Что можно приготовить как полуфабрикат и заморозить?

Сообщение Автор
Что можно приготовить как полуфабрикат и заморозить?
13 Май 2010 22:43

Распечатать сообщение
alsurk

Александра

48 лет
г. Москва

alsurkМои рецепты
Доброго время суток! Вопрос возник, потому что уезжаю на дачу с детьми на лето, и дома остаются мужчины, которые не умеют и не любят готовить. Жалко, чтобы все лето на бутербродах провели... Вот и хочется наготовить им впрок и убрать в заморозку. Уж достать и разогреть они сумеют. И возник вопрос, а что же можно таким образом сделать???
 
13 Май 2010 23:07

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Можно котлет нажарить и замозорозить, блинов фаршированных, в принципе практически любую готовую еду можно замораживать, но на все лето все равно не получится.
 
13 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
алсурк
Всякие бобовые приготовления очень хорошо выдерживают в заморозку, и запеканки так же. Лазанья тоже отличается тем что ее хорошо заморозить (сразу после сборки, выпекать предварительно не надо). Выпечка, особенно дрожжевая, тоже в морозилке хорошо хранится.

На сайте так же есть рецепты Chili Con Carne good2
 
14 Май 2010 10:38

Распечатать сообщение
alsurk

Александра

48 лет
г. Москва

alsurkМои рецепты
Спасибо за консультацию!
 
14 Май 2010 14:03

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
alsurk Александра, у меня был похожий вопрос, когда я надолго уезжала, а муж без меня с голоду, конечно, не умер бы, но питался бы чем попало. Вот что я придумала заморозить:

естественно, готовые котлеты, причем любые: и из мяса, и куриные, и с начинками
лазанья (на сайте есть несколько рецептов, например, http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html),
пицца,
отваренный язык,
запеченные в духовке фрикадельки ( http://forum.say7.info/topic13172.html ),
плов и т.п., например, гречка с мясом,
запеченное в духовке мясо (любое. Кстати, сегодня на обед меня отлично выручила не съеденная на Пасху и замороженная запеченная баранья нога. Пастрама из индейки http://forum.say7.info/topic18692.html , запеченая говядина http://forum.say7.info/post499259.html#499259 , запеченая свинина (ее вообще много рецептов)),
индейку с овощами, запеченную в рукаве ( http://forum.say7.info/topic10642-275.html )

Еще удобно замораживать бульон от вареного мяса, если сразу не получается его использовать. Еще можно замораживать все то же, что продается полуфабрикатами в магазинах: голубцы, фаршированный перец, фаршированные блинчики..

Если мужчины готовы отваривать полуфабрикаты, то можно налепить пельменей/вареников с разными начинками.

можно еще посмотреть тему http://forum.say7.info/topic13772.html
 
14 Май 2010 16:42

Распечатать сообщение
alsurk

Александра

48 лет
г. Москва

alsurkМои рецепты
В прошлом году я делала плов и гречку с мясом. Спасибо за отзывы!
 
02 Июн 2010 19:34

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Я постоянно грибы жареные с луком замораживаю небольшими порциями, если вытушена вся вода, то на вкусе заморозка совсем не сказывается. Мне удобно, для экономии времени, потом их для салатов, жульенов, супов и соусов, в начинки использовать, к мясу, рису/пасте добавлять и просто так есть.
Муж сможет же макароны/рис/гречку сам отварить, а потом вместе с грибами их поджарить nyam2 .
 
03 Июн 2010 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Одна моя знакомая борщ и щи замораживает для своих мужчинок.
 
03 Июн 2010 17:33

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Я тоже суп замораживаю. Наливаю в порционную тарелку и ставлю в морозилку. Кок замерз, складываю в пакетик и так "лепешками" замерзшими они у меня и хранятся. Удобно и место не много занимает.
 
10 Июл 2010 15:26

Распечатать сообщение
Мария К.

мария

47 лет
ХМАО

Мария К.Мои рецепты
Я как-то уезжала в командировку, а к мужу брат должен был приехать. Так я наморозила для них - котлеты, фрикаделки, куриный рулет и несколько пицц испекла и тоже заморозила. Муж, кстати, сказал что пицца вкуснее размороженная была, чем только что испеченная. Может с голоду?!
 
17 Мар 2011 17:30

Распечатать сообщение
Канапатик

Людмила


Запорожье

КанапатикМои рецепты
А можно замораживать бульон после пельменей, и варить что-нибудь, или для соуса использовать?
 
19 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Можно конечно,вообще все надо пробывать.

Наверх
;