Блинчики апельсиновые (постные)

Сообщение Автор
Блинчики апельсиновые (постные)
11 Май 2010 1:57

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Сегодня у меня блинчики. Вкусные! Апельсиновые!
К этому рецепту блинчиков я пришла опытным путем, просто однажды попробовав добавить в тесто немного свежего апельсинового сока. И так мне понравился результат, что в следующий раз добавила в них еще и цедру. Очень рекомендую!

Фото

Ингредиенты:
    2 ст. муки
    2+ ст. воды
    5 ст.л. раст. масла
    сок одного среднего апельсина (свежий)
    цедра одного апельсина
    3 ст.л. сахара

В муку влить воду, постепенно, постоянно помешивая. Затем, добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешать.
Из полученного теста, испечь блинчики. Готовые блинчики можно подать с каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом, с фруктами и т.п.

Приятного аппетита!

Заметки на полях:
* Так как мука бывает разной, то соотношение воды и муки может немного меняться (а точнее, иногда можно добавить около 0,5-1 ст. воды).
* Соль в тесто добавлять нежелательно.

11 Май 2010 3:31

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Леленька, труженица золотая, какие чудные блинчики! У меня соседка- очень хорошая хозяйка, мне часто говорила, что выпечка и блинчики удачнее всего, когда молоко и яйца не добавляются.У нее такие плюшки чудесные nyam2 . Я вижу, что ты тоже придерживаешься этого же мнения Rose

11 Май 2010 4:14

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Спасибо огромное, Леночка, дорогая моя friends Rose Rose Rose ! Очень рада тебе всегда Girl in love Girl in love Girl in love !
олина писал(а):
выпечка и блинчики удачнее всего, когда молоко и яйца не добавляются.У нее такие плюшки чудесные

И я с твоей соседкой солидарна friends ! И по моим наблюдениям - это, действительно, так! girl_claping

11 Май 2010 8:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Леля Весна
Ледочка, шикарные блинчики! good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО, СОЛНЦЕ! Rose Rose Rose Rose

11 Май 2010 13:37

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Леля Весна
Лёлечка, замечательные блинчики! girl_claping nyam2 girl_claping Забираю! dance2

11 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Леля, какой интересный рецептик , мне понравилось good2 nyam2 good2
я забрала в закладки , спасибо Romashki

11 Май 2010 17:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, какие у тебя блинчики!!! good2 good2 good2 good2 good2
Цитрусовые просто обожаю, nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 поэтому представила легко вкус этих блинчиков! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо, дорогулечка, Give heart рецептик уношу с собой! Wink
girl_bye

12 Май 2010 2:48

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ледочка, шикарные блинчики! good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО, СОЛНЦЕ!

И тебе спасибо, Олечка, солнц мой золотой friends Girl in love Rose Rose Rose ! Буду рада, если рецепт пригодится и порадует результатом sharik sharik sharik !

FotoCvetov.Ru

Ланита писал(а):
Лёлечка, замечательные блинчики! girl_claping nyam2 girl_claping Забираю! dance2

Светланочка, спасибо, дорогая friends Rose Rose Rose air_kiss ! И на здоровье Girl in love Girl in love Girl in love !

FotoCvetov.Ru

КIRA писал(а):
Леля, какой интересный рецептик , мне понравилось good2 nyam2 good2
я забрала в закладки , спасибо

Кирочка, спасибо большое Girl in love ! Мне очень приятно, что тебе приглянулся рецепт friends ! Надеюсь и результат придется по душе sharik sharik sharik !

FotoCvetov.Ru

Багира-Манго писал(а):
Лелечка, какие у тебя блинчики!!! good2 good2 good2 good2 good2
Цитрусовые просто обожаю, nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 поэтому представила легко вкус этих блинчиков! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, дорогулечка, give_heart рецептик уношу с собой!

Ларисонька, спасибо, золотая моя Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss ! И мне очччень нравятся цитрусовые Girl in love Girl in love Girl in love : и просто так nyam2 nyam2 nyam2 , и в салатиках good2 , и в выпечке good ! Надеюсь, рецепт тебе понравится Give heart .

FotoCvetov.Ru

13 Май 2010 6:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Леля Весна писал(а):

И я с твоей соседкой солидарна friends ! И по моим наблюдениям - это, действительно, так! girl_claping

Леленька, еще один добрый совет, от знакомой: лучшее связующее мука и вода - никогда никакие оладушки, овощные, фруктовые, котлетки из чего угодно не развалятся.
Ты творческая хозяюшка, мне кажется ты сама придумаешь, как что готовить.
Но, если хочешь, я кое-что тоже могу подсказать, что сама использовала,применяя ее совет friends Rose

15 Май 2010 2:09

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
олина писал(а):
Леленька, еще один добрый совет, от знакомой: лучшее связующее мука и вода - никогда никакие оладушки, овощные, фруктовые, котлетки из чего угодно не развалятся.

Леночка, спасибо большое, дорогая моя friends ! Всегда принимаю во внимание добрые дельные советы good2 ! А от тебя во сто крат приятней Rose Rose Rose ! Насчет муки и воды очень даже верно подмечено good . Например, дранички, картопляники и кабачковые оладьи всегда без яиц готовлю и все отлично держится good2 .
олина писал(а):
Ты творческая хозяюшка, мне кажется ты сама придумаешь, как что готовить.
Но, если хочешь, я кое-что тоже могу подсказать, что сама использовала,применяя ее совет

Леночка, спасибо солнышко Give heart ! Очень приятны мне твои похвалюшки Girl in love ! С удовольствием принимаю твое предложение насчет подсказок Yahoo! ! Спасибо большое sharik sharik sharik air_kiss ! Мне было бы очень интересно Smile !

FotoCvetov.Ru

27 Май 2010 2:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Леленька, если есть время, "воду" можно получить из плодов - посыпать сахаром или солью и дать пустить сок. Такие котлетки или оладушки нежнее немного,но требуют большего времени на приготовление.
Спасибо тебе за добрые и теплые слова friends Rose

27 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Леночка, очень хороший совет, кстати good ! Это даже и лучше получится, как мне кажется girl_claping . Когда воду добавляю, то овощи-фрукты все равно через какое-то время сок пускают, из-за чего приходится добавлять еще немного муки и в результате получается, что тесто забивает вкус овощей, а это, как говорится "не есть гууд" Smile . Спасибо большое, дорогая моя friends Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss !

08 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
nyam2 обязательно попробуем!!

18 Дек 2010 23:23

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
nyam2 обязательно попробуем!!

На здоровье, Светлана friends . Надеюсь, придутся по вкусу Girl in love Romashki .

17 Фев 2011 17:28

Распечатать сообщение
Наташа-Тата

Наташа

42 года
Москва

Наташа-ТатаМои рецепты
супер-рецепт!!! спасибо!!!! сегодня же попробую girl_claping

28 Фев 2011 23:04

Распечатать сообщение
Kolibri18

Елена

40 лет
Киев

Kolibri18Мои рецепты
Леля Весна, а можно ли для Вашего рецепта использовать магазинный сок из упаковки? Скажем, грейпфрутовый, и взять около 100 мл?

01 Мар 2011 3:33

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Kolibri18
Елена, можно и из упаковки, думаю. Но тогда нужно кол-во сахара уменьшить чуток. sharik
А еще можно соды гашенной немного добавить.

01 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
Kolibri18

Елена

40 лет
Киев

Kolibri18Мои рецепты
Спасибо Вам большое за ответ! Обязательно попробую Ваш рецепт Smile

06 Окт 2011 2:20

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Kolibri18 писал(а):
Спасибо Вам большое за ответ! Обязательно попробую Ваш рецепт

На доброе здоровье! Rose Rose Rose

08 Апр 2012 12:39

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy

Deviant_AnchovyМои рецепты
Тоже такие делала как-то раз, тоже опытным путем, так сказать. Только еще соду добавляла по рецепту базовых блинов без молока и яиц для пористости. morning1
Попробую сделать без соды, а то привкус все-таки был. На фото у Вас аппетитно выглядят. nyam2

08 Апр 2012 23:15

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Deviant_Anchovy писал(а):
Тоже такие делала как-то раз, тоже опытным путем, так сказать. Только еще соду добавляла по рецепту базовых блинов без молока и яиц для пористости.
Попробую сделать без соды, а то привкус все-таки был.

Я пробовала делать и с пищевой содой. Smile Добавляла около 1/2 ч.л. соды, привкуса не было. unknown Мне даже больше с содой понравились. Smile Но Вы можете попробовать и без соды. Может, такой вариант Вам больше понравится. friends friends friends Ведь, как известно, вкусы у всех разные. sharik
Deviant_Anchovy писал(а):
На фото у Вас аппетитно выглядят.

Спасибо большое! Rose Rose Rose

12 Апр 2012 20:43

Распечатать сообщение
Оля-я

51 год
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Леля , очень вкусные блинчики , буду такие делать не только в пост . Я даже не понимаю , почему рецепт не популярный , ведь рецептов постных блинчиков мало . Может быть обожглись ,как я с одним рецептом блинов .
Девчонки , рекомендую - очень вкусно и просто , и даже без кома . Rose

13 Апр 2012 3:37

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Оля-я писал(а):
Леля , очень вкусные блинчики , буду такие делать не только в пост .

Спасибо большое, Оля! friends Rose Rose Rose Очень рада, что рецепт порадовал вкусным результатом! girl_claping girl_claping girl_claping Я тоже их готовлю не только в пост, но и в обычные дни, и на Масленицу, так как моей семье очень полюбились именно такие блинчики. dance2
Оля-я писал(а):
Я даже не понимаю , почему рецепт не популярный , ведь рецептов постных блинчиков мало . Может быть обожглись ,как я с одним рецептом блинов .

Может быть... всяко бывает... unknown
Оля-я писал(а):
и даже без кома

Ага, точно, и у меня даже первый блин всегда хорошо получается по этому рецепту. good2

27 Авг 2012 12:59

Распечатать сообщение
Дорофея

Ольга

37 лет
Украина, Тульчин

ДорофеяМои рецепты
Спасибо огромное) Сегодня на завтрак напекла блинов! а красивые какие! Ажурные, в дырочку! Прекрасные блинчики!

03 Сен 2012 2:44

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Дорофея писал(а):
Спасибо огромное) Сегодня на завтрак напекла блинов! а красивые какие! Ажурные, в дырочку! Прекрасные блинчики!

Ольга, на доброе здоровье! Girl in love friends Очень мне приятно, что блинчики понравились и вкусом и видом своим. Give heart Give heart Give heart Спасибо большое за теплый отзыв! Rose Rose Rose friends

Наверх