2 банана и 2 ст. ложки какао. С сахаром я особо не дружу, он и так везде уже присутствует. Только так я могу чувствовать настоящий вкус, а вы смотрите сами. Десертик делается очень быстро, особенно если речь идёт о маленькой порции. У меня всего две порции. Для этого наслаждения нам понадобится: Крем: 1 спеленький бананчик 1 баночка йогурта, я выбрала персиковый, желательно полужирный 1 ст. л. с верхом какао Всё это добро поместить в процессор/блендер и хорошенько взбить Штук 8 пластинок печенья/crahams crackers с корицей, но можно и любого другого. Тогда корицу просто добавить в крем при желании, я её просто обожаю. Как же приятно было узнать, что она также, как и все остальные здесь ингредиенты, очень полезна! Кстати, печенько тоже полезное, как ни странно. Я покупаю в основном полужирные продукты, дабы не перебарщивать и не впадать в крайность. Для украшения: Клубничка и мята, без которых можно обойтись, но т. к. они у меня имелись, я их подключила к делу. Поочередно промазываем наше печенько не жалея кремом и украшаем при желании. Всё. Оставляем отдохнуть при комнатной температуре. Примерно через часик завариваем вкуснейший чаёк и наслаждаемся. Тортик просто тает во рту. Не знаю как вы, а петушок/перчик на моей кухне очень даже заинтересовался, как видите. Почему-то начал кукарекать сразу, хотя дело было вечером. Я также хотела присыпать эту красоту мускатным орехом, но в процессе упустила это моё желание. Так что, планирую это проделать с другой порцией, терпеливо дожидающейся моего внимания в холодильнике. Приятного вам чаепития! |
|
07 Май 2010 20:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
Esmira
А я первая на десертик угощусь от души Десертик просто класс Обязательно надо приготовить быстро и конечно же вкусненько Спасибочки за такой вкуснейший рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
|
07 Май 2010 20:47
|
Наталия О.
Рязань |
Эсмира, как вкусно и красиво! Спасибо!
|
|
07 Май 2010 20:53
|
Esmira
|
Светлана, Наталия, девоньки, первооткрывательницы вы мои! Спасибо родные за добрые слова и наслаждайтесь на здоровье!
|
|
07 Май 2010 21:54
|
adelja
53 года Германия |
Классный и быстрый рецептик!!!
Непременно испробую такое очарование!!! Эсмира,спасибо!!! |
|
07 Май 2010 22:38
|
Esmira
|
Adelja, пробуй на здоровье! Спасибо тебе за внимание и доверие! Кстати, тюльпанчики у тебя классные, пожалуй, мои самые любимые цветочки!
|
|
08 Май 2010 0:36
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
Эсмирочка, замечательный десерт настолько все просто готовится, а какой результат получается! выглядит очень соблазнительно как настоящее пирожное еще к тому же из доступных продуктов и без лишних калорий
спасибо большое за рецепт! обязательно попробую |
|
08 Май 2010 1:03
|
Esmira
|
Дашенька, милая, спасибо тебе за замечательный отзыв и прекрасные слова! Пробуй на здоровье!
|
|
08 Май 2010 9:55
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Эсмрочка, очень рада тебя видеть! А десерт, какой шикарный! Большое спасибо! Забираю! |
|
10 Май 2010 18:40
|
Esmira
|
Оленька, и я рада тебя видеть также! Огромное спасибо за доверие!
|