Детское питание. Домашние заготовки для грудничков.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Май 2010 1:07
|
Zhannetka
Жанна 61 год Самара |
|
Здравствуйте! Я у вас новичок. Помогите, пожалуйста! Скоро пойдут ягоды, фрукты, овощи. А вот как их заготовить впрок, что бы потом давать в качестве прикорма грудничку. У меня родился внук, осенью как раз прикорм надо будет вводить и хочется приготовить ему из своих, выращенных фруктов и овощей, а не магазинным кормить. Может кто-нибудь делает такие заготовки? Заранее всем благодарна!
|
||
09 Май 2010 3:13
|
la_sotte
44 года Москва |
|
Я замораживаю помытые и высушенные (если требуется — нарезанные) овощи, фрукты и ягоды.
|
||
10 Май 2010 16:47
|
Marineska
43 года Москва |
|
Лучше всего заморозить предварительно вымытые и высушенные, т.к. с сахаром, солью и т.д. давать нельзя грудничку
|
||
11 Май 2010 12:26
|
Патимат
|
|
А еще для малышей очень полезен компот из сухофруктов, так что и засушить яблоки, груши и другие фрукты впрок тоже было бы очень здорово
|
||
17 Авг 2011 19:59
|
Ziama
38 лет Одесса |
|
мы делали закатки пюре из яблок, груш и других фруктов перерабатывали в пюре проваривали и закатывали
|
||
19 Авг 2011 11:26
|
Ляночка08
|
|
я морожу фрукты-овощи...вот сейчас сезон- наморозила кабачков кусочками, потом еще брокколи и цветную капусту...будет на пюре зимой
|
||
31 Авг 2011 13:31
|
Wild cat
39 лет |
|
Света как ты морозила кабачок? просто порезала без шкурки и в морозилку? |
||
01 Сен 2011 0:31
|
Ляночка08
|
|
ага, очистила, из больших еще и семечки выбрала и нарезала небольшими кусочками..сложила в пакеты для заморозки и в морозилку.. а вчера уже и цветную капусту заклала..помыла, порезала на соцветия небольшие и тоже в пакеты и в морозилку... |
||
10 Мар 2012 5:39
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|
Наша бабушка наварила пюрешек с фруктов. Особенно советую пюре с груш-лимонок (маленькие и желтенькие) - малыш нелюбимые блюда с ним уплетает за обе щеки, т.к. даже вареное без сахара оно очень сладкое.
|