Блинчики апельсиновые (постные)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 1:57
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Сегодня у меня блинчики. Вкусные! Апельсиновые!
К этому рецепту блинчиков я пришла опытным путем, просто однажды попробовав добавить в тесто немного свежего апельсинового сока. И так мне понравился результат, что в следующий раз добавила в них еще и цедру. Очень рекомендую! Ингредиенты:
2+ ст. воды 5 ст.л. раст. масла сок одного среднего апельсина (свежий) цедра одного апельсина 3 ст.л. сахара В муку влить воду, постепенно, постоянно помешивая. Затем, добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно все перемешать. Из полученного теста, испечь блинчики. Готовые блинчики можно подать с каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом, с фруктами и т.п. Приятного аппетита! Заметки на полях: * Так как мука бывает разной, то соотношение воды и муки может немного меняться (а точнее, иногда можно добавить около 0,5-1 ст. воды). * Соль в тесто добавлять нежелательно. |
||||||||
11 Май 2010 3:31
|
олина
|
|||||||
Леленька, труженица золотая, какие чудные блинчики! У меня соседка- очень хорошая хозяйка, мне часто говорила, что выпечка и блинчики удачнее всего, когда молоко и яйца не добавляются.У нее такие плюшки чудесные
![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 4:14
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Спасибо огромное, Леночка, дорогая моя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я с твоей соседкой солидарна ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2010 8:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
11 Май 2010 13:37
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
11 Май 2010 15:09
|
КIRA
Украина |
|||||||
Леля, какой интересный рецептик , мне понравилось
![]() ![]() ![]() я забрала в закладки , спасибо ![]() |
||||||||
11 Май 2010 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леля Весна
Лелечка, какие у тебя блинчики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитрусовые просто обожаю, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2010 2:48
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
И тебе спасибо, Олечка, солнц мой золотой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru
Светланочка, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru
Кирочка, спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru
Ларисонька, спасибо, золотая моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||||||
13 Май 2010 6:17
|
олина
|
|||||||
Леленька, еще один добрый совет, от знакомой: лучшее связующее мука и вода - никогда никакие оладушки, овощные, фруктовые, котлетки из чего угодно не развалятся. Ты творческая хозяюшка, мне кажется ты сама придумаешь, как что готовить. Но, если хочешь, я кое-что тоже могу подсказать, что сама использовала,применяя ее совет ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2010 2:09
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Леночка, спасибо большое, дорогая моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||||||
27 Май 2010 2:24
|
олина
|
|||||||
Леленька, если есть время, "воду" можно получить из плодов - посыпать сахаром или солью и дать пустить сок. Такие котлетки или оладушки нежнее немного,но требуют большего времени на приготовление.
Спасибо тебе за добрые и теплые слова ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 18:53
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Леночка, очень хороший совет, кстати
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Ноя 2010 14:14
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() |
||||||||
18 Дек 2010 23:23
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
На здоровье, Светлана ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 17:28
|
Наташа-Тата
41 год Москва |
|||||||
супер-рецепт!!! спасибо!!!! сегодня же попробую
![]() |
||||||||
28 Фев 2011 23:04
|
Kolibri18
Елена 39 лет Киев |
|||||||
Леля Весна, а можно ли для Вашего рецепта использовать магазинный сок из упаковки? Скажем, грейпфрутовый, и взять около 100 мл?
|
||||||||
01 Мар 2011 3:33
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Kolibri18
Елена, можно и из упаковки, думаю. Но тогда нужно кол-во сахара уменьшить чуток. ![]() А еще можно соды гашенной немного добавить. |
||||||||
01 Мар 2011 17:03
|
Kolibri18
Елена 39 лет Киев |
|||||||
Спасибо Вам большое за ответ! Обязательно попробую Ваш рецепт
![]() |
||||||||
06 Окт 2011 2:20
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Апр 2012 12:39
|
Deviant_Anchovy
|
|||||||
Тоже такие делала как-то раз, тоже опытным путем, так сказать. Только еще соду добавляла по рецепту базовых блинов без молока и яиц для пористости.
![]() Попробую сделать без соды, а то привкус все-таки был. На фото у Вас аппетитно выглядят. ![]() |
||||||||
08 Апр 2012 23:15
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Я пробовала делать и с пищевой содой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Апр 2012 20:43
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||||||
Леля , очень вкусные блинчики , буду такие делать не только в пост . Я даже не понимаю , почему рецепт не популярный , ведь рецептов постных блинчиков мало . Может быть обожглись ,как я с одним рецептом блинов .
Девчонки , рекомендую - очень вкусно и просто , и даже без кома . ![]() |
||||||||
13 Апр 2012 3:37
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Спасибо большое, Оля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Может быть... всяко бывает... ![]()
Ага, точно, и у меня даже первый блин всегда хорошо получается по этому рецепту. ![]() |
||||||||
27 Авг 2012 12:59
|
Дорофея
36 лет Украина, Тульчин |
|||||||
Спасибо огромное) Сегодня на завтрак напекла блинов! а красивые какие! Ажурные, в дырочку! Прекрасные блинчики!
|
||||||||
03 Сен 2012 2:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||
Ольга, на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |