Паэлья

Сообщение Автор
Паэлья
12 Май 2010 19:54

Распечатать сообщение
Котка

Котка

47 лет


КоткаМои рецепты
Всем привет! Хочу с вами поделиться рецептом паэльи. Это блюдо я впервые попробовала в Испании и очень его полюбила. Рецепт воспроизводила вспоминая вкус оригинальной пальи и представляя, как ее могли готовить средиземноморские жители.
[img]
Фото


Мне потребовались такие продукты:
Осьминог-baby - 4 шт.
Креветки - около 100 г
Мидии - около 100 г
Форель (либо лосось) - около 250 г
Морской гребешок - 4-5 шт.
Фасоль стручковая - около 100 г
Рис - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло, мука, травки, соль, перец
[img]
Фото

Мою, кладу в кипящую воду и оставляю варить 40 минут осьминогов. После того как они сварятся оставляю их остывать в воде.
[/img]
Фото

Пока осьминоги варятся, мою, подсушиваю полотенцем и режу на кубики форель. Обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. С каждой стороны жарю по 1-2 минутки, так, чтобы слегка подрумянились.
[img]
Фото

Режу кубиками лук, на бурячную терку тру морковь, крупно режу чеснок.
[/img]
Фото

Лук обжариваю на подсолнечном и оливковом маслах до золотистого цвета.
[img]
Фото

Добавляю в обжаренный лук морковь, а чуть позже чеснок и все вместе еще немного обжариваю, постоянно помешивая.
[/img]
Фото

Когда чеснок начнет сильно пахнуть, я добавляю туда рис и постоянно помешивая обжариваю все вместе еще минутки 2.
[img]
Фото

Заливаю рис горячей кипяченой водой, так, чтобы рис был закрыт. И даю рису повариться под крышкой минут 10-15.
[/img]
Фото

Через 10-15 минут добавляю в рис замороженные продукты. В моем случае это креветки, мидии и стручки. Закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5-7
[img]
Фото

Этим временем режу гребешки и осьминогов.
[/img]
Фото

Сначала кладу гребешки, а через 2-3 минутки добавляю осьминогов и обжаренную кубиками форель. Солю, перчу, добавляю травки и оставляю тушиться еще минут на 15.
[img]
Фото

Через 15 минут можно наслаждаться паэльей. Приятного аппетита!
[/img]
Фото

СОВЕТ:
1) Нужно обратить внимание на время приготовления риса указанное на упаковке. В моем случае рис готовится в течение 20 минут в большом количестве воды. У меня получилось по времени больше 20 минут, но воды значительно меньше.
2) В течение всего времени приготовления паэльи, с момента добавления риса, я добавляю по чуть-чуть воду в которой варились осьминоги, когда вижу, что жидкости практически нет.
3) Я обычно на глаз ориентируюсь какое количество каких морепродуктов мне нужно, исходя из размера сковороды и желаемого количества конечного продукта.[/img]
 
13 Май 2010 12:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Котка
ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС! good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
13 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
Котка

Котка

47 лет


КоткаМои рецепты
Я рада, что Вам понравилось! thank_you2
 
14 Май 2010 13:26

Распечатать сообщение
Nastics

Настя

44 года
Краснодар

NasticsМои рецепты
Хороший рецептик girl_claping girl_claping , попробуем сделать рыбную nyam2
 
23 Фев 2011 20:49

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
А где же куриное мясо - обязательный ингридиент паэльи??? unknown
 
13 Апр 2011 0:36

Распечатать сообщение
Ur_su_la

Ольга

43 года
Челябинск

Ur_su_laМои рецепты
Котка
замечательный рецепт, именно такую вкусняшку я ела в Испании, приготовленную из свежих морепродуктов.. мммм....
Кстати, никакой курицы в классическом рецепте валенсийской паэльи нет...
Страница 1 из 1

Наверх