Расскажите подробней про желатин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Май 2010 20:47
|
Love you
|
|||
Доброе время суток всем!
Готовить только начинаю и уже нравится. Пыталась, сравнительно недавно сделать торт-суфле, но когда дело дошло до желатина - поняла что понятия не имею как правильно делать. Конечно как написано на упаковке сделала - т.е замочила, но после того как подогрела...слов нет - испугалась. В конечном счете торт я все таки испортила - а все потому что желатин вылившись в заготовленный вкуснющий сливочно-йогуртовый крем свернулся комками... Буду очень признательна если расскажие нюансы, как правильно заливать желатин в крем и размешивать? Чем лучше замачивать желатин? какой консинстенции должен быть набухший желатин?...Ваши наблюдения и примечания. Заранее спасибо ![]() |
||||
11 Май 2010 23:13
|
Ирина244
|
|||
Чем замачивать зависит от того что ты с ним дальше будешь делать. Если в сливки добавлять, то можно сливками заливать, если в желе можно соком заливать. Можно кипяченой водой, самое главное жидкость лить в желатин, а не наоборот и вода не должна быть горячей. Заливаешь, оставляешь разбухать минут на 20-30, затем нагреваешь (можно в микре, на водяной бане, я просто на плите нагреваю) и помешиваешь, как только крупинки разошлись выключай. Самое главное следить чтобы не закипел, потом остужаешь (я пальцем пробую) и вливаешь в свой крем постоянно перемешивая или взбивая и все.
|
||||
11 Май 2010 23:51
|
Love you
|
|||
Ирина244
т.е. если я хочу добавить желатин в крем, то можно желатин вливать при включенном миксере (например)? А если ложкой смешивать, не образуются ли комочки? |
||||
12 Май 2010 13:25
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||
Комочки получились потому что желатин был горячий. Я остывший вливаю при включенном миксере тонкой струйкой. Но можно и ложкой вмешать, тока тщательно
|
||||
12 Май 2010 23:20
|
Ирина244
|
|||
Я тоже всегда так делаю, получается супер! ![]() |
||||
10 Фев 2011 1:25
|
Hirondelle
44 года Одесса |
|||
Я сегодня тоже чизкейк запорола. Правда я не в желатин воду вливала а наоборот...в 100 мл воды добавила 30 г желатина. Оставила на пол часа. все ето превратилось в ком. Что с ним делать так и осталось непонятным.
Если бы я его разогрела он бы опять стал жидкий??? |
||||
15 Фев 2011 13:52
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
для того что бы развести желатин нужно на 1 ст ложку желатина взять 200мл воды...... а вы ....
|
||||
16 Фев 2011 0:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Да, разогреть на водяной бане и уже остывшим добавлять куда надо.
А это он, как и ему положено, разбух. ![]() |
||||
16 Фев 2011 12:09
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
а в каких пропорциях нужно разводить желатин ?
|
||||
16 Фев 2011 17:03
|
Tann
44 года Железногорск Красноярский край |
|||
Здравствуйте всем. Я сделала желе и хочу украсить сверху взитыми сливками ( 38%) , так вот надо ли в них добавлять желатин или нет? Кто нибудь подскажите. боюсь испортить продукт.
|
||||
16 Фев 2011 19:29
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
konechno ne nado.....oni i tak stojat budut
![]() |
||||
19 Фев 2011 18:06
|
Tann
44 года Железногорск Красноярский край |
|||
Спасибо большое |
||||
17 Окт 2012 19:03
|
Блонди из НиНо
37 лет Нижний Новгород |
|||
как ввести желатин в джем?
|