Мышечные боли
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2010 19:19
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Девчонки, если у кого есть способ снятия мышечных спазм то поделитесь пожалуйста!
![]() На тренировках приходиться бегать по асфальту то с горы, то в горку, то по равнинке по 3-4 км за тренировку. У меня дня 3 уже болит мышца икроножная. Мне посоветовали мазь согревающую, но все-равно болит... Может кто еще какие нибудь методы восстановления знает? ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Май 2010 23:32
|
rada103
Северодвинск |
|||
массаж, массаж и еще раз массаж
|
||||
10 Май 2010 1:10
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
А как же! ![]() Знаю, сама с гор после катаний возвращаюсь с такой проблемой. И похлеще! Особенно после Чегета болит всё тело - там могул сплошной. Попробуй ванны скипидарные - для меня - незаменимое безмедикаментозное средство. Ещё обёртывания скипидарные прекрасно согревают. Ванны: Релаксация мышц. Выводят молочную кислоту. Суставы, сухожилия потянутые, мышечная боль - все проблемы связанные с нагрузками, а не только с болезнями, быстро и хорошо реабилитируют. http://forum.say7.info/topic13139-550.html Возраст - нет ограничений. Заинтересуешься - буду рада помочь чем только смогу. ![]() |
||||
10 Май 2010 18:16
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо) Вскоре приобрету это средство! ![]()
можно поподробнее! Как правильно массажировать? ![]() |
||||
11 Май 2010 10:36
|
rada103
Северодвинск |
|||
Массаж голени.
Растирание голени ладонями рук спиралеобразными движениями снизу вверх. Затем похлопывания голени и снова поглаживания. 7. Массаж икры: а) поглаживание; б) выжимание икры ладонями рук снизу вверх. в) поглаживание; г) потряхивание расслабленных икроножных мышц; д) поглаживание; е) похлопывание; ж) поглаживание. 8. Массаж колена. Круговыми движениями рук растереть колено. Можно, обхватив колено руками, сдвигать колено влево - вправо. Поколачивать колено не рекомендуется (считается, что колени являются самой "капризной" частью ног). Под коленом массаж не делают, поскольку там находятся лимфоузлы. |
||||
11 Май 2010 11:10
|
RedCat
41 год Московская область |
|||
Я обычно массаж делаю щеткой. Купила в каком-то магазине с банными принадлежностями массажную щетку из натуральной щетины (специально для тела), и растираю то место, которое болит - то ножки, то спинку. Боль снимает на раз просто.
|
||||
11 Май 2010 11:50
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
О, вот это мне как раз и надо ![]() ![]() ![]() ![]()
Такая тоже имеется) А Вы растираете до душа или после? ![]() |