Хлеб перечный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2010 4:56
|
Lunetta
|
|||||||||
Друзья хлебопеки! Хочу предложить вашему вниманию "Хлеб перечный". Он очень вкусный, а цветотерапия заряжает энергией. Рецепт: 500 гр муки в/с 300 гр воды 20 гр дрожжей прессованных 1 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 30 гр оливкового масла ЭВ 150 гр красного болгарского перца Готовим: Разогреть духовку до 250 градусов. Перец помыть, наколоть вилкой, смазать маслом, положить в форму и выпекать 30 минут. Затем, пока перец не остыл снять кожицу, отделить плодоножку и семечки. Мякоть положить в стакан, добавить 30 мл масла оливы, всё пюрировать блендером. В стакан с водой положить сахар и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 15 минут. Муку всыпать в миску, добавить соль, ввести маслянно-перичную пасту и дрожжевой коктейль Произвести замес (я мешала руками 25 минут), накрыть и оставить на 2 часа. затем сформировать буханку, разместить в форме, накрыть и оставить на час для расстойки. Смазать маслом хлеб и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 40 минут. Теперь хлебное дефиле |
||||||||||
13 Май 2010 8:42
|
polarstar
Россия |
|||||||||
13 Май 2010 8:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||
Классно! Перец покупать не буду, попробую сделать с паприкой.Хотя пока я прособираюсь, у нас свой вырастет ))))))))))).
Спасибо, красиво. |
||||||||||
13 Май 2010 10:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
красотааааааааааа!!!!!!!!!!!! обязательно буду делать!
Саша, получится также красиво! Вконтакте видела хлебушек с паприкой , получается такой же солнечно-оранжевый!!!! |
||||||||||
13 Май 2010 13:24
|
Lunetta
|
|||||||||
Ириша, спасибо!
Сашенька, но это уже будет совсем другая история
Юляша, спасибо! |
||||||||||
14 Май 2010 1:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lunetta
Мария, какой хлебушек!!! Цвет обалденный!!! Спасибо огромное! Рецепт уношу с собой!!! |
||||||||||
14 Май 2010 2:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Красота ! Цвет просто потрясающий ! А если еще и аромат перца сохраняется - вообще шикарно ! Спасибо за рецепт, Мария ! Забираю в закладочки !
|
||||||||||
14 Май 2010 5:03
|
Lunetta
|
|||||||||
Спасибо, Лариса!
Чудесно!
Леля, спасибо!
Леля, аромат сохраняется, тонкий, но выразительный !
Спасибо за доверие |
||||||||||
14 Май 2010 9:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
действительно получилась другая история, хоть и очень "захватывающая" (вкусная) сегодня прикуплю перчик, завтра попробую этот солнечный хлебушек |
||||||||||
14 Май 2010 16:29
|
Lunetta
|
|||||||||
Юленька, молодец! Буду ждать впечатлений |
||||||||||
14 Май 2010 23:55
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
Lunetta
Мария, хлебушек бесподобный . Уже хочу....... |
||||||||||
15 Май 2010 1:09
|
Lunetta
|
|||||||||
Оксаночка, замечательно! |
||||||||||
07 Окт 2011 9:56
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
07 Окт 2011 20:50
|
Lunetta
|
|||||||||
Ух ты, как интересно
Обалденно
как я рада Спасибо за фотографию , очень приятно было поразглядывать Цвет мне очень понравился, на до бы и мне сделать с зелененьким, а цвет оливкой, и маслице оливковое - блеск Отличная идея |
||||||||||
10 Окт 2011 13:31
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
да, очень нестандартно! ))) Думаю, желтый и оранжевый перчики тоже дадут красивый оттенок... в общем, есть место для полета фантазии ))) |
||||||||||
17 Мар 2012 14:38
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
Вернулась к рецепту!
В этот раз взяла желтый перец. Пекла не в форме и расстаивала в корзине. Результат очень понравился, хлеб получился намного лучше, чем в прошлый раз! Мякиш воздушный и упругий В прошлый раз был плотный, даже тяжеловатый, скорее всего потому, что брала норму воды по рецепту, а в этот раз уменьшила... Lunetta, спасибо за рецепт! (на очереди красный перчик))) |
||||||||||
19 Мар 2012 19:40
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||
21 Мар 2012 14:02
|
Lunetta
|
|||||||||
mulberry
Прекрасный хлеб пухлячок такой |
||||||||||
03 Май 2012 17:25
|
Митинка
74 года Москва |
|||||||||
ух красотища какая! Забираю! Умница!!! А вкус перца чувствуется интересно?
|
||||||||||
03 Май 2012 17:32
|
Lunetta
|
|||||||||
Чувствуется |