Паэлья
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Май 2010 19:54
|
Котка
47 лет |
Всем привет! Хочу с вами поделиться рецептом паэльи. Это блюдо я впервые попробовала в Испании и очень его полюбила. Рецепт воспроизводила вспоминая вкус оригинальной пальи и представляя, как ее могли готовить средиземноморские жители.
[img] Мне потребовались такие продукты: Осьминог-baby - 4 шт. Креветки - около 100 г Мидии - около 100 г Форель (либо лосось) - около 250 г Морской гребешок - 4-5 шт. Фасоль стручковая - около 100 г Рис - около 1 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Растительное масло, мука, травки, соль, перец [img] Мою, кладу в кипящую воду и оставляю варить 40 минут осьминогов. После того как они сварятся оставляю их остывать в воде. [/img] Пока осьминоги варятся, мою, подсушиваю полотенцем и режу на кубики форель. Обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. С каждой стороны жарю по 1-2 минутки, так, чтобы слегка подрумянились. [img] Режу кубиками лук, на бурячную терку тру морковь, крупно режу чеснок. [/img] Лук обжариваю на подсолнечном и оливковом маслах до золотистого цвета. [img] Добавляю в обжаренный лук морковь, а чуть позже чеснок и все вместе еще немного обжариваю, постоянно помешивая. [/img] Когда чеснок начнет сильно пахнуть, я добавляю туда рис и постоянно помешивая обжариваю все вместе еще минутки 2. [img] Заливаю рис горячей кипяченой водой, так, чтобы рис был закрыт. И даю рису повариться под крышкой минут 10-15. [/img] Через 10-15 минут добавляю в рис замороженные продукты. В моем случае это креветки, мидии и стручки. Закрываю крышкой и даю им потушиться минут 5-7 [img] Этим временем режу гребешки и осьминогов. [/img] Сначала кладу гребешки, а через 2-3 минутки добавляю осьминогов и обжаренную кубиками форель. Солю, перчу, добавляю травки и оставляю тушиться еще минут на 15. [img] Через 15 минут можно наслаждаться паэльей. Приятного аппетита! [/img] СОВЕТ: 1) Нужно обратить внимание на время приготовления риса указанное на упаковке. В моем случае рис готовится в течение 20 минут в большом количестве воды. У меня получилось по времени больше 20 минут, но воды значительно меньше. 2) В течение всего времени приготовления паэльи, с момента добавления риса, я добавляю по чуть-чуть воду в которой варились осьминоги, когда вижу, что жидкости практически нет. 3) Я обычно на глаз ориентируюсь какое количество каких морепродуктов мне нужно, исходя из размера сковороды и желаемого количества конечного продукта.[/img] |
|
13 Май 2010 12:28
|
Имбирь
Сибирь |
13 Май 2010 13:55
|
Котка
47 лет |
Я рада, что Вам понравилось!
|
|
14 Май 2010 13:26
|
Nastics
44 года Краснодар |
Хороший рецептик , попробуем сделать рыбную
|
|
23 Фев 2011 20:49
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
А где же куриное мясо - обязательный ингридиент паэльи???
|
|
13 Апр 2011 0:36
|
Ur_su_la
43 года Челябинск |
Котка
замечательный рецепт, именно такую вкусняшку я ела в Испании, приготовленную из свежих морепродуктов.. мммм.... Кстати, никакой курицы в классическом рецепте валенсийской паэльи нет... |