Расскажите подробней про желатин

Сообщение Автор
Расскажите подробней про желатин
11 Май 2010 20:47

Распечатать сообщение
Love you

Викуль




Love youМои рецепты
Доброе время суток всем!
Готовить только начинаю и уже нравится. Пыталась, сравнительно недавно сделать торт-суфле, но когда дело дошло до желатина - поняла что понятия не имею как правильно делать. Конечно как написано на упаковке сделала - т.е замочила, но после того как подогрела...слов нет - испугалась. В конечном счете торт я все таки испортила - а все потому что желатин вылившись в заготовленный вкуснющий сливочно-йогуртовый крем свернулся комками...
Буду очень признательна если расскажие нюансы, как правильно заливать желатин в крем и размешивать? Чем лучше замачивать желатин? какой консинстенции должен быть набухший желатин?...Ваши наблюдения и примечания. Заранее спасибо Smile
 
11 Май 2010 23:13

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Чем замачивать зависит от того что ты с ним дальше будешь делать. Если в сливки добавлять, то можно сливками заливать, если в желе можно соком заливать. Можно кипяченой водой, самое главное жидкость лить в желатин, а не наоборот и вода не должна быть горячей. Заливаешь, оставляешь разбухать минут на 20-30, затем нагреваешь (можно в микре, на водяной бане, я просто на плите нагреваю) и помешиваешь, как только крупинки разошлись выключай. Самое главное следить чтобы не закипел, потом остужаешь (я пальцем пробую) и вливаешь в свой крем постоянно перемешивая или взбивая и все.
 
11 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
Love you

Викуль




Love youМои рецепты
Ирина244
т.е. если я хочу добавить желатин в крем, то можно желатин вливать при включенном миксере (например)? А если ложкой смешивать, не образуются ли комочки?
 
12 Май 2010 13:25

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
Комочки получились потому что желатин был горячий. Я остывший вливаю при включенном миксере тонкой струйкой. Но можно и ложкой вмешать, тока тщательно
 
12 Май 2010 23:20

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
liala писал(а):
Я остывший вливаю при включенном миксере тонкой струйкой.

Я тоже всегда так делаю, получается супер! good Ложкой не пробовала.
 
10 Фев 2011 1:25

Распечатать сообщение
Hirondelle

Лиза

44 года
Одесса

HirondelleМои рецепты
Я сегодня тоже чизкейк запорола. Правда я не в желатин воду вливала а наоборот...в 100 мл воды добавила 30 г желатина. Оставила на пол часа. все ето превратилось в ком. Что с ним делать так и осталось непонятным.

Если бы я его разогрела он бы опять стал жидкий???
 
15 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
для того что бы развести желатин нужно на 1 ст ложку желатина взять 200мл воды...... а вы ....
Hirondelle писал(а):
в 100 мл воды добавила 30 г желатина
 
16 Фев 2011 0:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Hirondelle писал(а):
Если бы я его разогрела он бы опять стал жидкий???

Да, разогреть на водяной бане и уже остывшим добавлять куда надо.
Hirondelle писал(а):
Оставила на пол часа. все ето превратилось в ком.

А это он, как и ему положено, разбух. Wink
 
16 Фев 2011 12:09

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
а в каких пропорциях нужно разводить желатин ?
 
16 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Tann

Татьяна

44 года
Железногорск Красноярский край

TannМои рецепты
Здравствуйте всем. Я сделала желе и хочу украсить сверху взитыми сливками ( 38%) , так вот надо ли в них добавлять желатин или нет? Кто нибудь подскажите. боюсь испортить продукт.
 
16 Фев 2011 19:29

Распечатать сообщение
Rajusha

Raja

39 лет
Estonia

RajushaМои рецепты
konechno ne nado.....oni i tak stojat budut Wink
 
19 Фев 2011 18:06

Распечатать сообщение
Tann

Татьяна

44 года
Железногорск Красноярский край

TannМои рецепты
Rajusha писал(а):
konechno ne nado.....oni i tak stojat budut Wink



Спасибо большое
 
17 Окт 2012 19:03

Распечатать сообщение
Блонди из НиНо

Юлечка

37 лет
Нижний Новгород

Блонди из НиНоМои рецепты
как ввести желатин в джем?

Наверх